바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 따라가마 23.04.30 07:57 답글 신고
    그럴 가능성이 높죠. 철밥통들이 법과 원칙을 어기고 재량권행사를 자기 편한쪽으로 남용하면 족발되는 시스템이 만들어져야 할들듯합니다. 수고많으셨습니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 다온마루 23.04.30 09:14 답글 신고
    정보공개청구는 종종 해야 할 것 같네요.
    신고 해놓고 공뭔이처리 안하면 ...
    답글 1
  • 레벨 중사 1 불난집부채질 23.04.30 09:19 답글 신고
    공개 청구 하지 않으면 뭉개는 건수가 어마 어마 할 듯 싶네요.....담당 공뭔 들이 그만큼 일을 하지 않는다는 소리
    답글 0
  • 레벨 중사 1 따라가마 23.04.30 07:57 답글 신고
    그럴 가능성이 높죠. 철밥통들이 법과 원칙을 어기고 재량권행사를 자기 편한쪽으로 남용하면 족발되는 시스템이 만들어져야 할들듯합니다. 수고많으셨습니다.
  • 레벨 원사 1 짱돌바위돌 23.04.30 18:33 답글 신고
    저도 구형 사각장애인 주차증을 차량 중앙에 놓고 장애인주차구역에 주차하였기에 혹시나 해서 신고했더니 주차불가차량이라고 하여 과태료 부과하겠다고 하여 그런가 보다 하고 있는데 이후 10여일이 지난후에도 계속 주차를 하길래 또 신고를 하였더니 같은 결과가 나오던데 어떻게 진행되는지 저도 정보공개청구 한번 해봐야겠습니다,
    이런 경우 정보공개 청구 방법 좀 알려주십시요 ^^
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.04.30 09:10 답글 신고
    결국엔 사라지겠죠.
  • 레벨 중장 다온마루 23.04.30 09:14 답글 신고
    정보공개청구는 종종 해야 할 것 같네요.
    신고 해놓고 공뭔이처리 안하면 ...
  • 레벨 훈련병 비추누르면문재앙감빵 23.05.01 07:08 답글 신고
    문재앙 잔재가 아직 너무 많이 남아있어서....
  • 레벨 중사 1 불난집부채질 23.04.30 09:19 답글 신고
    공개 청구 하지 않으면 뭉개는 건수가 어마 어마 할 듯 싶네요.....담당 공뭔 들이 그만큼 일을 하지 않는다는 소리
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 지방 23.04.30 09:29 답글 신고
    미친거?
  • 레벨 소령 2 돋보이려고인생을표절 23.04.30 10:23 답글 신고
    공무원에게 정보공개청구하면 사단장님 오는거랑 같은급인듯?

습관화 해야할듯.
  • 레벨 대위 1 토착왜구싫다 23.04.30 12:33 신고
    @불법주정차단속 뭔.. 결국 감사팀도 할일 안한다는 얘긴데

이애기는

감사팀을 병x만드는 소리이고 열심히 일한 공무원들 병x만들고 주차단속팀 거지 만드는 일타 쌍쌍피 어그로네
  • 레벨 병장 무영각s 23.04.30 21:43 신고
    @불법주정차단속

어느 지방자치단체에서도
    교통팀 단속담당자 자리는
    기피자리중 no.1 인지라......

단속해도 욕먹고.....
    안해도 욕먹고.......

단속하면 칼들고 방문하시는 분들때문에
    나같아도 걍 뭉갤꺼같네요.

세금으로 월급받고 논다고 뭐라고하지마세요

진짜 세금받고 노는사람들 주변에
    널렷는데

나는 단속하러나가서 욕먹고들어오고
    출근하면 전화로 욕먹고
    맨날 욕먹는게 일이면

일할맛 나겟습니까.....
  • 레벨 중장 먼개소리여 23.04.30 10:31 답글 신고
    정보공개요청하면 그때서야 부랴부랴
    담당자가 바껴서 누락됐다는둥
    주기적으로 요청해줘야합니다.
  • 레벨 소장 펫러브 23.04.30 10:34 답글 신고
    주차는???? 주차장에 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 극강안전운전 23.04.30 11:08 답글 신고
    댓글다신 분들이 공먼하셨으면 불법주차 신고때마다 단속하셨을텐데..불법주차한 인간하고 매일싸워가며 해도 스트레스도 안받으실거같고..공먼하세요 잘하실거 같아요
  • 레벨 소장 까리쑤마 23.04.30 11:48 답글 신고
    요새 공무원들 왜이리 굥이랑 비슷하죠??
  • 레벨 소장 게뤼영 23.04.30 12:28 답글 신고
    정부 곳간 늘려줘사 감사 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 암행단속 23.04.30 12:37 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 독도와한글 23.04.30 14:17 답글 신고
    국민신문고 답변은 이렇게 저렇게 처리 하겠다는 예정이죠

답변에는 과태료 부과 할것이라는 내용이었는데

공개 청구하면 전부 그런것은 아니지만 열에 한두건은 계도 조치
  • 레벨 소장 유대박맛집 23.04.30 17:22 답글 신고
    나쁜공무원
  • 레벨 소령 3 뎅뎅피아 23.04.30 16:11 답글 신고
    아.. 나도.. 올해.. 52건.. 수용... 과태료 부과 내역 정보공개 청구 할까요?
  • 레벨 소위 1 밑밥잘주는오빠 23.04.30 16:46 답글 신고
    한자리에서 10장 연속받아도 사정하면 깎아주는거같드라고요.
  • 레벨 중장 일벌백계 23.04.30 17:17 답글 신고
    저렇게 애국폭탄을 주면 저 불법충은 또 민원 넣어서 ㅈㄹ할 듯.
  • 레벨 대위 1 장애인전용주차구역 23.04.30 17:35 답글 신고
    안전신문고로 하시면 보내고 안보내고를 공무원이 정할수 없습니다
  • 레벨 원사 3호봉 cooledit 23.04.30 17:46 답글 신고
    그래서 저는 "과태료 부과 예정입니다" 이렇게 답변오면 참 미덥지 못하더라구요.
    예정일뿐 시행된게 하나도ㅠ없다는 답변이잖아요
  • 레벨 하사 2 링고딩고 23.05.01 01:31 답글 신고
    공무원들도 아는거지..정상인이 아닌 사람이 지속적으로 신고한다는걸..

공익적인게 아니라 그냥 분풀이 신고한다는걸 왜 모를까..다알지

공무원들 똑똑한 애들이야
  • 레벨 상사 2 ynco82 23.05.01 06:58 답글 신고
    대전 서부터미널 뒤 시내버스들 버스지정주차구역 아닌곳에 주차합니다.그것도 모퉁이에 주차해서 골목길 나갈때 왼쪽에서 오는차가 안보여서 몇번이고 신고했는데 국민신문고로 신고해도 주의만 주는 대전중구청교통과 공무원들 민원넣고 싶은데 어디로 민원 넣는게 좋나요?

버스기사들한테 따지니 시나 경찰에 말하라고 당당하게 나와서 존나 빡치더라고요.
    대전시 버스담당자랑 한참 통화했는데 거기에 주차하는 이유가 버스기사들 밥처먹는 식당이 가까워서 몇몇이 그따위로 댄다더군요.
    시 담당자는 버스회사에 강력공문보내고 또 재발할시 단속한다고 통보했다고 해서 국민신문고로 3번이나 신고 했는데
    중구청 교통과는 과태료 발부도 안하고 주의만 쳐주고 있네요.
    이건 공무원들이 문제같아 강력민원 넣고 싶은데 방법좀 알려주실분 계신가요
  • 레벨 소위 3 스노우드림 23.05.01 11:51 답글 신고
    헐.........
  • 레벨 병장 윌리엄골딩 23.05.01 13:33 답글 신고
    어후야 댓글보니 엄청나구만
  • 레벨 상병 다니엘73 23.05.01 14:40 답글 신고
    공무원들 일하게 할수 잇는 방법 없을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장