바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 춘향이승모근 24.07.16 09:04 답글 신고
    넓은 벌 동쪽 끝으로~~
  • 레벨 대령 3 관음사할타 24.07.16 10:24 답글 신고
    옛이야기 지줄대는 실개천이 휘돌아나가고 ~
  • 레벨 중령 1 항시세끼 24.07.16 10:35 신고
    @관음사할타 얼룩배기 황소가 해설피 금빚 게으른 울음을 우는곳~
  • 레벨 대위 3 JAGUARXJ220 24.07.16 11:31 신고
    @관음사할타

그곳이 차마 꿈엔들 잊힐리이야아~~~

으음~~~~~~
  • 레벨 중사 3 붕날라차뿌 24.07.16 10:43 답글 신고
    야야~~~~밥무라~~~~~~~ 빨리오니라~~~~~~~
  • 레벨 준장 법복입은판사 24.07.16 11:22 답글 신고
    그곳이 차마 꿈엔들 잊힐리야.....
  • 레벨 대령 1 민족반역자들척결하자 24.07.16 16:05 신고
    @법복입은판사 질화로에 재가 식어지면 비인 밭에 밤바람 소리 말을 달리고~~~
  • 레벨 소위 2 떠도는주정뱅이 24.07.16 13:32 답글 신고
    이렇게 1시간이 지나가는데~~~
  • 레벨 중장 이게나라야 24.07.16 16:47 답글 신고
    아이고 아재들 단체로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 낚시하고싶은남자 24.07.16 09:05 답글 신고
    마음이 따듯해지네 좋다~~ 이런 글
  • 레벨 중령 1 눈부신청춘 24.07.16 09:11 답글 신고
    멋지다.. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 일벌백계 24.07.16 10:11 답글 신고
    댕댕이나 고양이 있으면 잠시나마 해방됨.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 인트루더0907 24.07.16 13:54 신고
    @저는빠삐코입니다 애들이 댕댕이 , 고양이랑 노느라고 어른들이 한 시름 놓을수 있다는 말이죠
  • 레벨 상사 2 JP모건프리먼 24.07.16 16:04 신고
    @저는빠삐코입니다 와서 반가운 시간 30분입니다. 이후부터는 지옥문이 열리는데... 튜브수영장 저게 고도의 전략인지 아시나요? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 JP모건프리먼 24.07.17 08:51 답글 신고
    최악의 공감능력자 하나 있네요.
    날도 더운데 좀 웃고 삽시다.
  • 레벨 원사 3 강북존스노우 24.07.16 10:17 답글 신고
    입꼬리가 스~윽~하고 올라가는 아름다운 글~!!!!
  • 레벨 소령 3 alcaphon 24.07.16 10:22 답글 신고
    손녀는 이제
    외갓집을 초토화시키기 시작하는데...
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 24.07.16 10:22 답글 신고
    행복한 글이다.
  • 레벨 중령 3 삭제 24.07.16 10:25 답글 신고
    손주는 부모님께 할 수 있는 가장 큰 효도임~
  • 레벨 원사 3 니주가리뿅 24.07.16 10:25 답글 신고
    아휴~~ 느무 귀여워....
  • 레벨 병장 대피소 24.07.16 10:30 답글 신고
    부럽습니다~~^^
    행복한 시간 보내시길~
  • 레벨 준장 라나랑포비랑 24.07.16 10:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손녀가 태어나는 순간 저 집의 서열은 자연스럽게 정해졌다. 행복하세요^^
  • 레벨 원사 3 minjulee 24.07.16 10:45 답글 신고
    여기서도 반대 누르는 2찍 무뇌충
  • 레벨 중령 1 얌체운전자박멸 24.07.16 10:51 답글 신고
    캬... 제가 꿈꾸는 삶이네요.

요즘 시골집도 집값이 너무 올랐어요.
  • 레벨 소위 2 eros4004 24.07.16 10:57 답글 신고
    저러면 뭐하나 애기 이쁘다고 뽀뽀하면 며느리가 정색하면서 뭐라하는데
  • 레벨 일병 바람부는사원 24.07.17 09:26 답글 신고
    외손주 모르냐 외손주?
    글좀 읽고 써라
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 24.07.16 10:58 답글 신고
    마음이 몽글몽글해지는 글~~^^
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 24.07.16 11:01 답글 신고
    결혼안하면 죽었다 깨어나도 해보지못할경험
    빨리들 결혼하세요
  • 레벨 소위 1 술술밴드 24.07.16 11:13 답글 신고
    행복한 가족이네요~
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.07.16 11:44 답글 신고
    나도 손주 생기면 저러겠지...
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 24.07.16 11:45 답글 신고
    저절로 입꼬리가 위로 올라가네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 남아풍운 24.07.16 11:47 답글 신고
    글을 읽는데 할머니의 설레임과 흥분,긴장, 그리고 글 마디마디 마다 준비하신 음식과 준비물 하나하나 마다 사랑이 많이 묻어 있어서 흡사 제가 외갓댁에 간듯 설레어집니다.
    모쪼록 외손녀도 건강하게 잘 자라고 할머니도 오래오래 건강하시길!
  • 레벨 중령 1 행복한동행 24.07.16 12:01 답글 신고
    사랑이다~~
  • 레벨 중장 조신운전 24.07.16 12:07 답글 신고
    설마? 토마도 겉절이 라는게 잘라서 설탕 뿌리는 그걸 말씀하시는 거죠?? 츄르르릅!!!
  • 레벨 하사 1 다시하니 24.07.16 12:15 답글 신고
    저 집 사위 부럽네요 ㅋ
  • 레벨 병장 구자 24.07.16 12:17 답글 신고
    저희 애들도 중학생이 되서도 여름엔 항상 엄마아빠 없이 할머니 할아버지랑 2박3일 놀러가요
    지금도 8월 여행준비로 부모님께서 너무 좋아하시네요
    아이들에게 항상 저대신 효도해줘서 고맙다고 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 밍구탱구리 24.07.16 13:12 답글 신고
    다시 초딩 준비 하시겠네요^^
  • 레벨 소령 3 인내는쓰다 24.07.16 13:08 답글 신고
    행복이 묻어나는 글이네요.
  • 레벨 하사 1 얼마니다 24.07.16 13:34 답글 신고
    애들이 고삐리가 되더니 고향집을 잘 안가려고 하내요.
    저번주도 부부내외간에 갔더니 애들 찾던데....
  • 레벨 소위 1 노을마루 24.07.16 14:29 답글 신고
    오늘은 부모님께 전화 드려야겠네요.
  • 레벨 대위 3 돈버는게쉬운게아냐 24.07.16 15:11 답글 신고
    가장 예쁜 꽃.. 사람 꽃.. 아기 꽃..
  • 레벨 중사 1 지나가던개 24.07.16 15:31 답글 신고
    사랑이 듬뿍 느껴지는 글이네요 ^^
  • 레벨 중사 2 따따따따따 24.07.16 15:47 답글 신고
    한편의 시네. 글솜씨에서 품격이 느껴지고 많이 배우신분 같아요. 근데 그 와중에 딸 얘기는 한마디도 없네요. 그 누구보다 사랑하실거면서...
  • 레벨 원사 3 1칸스 24.07.16 15:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 우리와 같은 심정이네요
    이번주말에 2돌 조금 지난 손녀가 온다고해서 전동차 밧데리 새로 구입해서 교체하고 할머니는 손녀먹일 음식 과 과일 준비하고 집청소하고 기대하며 하루 하루 기다리는중
  • 레벨 중령 2 웃차 24.07.16 16:01 답글 신고
    이글....겨울에 다시 올려주세요~ 온돌이네...온돌....
  • 레벨 상사 2호봉 봄봄7801 24.07.16 17:18 답글 신고
    아이고 저런 친정있음 얼마나 든든하고 행복할까? 정말 가고 싶은 친정이네요.
  • 레벨 원사 2 민서대장 24.07.16 18:15 답글 신고
    손녀가 오면 좋고
    갈땐 더 좋다던데…..

난 언재즘 손주 볼려나….

마당애 작은 오두막 하나 지어서.
    손주들 아지트 만들어서 놀아 줄 자신 있는데
  • 레벨 소장 붉은앙마 24.07.16 21:29 답글 신고
    모지,,,맘이 그냥 좋다~ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장