바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 오이십칠 20.03.09 15:20 답글 신고
    저거 보상받기 힘들걸요 ㅠ
  • 레벨 이등병 방귀대장토마스 20.03.09 15:21 답글 신고
    아 보상받기 힘든가요...ㅠㅠ
    참 난감하네요..ㅠ
  • 레벨 상사 2 젊은흑염소 20.03.09 15:20 답글 신고
    자차 처리나 본인부담으로해서 고치셔야할듯ㅠㅠ
    보상받기힘들듯싶네요...앞유리로 안날라와서 다행입니다
  • 레벨 이등병 방귀대장토마스 20.03.09 15:22 답글 신고
    네 그나마 유리로 날아오지않아서 다행이라 생각합니다..
    제 차 타격 후 룸미러로 보니 뒤에서 너 크네 날뛰던데 뒷차들은 괜찮았는지 모르겠네요..
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.03.09 15:28 답글 신고
    영상에서 흠집이 발생했어도 보상은 힘들지만 흠집으로 봐서는 영상(낙하물이 고무형태의 물질로 보임)에서 발생한것이 아닌거로 보이는데요 ...
  • 레벨 이등병 방귀대장토마스 20.03.09 15:34 답글 신고
    그런가요..?
    우선 소리나 룸미러로 봤을때 통통 튀었기에 고무형태의 물질로 예측한거구요
    정확한 소재나 형태는 잘 모르겠지만
    우선 저 물질로인해 해당부위가 파손된것은 맞습니다.
    타격부분 타격전에는 아무런 흠집 및 도장깨짐&파임 일절 없었습니다.
  • 레벨 하사 3 한발의총알 20.03.09 15:29 답글 신고
    저도 도로 위 낙하물 사고로 타이어펑크나고 휠 깨졌었는데 낙하물 떨군놈 못 잡으면 보상 못받으세요..
    못 잡는다고 봐야죠?
    개인 현금처리하시거나, 보험처리 하시고 잊으세요 ㅠ
  • 레벨 이등병 방귀대장토마스 20.03.09 15:35 답글 신고
    자차하는게 답인가보네요..
    답변 감사드립니다..^^
  • 레벨 하사 3 한발의총알 20.03.09 15:44 신고
    @방귀대장토마스 어쩔 수 없어요. 차 다친건 정말 안타깝고 저도 그때 당시 생각해보면 스트레스 진짜 많이 받았었는데 액땜했다~ 생각하고 잊으시는게 편합니다.
  • 레벨 이등병 방귀대장토마스 20.03.09 15:49 답글 신고
    네 방법이 없나보네요..ㅠ
    자차하고 그리생각해야겠습니다..
    답변 감사드립니다^^
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 20.03.09 15:33 답글 신고
    자차요~
  • 레벨 이등병 방귀대장토마스 20.03.09 15:35 답글 신고
    네 답변 감사합니다.
  • 레벨 중장 옵토 20.03.09 15:46 답글 신고
    방법없습니다
    떨어뜨린놈 찾기전에는요~
  • 레벨 이등병 방귀대장토마스 20.03.09 15:49 답글 신고
    보험사에서는 자차하고 나중에 구상권 청구할수있다하는데..
    방법이없나보군요.
    그냥 자차하고 액땜했다 생각해야겠습니다..

답변감사드립니다^^
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.03.09 15:53 답글 신고
    크기로만 봐선 회피가능할만한 크기이긴 한데 색깔이 거무스름하니 바닥 땜빵과 햇갈릴수 있는 여지가 충분하죠. 저차 운전자도 밟고도 깜짝 놀랬을겁니다. 타이어가 터질수도 있고 휠이 찌그러질수도 있는데 인지하고 밟진 않았겠죠... 종합적으로 피하기 힘든 경우라 볼수 있을거 같습니다.
  • 레벨 이등병 방귀대장토마스 20.03.09 16:44 답글 신고
    머릿속으로는 이런상황에 피해질수있을거같았는데
    막상 닥쳐보니 순간이더군요..
  • 레벨 원사 2 교황님 20.03.09 15:59 답글 신고
    비슷한경험없이는 방법이 있다없다 답글좀 자제했으면 하네요

예전 경인고속도로에서 되게 비슷한상황이었는데 자차로 보험처리하고 보험사에서 도로공사측에 구상권청구해서 저는 1원도 손해안봤습니다.
  • 레벨 이등병 방귀대장토마스 20.03.09 16:45 답글 신고
    보험처리 하신 후 도로공사쪽에 구상권 청구하신건가요?
  • 레벨 원사 2 교황님 20.03.10 09:12 신고
    @방귀대장토마스 제가한게 아니고 보험사에서 도로공사로 구상권청구후 받았습니다
  • 레벨 병장 히쟈히쟈 20.03.09 16:10 답글 신고
    도로관리 못한 한국도로공사 책임입니다.

저도 일전에 터널 진입전 도로에 무수히 많은 돌때문에 앞차에서 돌이 튀어서 앞유리가 깨졌는데요

앞차에는 블박영상이 다음으로 녹화되는시점이라 튀는게 잘 보이지않아서 앞차는 과실이없으니 도로공사측에 문의하라고 하더라구요 ( 당시 출동 경찰 )

아우디a7 약 250정도 수리비나왔지만 도로공사측에 신고후 민원넣고 배상받았습니다.

아우디센터 견적서를 도로공사에서 보내고 회의하고 보상판결받았습니다.

유료도로이며 도로관리를 못한 도로공사책임이지요.

잘 보상되길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 방귀대장토마스 20.03.09 16:45 답글 신고
    해결 순서가 도로공사 측에 민원 접수부터일까요
    보험처리 후 구상권청구일까요?
  • 레벨 이등병 뚜껑열기전문 20.03.09 18:53 답글 신고
    저는 남해고속도로에서 낙하물로 타이어 찢어졌는데 보상못받았어요. 도로파손으로인한 물질적손실은 받을수있다네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장