바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 굵은노을 24.07.16 13:00 답글 신고
    완전 다름
    면허 31년차
  • 레벨 소장 새하얀날개 24.07.16 13:00 답글 신고
    옆라인에 차가 주차 되어 있을때 차이가 분명 생기죠
  • 레벨 소장 세종코봉이 24.07.16 13:01 답글 신고
    승용차하고 suv하고도 달라요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 한순간의 24.07.16 13:04 답글 신고
    깊이 10센치에 대해

좀더 명확하고 상세하고 디테일한 설명이 필요합니다
  • 레벨 원사 2 과누여누파파 24.07.16 13:02 답글 신고
    당근이죠. 렉스턴 칸 3년 몰았는데 아파트 주차장에 주차하는것도 긴장타야해요...어라운드뷰가 없으면 힘들정도... 와이프차는 소형차(스토닉)라서 주차는 아주 껌이구요....
    차크기에 따른 주차 난이도 엄청 차이납니다
  • 레벨 소위 1 미친분타 24.07.16 13:02 답글 신고
    전장 5.2미터 휠베이스 3미터 이하에서는 큰 차이 없는듯.
    그러나 전장이 5.2미터 넘어가면 한방에 잘 안드가더라구요. 휠베이스도 3미터 넘어가면 최소 회전 반경이 커져서 잘 안들어가구요.
  • 레벨 병장 bridge7 24.07.16 13:03 답글 신고
    차크기에 따라 면허도 다르기도 합니다.
    당연히 큰차 운전하면 회전 각도도 다르고 폭도 달라서 익숙해지기까지 시간이 걸리죠.
    쏘렌토 보다 레이가 주차하기 편하겠죠.
  • 레벨 소령 3 인천돌팔이 24.07.16 13:03 답글 신고
    완전 다름 25년차
  • 레벨 대령 1 토끼분유 24.07.16 13:03 답글 신고
    주차공간이 넓이가 2000mm 인 공간에서 차폭이 1500인차와 1900인차 주차시 어느게 편할까요?경차로 주차시 완전 대충해도 널럴히 들어가는반면 suv같은 차는..여러번 이동해야 들어갑니다.
  • 레벨 소장 족구야 24.07.16 13:04 답글 신고
    소파 밑에 손등 높이로 아주 좁은 틈으로 들어간 장난감 뺄 때, 효자손이 쉽죠?
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 24.07.16 13:06 답글 신고
    고속버스합니다..좁은 터미널 후진주차 평행주차 그까이것 그냥 확잡아돌려서 칼주차합니다
    퇴근후.쉬는날 마트가면 주차 어리버리한다고
    아내가 합니다
    주차 하면힐수록눌고 안하면 감을잃어요..
    본인차에 익숙해지면 본인차보다 작은차도 주차할때 어리버리합니다 몸이 기억한다는게 무서운겁니다 습관
  • 레벨 원수 일월태백 24.07.16 13:17 답글 신고
    차이가 굉장히 많이 남,
    운전 30년차 트럭부터 승용 승합 모두 운전해밧슴,
  • 레벨 원사 1 대래동주 24.07.16 13:18 답글 신고
    카니발과 쏘렌토 있는데
    카니발이 훨씬 어렵네요
  • 레벨 중령 2 손안에사정인 24.07.16 13:22 답글 신고
    승용도 아반테 . 지구공 차이 많이 납니다 전휸 , 후륜 차이도요. .
  • 레벨 중장 보매드림 24.07.16 13:28 답글 신고
    좀맨이 차들이 쉽죠
  • 레벨 원사 1 하켄자가르 24.07.16 13:28 답글 신고
    크기가 커질수록 사각도 커져서 위험도가 증가합니다.
  • 레벨 이등병 카시어네 24.07.16 13:31 답글 신고
    많은분들 의견 감사합니다.

글쓴이 머저리가 소렌토나 레이나 똑같다였고,
    제가 차크기가 커지면 난이도가 비례해서 올라간다 의견이였습니다.

여러분 덕분에 글쓴이 머저리가 깔끔하게 인정했습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 빌라델파트 24.07.16 13:35 답글 신고
    똑같다고 생각하는 이유는?
  • 레벨 중장 폭행몬스터 24.07.16 14:45 답글 신고
    설마 같다고 생각하세요?? 헐
  • 레벨 병장 즐거운농구생활 24.07.16 15:46 답글 신고
    다릅니다.
    제가 쏘렌토 타고 다니는데, 전에 큰 차를 렌트할 일이 있어서 카니발 리무진을 렌트 했어요.
    천호동에 오피스텔 주차장에 주차를 하는데,
    아..큰차라 다르구나라는걸 느꼈습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장