바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 낚시하고싶은남자 24.07.18 14:53 답글 신고
    돌아가신 할매 할배 보고 싶은 사람 추천 좀 ㅠㅠ

난 울 할매 보고 싶다 ㅜㅜ
    답글 1
  • 레벨 소장 푹자고잊자 24.07.19 11:03 답글 신고
    먹고 살기 바빠서 내자식 잘 못해주고 훌쩍 자라 버려서 손주를 보면 내자식 어릴때 같아서 그때 다 주지 못한 사랑까지 더해서 주시는 마음 같은데...
    답글 1
  • 레벨 소령 2 똑바루살자 24.07.18 14:52 답글 신고
    내가 당한거 그대로 복수해줄거라서.....라고 들었습니다만...
    답글 1
  • 레벨 소령 2 똑바루살자 24.07.18 14:52 답글 신고
    내가 당한거 그대로 복수해줄거라서.....라고 들었습니다만...
  • 레벨 소위 1 멋진새23 24.07.19 15:12 답글 신고
    아 대박이다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 낚시하고싶은남자 24.07.18 14:53 답글 신고
    돌아가신 할매 할배 보고 싶은 사람 추천 좀 ㅠㅠ

난 울 할매 보고 싶다 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 조직폭소단 24.07.19 12:49 답글 신고
    할아버지, 할머니, 외할아버지, 외할머니... 모두 저의 기억속에 안계셔서... 부럽습니다...

아버지가 막내시고 제가 또 막내라 저 태어나기 전에 돌아가셨네요

많이 이뻐라 해주셨을텐데 많이 아쉽기만 합니다...

다음달에 아버지 모시고 선산에 계신 할아버지 벌초하면서 인사나 드려야겠어요^^
  • 레벨 병장 즐거운농구생활 24.07.18 16:19 답글 신고
    다른거보다 저 그림만화를 보면서 순간 울컥했네요. 조부모님들 돌아가신지 15년이 넘었는데 너무 보고싶네요..
  • 레벨 원사 3 봐드림 24.07.19 09:56 답글 신고
    무료한 시간을 달랠 수 있어서
  • 레벨 중위 2 고인돌 24.07.19 09:58 답글 신고
    이자식들 잘해라
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 24.07.19 10:03 답글 신고
    가족먹여살릴려고 앞만보고 뛰어왔는데 퇴직후 이제야 뒤를 돌아볼수있어서 인것같습니다...
  • 레벨 병장 똥꼬도피부임 24.07.19 10:17 답글 신고
    저희 어머니가 제 첫째를 안으시더니 아기때인 저를 다시 만난것 같다며 너무 좋아하시더라구요
  • 레벨 소장 푹자고잊자 24.07.19 11:03 답글 신고
    먹고 살기 바빠서 내자식 잘 못해주고 훌쩍 자라 버려서 손주를 보면 내자식 어릴때 같아서 그때 다 주지 못한 사랑까지 더해서 주시는 마음 같은데...
  • 레벨 대위 3 느린왕자농부 24.07.19 21:38 답글 신고
    갑자기 짠해지네요..
  • 레벨 중장 아크뷰 24.07.19 11:11 답글 신고
    울 할머니 보고싶네...고3때 돌아가셨는데 공고생이라 취업나가있을때 돌아가셔서 임종도 못보고 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.07.19 11:21 답글 신고
    할매...
  • 레벨 원사 3 빛1 24.07.19 14:27 답글 신고
    내 자식은 애증인데

자식의 자식은 그냥 무조건 사랑이라더라
  • 레벨 하사 1 얼마니다 24.07.19 15:50 답글 신고
    할아버지,할머니,외할아버지,외할머니 다 그립내.....
  • 레벨 대위 3 초율 24.07.19 17:33 답글 신고
    근데..손자가 당신딸 힘들게 하면 겁나 싫어함..
  • 레벨 하사 3 으아이르 24.07.19 19:47 답글 신고
    내 자식은 훈육
    손자 손녀는 강쥐
  • 레벨 준장 그러하려니 24.07.19 21:25 답글 신고
    엊그제 외할머니 돌아가셔서 장례식에 참여하는 것을 주저했다는 선생년은 보고있냐.
  • 레벨 병장 엔들러 24.07.20 00:02 답글 신고
    두분다 돌아가신지 오랜 세월이 흘렀지만 아직도 가끔씩 생각이 납니다. 돌아가신후 그리움이 살아 계셨을때 좋았던 기억보다 더 큰거 같습니다. 보고싶은데.. 어쩌면 아주 나중에 다시 뵐 수 있을꺼 같은 기대감 마저 드네요.
  • 레벨 상사 1 에프비아이와르닝 24.07.20 11:22 답글 신고
    이뻐할수만 있으니까요 자식은 싫으나 좋으나 사고치나 잘하나 같이 살면서 내가 일해서 책임을 져야 하지만

손주는 이뻐하기만 하면 되니까요

정 힘들면

"아이고 너네들 이제 그만 가라 할미도 좀 쉬어야 겠다"
  • 레벨 상사 1 jadae 24.07.21 14:12 답글 신고
    마지막 그림 보고 많이 울었습니다.
  • 레벨 중장 뵨태공자 24.07.21 14:14 답글 신고
    ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장