바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배드립 24.07.22 17:09 답글 신고
    학생1 : 교수님 진도나가시죠~
    답글 6
  • 레벨 준장 족구야 24.07.22 17:25 답글 신고
    지금 당장 행복해야해.

아껴뒀다가 나중에 행복해야지 하다가는 언제 갈 지 모르는 게 요즘 세상이야.

젊었을 때 마음껏 행복한 일을 하고 마음껏 즐기렴.

정말 빠르게 훅 지나가버리는 그 시절을 미래를 위한 투자도 좋지만 시간 날 땐 꼭 마음껏 즐겨 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 소장 비트겐슈타인 24.07.22 17:09 답글 신고
    흠~~ 일리가 있네~
    답글 0
  • 레벨 대장 탱온와일드캣츠 24.07.22 17:09 답글 신고
    어릴적 반공일 아침 햇살은 유난히 밝았고 지져귀는 새 소리는 상쾌했었지 특히 동네 잔치 있는 주말이면 천국이 따로 없었지
  • 레벨 중사 1 에버프리00 24.07.22 21:47 답글 신고
    반공일이라는 단어 쓰시는 어르신 연륜에 세월의 무게와 존경을 담아 불알을 탁 치고 갑니다. 전라도에서는.반갱일 이라고도 했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 구치리다 24.07.22 23:25 신고
    @에버프리00 ^^
  • 레벨 소장 비트겐슈타인 24.07.22 17:09 답글 신고
    흠~~ 일리가 있네~
  • 레벨 소장 보배드립 24.07.22 17:09 답글 신고
    학생1 : 교수님 진도나가시죠~
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 24.07.22 18:27 답글 신고
    학생2 : 오늘 퀴즈 본다고 하셨습니다.
  • 레벨 중령 1 마쥬니어 24.07.22 18:50 답글 신고
    교수님 : 부들부들;;; 두고보자. 학생1 너는 학점 알아서 잘 챙겨주마.
  • 레벨 병장 방우 24.07.22 21:00 답글 신고
    내 친구가 옛날에 홍진영 아버지 홍금우교수한테 탁 한마디도 안 다르게 이렇게 예기 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 그런건가 24.07.22 21:15 답글 신고
    학생1은 배움에 뜻이 있는 것 같아요. 행복한 미래를 위해서 수업 끝나고 내방으로 오세요. (대학원 입학 진로상담)
  • 레벨 소위 2 술술밴드 24.07.23 13:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 혼자느낌 24.07.23 17:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 보배형들의 댓글수준은 국정원 댓글부대 수준을 훨씬 넘는것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 맨뒤 24.07.22 17:10 답글 신고
    좋은 글이다.....
  • 레벨 중령 2 samdong 24.07.22 17:10 답글 신고
    노오력하라는 말을 정성스럽게도 썼네.
    내일 아침에 눈 뜬다는 보장이 없는데 무슨..
  • 레벨 소장 이런변이있나 24.07.22 17:41 답글 신고
    이분같은 사고를
    염세주의라고 하나?
    뭐라하쥬?
  • 레벨 중위 1 무브라이크트리 24.07.22 18:10 신고
    @이런변이있나 현실주의. 죽어서 천국보다 현실에서 조금이라도 더 행복을 찾자. 생산적이거나 발전적인 행복이면 더 좋겠죠. 공부도 적성에 맞으면 재밌어요. 아니면?
  • 레벨 소령 2 art88 24.07.22 18:12 신고
    @이런변이있나
    중2병 말기요~
  • 레벨 중령 3 가끔은뒤돌아보자 24.07.22 18:50 답글 신고
    님. T 입니까?
  • 레벨 대령 2 21세기양자역학 24.07.22 18:53 답글 신고
    그런데 님은 매일 눈뜨는 것 같은데? 댓글 달려고
  • 레벨 중장 나이거원 24.07.22 17:10 답글 신고
    훌륭한 말씀이네요 추천
  • 레벨 준장 다시헬조선 24.07.22 17:11 답글 신고
    좋은 말이여~
    근데 성공은 운구기일(운이 90%)이라서... 노력에 방점을 찍는 건 비참한 이야기일 수도..
    최대한으로 노력하고 투자해도 실패하면 결국 실패의 원인을 노력과 투자의 부족이라고 할 거란 말이지.

그래도 노력은 해야지.. ㅠㅠ.
  • 레벨 준장 족구야 24.07.22 17:25 답글 신고
    지금 당장 행복해야해.

아껴뒀다가 나중에 행복해야지 하다가는 언제 갈 지 모르는 게 요즘 세상이야.

젊었을 때 마음껏 행복한 일을 하고 마음껏 즐기렴.

정말 빠르게 훅 지나가버리는 그 시절을 미래를 위한 투자도 좋지만 시간 날 땐 꼭 마음껏 즐겨 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 sss9 24.07.22 17:25 답글 신고
    오늘만 사는 인간들이 넘쳐남
    그리고 미래라기보단 가까운 미래, 즉 현실감있는 가까운미래에 기대를 하지 먼미래를 보고 기대를 하는사람은 드물다
    고로 본문의 내용은 논리적비약이 심했다
  • 레벨 중령 2 웃차 24.07.22 17:31 답글 신고
    ㅎ 이렇게 죽어라 일만 할 줄 알았음....

대학생...파릇파릇할 때....더 놀껄......

후회하는 1인!
  • 레벨 중장 다온마루 24.07.22 17:33 답글 신고
    좋은 글
  • 레벨 대위 1 시기상조회 24.07.22 17:33 답글 신고
    학생: 교수님 첫사랑 얘기나 해줘요
  • 레벨 상사 3 VVVIP45 24.07.22 17:34 답글 신고
    운7기3 아니었나 ??^^
  • 레벨 중위 3 벗꼬깔콘 24.07.22 17:35 답글 신고
    결론이 살짝 마음에 들지는 않지만 대체로 공감갑니다...
  • 레벨 원사 3 자꾸낑기지마 24.07.22 17:37 답글 신고
    지금우리나라대통령님이누군줄알고씨부리나요?
  • 레벨 하사 2 mi2036 24.07.22 17:45 답글 신고
    5년을 말그대로 초초초호화스럽게 지내다가 그 후의 인생을 감옥에서 보내게 되는 사람들은 어떨까요~?
  • 레벨 중령 3 토로로로 24.07.22 17:45 답글 신고
    저거 말하면 수업끝났을거같은데용 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 보배디림 24.07.22 17:54 답글 신고
    내 아까운 학비가 1시간 녹아내렸습니다.
  • 레벨 대장 운몽 24.07.22 17:55 답글 신고
    좋은말
  • 레벨 대령 2 1998오렌지군단 24.07.22 18:02 답글 신고
    내 옛날 대학때 생각나네.. 내일 칠 시험 공부하기 전에 아 이걸 도대체 언제 어떻게 다 공부하나..
    절망스럽고 막막하다가 그래도 꾸역꾸역 밤을 새우고 새벽이 오면, 동틀 무렵 그 하늘이 그렇게 이쁠 수가 없었다..ㅎ
  • 레벨 중위 1 김숙희박을례 24.07.22 18:04 답글 신고
    이상은님 언젠가는 가사랑 비슷한부분도 있네요. 저는 그냥 걱정없는삶이 최고같아요. 내이름으로된 집이 있고 정년이 보장된 회사와 퇴직하고도 20여년은 돈걱정없이 먹고살만한 연금이 있으니 그저 오늘 재미있게 살고있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 1998오렌지군단 24.07.22 18:07 답글 신고
    젊은 날엔 젊음을 모르고~ 사랑할 땐 사랑이 보이지 않았네~ 하지만 이제 뒤돌아보니~ 젊음도 사랑도 소중했구나~
  • 레벨 대령 2 21세기양자역학 24.07.22 18:54 신고
    @1998오렌지군단 이게 바로 사람의 숙명이죠.
  • 레벨 중령 1 마쥬니어 24.07.22 18:50 답글 신고
    진짜 그런 거 같음. 인생의 선생님이시네요.
  • 레벨 상사 1 와키앤타기 24.07.22 18:51 답글 신고
    찬호 박 교수님???ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.07.22 19:00 답글 신고
    좋은 뜻이지만,
    공부만 했던 나름 성공한 친구가 말 하더군요.
    그때의 시절엔 내가 없었다.
    다시 돌아간다면, 마음내키는대로 놀고 싶다구요.
    친구들과 여행도 가고 싶다고...

어렵습니다. 그 무엇도 정답은 없습니다.
    행복하세요.
  • 레벨 상병 도깨비감투 24.07.22 19:07 답글 신고
    나도 아이들에게 해주고 싶은 말이네.
  • 레벨 소장 246 24.07.22 19:10 답글 신고
    과거를 아무리 뒤져봐도 행복했던, 좋았던 기억이 없슴
  • 레벨 중사 2 영포주민 24.07.22 19:11 답글 신고
    미래의 행복을 위해서, 현재의 고통을 참고 나간다?
    맞을 수도 있지만, 겪어보니 꼭 그렇지 만도 않더군요.
    "젊어서 고생은, 사서도 한다"는 말이 가장 개소리더군요.
    젊어서 좀 덜 벌더라도, 자신의 행복을 위해서 가족과 가정에 투자하는게, 더 좋았을 거라는 의견이 더 많더군요.

늙어서 돈 많으면 뭐 합니까? 몸이 힘들어, 움직이기도 힘든데...
    그렇다고 맛있는 요리를, 하루에 다섯 끼 먹을 수도 없고...
  • 레벨 상사 1 완전초보7 24.07.22 19:20 답글 신고
    사서 고생 해보니. 돈의 소중함. 건겅의 소중함을 깨우치고. 지금 앉아서 도면 그리는데. 급여도 적지 않음. 사람마다 다르죠.
  • 레벨 이등병 어반로드 24.07.22 19:15 답글 신고
    좋은글이네요
  • 레벨 중위 3 은빛랑 24.07.22 19:15 답글 신고
    아이고, 사람들이 이분법으로만 해석하네.
    현재를 즐길래, 미래를 위해 현재를 고생할래?
    그런게 아니라
    현재와 미래를 통으로 봐서 더 나은 삶을 살기 위한 방법을 찾아 노력해야 한다는 거잖아.
    여기서 사후를 위한 현실 포기, 종교가 왜 나오고, 즐길 수 있을 때 즐겨라가 왜 나와.

미래만을 보고 지금 즐거움을 포기하연 안 되고,
    현재만을 즐기느냐고 미래를 포기하면 안 되지.
    1000억을 줘도 내일 죽으면 즐기지를 못 하는거라서 NO라고 하잖아.
  • 레벨 소위 1 걔풀 24.07.22 19:21 답글 신고
    지금처럼 일할거면 어렸을때 존나놀걸
  • 레벨 소위 1 일반오리 24.07.22 19:29 답글 신고
    저는 내가 행복하다는 걸 못 알아차리다가
    행복의 근원이 되던 뭔가를 잃으면
    그때가 행복했다는 걸 알게 되더군요.
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 24.07.22 20:33 답글 신고
    개똥 철학.
    어차피 인생은 다들 한 번 살면서, 모든 사람의 삶을 어떻게 이렇다 저렇다 정의 할 수 있을까?
  • 레벨 대령 3 다시칸 24.07.22 20:44 답글 신고
    미래
    행복
    돈..
    추상적
    정말 행복은 인권이 가치있는 존중을 받을때
    비로소 행복이 찾아오는구나~하는것.?
    비교우위적 행복은,지속가능하지않고..비교우위에서 뒤쳐지지않기위해 경쟁과 견제.편파가 섞일수밖에없음~
  • 레벨 소령 3 살충제 24.07.22 21:55 답글 신고
    좋은 말씀인건 확실하지만 좀 긴 것 같습니다...하아...;;;
  • 레벨 소령 1 스리니바사 24.07.22 22:37 답글 신고
    교수의 보편적 행복의 정의~새겨들을 사람만 새겨듣고 학창시절 놀기좋아하던 대물한량친구 후회없이 놀더니 나이트서 한의사여친만나 결혼후에 더행복하게 사는게 왜케부럽나 ㅜㅜ 그 친구왈 내일은 오지도 않았는데 뭔놈의 걱정이냐며 걱정없이 노는 친구 행복의 정의를 누가 정의해 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 풍악을울려라 24.07.22 22:53 답글 신고
    멋진글이네요..
    이글도 나이먹어봐야 더 와 닿을것 같아요
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 24.07.22 23:46 답글 신고
    성공한 자의 오늘은 과거가 비참할 수록 빛이 나고,
    실패한 자의 오늘은 과거가 찬란할수록 참담핟죠.
  • 레벨 중사 3 11큰형 24.07.23 00:23 답글 신고
    멋진 글 이네요
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 24.07.23 00:46 답글 신고
    지금은 공부해야된다는 말을 돌려서 했는데, 대학 때 공부 열심히 했다고 성공한다는 법 없음..

차라리 뭐든 열심히 하면 나중에 후회가 덜하다는 얘기가 더 설득력 있을 듯..
  • 레벨 하사 2 파송송계란탕 24.07.23 09:30 답글 신고
    꼰데?
  • 레벨 원사 3 육담 24.07.23 09:57 답글 신고
    100억에 맞겠다라...

맞아도 행복하다는게 슬퍼...돈이 뭐라고
  • 레벨 상병 닉넴할게없어 24.07.23 10:01 답글 신고
    내일의 불확실성에 오늘을 담보잡히라는 말이네. 교수 자격없는 개소리.
  • 레벨 중위 2 evamint 24.07.23 10:16 답글 신고
    항상 생각 해왔던, 궁금해 했던, 여러가지 질문에 대한
    해답을 찾게되는 글이네요.
  • 레벨 하사 2 눈드림 24.07.23 12:01 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 흠쩝 24.07.23 13:35 답글 신고
    천천히 말씀하셨으면 수업 끝났겠네요.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.07.23 15:49 답글 신고
    인생 언제 어떻게 갈지 모름, 내일 죽어도 어제 기뻤다고 말할수 있는 삶을 살아야 한다고 생각함!
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 24.07.23 17:36 답글 신고
    아우 길다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장