바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 나좀살자 13.08.05 04:42 답글 신고
    가만.. 그럼 저 살기좋은 이집트에서 어떻게든 정착해서 살아보려는 유대인난민들을 모세가 선동해서 데리고 튄거고.. 이집트 치안부대는 사탕발림 빨갱이 모세를 잡으려고 어택땅을 시키지만 홍해에서 낚여서 GG친건가? 그걸 출애굽기 라고 성경에선 이집트 개색히들로부터 선량한 유대인을 구출해나온 모세에게 10계를 하사하고.. 이렇게 포장한건가?
  • 레벨 대위 3 JAYZ 13.08.05 05:25 답글 신고
    그렇다기보다....정확한건 저도 전공이 아니라서 확실하게 말 못하겠지만..
    짤에 나온대로 피라미드 노역이 노예만이 아닌 일반인들도 하는 직장(?)이었던게 사실이고..
    당시 이집트의 노예들은 우리가 생각하는 노예라기 보다 막노동꾼에 가까웠던거고..

성경에 나오는 이스라엘민족 이야기는 성경에 의하면 그때당시의 파라오가 이집트 근교에 거주하던 유대인들 싸그리 잡아와서 강제 노역을 시켰다고 했네요..

성경에 나오기 이전까진 몰라도.. 이스라엘 민족은 막노동꾼에서도 조금더 노예에 가까운 생활을 했던것으로 사료됨미다..
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 13.08.05 10:34 답글 신고
    JAYZ님 과 다음엔아들님 말씀을 종합해 보면...

한마디로 1970년대 강남에 불법으로 살고 있던 사람들 데려와서 강남아파트 만들고 그러다 다치면 돈주고 했었는데...
    불법을로 살고 있던 노숙자들은 지금처럼 "야~~ 나 일하기 싫어...
    길가다 돈달라그러면 주고... 안주면 으슥한 곳에서 뺏거나 강간하지.. 뭐.." 이렇게 살다가 도망나온 거 같은 느낌이 드네요~~~
    흠... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.08.05 09:14 답글 신고
    결혼 첫날밤 처녀가 아닌게 밝혀지면 돌로 쳐죽이는 유대인들이

처녀가 아닌 마리아를 죽이지 않은 이유가 뭘까요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 이미편한세상 13.08.05 09:59 답글 신고
    대줘서..
  • 레벨 하사 2 미스터헌터 13.08.05 10:08 답글 신고
    아하
  • 레벨 원사 3 푸른눈의늑대 13.08.05 13:16 답글 신고
    전 저사실이 안지는 10년도 넘엇죠..피라미드건설은 사실상 이집트 국민을 위한 복지엿다고 보는편이 맞씁니다.무작정 퍼주기보다는 부자들의 세금을 빈농들에게 노동의 댓가로 분배하는 일종의 사회사업이엇죠..
  • 레벨 대령 3 수언화성 13.08.10 06:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 컨티넨 13.08.14 11:36 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.19 20:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.19 23:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장