바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (177) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 엘지로 23.04.21 18:11 답글 신고
    멋있음--더 발전했으면.............

아카데미 --미주리 전함 조립해본적 있음
    답글 2
  • 레벨 소위 2 해저드 23.04.21 18:46 답글 신고
    아카데미는 타프라모델 대비 가격경쟁력이 있는데

사출과정이 조금 아쉽다

큰 예를 들면 비행기든 배든 탱크든 상판,하판이 아주 조금씩 안맞다

특히 긴 잠수함이나 군함에서 그러한 하자가 많이 보임

그래도 국내 장수 프라모델 아카데미 영원했으면 한다~!
    답글 6
  • 레벨 중위 3 sins21c 23.04.21 18:13 답글 신고
    곧 KF-21 출시 예정이라는...
    답글 0
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 23.04.22 07:59 답글 신고
    아카데미 백인대장
  • 레벨 하사 3 개미사마랑구름이랑 23.04.22 08:03 답글 신고
    탱크 전투함 전투기.... 정말 많이샀었네....
  • 레벨 대령 3 밥은먹구댕기냐 23.04.22 08:20 답글 신고
    타미야 마루이 사지말고 아카데미 팔아줍시다
  • 레벨 대령 1 광주조동기 23.04.22 08:33 답글 신고
    지금 제조업 하고 있습니다.
    어릴때 용돈모아 조립하면서 기계만지는 재미를 가진듯합니다. 덕분에 지금이자리에 섰네요. 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 글라우디 23.04.22 08:38 답글 신고
    반갑네요
    여기 제 지분 많습니다ㅎㅎ
    어렸을때 엄청 샀던 기억이...
    번창하시길
  • 레벨 원사 3 라흐마 23.04.22 09:09 답글 신고
    친구네집이 완구도매점. 4층 건물에 3개층이 창고. 방학이 시작되면 친구랑 친구남동생 이렇게 셋이 보물찾기를 했다. 그러다 시작한 프라모델. 에나멜 칠하고 건축과 모형처럼 적진 나무까지 조성해서 만들었다. 독일 사는 친구네. 그립다. 아카데미과학 번성하시길. 범선산 거 아직도 완성 못 했지만 박스만 봐도 행복하다. 행복한 유년시절을 상기시켜주는...
  • 레벨 일병 하얀해일 23.04.22 09:16 답글 신고
    하나 사보겠습니다 옛날생각나네요
  • 레벨 중사 3 발담비 23.04.22 09:21 답글 신고
    에어로 키트만 10개인가 사놓고 한번씩 꺼내보기만 합니다..
  • 레벨 하사 2 김셰프입니다 23.04.22 09:30 답글 신고
    진짜많이조립했었는데 기업정신좋네요
  • 레벨 원사 1 겸손또겸손하라 23.04.22 09:32 답글 신고
    저도 프라모델 가끔 만드는데 아카데미 가성비 좋습니다
    아카데미 페스티벌 이라고 본사에서 아주싸게 팔때마다 한바구니씩 구입하네요~~~
  • 레벨 원사 2 구멍난양말냄새 23.04.22 09:47 답글 신고
    사출 거래처 사장님도 아버님의 업을 이어 받아 시작하셨는데 프라모델 1세대셨죠. 지금도 몇몇의 예전 금형은 버리지 못 하고 가지고 계시더라구요. 김부장님~ 장난감 총 필요하면 말해요. 뽑아줄게 ㅋㅋ 라고 하십니다.ㅎ
  • 레벨 상사 3 Shugun 23.04.22 10:12 답글 신고
    더욱더 정진 하셔서 타미야 박살 내 주세요~
  • 레벨 대위 3 동물의제국 23.04.22 10:17 답글 신고
    오!!! 문닫음 안돼요!! 오늘 하나 사겠습니다!!
  • 레벨 원사 3 재규어킴 23.04.22 10:18 답글 신고
    저는 지금도 이용중입니다
  • 레벨 대령 1 SVET 23.04.22 10:31 답글 신고
    어릴적 즐길거리 라고는 구슬치기.딱지치기가 유일한 시절에 아파치.탱크.전함.타이타닉 참 많이 만들었죠..요즘은 즐길거 많아져서 그런지 프라모델에 관심 주는 어린 학생이 많이 줄어 든거 같아요.
  • 레벨 중사 1 빤타스틱 23.04.22 10:31 답글 신고
    와... 건물사진보고 어릴때 기억이 떠올랐네요

4.19탑 꼭대기에 있는 아카데미 이렇게 불렀었는데

어릴때 쌍문동 살아서 친구들과 자전거타고 4.19탑 놀러가면

꼭대기까지 올라가서 항상 구경가던곳이었는데...

지금 생각해보면 어린아이들이 왔다갔다 들여다볼수있게 만들어주셨던것도

참 대단하셨네요...

늦었지만... 갑자기 생각이 떠올랐지만 너무너무 감사했습니다.

피규어 진열장 정리하고 새로운 취미생활한번 가져봐야겠습니다

힘내시고 번창하세요~!!
  • 레벨 하사 3 코로도바 23.04.22 13:56 답글 신고
    거긴 아카데미 하우스라고,호텔이고 이곳은 사일구사거리에 있는 아카데미과학. 어릴때라 헷갈리신듯
  • 레벨 병장 gainax 23.04.22 19:14 답글 신고
    @코로도바
    반갑네요 저도 쌍문동 백운국민학교 출신입니다 ㅎㅎ
    저 아카데미과학건물 사진보고 정말 놀랬네요 어릴적 학교끝나고 친구들이랑 구경갔던 기억이..
    제기억에도 저 건물은 사거리 차도옆에 있던걸로 기억합니다.
    지금 생각해보면 어린이들에게 아무제재없이 개방했었네요.
    1층 들어가면 정말 볼게 많았는데..
  • 레벨 중위 3 무엇에쓰는물건인고 23.04.22 10:32 답글 신고
    어릴때 그렇게 사고 싶어도 돈이 없어서 못 샀는데

지금은 그 동심들이 다 사라졌나봅니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 밖에눈와요 23.04.22 10:35 답글 신고
    프라모델 장인이시네요.
  • 레벨 중위 1 한명만까 23.04.22 10:39 답글 신고
    와 제목보고 아카데미다 이생각했는데요 어려서 가지고 싶었는데 가끔 부모님이 사주시면 신나게 조립했던 기억이있네요
  • 레벨 소위 1 겐조지오 23.04.22 10:39 답글 신고
    아카데미 너무 좋은회사죠
  • 레벨 상사 3 와장창창짱 23.04.22 10:45 답글 신고
    합동과학
  • 레벨 소장 게뤼영 23.04.22 10:46 답글 신고
    일본은 저게 먹힐텐데.. 덕후들
  • 레벨 병장 benze420 23.04.22 10:52 답글 신고
    군대있을때 k55조종수였는데
    지금은 아들과함께 k9 조립중입니다
    당연히 아카데미제품이고
    금액도 25,000원 정도 저렴하고
    초등5학년 아들한테 군대얘기도해주고
    아카데미 감사해요
  • 레벨 중령 2 아수라발빠닥 23.04.22 11:00 답글 신고
    아카데미가 대단하지만...외국회사대비해서 품질수준이 떨어지는건 사실입니다.
    이유야 다양하겠지만...

저런류의 취미를 즐기는 소비자들은 퀄리티에 환장하기때문에...
    아직까지 소비현장에서는 외국을 따라 갈 수 없음

소비자의 말에 귀를 기울이고 품질에 반영 시켜야..퀄리티가 올갑니다..
    동일 모델 외국꺼랑 비교해보면 암담합니다..
  • 레벨 준장 38340113 23.04.22 13:27 답글 신고
    결국 돈 인데

품질을 높인다고 금액을 올리면 국산주제에? 이럴거고

또 싸게 만든다고 품질이 낮으면 중국거 사고 말지

이러고

국산이 포지셔닝이 애매하죠

타미야는 진짜 넘사벽이라 돈 좀 더 주고 살만한 가치가 있어버리니까
    반일불매와는 별개의 개념이 되버림

결국 싸고 좋은걸 만들기 위해선 엄청난 기술개발과...

우리가 좀 많이 사주는게 방법이죠...
  • 레벨 대령 1 다이나믹코리아 23.04.22 11:08 답글 신고
    비비탄총 저기꺼 몇개 있는데
  • 레벨 하사 1 I송이버섯I 23.04.22 11:26 답글 신고
    아우...전동건 초창기때 그느므 모의총기 단속이니 뭐니 이런규제만 아니엇어도 지금 일본 마루이 보다 훨씬 크고좋은 회사가 됐을건데...ㅜ전동건 시장은 아카데미가 쓸어버렷을듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 FV215b183 23.04.22 11:43 답글 신고
    아 그회사
  • 레벨 병장 종건대표 23.04.22 11:43 답글 신고
    자랑스런 동문 선배님이시네..
  • 레벨 중위 3 코한보따리 23.04.22 11:52 답글 신고
    쌍팔년도 국민학생 세대에게 항상 즐거움을 준 아카데미 프라모델들. 가리안이 젤 생각 나네.
  • 레벨 대위 3 흰감자 23.04.22 11:54 답글 신고
    와 아카데미...오랫만에 듣는... 어릴때 모르면 간첩;;;

이거 어디 파나요??잘 안보이던데...아들래미 종이접기 좋아하는데 이것도 좋아할거 같은데
  • 레벨 중장 떵나기이 23.04.22 11:59 답글 신고
    응원합니다...
  • 레벨 대위 3 뿔휘 23.04.22 12:04 답글 신고
    그 시절에도 있는 집 자식들만 가질 수 있었던 취미
  • 레벨 중령 2 심쿵해 23.04.22 12:07 답글 신고
    국민학생때 스미스 고치러 버스타고 아카데미대리점 다녔었는데
  • 레벨 원사 1 내차살때젤비싸 23.04.22 12:11 답글 신고
    계속 발전했음 좋겠네요.. 최근에 손오공에서 나오는 변신하는 로봇도 한때 엄청인기였는데

엄청 정교한 프라모델이 변신까지 한다거나 전차나 전함 모델에서 함포사격음이나 전차사격음이 나오고

그러면 더 멋질것같기도...
  • 레벨 원수 검둥개 23.04.22 12:13 답글 신고
    멋집니다 정말
  • 레벨 소령 3 죽호 23.04.22 12:27 답글 신고
    단차 어쩔
  • 레벨 중사 3 세오덴덴 23.04.22 12:31 답글 신고
    초등(국민)학교 입학하기 전인가.. 마트에 있는 탱크 그림 박스만 보고 완제품인 줄 알고 어머니 졸라서 사긴했는데..까보니 프라모델..결국 조립 못하고 옆집 고등학생 형이 멋지게 만들어준 기억이.. 뒤에 전선 달린 거 자르다가 손 베여서 울면서 병원도 가보고 ㅎㅎ 추억이네요
  • 레벨 원사 2 황금칼 23.04.22 12:37 답글 신고
    사십년도 전에 킹모그라스탱크. 몇 날 몇 일을 졸라서 샀었는데, 작동을 하지 않아 얼마나 실망했었는지..... 그래도 번창하시길.....
  • 레벨 소령 3 흑웅 23.04.22 12:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 아카데미
    가격대비 품질 좋지
    퀄 떨어진다고 하는 사람들
    단차 없고 사출 퀄 올리면서
    저 가격 유지 될까? 라는 생각 안해봄?
    피규어 상태 보면 답 나오는거 모르나....
    관절 구동에 다이케스트 거기에 led까지
    가격 ㅎㄷㄷ 한거 몰라?
    그렇게 되면 니들이 과연 살까?
    오히려 비싸다고 징징 거리겠지
    지금도 가격대비 저렴한 퀄리티는 아니니
    비싸지게 만들지마라
  • 레벨 소위 2 만년과장 23.04.22 12:45 답글 신고
    30여년전 비비탄총 휴지넣고 쓰다 막히면 들구 빨래골에서 4.19탑 까지 걸어서 총 수리하고 오고 그랬는데 그건물 아직까지 그대론가 보네요 그립다 아카데미 ~~ 흥하시길 바랍니다
  • 레벨 이등병 꿈에서1 23.04.22 13:00 답글 신고
    ㅎ 아카데미 어릴때 수도 없도 조립했는데
    그 당시 아카데미 조립품질이 가장 좋았습니다.
  • 레벨 대장 미니레이서 23.04.22 13:09 답글 신고
    수유동 본사 지하에 디로라마들 전시해서 일반인들에게 공개해 두셨었죠...어릴때 자주 가서 보고 ..그거보고 프라모델도 사서 직접 조립도하고 채색도해보고..꿈을 키워갈수있는 꿈 공장이었죠...항상 건승하길 바랍니다 아카데미 화이팅
  • 레벨 중사 2 울흰둥이뉴또찌 23.04.22 13:11 답글 신고
    어릴 때 로보트 조립 좋아해서 많이 샀는데
    옛날 생각 나네요
    추억의 아카데미 계속 잘 되었으면 좋겠어요
  • 레벨 원사 3 하디코프 23.04.22 13:13 답글 신고
    어릴적 프라모델 사서 주말밤에 밤세워서 비행기랑 자동차 만들어서 거실 전축 위에다 올려두고 상상의 나래를 펼치곤 했는데 거의다 아카데미 프라모델 이었죠... 지금 나이가 마흔 중반을 넘었지만 가끔씩 꿈에서 프라모델 박스가 가득 쌓여있는 문방구(완구점)에서 뭘살지 고르는 꿈을 꾸네요
  • 레벨 원사 3 해수우 23.04.22 13:31 답글 신고
    비비탄 총중 콜트45 처음 나왔을때 엄청난 퀄리티였어요 어깨 견착대도 있고 4천원인가 4천500원 이었나 기억나네요 굉장히 유행이었는데,,, 실린더 스프링늘려서 파워올린다고 늘리고,,,,제꺼 사서 만들고 친구가 사면 만들어 주고 놀던기억이 나네요
  • 레벨 하사 2 FlyingBigman 23.04.22 13:44 답글 신고
    어릴때 용돈 아껴사서 많이 만들었었는데…
    롱런하세요~~
  • 레벨 소위 3 그대의새는 23.04.22 13:48 답글 신고
    번개호랑 기동전사 칸담 생각남. 추억어린...
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 23.04.22 13:50 답글 신고
    지금으로부터 정확히 42년전부터 문방구에서 아카데미 조립식 장난감을 사서 조립하고 모아둔 로봇트, 탱크, 비행기, 배…그 많던거 어머니께서 다 버리셨음 ㅠㅠ
    그게 지금 다 얼마야 ><
  • 레벨 이등병 태권브이아빠 23.04.22 14:05 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 중사 3 min0719 23.04.22 14:29 답글 신고
    제 청소년기 최고의 브랜드였죠.
    용돈 있을때마다 샀던 아카데미 프라모델^^
  • 레벨 중사 2 네페르타리 23.04.22 14:41 답글 신고
    초딩시절 아카데미 조립모델사서 조립 하던중 내 실수로 부품하나 부셔먹고 완성을 못해 속상해 하다가
    박스에 아카데미 전화번호를 찾아 전화를 걸었음
    그땐 as고 뭐고 거의 전무하던 시절임
    전화받는 여성 직원분이 꼬마한테 많이 속상했겠다고 하면서 웃더니 바로 부품을 보내줬음 결국 완성
    택배가 없던 시절이라 하얀 우편봉투에 부품하나 넣어 보냈던 기억이 생생함
    아이에게 좋은 추억을 선사한
    아카데미 잘 됐으면 좋겠습니다
  • 레벨 중장 일벌백계 23.04.22 14:43 답글 신고
    지금 흉기차보다 내구성이 더 좋을지도...
  • 레벨 중사 2 멧프 23.04.22 14:54 답글 신고
    애들 장난감 사주러 가면 나도 하나 살까 하다가 가격에 내려놓게 되는...애들 10~20만원 장난감은 생각없이 사주는데 5~8만원짜리 프라모델은 선뜻 못사겠는 이유는 귀찮아서
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 23.04.22 15:00 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 중장 저승꽃필무렵 23.04.22 15:16 답글 신고
    저도 비스마르크 전함 국딩시절 집중해서 만들었던 추억이 있는 회사네요.
    그 뒤 지금은 아들이랑 산에 놀러갈때 들고가는 비비탄총 아카데미것 몇개 있음..추억은 물려주는 것인가 봅니다.
    아카데미가 우리 부자에게 각각 추억을 만들어 줬네요
  • 레벨 중사 2 대박을위해 23.04.22 15:39 답글 신고
    아카데미과학 응원합니다.
    옛생각 나네요.
    몇년 전까지만 해도 아들래미 장난감 사러 가면 눈길이 가곤 했는데 지금은 장난감도 사러 갈 일이 없으니.
  • 레벨 중령 2 328MT 23.04.22 15:42 답글 신고
    상속 몇 번 하면 개털될텐데

결국 팔아 먹는 수 밖에
  • 레벨 중위 1 gshfa 23.04.22 15:50 답글 신고
    추억의 삼선교. 진열장 너머 부러워만 하고. 창신동 가서 여기저기 구경만 하던.
    1:35 프라모델은 정말 다 만들어봤던.
    공돌이 인생으로 살게 해준 장난감 전설의 대한민국 토종 기업.
  • 레벨 소장 아름다운중년7 23.04.22 16:22 답글 신고
    아카데미 프라모델은 울 큰형아로부터 물려받거나 내가 걸음마 땔때부터 가지고 돌던 장나감들 중

기억에 가장 많이 남는 장난감들이죠.

항상 응원합니다.

울아들녀석들도 좋아했음 좋겟네요
  • 레벨 소령 3 살충제 23.04.22 16:35 답글 신고
    관상은 과학이지만
    아카데미 과학은 진짜 과학이군요~
    추천~~~
  • 레벨 하사 2 섹시한놈 23.04.22 16:44 답글 신고
    지금도 아카데미과학이란 마크만 봐도 어린시절 그때처럼 두근두근 합니다
  • 레벨 원사 1 타요는버스 23.04.22 17:00 답글 신고
    계속 아이들에게 좋은장난감 많이 만들어주세요~ 감사합니다
  • 레벨 하사 2 블랙하비 23.04.22 17:04 답글 신고
    응원합니다.
    그리고 감사합니다.
  • 레벨 준장 Jeep 23.04.22 17:09 답글 신고
    더 발전하고 더 잘되어 일본산을 앞질렀으면..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 23.04.22 17:14 답글 신고
    아카데미과학...

이름만 들어도 국민학교시절을 떠오르게하는 단어...

조만한 손가락으로 더 작은 장난감을 조립하겠다고 방바닥에 수그리고 앉아서...

조립방법보면서 숫자하나하나 체크해서 조립하던 그시절...

잠시 국민학교 추억을 되짚어보네요^^
  • 레벨 원사 3 삐따기45 23.04.22 17:30 답글 신고
    프라모델 좋아해서 많이 조립했고 지금은 초5 아들에게도 가끔 선물하지만 솔직히 품질이 확실히 차이가 나서 아쉬운부분은 분명 있더군요. 좀 더 발전하셔서 장수기업이 되셨으면 좋겠어요. 응원합니다.
  • 레벨 중사 3호봉 아우디카마로 23.04.22 17:46 답글 신고
    대한민국은 경악스러운 상속/증여세 때문에 중소기업이 대를 이어서 살아나가기가 불가능에 가까움. 결국 외국에 팔리던 폐업하던 하는거지…
  • 레벨 소장 정보수정 23.04.22 18:06 답글 신고
    보배의 꾸준한 활동과ㅋ 프라모델+알씨카를 만들고 있는 일인입니다. 보배 메인 베스트에 이런 글이 올라 오다니 나름 깜짝 놀랐네요. 요즘 취미가 너무 많이 있어서 그런지 프라모델을 하시는 분들은 주위에도 없고 많이 하시지 않는거 같습니다. 프라모델 오프매장이 1층엔 없거나 지하나 대부분 온라인이 많더라구요...보배형님들 프라모델 많은 관심가져 주세요~
  • 레벨 하사 1 주야근무 23.04.22 18:20 답글 신고
    와~ 아카데미..내 어린시절 최고의 프라모델 회사.
    우리동네 문방구에 없는 가리안 시리즈 살려고 다른동네 문방구 왕복 2시간 거리를 걸어서 사오곤 했었음.
    95년 군대 갔을때 아버지가 내가 아끼던 프라모델, 아이큐점프 별책부록으로 주던 드래곤볼, 중고책방 돌아다니면서 모은 단행권 만화책.
    모두 버려버림.
    지금도 이거 생각하면 아버지한테 화가 많이남. 내가 고생하며 모은 소중한 나의 10대 추억이 아버지때문에 사라져 버린 느낌.
    난 우리 애 장난감, 인형 절대 안버림. 와이프가 버린다고 할때 애한테 먼저 물어보라고 함..
  • 레벨 상사 1 풍맞은강아지 23.04.22 19:19 답글 신고
    초딩시절 전투기, 함정, 탱크 등 아카데미 군사 무기 조립 안 해본 남자들은 거의 없을 듯...
  • 레벨 중위 1 아진짜더주지 23.04.22 20:57 답글 신고
    외국에선 비싸게 팔지만 국내에선 저렴한 가격의 국산 브랜드이져.
  • 레벨 소장 강차장입니다 23.04.23 22:23 답글 신고
    크~ 아카데미과학... 20살 이후에는 안 사본 것 같네요-0-
  • 레벨 중장 아크뷰 23.04.24 11:46 답글 신고
    저런 제조업은 더욱더 성장시켜야지
  • 레벨 병장 인사동드림 23.04.24 14:08 답글 신고
    아케데미..내 초등학교 용돈을 모두 바쳤던 회사...ㅎㅎㅎ
    용돈 받으면 아카데미 프라모델 가게 가서 실컷 구경하면서 뭐 살까 고민하는 쇼핑의 즐거움과 한정된 자본으로 인한 고민...
    구매하고는 시간 가는줄 모르고 열심히 조립했던.. 덕분에 손톱깎기 여려게 망가트렸었는데..ㅎㅎ
    오래 오래 가면 좋겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장