바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 김기사출발해 24.08.10 00:10 답글 신고
    세줄 요약좀 너무 길어요
  • 레벨 병장 뿌클리닉 24.08.10 11:15 답글 신고
    와이프가 공황이있어 약을 먹다가 스스로 참고 끊었는데 복직하면서 병이 도진거같습니다. 와이프는 가족은 편안하고 내꺼(?)니까 막 대해도 된다 라는 마인드고 내가 하고싶은건 다해야하는성격(어릴때부터)
    결혼10년차인데 아직도 사소한거하나(청소,정리방법, 육아방식 등등 딱 정해진 정답이 없는 일들)까지 본인맘에안들면 바꾸라는식으로 강요, 싸우다가 스스로 제어하지못하고 애들보는 앞에서
  • 레벨 원수 바보멘 24.08.10 00:12 답글 신고
    나를 괴롭히는 집착, 내가 옳다는 생각을 움켜쥐고 있는 나를 볼 줄 아는 인간은 얼마나 지혜로운 존재일까요. 탁 놓아 버리고 나면 아무 것도 아닌데
  • 레벨 병장 뿌클리닉 24.08.10 11:18 답글 신고
    아무것도 아니고 탁 놓을수있고 내려놓았죠. 근데 최소한의 인성이나 예절은 갖춰야되는거아닌가요? 본인은 윗집에서 쿵쿵거리면 뭐라하면서 제가 뒷꿈치들고 다니라니까 "퇴근하고 내집에서 내맘대로 못걸어다니냐" 라고하는데 더이상뭔말을 합니까... 공황이라고, 조현병이라고 교통사고내놓고 합리화시키는게 말이될까요
  • 레벨 원수 사마나 24.08.10 00:44 답글 신고
    병이라는걸 생각하시고 인성문제는 그 증상이라고 생각하세요.
    빨리 병원가셔서 치료를 시작하는 것만이 방법이고 '인간적'으로 판단하려 하지 마세요.
    의미도 없고 님이나 환자에게나 아무 도움도 안됩니다.
  • 레벨 병장 뿌클리닉 24.08.10 11:18 답글 신고
    안갑니다. 일하느라. 일해야해서, 먹여살려야한다구요..
  • 레벨 대위 2 일반오리 24.08.10 07:01 답글 신고
    남편 얕보는 느낌이 들어 지난 글 봤는데
    이유가 보이네요.
    부인은 타고난 기질에 더해 사람 상대 직업
    스트레스로 더더 가족들에게 함부로 하는듯..
    저는 이런 안맞는 사람과 살 자신 없네요.
  • 레벨 병장 뿌클리닉 24.08.10 11:20 답글 신고
    지난글까지 봐주셨다니 감사합니다. 정확하게보셨습니다. 타고난기질과 사람상대직업으로 인한 불안,스트레스. 만만한, 내가 마음대로해도 된다고 생각하는 남편과 아이들에게는 함부로대하구요
  • 레벨 병장 미끄마끄 24.08.10 09:07 답글 신고
    제가 예전에 O산에 사는 여자하고 연애 할때 자기 어머님께 욕하고 싸우길래 살살 물어보니 먹는 약이 있더군요
    공황장애 있던데 감정 기복 심해서 막 싸우다가 제풀에 지쳐 잠들고 그러길래 인생 막장테크 탈거 같아 헤어짐요 ㅎ
    집에 돈 많은 그 집 어머님이 왜 그렇게 저를 잡으려고 했는지 이해가 가더군요 ㅎ
  • 레벨 병장 뿌클리닉 24.08.10 11:21 답글 신고
    저도 결혼초반에는 자기딸 데려가줘서 고맙다고 처갓집 식구들이 우스갯소리로 말했었는데, 그땐 이정도까진아니였네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장