바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 춘향이승모근 24.07.17 11:27 답글 신고
    춤이 되는 것을 보면 정말 대단해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 콜벳조아 24.07.17 11:53 답글 신고
    역시 섹시가수
  • 레벨 대장 화난늑대 24.07.17 11:56 답글 신고
    댄스머신에게 먼소리여
  • 레벨 원사 2 흑맥주한잔 24.07.17 12:51 답글 신고
    춤밖에 볼게없는 가수한테 먼소리임까
  • 레벨 일병 눈팅만200년 24.07.17 11:29 답글 신고
    대단하군요
  • 레벨 대령 3 황금의성 24.07.17 11:35 답글 신고
    지안이 편안해졌네~
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 24.07.17 11:52 답글 신고
    이지은 인데요
  • 레벨 중위 1 김숙희박을례 24.07.17 11:56 신고
    @그놈이그놈이다 이지금 인데요
  • 레벨 소령 3 alcaphon 24.07.17 11:54 답글 신고
    지안이는
    총포상아저씨 조카에요
  • 레벨 중령 2 웃차 24.07.17 11:55 답글 신고
    이런 댓글 쓰지마요...

저 지금 울어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 화난늑대 24.07.17 11:57 신고
    @웃차 아저씨가 행복해 졌으면 좋겠어요
  • 레벨 중령 2 웃차 24.07.17 12:12 신고
    @웃차 늑대님 덕분에 줄줄줄....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 목살조아 24.07.17 12:11 답글 신고
    맥주한잔 사주세요
  • 레벨 원사 3 이보라우동무비치 24.07.17 13:14 답글 신고
    그분이 생각나잖아.. 슬프게 왜이래요
    밤양갱이나 드세요
  • 레벨 소위 1 커세어뱀 24.07.17 11:38 답글 신고
    진짜 좋은날 작곡가 한테는 전재산 반갖다 줘도 부족하다 그때 그거 아니였음 이정도까진 아니였을텐데 ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 쓰랄뉨 24.07.17 12:42 답글 신고
    국격 추락이면 다행이죠 아에 씹창을 내버려서
  • 레벨 하사 1 시월에 24.07.17 13:50 답글 신고
    이글에 반대 쿵쾅이냐?
  • 레벨 중장 성인유머게시판 24.07.17 11:44 답글 신고
    이쁘고 똑똑하고 노래잘하고 춤잘추고 말잘하고 성격좋고 많은 사람들에게 사랑 받을 확률이 음.....
  • 레벨 중사 2 돌격대장독고다이 24.07.17 11:50 답글 신고
    뭐가살쪄! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 소다째 24.07.17 11:53 답글 신고
    50만명이면 티켓10만원잡아도 500억!
    띨꺼띠고 손에 쥐는것만 100억은 될듯
  • 레벨 원사 2 흑맥주한잔 24.07.17 12:48 답글 신고
    참 표현이 고급지네요
  • 레벨 중령 1 무병장쑤 24.07.17 11:53 답글 신고
    그친척인가 누군가 저애가 무슨 가수가 되냐고 하던...
    생각나네..
  • 레벨 중위 1 김숙희박을례 24.07.17 11:55 답글 신고
    고모? 이모?
  • 레벨 대장 화난늑대 24.07.17 11:57 신고
    @김숙희박을례 고모부일걸요
  • 레벨 대장 발해대조영 24.07.17 11:53 답글 신고
    블핑은 기획사 + 4명이서 나누고.
    아이유는 그냥 다 지꺼..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 목살조아 24.07.17 12:13 답글 신고
    고음과 현란한 바이브레이션이 있어야 노래 잘한다고 아는가 본데 그럼 현철과 박미경이 빌보드 1위 가야지
    작사가가 쓴 가사를 잘 전달하는게 작곡가와 가수의 능력인데 개성이 있어야 할 예술가를 왜 일원화 시키려하지?
  • 레벨 대령 1 J300라프 24.07.17 12:14 답글 신고
    아이유가 불후 나오기 전에 이비인후과 먼저 다녀 오세요
  • 레벨 하사 2 데일리알 24.07.17 12:14 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 pepsi09 24.07.17 12:16 답글 신고
    지금 아이유는 굳이 고당봉님한테 인정 안받아도
    될거같은데요
  • 레벨 중사 2 마관심끄라 24.07.17 12:25 답글 신고
    이형 논리면 아이유 콘서트 전부 립싱크하는줄알겠네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 파국이다 24.07.17 13:02 답글 신고
    넌 아이유는 커녕 신봉선한테도 인정못받는다.
  • 레벨 중사 2 바우아범 24.07.17 14:49 답글 신고
    당신 인정이 왜 필요할까요? ㅋㅋㅋ
    고음? 저음? 참 할 말이 없습니다.
  • 레벨 대위 1 웃으며안뇽 24.07.18 08:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 누가 누굴 걱정해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 24.07.18 10:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 주변에 친구 별로없죠
  • 레벨 대위 1 RudyGobert 24.07.17 11:59 답글 신고
    어나더 레벨이 되었군요. 한 때는 국내에서의 폭발적 인기에 비해 해외인기가 좀 부족했다고 생각했는데, 이제는 명실공히 K팝을 대표하는 탑 아티스트가 된거같네요.

제가 요새 음악을 잘 안 들어서 그런데, 현재 K팝을 상징하는 아티스트라면 BTS, 블랙핑크, 아이유 정도로 보면 되나요? 그 바로 아래 티어에 잇지? 뉴진스? 이런 친구들? BTS 멤버들도 랩몬스터, 진, 이번에 어셔랑 같이 듀엣한 그 친구 정도밖에 몰라서ㅋㅋ
  • 레벨 대장 유수지 24.07.17 12:02 답글 신고
    섹시 넘버원 가수!
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.07.17 12:06 답글 신고
    흥해라...지은아~~~~~~~~~~삼촌이 응원한다...
  • 레벨 중령 2 지디쿨 24.07.17 12:20 답글 신고
    난 아이유 노래가 왜 좋은지 모르겠던데
  • 레벨 중령 1 오공엠지 24.07.17 12:27 답글 신고
    예. 맞습니다. 아이유 노래가 좋다는 사람은
    모두 최면에 걸렸습니다. 님은 다행히도
    최면에 걸리지 않았네요.
    ---
    읍니다 님만 이해하셨네.
  • 레벨 소장 읍니다 24.07.18 11:18 신고
    @오공엠지 이 분 댓글 위에 댓 돌려까기 한 거 아닌가 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 구름대왕 24.07.17 12:20 답글 신고
    인성논란없고
    미담만 자꾸나오는 아이유,
    계속 흥하길......
  • 레벨 소령 3 인천돌팔이 24.07.17 12:23 답글 신고
    좋아 하지는 않지만 호텔 델류나 보고 감탄했다. 아저씨 같은건 엄청 싫어해서 보지 않았지만...

마음 곱게 쓰는 동안 흥할거다.
  • 레벨 대위 1 RS4Top 24.07.17 12:44 답글 신고
    나의 아저씨가 대박인데.. 한번 보세요. 뭐하나 빠지는게 없습니다. 스토리 부터. 연기까지.
  • 레벨 원수 아이키세이드 24.07.17 12:24 답글 신고
    아이유는 콘서트를 가면 진짜 진가를 알 수 있음
  • 레벨 대령 1 유초얼짱 24.07.17 12:27 답글 신고
    쥴리년 질투하겠네
  • 레벨 준장 서태슥이 24.07.17 12:35 답글 신고
    지구한바퀴에 천억벌고오겠군요.
  • 레벨 소령 2 효자아서스 24.07.17 12:40 답글 신고
    돈 많이 벌겠네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 기름진얼굴 24.07.17 12:46 답글 신고
    대다나다..
  • 레벨 원사 3 루비TM 24.07.17 12:59 답글 신고
    대다나다
  • 레벨 중위 1 샤방님 24.07.17 13:07 답글 신고
    외환보유고 떨어지는데 아이유가 달러까지 벌여드려주고 있네 장하다~
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 24.07.17 13:20 답글 신고
    믿고 볼건 아이유 밖에 없나보다
  • 레벨 소령 2 세콘도 24.07.17 13:23 답글 신고
    우리 아이유 흥하시길......
  • 레벨 소위 2 술술밴드 24.07.17 13:23 답글 신고
    멋지다~~
  • 레벨 대령 2 찐짜보수 24.07.17 13:25 답글 신고
    결혼가능
  • 레벨 상사 1 연우진우아빠 24.07.17 13:31 답글 신고
    세션들이 싫어하는 가수
    다른 가수들에 비해 공연시간이 너무 김~~

근데...통장보면 해피해진답니다.
  • 레벨 병장 밀크사이다 24.07.17 13:48 답글 신고
    와. 이게 돈이 얼마야... ㅋㅋ
  • 레벨 소장 캔디화이트 24.07.17 13:49 답글 신고
    Love wins all 첫공개때 들어보고는, 아 이제 아이유는 완성형이 되었구나 하고 감탄했다는.
    그리고 궁굼해서 EDAM 연간 매출액 찾아보니 380억.......
    이중 최소 350억은 아이유가 벌어다 준것일듯
  • 레벨 소장 캔디화이트 24.07.17 13:50 답글 신고
    근데 저 매출액 올린 연도가 2021년임. 아직도 코로나에서 벗어나지 못했고, 해외 투어도 못했는데도 저정도 매출이었음
  • 레벨 대령 1 ssagunyo 24.07.17 13:59 답글 신고
    재물과인맥이 따라다니는 브레인
  • 레벨 소령 1 반달레이실버 24.07.17 14:13 답글 신고
    개떼같은 아이돌 그룹이 난무하던 시절. 여성 1인 싱글로 데뷔하는 것부터가 신기했었던 시절.
    근데 분명히 기억하는건 10년도 여름즈음 갤럭시 S가 첫 출시하던때 폰 사러 갔다가 매장에서 아이유의 좋은 날이 흘러 나오는데 오? 노래 대박 치겠는데? 생각했는데 역시는 역시더라 그 후부터 승승장구
  • 레벨 대위 3 술이 24.07.17 14:48 답글 신고
    한국의 테일러쉬프트
  • 레벨 대장 경차도감지덕지 24.07.17 14:52 답글 신고
    서울 표 구하러면 대기 70만...
  • 레벨 원사 3 왕이돼고싶다 24.07.17 14:56 답글 신고
    해외 팬까지 살벌하네..아이유 히트곡 을 나열 하시요
  • 레벨 대위 3 삶의의지 24.07.17 14:58 답글 신고
    이시국에 고생하시네요. 감사드려요^^
  • 레벨 원사 3 핫보이 24.07.17 15:12 답글 신고
    가수계에 여자 솔로 가수 중 레전드 입성~진정한 여신~ㅎㅎ 마시멜로~할 때부터 알아봤다.
    음악성, 귀여운 외모, 배려심, 인성, 가창력 등 뭐 하나 빠지는게 없으니, 잘 될 수 밖에..
  • 레벨 대장 암행단속 24.07.17 15:17 답글 신고
    어마무시 하네
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 24.07.17 15:27 답글 신고
    흥해라~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 3 은색유령1 24.07.17 15:29 답글 신고
    악뮤콘서트 2일차 관람갔는데 집사람이 첫날 초대가수 이효리왔었다길래 속으로 그럼 오늘은 설마 아이유 생각했는데 진짜로 올라올줄 몰랐네요. 진짜 사람이 어찌저리 인형같을수가.. 바쁜 와중에도 악뮤 10주년 축하해주러 와준거보니 진짜 인연을 소중히 여기는 사람같음
  • 레벨 소령 3 인트루더0907 24.07.17 15:33 답글 신고
    저런 딸 하나있으면 좋겠네요
  • 레벨 중령 2 행복한동행 24.07.17 16:20 답글 신고
    지은이 잘한다 응원해요
  • 레벨 중사 2 침대위의쥴리 24.07.17 16:43 답글 신고
    아이유와 결혼하는 사람이 최종승리자다...
  • 레벨 소위 3 두두파파 24.07.17 16:51 답글 신고
    아이유 국내용이라고 까던 애들이 좀 있었는데....
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 24.07.17 18:04 답글 신고
    한번 안아봐도 되요?
  • 레벨 대위 3 땅두릅 24.07.17 18:19 답글 신고
    아이유는 사랑이쥬 ~~~
  • 레벨 상사 1 invisible 24.07.17 18:22 답글 신고
    여지껏 한번도 저런 콘서트장에는 가본적이 없는데요 정말 저렇게 많은 사람들이 오나요?
    사람들이 저렇게 많으면 전광판으로만 가수를 볼 수 없지 않나요?
    아니면 그냥 같은 가수와 노래를 좋아하는 사람들끼리 모여있는 그 분위기를 즐기는 것인지 궁금하네요.
  • 레벨 원사 3 춤추는센타포드 24.07.18 00:24 답글 신고
    가보면의외로 안커요
    카메라앵글 차이로 넘사로보이는거죠 ㅎ
  • 레벨 대장 드라쿨 24.07.17 19:25 답글 신고
    아이유는 노래보다는 연기가 더 좋은듯...
  • 레벨 중령 1 목살조아 24.07.17 20:20 답글 신고
    아이유 자체가 좋아요
  • 레벨 상사 1 와키앤타기 24.07.17 19:38 답글 신고
    종석이가 젤 부럽다
  • 레벨 중위 1 킬로델타 24.07.17 23:35 답글 신고
    지은이 외화벌이한다고 수고가 많다!!
  • 레벨 병장 그냥저낭 24.07.18 08:54 답글 신고
    이게 국위선양이다

너튜브 하시는 어떤 여자분 음주운전으로

사람죽여놓고 가정 박살 내고 국위선양 했으니

용서해 달라고 하지 마시고
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.07.18 09:01 답글 신고
    BTS 급이 되어버렸네, 국내에서 좀 멀어진듯
  • 레벨 대령 3 병신보면웃겨죽어 24.07.18 09:02 답글 신고
    지은이 수금중~
  • 레벨 하사 2 츄세 24.07.18 09:14 답글 신고
    난 좋은날의 아이유 밖에 몰라
  • 레벨 중위 2 파운더 24.07.18 09:36 답글 신고
    아이유가 아이유했네 ㅋ 솔로가수가 저많은 인원 모으기 쉽지않을껀데 대단함
  • 레벨 중장 독일인의사랑 24.07.18 09:59 답글 신고
    아이유 아유 수고했어.
    국격 상승중
  • 레벨 하사 1호봉 유나라니 24.07.18 10:02 답글 신고
    우와...인성 및 실력을 모두 겸비하신 분이라고 하더니..정말 대단합니다... 건강하시고 흥하세요~~~~~
  • 레벨 하사 3 수다리21 24.07.18 10:03 답글 신고
    우리의 영원한 로리~~~
  • 레벨 하사 1 나타중생 24.07.18 10:11 답글 신고
    아이유와 사귄 장기하 전생에 나라를 구한시키...
  • 레벨 준장 JulyG 24.07.18 10:20 답글 신고
    아이유는 제대로 징하게 무대를 오래 해줘서 본전 뽑고 남을걸 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 부케가르니 24.07.18 10:50 답글 신고
  • 레벨 소장 대박맞은료이 24.07.18 11:33 답글 신고
    뭐가 살쪄!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장