바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 깜빡이 24.07.09 22:10 답글 신고
    일베들이 그런 생각 많이하죠
  • 레벨 상병 카카롯토오 24.07.09 22:10 답글 신고
    일베나 클리앙이나 다쓰레기들....
  • 레벨 대장 whrrk 24.07.09 22:11 신고
    @카카롯토오 모자르구만 바로 신분 탄로나네
  • 레벨 대장 깜빡이 24.07.09 22:14 신고
    @카카롯토오 탈퇴해서 쓰레기 아닌 곳으로 가시면 될거 같습니다..만나서 반가웠습니다
  • 레벨 대장 whrrk 24.07.09 22:10 답글 신고
    이세끼 2찍 간첩이네

갑자기 부칸 인권타령?
  • 레벨 상병 카카롯토오 24.07.09 22:13 답글 신고
    정의롭고 바른 가치관을 가진 민주사회의 시민이라면 국가와 민족을 초월해서 인권탄압에 대해 관심을 가지고 그거에 대해 바른말을 하는게 당연한거라고 생각하는데요. 세계 민주화에 앞서는 미국에서도 북한 인권 결의안에 관심을 가지는데요. 당신같이 나쁜 인간은 다른 사람들이 인권 탄압을 받던 뭐를 하던 전혀 안타까워 하는 마음 없는 사악한 인간같네요.
  • 레벨 대장 whrrk 24.07.09 22:22 신고
    @카카롯토오 니가 2찍 간첩이 아니라면 이재명 조국을 들먹이지 말았어야지

너같은 깡통머리는 소리가 이상한거 몰라
  • 레벨 준장 대구토박이 24.07.09 22:13 답글 신고
    이재명 조국 감싸는거나... 어떤거 말이에요???
    전제는 이재명 조국 이 잘못을 했다는건데 뭔지 얘기해주세요
  • 레벨 상병 카카롯토오 24.07.09 22:15 답글 신고
    제가 아는건 이재명 욕설 그런것도 너무 그럴수 있다 이런식으로 감싸준거나 그리고 조국도 수많은 잘못들 인터넷에 나와있는데 그거에 대해 조국이 잘못한점은 잘못했다 이런부분은 좀 경솔했다 이렇게 말한거 하나라도 찾아보려 하는데 그런게 하나도 없더라고요... 그래서 너무 감싸기만 하는구나 생각했어요.
  • 레벨 준장 대구토박이 24.07.09 22:26 신고
    @카카롯토오 조국의 수많은 잘못?? 어떤거요?? 표창장??? 뭐 어떤거 말이죠??
  • 레벨 준장 대구토박이 24.07.09 22:31 신고
    @카카롯토오 이재명 욕설 이라고 하면 형수욕 그거 말씀하시는건가요?? 음... 뭐 호불호가 갈릴수도 있지만 전 저라도 그렇게 했을거 같은데요
    더한 쌍욕도 할거 같아요 울엄마 한테 그 지랄한다면 누구라도 그 누구한테도 욕 할거 같은데
  • 레벨 상병 카카롯토오 24.07.09 22:31 답글 신고
    https://namu.wiki/w/%EC%A1%B0%EA%B5%AD/%EB%B9%84%ED%8C%90%20%EB%B0%8F%20%EB%85%BC%EB%9E%80
  • 레벨 상병 카카롯토오 24.07.09 22:32 답글 신고
    위 나무위키에 보면 자세히 많이 나와있잖아요 근데 저도 답답해요 어디까지가 의혹이고 어디까지가 진실인지. 그리고 보수쪽에서 너무 공격하는것도 있따는 생각 저도 물론해요. 너무 과잉수사 하는거 아닌가 하는 이런 생각도 저도들어요 그런데 조국이란 사람이 완전히 나쁜사람도 아닌것같고 그렇다고 완전 좋은사람도 아닌것 같고 모르겠어요 근데 저는 그사람이 잘못을 얼만큼 했는가 뭐했는가 정확히는 알지못해도 조금이라도 잘못된점이 있다 생각하는데 유시민이 그거에 대해 너무 감싸주는게 아닌 올바른 질타도 좀해주고 비판도 좀 해주고 그랬으면 아주 유시민이 멋진 사람으로 보엿을텐데 하는 아쉬움이 있는거죠.
  • 레벨 준장 대구토박이 24.07.09 22:40 신고
    @카카롯토오 나무위키를 믿어요?? 그게 사실인가요?? 연예인들 프로필도 잘못기재되는... 과잉누사하는거 아닌가 하는 생각이 든다구요?? 아니 누가봐도 죽일려고 아예 싹을 없앨려고 턴다누 생각은 안드시나요?? 이재명 첨 죄명이 뭔지 아세요? 이재명 턴 검사가 나와서 한 얘기 봤어요??? 에휴...
  • 레벨 상병 카카롯토오 24.07.09 22:44 답글 신고
    전혀 공감 안되는데요 나무위키를 완전 맹신할수 없지만 이미 나무위키도 너무나 유명해진탓에... 정보가 옛날보다 훨씬 막강해진건 부인할수 없는 사실입니다. 왠만한 역사 사건 하나만 검색해도 굉장히 매우 상세히 나와있는 경우들도 많이 있습니다. 님 논리대로라면 반대로 님이 지금 쓴 댓글보고 누군가도 이렇겠죠 "보배드림 댓글쓴 사람 말을 믿어요?" 이럴수 있겠죠 그리고 연예인 프로필... 같은 이런 문화적인 부분은 오히려 나무위키가 더 신뢰할만하죠 어디서 에능프로 몇화에서 이연예인은 뭐를 좋아했다 뭐라 말했다 그런것까지 다 기록되있는 나무위키입니다. 정치적인 부분보다 그런 연예 문화적인 부분은 더 나무위키가 막강하죠 무조건적인 맹신도 잘못된거지만 무조건 불신하는것도 바람직하지 않죠.
  • 레벨 준장 대구토박이 24.07.09 22:53 신고
    @카카롯토오 나무위키에 이재명 형수욕설이 어떻게 서술되어 있는진 모르겠네요 그리고 나무위키 허위 검색만도 수십건이 나온는데.. 너무 믿지는 마세요 그건 그렇고 조국의 수많은 잘못은 어떤거죠??
  • 레벨 대위 1 최굿잡 24.07.09 22:16 답글 신고
    김정은은 천벌받아야죠
  • 레벨 상병 카카롯토오 24.07.09 22:19 답글 신고
    쓰레기죠... 김정은 뿐만아니라 그 김정은을 돕는 그 공산 괴뢰 집단 북괴 간부들 모두...
  • 레벨 중령 1 강동구생물 24.07.09 22:19 답글 신고
    양비론자들이 세상 제일 쓰레기 ㅋㅋㅋ
    그러면서 자신은 뭔가 깨닳은 현인인척 한당게
    정신차려 그러면 뭐가 쿨해 보이고 그러는줄 알어? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 카카롯토오 24.07.09 22:22 답글 신고
    이런글을 보고 그렇게 비꼬으면서 상대가 잘난척 한다고 깨달은척 한다고 상대에 대해 시기하고 분노하는 마음을 갖는게 잘못된거에요. 그사람의 성향을 보기보다는 그사람이 쓴글을 보고 이건 맞는말이고 이건 틀린말이구나 하고 배울점이 있으면 배워가고 하는게 옳바른 자세라 생각합니다. 바르고 어진 가치관을 배우려하기보다는 그냥 상대에 대해 괜한 미움만 가지고 접근하는건 소인배스러운 사고방식인거에요.
  • 레벨 소령 2 버라이어티코리아 24.07.09 22:19 답글 신고
    이런 애들이 바로 어설픈 갈라치기 하는 애들임 ㅋㅋㅋ
    김정은 계몽군주 얘기는 계몽군주라는 단어만 따서 말을 왜곡하고 프레임을 씌우려는 수작임
    문재인을 중국몽으로 친중으로 덮어씌우는거랑
    같은 맥락 ㅋㅋㅋ
    유시민의 계몽군주 발언은
    앞뒤 말을 다 들으면
    이런 내용임.
    미국의 경제제재 때문에 북한 주민들이
    너무 살기 힘들어지니
    김정은도 자기 체제유지를 위해서라도
    경제난을 극복하고 베트남이나 중국처럼
    되고싶은 맘도 있을것이다
    그래서 미국과의 협상 테이블에 나온거라
    추측된다
    이전 김일성 김정은보단 개혁에 대한
    열망이 있다고 보인다
    북한을 왕조로 치면 개혁 열망이
    아버지 할아버지 보다 큰 계몽군주 쯤은 된다

이런 내용임 ㅋㅋㅋ
    이게 김정은 찬양이냐??
  • 레벨 상병 카카롯토오 24.07.09 22:24 답글 신고
    북한 주민이 살기 힘들어지는거에 대해 김정은이 관심을 갖는 인물로 전혀 안보이니 그렇죠.. 그의 아버지 김정일도 그랬고 북한 인권탄압 정치범 수용소에서 일어나는일들 그리고 탈북자에 대한 북한 간부들의 행동 이런게 북한 주민들의 힘든 삶에 신경 쓰는건 있다고해도 1프로도 정고 대부분은 자기들의 부귀영화를 지키기위해 협상의 자리에 나온거라는 생각이 만연하게 보이는 인간이 김정은이니 그런거에요.. 그런 김정은에 대해 계몽군주라고 설령 표현한다 할지라도 김정은은 독재자이다 김정은이 하는건 잘못된거다 이런 비판정도도 하면서 그러면 몰라도 무조건적으로 좋은쪽으로만 말해주려하니 안좋게 보이죠
  • 레벨 상병 카카롯토오 24.07.09 22:25 답글 신고
    유시민이 김정은을 찬양하는 정도로까지는 당연히 저도 안보인다 생각합니다 근데 찬양은 안해도... 북한의 김정은이나 그외에 북한의 권력자들이 저지르는 악행에 대해 묵인하고 외면하는걸로 보인다는거에요.
  • 레벨 상병 카카롯토오 24.07.09 22:28 답글 신고
    미국의 경제제재가 애시당초 이루어진 이유가 뭡니까? 그건 자기 부귀영화 독재체제를 지키기위해 계속 보편적인 세계의 인권에 대한 인도주의적 도덕적 관념이나 민주주의 법치등을 무시하고 계속 악랄하게 북한주민들 억압하고 탄압하는 김정은이가 자기 권력 지키기위해 군사적으로 위협하고 그러니 제재가 이루어진거죠.
  • 레벨 소령 2 버라이어티코리아 24.07.09 22:57 신고
    @카카롯토오
    참 어설프고 아둔한 식견 가지고
    비판을 하니 우습기만 하네 ㅋㅋㅋ
    북한이 비정상인건 누구나 다 아는 얘기야
    인권타령 하는데
    거기가 인권만 없냐?
    그냥 정신나간 미친광이가 대를 이어
    독재를 하며 주민들을 절대 빈곤에 빠트린
    전세계에서 가장 비정상적인 나라 중 하나지
    진보든 보수든 다 이렇게 생각하지
    근데 문제는 말야
    이런 미친 나라가 핵을 가지고 있다는거야
    이 핵이 우리에겐 군사적 위협도 크지만
    경제적으로 엄청난 리스크야
    애초에 미국에게 경제제재를 받은것도
    핵개발 시작하면서부터고
    그렇게 제재로 힘들어져도 김일성과 김정일은 꾸역꾸역 개발했고
    결국은 김정은때 완성했지
    이런 상황에서 북한 리스크를 해결하려면
    어떻게 해야할까???

1 전쟁을 일으켜 북한을 무력통일한다

2 북한을 미국과 수교시키고 개혁개방시켜서
    핵을 폐기시키고 남북간 자유왕래 및
    교역을 확대해 국제 경제에 참여시켜
    북한의 대외의존도를 높여
    한반도 리스크를 없앤다

둘중에 뭐 할래??

전쟁광이 아니면
    당연히 2번이 해결책이야
    그냥 무턱대고 맹비난만 하면
    아무것도 해결되지 않아
    이런 맥락에서 보면
    진보는 2번과 비슷한 비전을 가지고
    북한 문제를 풀려는거야
    김정은이 권력을 다 쥐고 있는게
    엄연한 현실인데
    이런 상태에서 북한 정권이
    제일 민감해하는
    인권문제를 건들여서
    척을 질 이유가 없는거야
    그리고 현실적으로 우리가 인권가지고
    비판한다고 북한주민의 인권 문제가
    해결될리도 없고 말야
    근데 굳이 건드려서 북한과 대립하면
    대체 우리 국익에 무슨 도움이 되겄냐? ㅋㅋ
    그냥 무슨 초딩새끼마냥 북한 인권문제
    왜 말한마디 안하고 외면함??
    이러고 있는게 얼마나 한심한 소린지
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국제 관계에서 너같이 단순하고 초딩처럼
    생각하고 행동하면 병신 소리 듣기 딱 좋은거야 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 대구토박이 24.07.09 23:00 답글 신고
    코리아님 속 시원하네요
  • 레벨 원수 어이상실의시대 24.07.09 22:35 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장