바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.04.29 18:20 답글 신고
    이제 불법행위가 점점 줄겠군요
  • 레벨 소령 3 딸배만보면딸랑딸랑 23.04.29 18:23 답글 신고
    커메라 화질 무시 못합니다 정말로..
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 23.04.29 18:25 답글 신고
    이햐~사람들이 좋다고하는것은 다 이유가 있네요~~좋네요~
  • 레벨 중사 1 따라가마 23.04.29 18:34 답글 신고
    25울트라에는 모든 성능이 두배, 4억 또는 5억화소 200배줌 탑재 가능성이 많습니다. 23울트라 열심히 막쓰고 2~3년뒤엔 갈아타야죠.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 일백사십오 23.04.29 18:38 답글 신고
    카메라 화질 비교 와닿네요 부럽네요
  • 레벨 하사 1 빗산오빠 23.04.29 18:41 답글 신고
    마직막 사진은 화질이라기보다는
    그위의 사진이 선명하게 보정되서 저장되는 겁니다. 화질이 아니에요. 그냥 보정 기술입니다.
  • 레벨 소령 3 딸배만보면딸랑딸랑 23.04.29 18:43 답글 신고
    아아 정정 하겠습니다. 죄송합니다. 맞습니다. AI 보정기술이 좀 들어가서 해줍니다 모든 사진들은
  • 레벨 하사 1 빗산오빠 23.04.29 18:46 신고
    @딸배만보면딸랑딸랑 리뷰영상이나 이런거 전부 간판이나 글자로...거기에 낚여서 폰 바꿨더랬죠... 확실히 문자 인식하기는 좋은데
    물체나 사물은 보정때문에 그림처럼 되버리더라고요.
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 23.04.29 19:37 답글 신고
    예리하심
  • 레벨 중장 윤슬라마 23.04.30 17:14 답글 신고
    일반 디카도 스맛폰 카메라도, 아이폰도 거의모든 카메라는 보정 처리 합니다.
    그게 또 기술이구요...
    10년전에 이 기술이 처음 dsrl에 적용되었을때 엄청나게 자랑질한 광고 생각해보세요.
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 23.04.29 18:47 답글 신고
    삼성10만전자 가주라.
  • 레벨 중장 먼개소리여 23.04.29 19:14 답글 신고
    89000원 112주 2년째 물려있어요ㅜ
  • 레벨 원사 2 오드리백반집 23.04.29 20:26 신고
    @먼개소리여
    ㅋㅋㅋ300주 86000원 입니다
  • 레벨 대위 2 일산포식자 23.04.30 17:13 신고
    @먼개소리여 1000주 아래로는. 그려러니하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 또니발XG 23.04.30 06:56 답글 신고
    아이고 8층 입주민들 방가워요~
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 23.04.30 09:00 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 굥서결이 외교 ㅈ같이 해서 실적 망테크 가고 있는데.. 외국인들이 다 떠나고 있어서 임기기간동안 7층은 커녕 5층까지 허물어 질텐데..
  • 레벨 하사 2 내게햄벅을주는사람 23.04.30 09:10 답글 신고
    영차영차
  • 레벨 중사 3 아담스호야 23.04.30 10:02 답글 신고
    78760원 물타기중입니다.
    이재명 대통 되는 날까지 매집하려고요~~~
  • 레벨 이등병 사랑의아구리 23.04.30 10:18 답글 신고
    30만주 74300원 2년째...
  • 레벨 원사 2 다이소종이컵 23.04.30 10:52 신고
    @사랑의아구리 야부리터노ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 23.04.30 10:57 답글 신고
    ??? : 영차고뭐고 좆된거 같습니다
  • 레벨 병장 잡초매니아 23.04.30 11:16 답글 신고
    8층 주민들 층간소음에 주의해주세요
    구조대는 옵니다
    -7층주민-
  • 레벨 상사 2 쌍둥이아빠9 23.04.30 11:29 답글 신고
    @먼개소리여 8만2천원에 산 300주

그냥 냅두고 있음니다.ㅠ
  • 레벨 소위 1 이것도사용중인가 23.04.30 16:01 답글 신고
    굥정권동언 물타세요 역사적 저점 나올거임
  • 레벨 대위 2 일산포식자 23.04.30 17:13 답글 신고
    가즈아~
  • 레벨 중장 윤슬라마 23.04.30 17:17 답글 신고
    50개 7만에 물려 있는 나는 양반이군 ㅋ
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 23.04.30 19:01 신고
    @엉아는빠꾸없다 아이고..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 레이지98 23.04.30 18:21 답글 신고
    85층입니다.ㅎ 저도 2년가까이되가네요
  • 레벨 중장 새우탕5 23.04.29 19:09 답글 신고
    와,진짜좋긴하네
  • 레벨 소장 워메비엠따블 23.04.29 19:12 답글 신고
    갤럭시 ap 성능이 애플 3-4년전정도 아님? 갤럭시는 게임하면 버벅 거림 무슨 프리미엄인지 모르겠음
  • 레벨 소장 워메비엠따블 23.04.29 20:04 신고
    @베릴M762 그래 삼성직원 어서오고 gos 쓰느라 수고많네
  • 레벨 소장 자객8 23.04.30 08:38 신고
    @워메비엠따블
    삼성직원이면 엘리트 아닌감유?
  • 레벨 소령 3 딸배만보면딸랑딸랑 23.04.29 20:05 답글 신고
    확실히 S22 보다 많이 좋아졌습니다 믿고 쓰셔도 됩니다 ^^
  • 레벨 중장 12MINI 23.04.29 20:24 답글 신고
    에이 ㅋㅋㅋㅋ 카메라 얘기하다가 웬 AP ㅋㅋㅋ
    삼성도 자체 개발 포기했으니 성능 개선 되겠죠뭐
  • 레벨 이등병 환장하시겠구나 23.04.29 20:40 답글 신고
    앱등이찍놈들 박멸좀
  • 레벨 중령 1 냥킁킁 23.04.29 22:33 답글 신고
    이런거 하나로 앱등이 앱등이하기는 좀 그런데
    ap성능 하나가지고 삼성 까기엔
    애플이 후진게 너무많은데 ㅋㅋ
    통화녹음 안돼 120hz이제 넣어줬나
    삼성 중급기에도 들어가는걸
    아참 usb-c는 적용됐나
    개 양아치 애플이 gos 쓰레기 삼성 욕할건 아니고
    그냥 서로 입다물고 있는게 반은감
  • 레벨 중령 3 보배으르신 23.04.30 10:47 신고
    @냥킁킁 그렇게 후진데 전세계 판매랑은 아이폰이 압살 그냥 압살도 아니고 처참히 압살ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 넹넹넹넹넹 23.04.30 00:11 답글 신고
    그렇게 삼성이 먼저 oled 쓰는데 그래도 lcd 좋다고 씨부럴 거리더만 아이폰이 삼성oled로 바뀌니 조용~~
  • 레벨 원사 3 이태공 23.04.30 09:56 답글 신고
    ‘22년 전세계 스마트폰 판매량
    1위: iPhone 13
    2위: iPhone 13 Pro Max
    3위: iPhone 14 Pro Max
    4위: Galaxy A13
    5위: iPhone 13 Pro
    6위: iPhone 12
    7위: iPhone 14
    8위: iPhone 14 Pro
    9위: iPhone SE 2022
    10위: Galaxy A03
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 23.04.30 10:15 신고
    @이태공 삼성국뽕은 이런거인정안함
    사실상 국내호구눈탱이용 s
    현기차가 국내 눈탱이치는것처럼
  • 레벨 중위 3 우기지마세요 23.04.29 19:30 답글 신고

제 눈에는 그냥 23이 이쁘게 보이던데...
  • 레벨 대장 인생은불법 23.04.29 19:41 답글 신고
    깨끗한 교통 환경을 위해
    애쓰시는 횽들~
    응원합니다
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 23.04.29 19:58 답글 신고
    불법주차 촬영엔 갤럭시
  • 레벨 일병 하늘샘터 23.04.29 20:05 답글 신고
    장소가 굉장히 친숙하다 했더니.. 제가 일 하는곳 1층이네요 하하하..전 2층 센터입니다.반갑습니다
  • 레벨 소령 3 딸배만보면딸랑딸랑 23.04.29 20:05 답글 신고
    사장님이 크고 매장이 친절해요
  • 레벨 중장 윤짜장과담마지 23.04.29 20:33 답글 신고
    며칠전 23울트라로 찍은 달 사진입니다.
  • 레벨 중장 네미르바 23.04.29 20:49 답글 신고
    외장 sd카드를 못꽂게 해놔서 조만간 화훼이에 밀릴듯 합니다
  • 레벨 원사 3 천마대룡검 23.04.29 20:56 답글 신고
    노트9에서 s23울트라바꿈.
    대.만.족!
  • 레벨 이등병 백까치 23.04.29 21:07 답글 신고
    형은 스마트폰 산거야 디카를 산거야?
  • 레벨 상병 흐밍 23.04.29 21:07 답글 신고
    보배충 좌빨들은 삼성 싫어하지 않나요?
  • 레벨 상사 2 우안지TV 23.04.29 21:19 답글 신고
    저한테 꼭 필요한 제품이네요 전 아직S21u 쓰는데ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 gnosis 23.04.29 21:28 답글 신고
    22울트라쓰고잇는데 23울트라 사진선명도가 하늘과땅차이인가요?
  • 레벨 원사 1 아름다운꿈36 23.04.30 16:35 답글 신고
    당연하죠...
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 23.04.29 23:08 답글 신고
    같은 기종 쓰고 있는데 S펜에 문제가 많네요
    서비스센터를 몇번가는지...
  • 레벨 중위 2 khsouk 23.04.30 01:00 답글 신고
    휴대폰 카메라만 잘 만들지 말고 DSLR 카메라 사업 다시 시작하면 안 되겠니? 일본제 말고는 살 카메라가 없다는 현실
  • 레벨 소령 2 무듭꾸더띠바 23.04.30 06:31 답글 신고
    대충알기로는 dslr은 넘사벽이라 거기에 투자하지않고 폰카메라 기술에 집중투자한다고 알고있습니다.
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 23.04.30 12:07 신고
    @무듭꾸더띠바 넘사벽이 아니라 카메라 시장이 극소수 시장으로 바뀐지 오래 되었고, 이미지센서가 이제 핵심이라 그거로 밀고 있는거임
  • 레벨 중사 3 jins1575 23.04.30 12:04 답글 신고
    저도 gx10쓰다 dslr포기했는데 삼성이 dslr포기하고 휴대폰카메라로간건 신의한수죠.
  • 레벨 대위 1 아닉넴뭐로하지 23.04.30 07:09 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 이게나라냥 23.04.30 08:19 답글 신고
    아이폰 쓰고있지만 카메라는 삼성 인정..아이폰 카메라 좋다는 사람 이해를 못하겠음..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 23.04.30 16:02 답글 신고
    아이폰이 삼성전기꺼 안쓰고 LG이노텍 카메라쓰는건 다 이유가 있어요
  • 레벨 대위 3 E100 23.04.30 17:12 신고
    @모비드엔젤 누가보면 아이폰에 lg꺼만 쓴줄 알것네

애초 애플의 카메라모듈 공급사는 중국 오필름, 일본 샤프, 한국 LG이노텍이 삼각편대를 이뤘다. 하지만 오필름이 신장위구르족 인권침해 기업 리스트에 오르면서 애플 공급사에서 탈락했고, 샤프는 신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19) 유행으로 베트남 사업장이 타격을 입으면서 LG이노텍의 비중이 높아졌다.

좀 기사좀 찾아봐
  • 레벨 상사 1 TakeU2Hell 23.04.30 17:40 신고
    @모비드엔젤 카메라부분 1위 및 상위권 중국폰들과 구글폰들 다 삼성 카메라 센서 들어감
    https://www.dxomark.com/smartphones/
  • 레벨 대위 3 cd굽는독거노인 23.04.30 16:44 답글 신고
    삼성 직원이냐? 눈이 삐꾸여?
    사진 색감을 봐라 삼성이 얼마나 아마추어 같은지
  • 레벨 대위 3 E100 23.04.30 17:03 신고
    @cd굽는독거노인 그게 카메라 성능차이냐 후보정 해주는 프로그램 차이지

전기차도 배터리 관리 해주는 프로그램 따라 주행거리 차이나는거 모르냐

아이폰 테슬라 같은 브랜드는 하드웨어가 아닌 소프트웨어가 강해서 시장을 지배하는거다
  • 레벨 상사 1 TakeU2Hell 23.04.30 17:41 신고
    @cd굽는독거노인 색감은 개인적인 취향이 반영되는데 니눈에 마추라 하는거 보니 니눈이 삐꾸임
    휴대폰 카메라 품질1~5위 다 삼성 카메라센서임
  • 레벨 중장 남자는배기량 23.04.30 09:03 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 오늘도위로받자 23.04.30 10:04 답글 신고
    저도 요번에 울트라로 바꿨습니다 진짜잘보임 ㅋ
  • 레벨 대위 1 카샤아냐 23.04.30 10:07 답글 신고
    딸배 번호판 진짜 안보임.번호판 더 선명하게 바꾸어야함
  • 레벨 대위 3 나코내꼬니 23.04.30 10:11 답글 신고
    울트라 겁나 무거움ㅋㅋ
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 23.04.30 10:49 답글 신고
    이 게시글을 딸배들이 싫어합니다.
  • 레벨 원사 2 스마일데이 23.04.30 10:50 답글 신고
    폴드 쓰는데 울트라들어보니 가볍..
  • 레벨 준장 그게씻은얼굴이냐 23.04.30 10:53 답글 신고
    23울트라 쓰는중인데 카메라는 진짜 대박
  • 레벨 소령 1 돋보이려고인생을표절 23.04.30 11:20 답글 신고
    망원줌은 s23 울트라로.
  • 레벨 원사 3 내원 23.04.30 11:31 답글 신고
    무슨 카메란데 화질니 저렇노..
  • 레벨 중사 2 G502 23.04.30 11:58 답글 신고
    이 핸드폰 뽐뿌에 올라온거 보니까 렌즈문제로 문서사진은 뿌옇게 나오더군요
  • 레벨 중위 2 꾸루르르르 23.04.30 12:08 답글 신고
    먼 거리에 흐릿하게 보이는 것도 보정까지 해주니 감탄사가 절로 나옴
  • 레벨 중위 3 보테드림 23.04.30 12:29 답글 신고
    롯데타워에서 야구동호회 투구하는것까지
    확인되네요
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 23.04.30 12:44 답글 신고
    딸배들이 울트라 판매를 반대 합니다
    지들도 울트라 쓰면서
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 23.04.30 12:59 답글 신고
    핸드폰은 아이폰
  • 레벨 하사 1 쌍둥이애비 23.04.30 13:18 답글 신고
    S23쓰는데 가벼워서 좋아요 카메라수준도 나쁘지않아요 케바케인듯해요
  • 레벨 대장 암행단속 23.04.30 15:15 답글 신고
    떨방기능의 차이인가..
  • 레벨 상사 2 컨체르토 23.04.30 16:26 답글 신고
    핸드폰 캠은 시간 표시가 안되어서 처리 못한다고 안내해줄건데요,
    영상에 시간 표시되는 어플 사용하면돼요.
  • 레벨 대위 3 E100 23.04.30 17:21 답글 신고
    안전신문고 어플에 들어가서 어플로 촬영하면 불법주차 교통위반 불법튜닝 모두 신고가능 합니다
  • 레벨 하사 1 아츠베르 23.04.30 16:24 답글 신고
    S23플러스 쓰고있는데 만족합니다
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 23.04.30 16:30 답글 신고
    지금 플립인데 23 넘어갈까 고민중인데.....살짝 달아오르는데요? 새거급(잠깐개봉~1-개월 사용 S급) 자급제중고(?)가 현재 125가 시세
  • 레벨 훈련병 아빠가흐 23.04.30 16:45 답글 신고
    홍콩판 써봐라 카메라 성능 장난아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 23.04.30 17:22 답글 신고
    이미지센서가 깡패네 ㅋㅋㅋ2억화소 까지 나온다는데
  • 레벨 상사 1 TakeU2Hell 23.04.30 17:46 답글 신고
    s23 10배줌은s22 10배줌보다발전했고 딸배 잡는데 일등공신이라는 글에 10배줌도 없는 애플이 지존이다 라며 화질부터 색감 gos까지 끌어들여 개발광 하는인간들 많네... 10배줌 이야기 중에 애플 끌고와서 개소리하는것들은 정신병인가...
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 23.04.30 17:57 답글 신고
    저도 사용 중인데 달사진 찍고 깜짝 놀랬죠.
    집에 있던 보급형 천체망원경아 그 동안 수고했다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 marining 23.04.30 18:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ AI후보정인거 모르네 아재요....
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 23.04.30 18:09 답글 신고
    죄송합니다만,
    그래도 저는 아이폰이 더좋네요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장