바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 어린열무 20.04.01 12:24 답글 신고
    06년식이면 차값보다 수리비가 더 나올듯한데요;
    일단 카센터가봐야 알죠. 글로 아무리 써도 소용이없어유. 스로틀바디 청소하고 케이블 갈면 될듯싶기도 한데....글로만 보면 그래요.
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 20.04.01 19:40 답글 신고
    답변 감사드립니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.04.01 12:38 답글 신고
    세루 모터

연식 되면 잘나감

차종따라 30-에서 10사이로 다양함

중고를 알아보는것도 좋은데 얼마 안갈거임
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.04.01 12:57 답글 신고
    추가 : 그 고장과 엔진 고장이 소음이 같음.

그래서 오진이 종종 발생 함.

윗 댓글이 맞을 확률이 90% 이상

출동기사가 맞을 확률이 10% 미만.....
  • 레벨 원사 3 언젠간부자아빠 20.04.01 15:21 답글 신고
    세루모터 한표
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 20.04.01 19:41 답글 신고
    내일 오전 일찍 센터에 가봐야겠어요.
    편안한 밤 되세요.
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.04.01 12:46 답글 신고
    카센타에서 점검후 결정 하셔도 늦지않아요 , 점검비 조금 나올겁니다.
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 20.04.01 19:42 답글 신고
    견적많이 나오면 부담도서요. 웬만하면 고처타려고합니다.
    답변 감사드립니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.04.01 12:54 답글 신고
    그냥 시동이 안걸린다 로는 알 수가 없죠. 일단 센터는 가 보셔야겠는데,
    연식이 있어서 수리비가 차값보다 많이 나와도 이상할게 없다보니...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 20.04.01 19:42 답글 신고
    네 ㅜㅜ
    답변 감사드립니다.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.04.01 13:16 답글 신고
    견적받아보시고 새차를 살지 수리를 할지 결정하세요. 이렇게 스트레스 받지말고 소액으로 견적 받아보세요.
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 20.04.01 19:43 답글 신고
    네 알겠습니다.
    답변 감사드립니다.
  • 레벨 소령 1 1072 20.04.01 13:25 답글 신고
    세루모터 재생
    공임포함 7만 정도

재생 쓰셔도 크게 문제는 없네요.6년째 이상없이 잘타고 있습니다. 교사블에서는 오랜된 차는
    좃구형 하는 진짜 좃구형 20된차 입니다ㅡㅡㅋ

배터리도 교체하세요 15만이면...될듯요

다른곳이 문제라면..끙
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 20.04.01 19:43 답글 신고
    세루모터 문제라면
    재생으로 써야되겠네요.
    답변 감사합니다.
  • 레벨 병장 천안깜징 20.04.01 13:28 답글 신고
    엑셀을 밟아서 시동을 걸었다라면은 연료계통이나 흡기계통 문제일 가능성이 제일큰데요
    크랭킹했을때 세루는 돌았을꺼같고 연료가 안올라와서 시동이 안걸린걸로 보이네요
    근데 연료계통 문제면 시동후에도 부조증상이 있었을낀데
  • 레벨 하사 1 다은아빠님 20.04.01 19:45 답글 신고
    ㅋ 큰 고장 만 아니였습으면 합니다.
    편안한 밤 되십시요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.04.01 14:11 답글 신고
    점화플러그도 점검해보셔요.
    교체가격도 얼마 안해요.
  • 레벨 원사 1 5년통과 20.04.01 15:07 답글 신고
    완전방전이면, 점프해도 처음엔 잘안걸림..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장