바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 얄짤 16.01.01 15:43 답글 신고
    헐... 전 저 그림자 처음 보네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 야동태진 16.01.01 15:43 답글 신고
    첨알았네요
    소름~~~~~~
  • 레벨 하사 1 보커리 16.01.01 15:46 답글 신고
    저도 처음 알게 되었네요. 감사합니다^^
  • 레벨 중령 2 전주뚜벅잉 16.01.01 15:48 답글 신고
    헐... 저두 처음 알았네요 ㅠ
  • 레벨 대령 1 점령 16.01.01 15:49 답글 신고
    아 좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 소장 될성부른나무 16.01.01 15:51 답글 신고
    아..첨 알았네요
  • 레벨 중장 조신운전 16.01.01 15:52 답글 신고
    그렇군요!! 절대 옮기면 안됩니다!!
  • 레벨 중령 3 구루마보이 16.01.01 16:01 답글 신고
    좋은정보,좋은자료ㅊㅊ!!!
  • 레벨 중령 1 은호아브지 16.01.01 16:04 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 흔한아디 16.01.01 16:15 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 하늘이m 16.01.01 16:16 답글 신고
    헐 소름..... 이걸 왜ㅠ몰랐을꺼요...
  • 레벨 중장 IllllllI 16.01.01 16:17 답글 신고
    반성합니다.
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 16.01.01 16:33 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 다달학습 16.01.01 16:38 답글 신고
    가슴아프네요. 할머니들 건강하고 행복하게 여생을 보내셔야 할낀데....
  • 레벨 병장 꾸떼메 16.01.01 16:40 답글 신고
    감사합니다, 깊이 반성합니다.
  • 레벨 중장 피로회복제 16.01.01 16:50 답글 신고
    그림자는 첨봤네요. 절대로 이전하면 안되는 조형물이죠.
  • 레벨 병장 주일한국군총사령관 16.01.01 16:59 답글 신고
    일본 입장에선 눈에 거슬리겠져..대사관을 옮기시는게 최선의 선택인 듯..
  • 레벨 대위 3 레반틴 16.01.01 22:45 답글 신고
    저런 그림자가 있었구나...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 눈팅왕좌 16.01.01 22:55 답글 신고
    저소녀상 어깨에 새 가슴에 나비 그림자까지정확히

하나하나 의미가다있다고하더군요…

전 소녀상의 표정만봐도 가슴이 아픕니다
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 16.01.01 23:40 답글 신고
    왠지 지나가던 덤프트럭이 "실수로" 밀어버릴거같은 예감이 드네요
  • 레벨 소장 읍니다 16.01.02 12:13 답글 신고
    정말 이나라에서는 그럴수도 있겠다는 생각이 드네요. 현실이 되지 않기를...
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 16.01.01 23:49 답글 신고
    저도 처음 알게 되었네요. 감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.01.02 00:14 답글 신고
    저두 처음알게 되었네요
  • 레벨 상사 2 날라부러 16.01.02 00:26 답글 신고
    저런뜻이~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 장판봉 16.01.02 10:16 답글 신고
    그림자 모양 바닥무늬죠ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.01.02 00:42 답글 신고
    절말 대단합니다....한쪽 가슴이 무너지네요....우리가 일본에게 정말로 제대로 사과받을려면 우리의 경제나 국력을 키우는 방법뿐...박댜통령도 미국때문에 어쩔수없는 차선책을 택한듯....
  • 레벨 병장 냠냠냠쩝쩝퉤 16.01.02 09:46 답글 신고
    뭘 미국때문에 어쩔수 없다는건지
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 16.01.02 10:24 답글 신고
    먼개씹소리야
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 16.01.02 12:50 답글 신고
    닭빨같은 소리하고있네...
  • 레벨 중사 2 불방맹이 16.01.02 15:25 답글 신고
    미국때문에 협상을 주도할수있는 좋은기회가 온걸

똥볼차고있는

아니지... 일본에 충성할수있는 기회라 생각하고

일본 위안부 문제를 털어주려는거 아닐까요?
  • 레벨 준장 케이D 16.01.03 15:48 답글 신고
    그렇죠...
    자국민이나 피해 할머니들 보다 미국똥꾸멍 핥는걸 어쩔수 없이 선택 한거죠...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.01.02 01:17 답글 신고
  • 레벨 대위 2 눈팅만XX년 16.01.02 01:22 답글 신고
    가슴 아프네요
  • 레벨 중령 1 발전가능성 16.01.02 01:27 답글 신고
    우아
  • 레벨 중사 1 맘에들어 16.01.02 01:34 답글 신고
    맘이 아프네요
  • 레벨 중위 2호봉 바른운전중 16.01.02 01:53 답글 신고
    왜놈새끼들.. 수장되길 기도합니다..

그 사생아들인 왜나라당과 패륜충들도
    함께 수장되길...
  • 레벨 이등병 C불R탱탱9리 16.01.02 02:02 답글 신고
    아 첨 봤네요.정말 미안해지네요.
  • 레벨 병장 저승객 16.01.02 02:09 답글 신고
    공주님 보셔요 국민들 생각이 이러면 제발 제발
  • 레벨 상사 2 똥내 16.01.02 02:22 답글 신고
    오오...이건 일본대사관 1층 로비로 이전해야 할것 같은데요.
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 16.01.02 03:26 답글 신고
    저거 아는 누님이 만든건데....
  • 레벨 중위 1 모모아부지 16.01.02 05:07 답글 신고
    아니 왜 지들이 만든 것두 아니면서 지랄이여 ~

해커의 꿈 : 모든 미사일의 표적은 욱일승천기로 한다. 뿅 !
  • 레벨 원수 KIA 16.01.02 06:56 답글 신고
  • 레벨 중사 2 발업카 16.01.02 07:52 답글 신고
    보배 베스트글 시스템 바꿔야지 3분의2정도는 브라인드네
    이글도 아마 브라인드처리되서 못보게 될것같습니다
  • 레벨 일병 뱜520D 16.01.02 08:16 답글 신고
    위안부 협상?
    닭 그네 타는 소리죠!
    닭 에는 일본의 피가 흐는다 라고 믿는 1인
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 16.01.02 10:27 답글 신고
    천황이라 불럿던 핵대중과 다케시마로 유명한 무능력한 뇌무현은 사무라이 피가 흐르는것도 믿어주세요. 왜 이 두분은 카바가되냐? 보배좌좀충들 역따봉충들 오겠네
  • 레벨 중사 3 시소 16.01.02 11:31 신고
    @대구그란투리스모

인간아 아무리 직장 구하기 힘든시기라고는 하지만 돈 몇푼에 마지막 남은 영혼마져 팔지는 말아라

인간이길 스스로 포기할 정도로 그렇게 힘드니? 토닥토닥
  • 레벨 소위 1 필유린 16.01.02 12:23 신고
    @대구그란투리스모 혈서 쓴 다까기도 포함합시다.
  • 레벨 병장 너거집쌀없나 16.01.02 14:23 신고
    @대구그란투리스모 나도 대구 사람이지만 대구는 답이 없다
  • 레벨 준장 케이D 16.01.03 15:48 신고
    @대구그란투리스모 넌 일베가서 놀아라... 여기서 욕만 먹는데 왜 자꾸 들어와서 똥을 싸지르냐
  • 레벨 대위 3 전해라 16.01.02 08:18 답글 신고
    무성파 곧 오면 블라인드 되것네. 아직 다들 자나보네
  • 레벨 병장 천안남자 16.01.02 08:28 답글 신고
    우와 그림자 ...대단하다ㅎㄷ
  • 레벨 대장 대식가알바 16.01.02 09:13 답글 신고
    처음알았네요
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 16.01.02 09:19 답글 신고
    추천할 수 밖에 없네요...
  • 레벨 중위 2 올로스 16.01.02 09:45 답글 신고
    유엔 반기x 께서 이글을 싫어하십니다
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 16.01.02 10:24 답글 신고
    ㅠㅜ
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 16.01.02 11:01 답글 신고
    우와 소름...저거 만든 분 진짜 대단하시다..
    철거하면 진짜 우리나라 정치인들은 사람이 아닌거다.
  • 레벨 중사 3 시소 16.01.02 11:20 답글 신고
    가슴이 아프고 눈물이 흐른다
  • 레벨 소장 I어째U 16.01.02 11:29 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 일병 ZhugeLiang 16.01.02 11:50 답글 신고
    그림자 있는거 아는 사람 거의 없는거 같아요. 저도 처음 알았습니다. T.T
  • 레벨 중장 여사해 16.01.02 12:35 답글 신고
    히유....온 몸에 소름이 돋네요. 왜 미처 몰랐을까요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 낭만드라이브 16.01.02 12:39 답글 신고
    절대 용서할 수 없습니다
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.01.02 13:37 답글 신고
    ㅠㅜ
  • 레벨 병장 뽀탈 16.01.02 13:42 답글 신고
    너무나 슬프고 가슴아픈 역사입니다!
    꼭 지켜줘야합니다!
  • 레벨 소장 4대강살려내라면바가 16.01.02 14:10 답글 신고
    돌아가신 위안부할머니들 동상으로 제작하여 소녀상 옆에 나란히..
  • 레벨 원사 3 눈팅10 16.01.02 14:12 답글 신고
    그저 눈물만 ....힘이 없어 당한 그때나 힘이 있어도 친일 매국노 위정자들에 의해 무시 당하는 지금이나 ...
  • 레벨 대령 2 0광란0 16.01.02 14:15 답글 신고
    저런 뜻이 있었구나...
  • 레벨 하사 3 도잉모총수 16.01.02 15:01 답글 신고
    정부가 무능하니 저라도 유니클로, 롯데과자,일본차,일본카메라,일본 음식 안먹기로 했습니다. 친구 인피니티 타는데 곧 팔기로 했습니다. 아베가 무릎꿇고 사죄하지 않는이상 어떤 일본제품이든 최선을다해 사용 안할겁니다.
  • 레벨 소령 1 구치리다 16.01.03 00:26 답글 신고
    인피니티 팔면 누가사나오ㅡ..또그사람 욕하겠조ㅡ..그냥 타라고하세요 이성적으로 생각하고..인피니티 있는지 확실치는않지만..ㅠ
  • 레벨 원사 3 로싸 16.01.02 15:07 답글 신고
    직접 가보지 않으면 절대 몰랐을 내용이네요.
  • 레벨 중사 2 불방맹이 16.01.02 15:40 답글 신고
    일본 쪽발이들이 왜케 뻔뻔스러운지 아십니까?

박정희 전 대통령께서 60년대에 일본에게 3억달러를 받는조건으로

더이상 일본에게 배상을 안받기로 했다죠?

그돈으로 포철이 탄생이 되었습니다.

정식으로 사과와 배상을 받았어야 했음에도

국민들 몰래 일본으로 부터 돈을받고 포철을만들고

그로인해 경제를 일으킨 대통령으로 추앙?받고 있는겁니다.

쪽발이들이 뻔뻔할수있는 구실을 만들어준 결과가 되어버린 샘이죠 .
  • 레벨 병장 동글호빵 16.01.03 16:05 답글 신고
    경제 안일으키면 지금쯤 필리핀이나
    동남아 꼴 났을텐데요?
    그당시 위안부건은 배상에없없고
    김대중 전대통령이 위안부배상 청구
    안하겠다고 일본과 합의했습니다

일본입장에선 배상이나 사과등 합의는
    얻을게 하나없는 부분이고
    피해자분들 돌아가시까지만 기다리면
    되는 부분입니다
    미국이 목덜미 잡아다가 태이블에
    앉혀놓지 않았다면 생존자분들 살아생전에
    일본정부당국 정식 사과 받지 못했을겁니다

일본애들 난징대학살도 인정안하는 애들
    입니다 이번아니면 공식사과는 물건너간다고
    보면 됩니다

사실관계 조작하지마시고 있는그대로 보시기
    바랍니다
  • 레벨 대장 슈우앙 16.01.03 13:33 답글 신고
    대사관을 옮기면 됩니다. 섬나라로.
  • 레벨 소위 3 희구야 16.01.03 20:37 답글 신고
    철거한다고 해봐라.
    내 앞사바리들로 뺑둘러 막아삔다.
  • 레벨 하사 2 에이레나 16.01.04 12:59 답글 신고
    미국탓이라는 사람이 보이는데 미국은 빨리 위안부끝내고 싶어하는 입장이고 당연히 피해자인 우리보단 가해자인 일본에게 사과하라고 압력 넣었을 거임 우리에게 압력 넣다가 외부로 발각되면 반미감정 중동 저리가라 일텐데. 이런 상황인 만큼 우리에게 유리한 외교 조건이었을텐데 뭔가 약점 잡혔거나 아니면 그냥 친일파들ㅇㅇ
  • 레벨 중위 1 폰샤르 16.01.04 16:14 답글 신고
    ㅣㅣㅣ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장