바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 코로나로 23.04.25 14:25 답글 신고
    어휴...보험사기 심하네요... 깜빵보내야 맞을것 같은데
    답글 0
  • 레벨 대령 3 동동주예요 23.04.25 13:36 답글 신고
    저 실비 보험 가입할 때
    56,000원/ 지금은 12만 몇천원
    대충듣기로는 보험 많이 타먹는 사람 돈을 가입자들이 노나(?)서 내는 형식이라고...
    병원 잘 안가는 저는 무지하게 억울 하지만,
    해지하고 다른 상품 재가입 하려니....
    귀찮기도 하고, 보험권유자들 90% 이상이 "이 보험 좋은거.."라는 말에 혹해서
    해지도 못하고...
    답글 12
  • 레벨 중위 1호봉 시를위한쉬 23.04.25 15:44 답글 신고
    도수치료 열배됐죠.
    결국 의사들이 지들 돈빼먹는 구조를 만듦.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 동동주예요 23.04.25 13:36 답글 신고
    저 실비 보험 가입할 때
    56,000원/ 지금은 12만 몇천원
    대충듣기로는 보험 많이 타먹는 사람 돈을 가입자들이 노나(?)서 내는 형식이라고...
    병원 잘 안가는 저는 무지하게 억울 하지만,
    해지하고 다른 상품 재가입 하려니....
    귀찮기도 하고, 보험권유자들 90% 이상이 "이 보험 좋은거.."라는 말에 혹해서
    해지도 못하고...
  • 레벨 소위 1 페이지원 23.04.25 18:27 답글 신고
    저 4세대 실비 나이 45에 18000원 내고 있음

혹시 생명쪽 실비인가요

어여 손보세요 아깝다요
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 23.04.25 18:52 신고
    @페이지원 보장은요?
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 23.04.25 19:24 신고
    @페이지원 손보가 18000원이면 보장이 터무니
    없이 안될듯 한데요?
  • 레벨 상사 3 NoJapanNo 23.04.25 20:09 답글 신고
    월 10만원 넘으면 차라리 그돈 적금드는게 낫지 않나요???1년이면 120만원이 넘어요. 그리고 실비 보장이 점점 줄어드는거 아시죠? 전 지금 40대 중반에 55000원 내고 있지만 10만원 되는 날 해지 할거에요.
  • 레벨 하사 2 타튤라 23.04.25 21:44 답글 신고
    1세대 실비인가요? 그럼 해지하지마세요
    보험사들이 2세대 착한실비 4세대 이래 넘어간게 1세대 실비 가지신분들 때문에 손해율이 커지니 자꾸 바꾸는 겁니다. 1세대 실비로 병원투어 다니시는 분들 많습니다 왜? 내가 먼저 지불한 병원비가 100% 나오니 그리하죠.그리고 간혹 내 실비가 10만원이요 15만원이요 하시는 분들 약관 잘보세요 암이나 기타 진단비 보험에 실비 보험이 녹아있는 겁니다 착한실비 2만원 합니다 80% 보장 받구요 다른보험 암진단금.수술비 보장 보험 이런거 없더라도 실비는 가지고 가야 나중에 큰돈 안들어 갑니다
  • 레벨 일병 비비아빠 23.04.26 03:14 답글 신고
    이말이 구라라는것에 손모가지겁니다
  • 레벨 대위 3 우유가부족해 23.04.26 06:19 답글 신고
    애초부터 실손보험 안 들었음
  • 레벨 원사 1 에이엠지 23.04.26 09:08 답글 신고
    귀찮다는 말에 부락을 탁 침.
    지 돈 아까운건 알면서 귀찮아서 해지 안하고 바꾸지도 않는다?
    멍청한거야 아님 순진한거야..
  • 레벨 소위 3 불타는피스톤 23.04.26 09:12 답글 신고
    전환하세요 4세대로
  • 레벨 중위 1 guini 23.04.26 09:57 답글 신고
    실비는 돈을 좀 더 내더라도 예전게 좋은거에요...
    제가 지금 예전에 든것과 회사에서 든것이 중복가입 되어 있는데
    두군데서 받으면 거의 100%가 나옵니다..
  • 레벨 병장 갈보지마열부인 23.04.26 12:39 답글 신고
    현재 실손보험은..
    생명보험, 손해보험 조건이나 보장이 동알합니다
  • 레벨 원수 김자기a 23.04.25 13:38 답글 신고
    잔병치레가 많아서 쇽쇽 빼먹는 점미다*.*;;;
  • 레벨 대령 2 꼬랑내 23.04.25 13:59 답글 신고
    제가 납부만 하는 사람입니다~~
    제몫까지 쓰세요@.@
  • 레벨 중장 천안그남자 23.04.25 21:21 답글 신고
    진짜로 아픈사람 혜택 보는거죠
    건강하세요~
  • 레벨 중장 요와딱대딱서 23.04.25 13:41 답글 신고
    통합으로 실비 암 간병인 입원 일당
    나오는 보험 있습니다.
    진단비 있고 보험은 잘들어 있습니다.
  • 레벨 원사 1 고주이 23.04.25 21:37 답글 신고
    소개좀해주세요 쪽지로^^
  • 레벨 중장 떵나기이 23.04.25 14:08 답글 신고
    햐....대놓고 사기치네..
  • 레벨 훈련병 오래된용사냥꾼 23.04.25 14:20 답글 신고
    ㅋㅋ 실비 못 뽑아먹어서 배아프다 솔직히 말하지 뭔 소아과 폐과 쑈를 하는지
  • 레벨 훈련병 코로나로 23.04.25 14:25 답글 신고
    어휴...보험사기 심하네요... 깜빵보내야 맞을것 같은데
  • 레벨 소위 1 SimpleLife 23.04.25 14:50 답글 신고
    허다하죠. 실비보험 얼마내고 있는지.. 곧 실비 손볼거에요 저런 병원 말로 못합니다 보험사기단. 도수치료가 실비적용되면서 몇배나 올랐는지 생각해보시면 알겁니다. 실비되니 그냥 고가로 올려서 쏙쏙 빼먹고 돈벌이 수단으로 변질된지 오래됬어요
  • 레벨 중위 1호봉 시를위한쉬 23.04.25 15:44 답글 신고
    도수치료 열배됐죠.
    결국 의사들이 지들 돈빼먹는 구조를 만듦.
  • 레벨 소령 3 동자신공 23.04.25 15:58 답글 신고
    국민 구십빠센트가 도적떼
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 23.04.25 16:02 답글 신고
    병원 가면 가끔 듣는 말 "실비 있으시죠?" 고액 진료하겠단 소리 아닌가.
    난 없지만 어차피 뭔 진료인지 모르겠지만 안해도 잘 산다.
  • 레벨 소위 1 너의그림자 23.04.25 17:14 답글 신고
    보험료만 열심히 내고 있네요.
    건강하다는 증거라고 생각하고 그냥 돈만 열심히 내고 있습니다.
  • 레벨 하사 1 HANGUEVARA 23.04.25 17:52 답글 신고
    저건 진짜 너무했다..
  • 레벨 소위 1 시발새끼 23.04.25 17:54 답글 신고
    병원돈벌이에 놀아나는 비양심가입자들. 선량한 가입자만 피해보는데 의료,금융당국은 왜 가만히있나ㅜㅜ
  • 레벨 병장 영탱 23.04.25 18:09 답글 신고
    피부과나 성형외과에서 도수치료를 받습니다 그러면 병원에서 포인트를 주는데
    그포인트로 피부과 레이저등을 시술받습니다.
    이것도 진짜 자주갔던 단골이나 그단골이 소개한 사람들이 연결연결해서 다들 하고있는 걸로 압니다
  • 레벨 간호사 은둔백수 23.04.25 18:11 답글 신고
    실비 비싸서 보험료 내는 돈으로 치료받는다 여기고 있습니다. 우리동네 재활의학과 도수치료는 실비 없다하면 제일싼 타임으로 해주는데 시간 절반은 혼자할수 있는 운동자세 가르쳐줘서 오히려 도움되더라고요.
  • 레벨 원사 3 대장장이헤파스토 23.04.25 18:15 답글 신고
    1. 자동차사고건당 자동차탑승자가 병원가는 비율이 한국이 일본에 10배(일본은 대다수가 경차)
    2. 평생 한의원 한번 안가던 사람도 자동차사고 나면 치료비 비싼 한의원만감(치료 목적이 아니라 비싼 치료비로 보험사 압박하여 합의금 더 요구할 목적)
    3. 외국계 보험사들 한국자동차보험시장 진출했다가 한국사람들 스쳐도 병원가는거보고 뻐킹코리안을 외치고 철수했다는게 업계 정설.
  • 레벨 대령 3 빨딱세움 23.04.25 18:18 답글 신고
    맹장수술하고 딱한번 써봤넹
  • 레벨 중장 마음만원빈 23.04.25 18:30 답글 신고
    어느덧내나이55살....

20대후반에 결혼해서들어논 실비보험

젊어서는 아픈대가없어서 한달한달

납입대는금액이 부담스럽고 조금아깝기도해서

해약해야하나 고민도많았지만

나이먹고 현장일하다보니까 몸상태가

한해한해 달라지더군요

지금은 실비보험안들었으면 어떡하나

하는마음이들정도로 잘사용하고있습니다

뭐...그렇다고 실비보험있으니까

시도때도없이 아무때나병원가는 성격도못되고

정히아플때만가더라도 나이먹으니까

병원가는횟수가 점점늘어나더군요

아직 실비보험없으신보배분들 꼭들어노세요

나이먹고 몸이여기저기아파오면

유용하게 사용할수있습니다....

특히 생활이어렵고 현장일이나 육체적인일을하신다면

미리미리대비해 놓으세요

나는건강한체질이라 50넘어서도

아픈데없이건강할거야라고 생각하시면

큰오산입니다
  • 레벨 상사 1 오마이갓뜨 23.04.25 19:08 답글 신고
    2006년도에 별 생각없이 가입해서 매년 돈만 꼬박꼬박 내던 실비보험이 나이 먹으니 효자입니다
    40중후반이 되니 어깨 아파서 체외 충격파 시술 받은것도 실비 되고
    허리 디스크 터져서 수술받았는데 이게 건강보험 처리된게 530만원 나오는데 실비 없었으면 아찔합니다..

별로 안아픈데 치료 받는건 분명 문제가 있고 개선을 해야 하지만요
  • 레벨 원사 1 구름천사 23.04.25 19:30 답글 신고
    우체국 실비보험 5년갱신에 4만원초에 내고있었는데 이번에 갱신하면서 13만원대로 확올림..자주타먹는사람들때문에 보험금 일률적으로 올린다나.일년에 10만원도 안쓰는 나한테 덤탱이 씌움.알년짜리로 옮가려다 갈만항게 없어 울며겨자먹기로 유지..진짜 나무 황당함
  • 레벨 원사 3 형님한말씀올립니다 23.04.25 19:41 답글 신고
    전국민이 실비보험 국민건강보험에 납부하면
    모든 의료비가 무료가됩니다
    전국민이 이게 뭐하는짓인지
  • 레벨 원사 3 브라보마이라이타 23.04.25 19:43 답글 신고
    도수치료가 원래 1-3정도했는데..실비되고나서부테 8만원씩받더라구요..씨뱅이들 돈독이올라서..지역에 잘하는 도수치료전문가들도 3-5만원받는데..저시키들은 전문가흉내만내면서 존나게 비싸게받아쳐먹더라구요
  • 레벨 상병 사막스키부대 23.04.25 19:59 답글 신고
    10년후면 병원 자주갑니다

나이들면 안받아주는 보험사도 있습니다
  • 레벨 상사 3 NoJapanNo 23.04.25 20:07 답글 신고
    실비보험이 월 10만원 넘어가면 해지히는게 낫지 않나요??? 보장도 점점 줄어들고 있어요.
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 23.04.26 14:00 답글 신고
    1세대 보험은 보장이 100%에 가깝기 때문에
    20년납 혹은 30년납 80세,100세 보장은
    10만원이 나와도 나이들어서 좋습니다.
    10년,20년 후에는 보험료 더 비싸질겁니다.
  • 레벨 중장 마음만원빈 23.04.26 15:46 신고
    @바보나라천재

제가그1세대보험입니다
  • 레벨 원사 3호봉 쉬프트다운 23.04.25 20:23 답글 신고
    평소 건강 안좋고 비실비실한 백수영감들.. 이걸로 먹고 살아요.
  • 레벨 소위 3 포비4b 23.04.25 20:34 답글 신고
    역시 마봉춘
    우리나라 진정한 언론사
  • 레벨 원사 3 그라스키 23.04.25 20:51 답글 신고
    피부과는 실손제외아닌가요? 별군데에서 다뽑아척먹네ㅠ
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 23.04.25 20:52 답글 신고
    적금이나 드세요
    그돈이 그돈
  • 레벨 하사 2 달리는고슴도치 23.04.25 21:08 답글 신고
    동네병원에 조무사가 실비있으세요?물으시길래 병원에서 보험도 가입 되나요?라고 물어보세요
  • 레벨 중사 1 랑이 23.04.25 21:40 답글 신고
    저건 정말 보험 사기인데
    2000% 받아내야지 보험회사가
    이럴땐 또 흐지부지
  • 레벨 병장 갈보지마열부인 23.04.25 22:12 답글 신고
    현직 보험에 종사하는사람으로서 말씀드립니다.1세대 실손 09년 7월 이전에 가입하신 분들 (100환급) 많은 분이 손해율 갱신율이 높아 2배 이상 보험료가 높아졌습니다..

근데 대부분 50대 아니60대이상 병원비 많이들어가는 세대라..부담은 되지만 이러지도 저러지도 못하는 상황입니다.,

근데 여기저기 tv,인터넷 하물며 안지 얼마안된 설계사들이 보험 바꿔라고 합니다…

보험료 부담이 된다면..

반드시“”전환실손으로“현세대 실손으로 바꾸세요..암이 있어도 뇌출혈이 있어도…부담보나 할증없이 그대로 인수가능합니다 현재세대4세대 실손으로…

꾹 유의하셔서 보배인들ㅇ ㄴ 손해보는 일이 없었으면 좋겠습니다
  • 레벨 하사 2 타튤라 23.04.26 07:40 답글 신고
    왜 갈아탑니까? 1세대가 병원비.수술비가 100% 보장인데 보험은 가면 갈수록 보험사 손해울 줄이는 쪽인데 나이드신 분들이면 더더욱 안갈아 타는게 났죠 지금 문케어 없에고 mri 기타 병원비 100% 90% 받는 1.2세대는 유지하는게 맞다고 봅니다
  • 레벨 병장 갈보지마열부인 23.04.26 12:34 답글 신고
    보험료가 부담이 되지않는다면…그대로 유지하셔야죠 굳이 바꿀필요는 없습니다..
    다만 오래유지하여 갱신이 최초가입시 보험료대비 4-5배이상 오른 경우가 많습니다..
    1세대 실손보험이 2009년 9월이전이니..거진 15년이 경과했습니다..
    당연한 말이지만 보험은 유지가 되야 혜택을 받는거조..아직 3-40대면 그다지 인상이 되지 않아 유지하는데 부담이 없을것입니다.. 다만 소득이 없거나 줄어드는 6-70대 어르신들은 보험료도 인상이 많이 되고 굉장히 부담을 가지는것도 사실 입니다.

내가 낸돈 100%보상을 받는 대신 매월 20만원 낼래? 내가 낸돈 80%정도 보상받고 매월 5만원 낼래?
    자산 10억이상 월 소득 1000만원 중 실비 20만원 vs 기초생활수급자 1세대 20만원의 실손..

이 질문에 대한 답변은 각자의 상황에 따라 다를겁니다..

그리고 제가 위에 말씀드린 댓글의 요지는… 6-70세된 부모님 세대가 타보험사애 신규로 현재의 (유병자) 실손이나 가입하는것이 아닌 병이 있어도 그대로 부담보없이 인수해주는 동일한 보험사에서 ‘전환실손’으로 변경하라는것입니다..
  • 레벨 하사 1 베쓰형 23.04.25 22:32 답글 신고
    실비보험이 몇세대인줄 어떻게 조회하나요?
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 23.04.25 22:54 답글 신고
    100프로 환급이면 1세대, 90프로면 2세대 , 80 이면 3~4세대 일걸요..
  • 레벨 하사 2 Tirpleac 23.04.26 10:28 답글 신고
    가입시기에 따라 달라져요
  • 레벨 소장 옆라제왕 23.04.25 23:12 답글 신고
    썩어서 곪으면 터진다
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 23.04.25 23:19 답글 신고
    이해가 안가는데 통원치료는 맥스가 30만원일건데 150짜릴 어케 전액환급을 받지?
  • 레벨 소위 3 불타는피스톤 23.04.26 09:15 답글 신고
    150을 30한도로 나눠서 진료비 영수증 끊어줍니다 1년. 180일한도 청구가능
  • 레벨 원사 3 피자헉z 23.04.25 23:27 답글 신고
    1세대 실비 20만원넘게 납부중...15년 넘게통장에서 빼갔으면서 한번도 청구 안했으면 할인안해주나요ㆍ....
  • 레벨 소령 3 하루의절반 23.04.26 12:16 답글 신고
    다른 보장이랑 다 포함되었겠죠 저도 1세대 15년차인에 이제 6만원으로 갱신된다고 하는데요
  • 레벨 상병 살고싶어 23.04.25 23:42 답글 신고
    한달 고정적으로 병원비만 20가량 나갑니다
    실비 잘 타고 있습니다
    근데... 안타고 싶어요...
    코로나 백신 부작용이 너무 쌔게와서... 그거땜에 매월 고정20이라....
    근데 아직도 백신부작용자 승인이 안나서 제돈으로 내고 실비로 받네요
    솔직히 백신부작용 정부에서 책임지겟다는거 믿고 있었는데....인생 망가짐..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 23.04.26 13:52 답글 신고
    백신부작용 밝히기 쉽지않습니다.
    저는 그래서 백신을 안맞았습니다.
    저는 NSADS 알러지가 있어서 백신이 부작용 생기면
    (타이레놀,아세트아미노펜계열 만 복용가능)
    더 위험해지기 때문에 백신을 안맞았습니다.
    약품 품귀현상도 있구요.
    회사-집 만 2년 남짓 마스크 풀착용으로 지냈습니다.
    오미크론 때 가족 감염으로 전염이 되서 약한거 그냥 걸려보자하고 걸리고 그닥 아프지도 읺았습니다.감기가 잘 안타는 채질이규, 피곤하면 쉬고 하기 때문에 거의 아프지도 않았습니다.
  • 레벨 대위 3 cd굽는독거노인 23.04.25 23:44 답글 신고
    동네 내과민 가도 첫질문이 실비 있으시죠?
    없는데요 라고 답해야 과잉 진료 안합니다
    의사새끼들이 전부 사기꾼입니다
  • 레벨 하사 3 키드군 23.04.25 23:54 답글 신고
    1세대 실비면 유지하는게 맞음

그리고 지금 4세대 까지 나왔는데
    본인이 병원을 거의 안간다면
    해지하고 4세대로 갈아타도 됨
    보험료도 싸고 병원 안갈수록 보험료 내려감
    근데 내가 잔병치레가 잦고 병원 자주 간다? 그럼 1세대나 2세대 같은 보장
    좋은거 보험료 많이내도 무조건 유지해야됨
  • 레벨 중위 3 똥메너 23.04.26 06:50 답글 신고
    1세대 실비가 넘사벽인건 맞지만 한방병원과 정신쪽 치료 보장x 2세대실비 한방병원 보장가능 ,4세대 실비 우울증 치료 보험가능
    1세대는 해지 안하는게 맞긴함
  • 레벨 원사 3 디키짱 23.04.26 07:44 답글 신고
    1세대면 15년 가까이 지난 실비인데,
    그동안 갱신되서 오른 보험료는 어쩌나요?
  • 레벨 하사 2 타튤라 23.04.26 18:29 신고
    @디키짱 제가 알기론 20년납 100세 만기일껍니다
  • 레벨 일병 건빵남자용 23.04.25 23:55 답글 신고
    도수치료 이것좀 보험실비에서 없애라.. 보험사들아
  • 레벨 중사 2 출전 23.04.26 10:50 답글 신고
    도수치료 이미 적용횟수줄임
  • 레벨 원사 2 덤더 23.04.26 02:27 답글 신고
    병원 전수조사 해보면 볼만할거에요
  • 레벨 상병 스카이나 23.04.26 04:18 답글 신고
    다 그렇게 해서 먹는데 이런데 왜 올리는거에요? 우리가 실비 들어서 돈만 내지 언제 이용해먹어요? 생각이라는걸 하구 지르시길 우리가 아파서 병원가 물리치료 받아두 1만원 안넘으면 실비 혜택없어 보험료는 계속내 보험사 생각할 필요가 없어요 갑갑하네
  • 레벨 원사 3 춤추는센타포드 23.04.26 06:26 답글 신고
    보험사생각을왜해
    보험사가 돈내주는거아녀
    너나내가 내주는거여
  • 레벨 소령 1 nonono 23.04.26 07:49 답글 신고
    비염치료한다고 코 성형 속눈섭찔림 치료한다고 눈성형 턱관절 치료 한다고 성형..여자들 보면 주변에 많습니다.
  • 레벨 상사 1 꼬꼬대액 23.04.26 08:49 답글 신고
    저는 그래서 실비 해약했습니다.
    지금당장은 회사단체보험에서 쓰고 퇴직하면 의료보험 믿어봐야죠.
  • 레벨 중사 2 출전 23.04.26 10:51 답글 신고
    그래도 실비는...
  • 레벨 병장 갈보지마열부인 23.04.26 13:10 답글 신고
    해지가 아닌 개인실손보험 납입중지를 하면 됩니다.

회사를 다니는 동안에는 회사의 단체실비 보장을 받고 퇴사를. 하거나 이직을 하면 개인실비를 그대로 유지할수있습니다
  • 레벨 하사 3 머리로바위치기 23.04.26 09:01 답글 신고
    정말 이제는 하루하루가 새롭다
  • 레벨 중위 1 야응응응 23.04.26 09:04 답글 신고
    보배도 의사 있겠지? 난 병원 종사자인데

이게 맞는거냐? 말해봐라 실비가 저러라고 있는게 맞는거야??

있는 놈들이 더 한다고 진짜 치가 떨린다

지금도 의사들 행태보면 병원 종사하는 것에 회의감 드는데 진짜 ㅡㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 하루의절반 23.04.26 12:16 답글 신고
    보장100퍼..
  • 레벨 훈련병 지빠임 23.04.26 09:16 답글 신고
    도수치료 실비적용하면 안됨.. 악용이 많고 돈은 죄다 국민이 내고 병원에서 다 벌어감
  • 레벨 대령 1 알라온 23.04.26 09:17 답글 신고
    난 실비 보험 없음.

저축 열심히 함~ 끝 ^^
  • 레벨 상사 3 시의원 23.04.26 09:17 답글 신고
    비갱신 전환하세요
  • 레벨 대령 3 맨뒤 23.04.26 09:28 답글 신고
    제도가 나쁜게 아님..... 항상 좋은 제도를 만들어 놓으면 악용해서 해먹는 놈들이 나옴...그게 문제임
  • 레벨 중위 3 게세워라 23.04.26 09:47 답글 신고
    1세대 실비보험 있는데 뭐 병원 가지도 않고...감기같은걸로 병원 가면 병원비 만원나오면 5천원인가 나오는데 이게 그때그때 신청하기도 뭐하고 지나면 다 까먹고...
    왜 이걸 내고 있나 싶은데...그냥 놔두라고 하더라구요 . 1세대는
  • 레벨 대위 3 아들바봅 23.04.26 09:49 답글 신고
    피부과 역시
  • 레벨 원사 3 민우9 23.04.26 10:10 답글 신고
    실비1세대 저같은경우 젊었을때 풀옵8만원대에서 지금은
    13.5만원 환급100라 유용하게 썼습니다.
    보장도 암진단비부터해서 면허 취소시 변호사비 생계지원비 통원치료비 사망보험비 골절.상해.입원.가족누구나 대인대물 피해입혀도 1억보장 일일히 나열하기도 힘든데요
    20년만기 4년만더부으면 100세까지 보장이라 기다리고 있습니다. 댓글보면 실비죽을때 까지 내는것처럼 알고 있네요
  • 레벨 병장 Freecharge 23.04.26 11:07 답글 신고
    저도 민우님꺼랑 거의 흡사한거 가지구 잇네요
    15년전에 8만원대엿는데 지금은 12만원 조금 넘어가네요
  • 레벨 원사 3 민우9 23.04.26 11:28 신고
    @Freecharge 저랑 비슷하시네요 ㅎ
    조금만 버티자구요
  • 레벨 상병 닉넴결정장애 23.04.26 10:26 답글 신고
    예전에 회사 직원이 실비보험이 좋다고 하면서 병원 쇼핑 다니는 걸 자랑하는 걸 본 이후, 실비보험 알아볼 생각을 접었습니다.

실비보험을 가입하면 내가 그 직원 병원 비용을 대주거나 보험사가 그 직원 병원 비용을 대주거나 둘 중 하나가 될 것 같은데, 제 보험료로 그 직원 병원비를 댈 가능성이 높아보여서요.

혹시 제가 잘못 알고 있는 거라면 가르침 부탁드립니다.
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 23.04.26 10:36 답글 신고
    개인병원 아웃
    의대 폐지하라
  • 레벨 원사 3 또디 23.04.26 10:37 답글 신고
    월욜 아침 정형외과 가보세요 2찍 늙은이들 바글바글. 쓸데없는 물리치료라고 몇천원만 내고선 받으면서 동네 마실다녀요.. 의료보험 수가 조정 더 해줘야 함. 자잘한건 자부담 더 팍팍.
  • 레벨 소장 페람포부 23.04.26 10:40 답글 신고
    정형외과 가면 별도 도수치료실이 많은 면적을 할당(약70%)... 여기에 젊고 잘생긴 도수치료사 배치...

도수(마사지)치료하러 매일 노친들 출근하는 사람이 부지기수.... 의료보험료 혈세 낭비의 온상!!! ㅉㅉ
  • 레벨 중장 12MINI 23.04.26 10:46 답글 신고
    우체국 실비 15000원에 10년전 가입. 지금은 36000원. 특약같은거 없고 그냥 실비만.....
    다른 보험들도 15년 20년 된거라 해지하기도 아깝고...
    누가 그러더라구요. 실비는 싼게 좋다고. 어차피 특약없으면 똑같다고
  • 레벨 중장 JYEnt 23.04.26 10:46 답글 신고
    보험은 부적같은거라 해지하면 뭐가 터지더라구요 ㅜㅜ

자차빼면 전손나듯 ㅜㅜ

실손은 1세대꺼면 죽을때까지 유지하셔야하고 없으신분들은 지금이라도 가입해두시길~~

그리고 피부과 성형외과 등에서 도수치료에 묶어서 피부쪽 서비스해주는거 지금 전 손보사에서

눈에 불키고 파고있습니다.
  • 레벨 하사 2 펑하니 23.04.26 11:11 답글 신고
    실비보험 문제말고도 우리 동네 정형외과에서는 노인들 물리치료 받으러오면 5천원씩 줌. 당연히 병원비는 안 받고
  • 레벨 하사 1 아빠비누 23.04.26 12:01 답글 신고
    물리치료사
    연봉이 1억이 넘는..-_-;;
  • 레벨 원수 검둥개 23.04.26 12:38 답글 신고
    난 병원도 안다니고 보험료만 내고 있는데...개호구 ㄷ ㄷ
  • 레벨 원수 아우라신공 23.04.26 12:41 답글 신고
    매년 보험비 졸라 오름
    처음 가입했을때 금액이랑 너무 차이남
    하나 없앨까 심각하게 고민중임
    병원 가본적도 없는데...
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 23.04.26 13:53 답글 신고
    갱신형인가보네요...
  • 레벨 대장 암행단속 23.04.26 12:54 답글 신고
    진짜 실비 좆같음
  • 레벨 하사 3 덕후맞네 23.04.26 13:01 답글 신고
    저는 실비 09년 3월에 3만6천원대 가입 후 지금 3만9천원 내고 있습니다. 중간에 허리 디스크로주기적으로 치료 받으며 천만원 정도 보험료 수령했네요. 실비 보험사가 어디냐에 따라, 그리고 다이렉트인지 설계사 통해서인지에 따라 갱신 되는 보험료 천차만별입니다. 제가 살면서 젤 잘한일 중 하나가 가족들 실비 준비한거에요. 그것도 치료비 일억짜리로요
  • 레벨 소령 1 호져다 23.04.26 13:15 답글 신고
    피부과 흔한 비용처리방법인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구나 다 실비처리해준다면

오히려 고객이 더 좋아하는거 모르냐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장