바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 참치다 13.01.09 16:31 답글 신고
    피곤할듯...
  • 레벨 이등병 차하나누구 13.01.09 17:08 답글 신고
    생각만해도 머리가 깨질거 같습니다. ㅠ
  • 레벨 원사 2 decision 13.01.09 16:32 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 별걸다물어봐 13.01.09 16:32 답글 신고
    무사고보다는 오히려 사고경험 있는분 찾으시는 경우도 많습니다....
  • 레벨 하사 1 박대리AMGㅡ 13.01.09 16:32 답글 신고
    대기업회장님급 수행기사면 왠만한 스펙으로는 안되는걸로 알고있는데 좋은 기회인듯 합니다..
    거의 부장대우급이라..
  • 레벨 이등병 차하나누구 13.01.09 16:51 답글 신고
    그러게요.... 기회를 잡자니.. 너무 두렵고..걱정되서 ..울지경이네요 ㅠㅠ 시켜만주면 다 할수 있다고 해놨는데 자신감이 점점 줄어들어서. ..
  • 레벨 소령 2 콰트로존슨 13.01.09 16:33 답글 신고
    근육경직되서 스트레스많이받으실듯...1호차운전병보다 더심할거같다능
  • 레벨 이등병 차하나누구 13.01.09 16:54 답글 신고
    회장님이 아닌 비서님이 타셨는데도...근육이 경직되서... 죽는줄 알았어요 .. 뭐해라 라고만 말해도 땀이 벌벌 이날씨에 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 이터보드립 13.01.09 16:35 답글 신고
    제 친구가 했었는데 뻥 조금 보태서 사람 할 짓 아니랍니다.

추가로 떨어지는 콩고물 좆도없음

자기 시간 많은줄 아는데 그것도 아니라고 함.
  • 레벨 이등병 차하나누구 13.01.09 17:09 답글 신고
    저도 꿈이 있어서 제관심분야 기업의회장님 이시거든요 배울거도 많을거 같고 페이도 많이 준다던데..그래서...혹하네요 ㅎ
  • 레벨 중위 2 트릭본좌 13.01.09 16:35 답글 신고
    회장님 소유개인재산 300억 단위 넘어가시는 분이라면 무조건 올인하셈요!!!!
  • 레벨 이등병 차하나누구 13.01.09 16:50 답글 신고
    개인자산이 300억은 훌쩍뛰어넘는 분이시죠.. 올인해야겠습니다~1
  • 레벨 소위 2 붉은악마 13.01.09 16:37 답글 신고
    예전에 회장님수행기사하시는분이 잇엇는데 요즘은안보이네요..ㅎ 그분은 C63타고다니시던데 개인차로..
  • 레벨 이등병 차하나누구 13.01.09 17:02 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 기사분이 개인차로 c63이라면... 저도 그런 슈퍼세단으로 빠르게 회장님 모시라면 자신은 있는데. ㅠㅠ 그런 회장님 안게실까요...ㅡㅡ;
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 13.01.09 16:39 답글 신고
    괜찮은데서 하시네요 전 연봉2천에 중소기업회장수행했는데 공무원보다 일찍끝나고 자유롭고 빨리다녀도 120이하에선 별얘기안해서
    재밌었는데 그정도분 신경안쓰게 운전하시려면 운행흐름자체를 바꾸셔야겠네요 규정속도준수
    목적지 사전숙지하고 길도알고 그곳특성도 미리파악해두시고 잘다니는길은 똑같은패턴으로
    주행하시면
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 13.01.09 16:40 답글 신고
    그분도 익숙해져서 편안해하실거같구요 차선변경은
    거의 안한다고보시고 안꼬이는차선으로만 다니셔야겠네요
  • 레벨 이등병 차하나누구 13.01.09 16:56 답글 신고
    아우 지방에서 올라와 서울 지리라고는 회사 대표님 댁 올림픽대로 강변북로 동부간선 남부순환 이정도 뿐이 모르는데... ㅠㅠ 지금 서울 정밀 지도 15000원짜리 책 사서 서울 다르부터 싸그리 외우고 있네요 ㅠ
  • 레벨 중위 1 남자는갑빠 13.01.09 16:44 답글 신고
    힘내욧
  • 레벨 이등병 차하나누구 13.01.09 16:51 답글 신고
    감사합니다.~!
  • 레벨 상병 치워리더 13.01.09 16:50 답글 신고
    와...깜빡이 튕기는것도 손으로 잡아야 한다면..그런거 신경 쓰다가 오히려 더 사고의 위험성이....그래두 인력거가 아니라 에쿠스리무진이라 다행이다 생각하시고 뭐든 해보세요~ 경험도 되고 적응하면 뭐든 별거 아닌게 세상일이죠..
  • 레벨 이등병 차하나누구 13.01.09 16:52 답글 신고
    치워리더님 감사합니다. 열심히해야죠.. 오 ㅏ 일반 운전하고는 완전 방법 자체가 다르네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 아다공룡둘리 13.01.09 16:57 답글 신고
    ㅎㄷㄷ...아오..피마른다
  • 레벨 이등병 차하나누구 13.01.09 17:01 답글 신고
    아직 확정도 아니고.. 그냥 말만듣고 운전해본거 만으로도...저도 죽겠네요ㅠㅠ

회장님 포스가 보통이 아니신데....
  • 레벨 상사 1호봉 달라이신 13.01.09 17:03 답글 신고
    군대에서 선탑자 개객기만 만나도 스트레스받았는디ㅠ
  • 레벨 이등병 차하나누구 13.01.09 17:10 답글 신고
    저도 의경 중대장님 운전병으로 1년8개월 근무했는데....그때 운전한거 뭐 애들 장난이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 내가김정은이다 13.01.09 17:03 답글 신고
    어차피 빡쌘거 긴장하지마시고 조금만 조심히 운전하시길..
    퇴사하면 그만이니 긴장푸세용^ ^
  • 레벨 이등병 차하나누구 13.01.09 17:11 답글 신고
    감사합니다. 욕 졸라 쳐먹드라도 향후 5년간은 머리 푹 쳐박고 까일거 생각하고 시작하려고 하네요 ㄳ합니다~!
  • 레벨 상사 2 니꺼좋아 13.01.09 17:05 답글 신고
    어느 직장이든 직업이든간에 첨에는 다 쫄긴 마찬가지 입니다..다 그렇듯 어느정도 그 물을 먹으면 적응이되 편해지지요..일단 경험이 첨이라 그런가본데 그렇게 쫄필요 없습니다..사람마다 스타일들이 다 틀리듯 회장들도 무조건 쏴대는거 좋아하는 사람있고 천천히 다니는거 좋아하는사람, 절대 막히는건 못봐 골목길이라도 찾아 돌아야하는 사람등 천차만별 입니다. 그리고 회장들 대부분 거의 다니는 곳만 다니기 때문에 거의 노선이 정해져있어 그것만 숙지하시면 참 편합니다..
  • 레벨 이등병 차하나누구 13.01.09 17:12 답글 신고
    아....진짜 운전가지고 스트레스 받기는 거의 처음인거 같네요...그누가 뭐라해도 운전 하나만큼은 스무스하고 부드럽게 할수 있다고 자부했었는데 말이에요 ㅠㅠ
    좋은말씀 감사합니다~! 열심히 해야겠네요 ~!
  • 레벨 중령 2 2LTDI 13.01.09 17:05 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 니꺼좋아 13.01.09 17:09 답글 신고
    근데 여기서 비서나 기사를 노비처럼 부리는 사람이 있는반면 같은 사람으로 대하는 부류가 있습니다..회사 시스템이나 후자와 같은 사람이라면 올인해도 괜찮습니다..사실상 그회사 회장 비서나 기사라면 어느 임원들자차도 함부로 대하지 못합니다. 또 급여말고도 상당한 알파가 있습니다..일단 한두달 해보시다 결정하세요. 서로 궁합이 맞아 오래간다면 그 직업은 정년도 없습니다..돌아가실때까지 같이 가는겁니다..실제 2-30년정도 한사람 밑에 계신분들 직급이 거의 부장이나 상무급되며 연봉도 일억이 넘는사람 많습니다..
  • 레벨 이등병 차하나누구 13.01.09 17:15 답글 신고
    아..올인해야겠습니다. 회장님 좋으신분이신데...운전에 민감하시다는 말듣고 멘붕이라는.. ㅠㅠ 오늘부터 발꼬락 맛사지 좀 해야겠네요 좀더 부드러운 브레이킹과 악셀링 연습을.....
  • 레벨 소위 1 HEICOㅡS60 13.01.09 17:11 답글 신고
    운전이야 사고만 안나게 잘하면 됩니다.
    차량 정비같은거 할줄 아시면.. 회장 와이프 차도 봐주면 좋아라 할겁니다.

너무 눈치만 살피면 회장이란 사람이 더 거리감 느껴 싫어할수도 있음.
  • 레벨 이등병 차하나누구 13.01.09 17:14 답글 신고
    보배 눈팅만 6년인데..차량 경정비와 어느정도는 볼수있지만...그래도 걱정이네요 ㅠㅠ 회장님이 성격은 겁나 호탕하십니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 코너그쏠림 13.01.09 17:14 답글 신고
    그런분들은 보통 아침이 빠릅니다... 새벽같이 일어나셔야될꺼에요...

대표가 아니라 회장님 기사로 일하시면 콩고물좀 떨어질텐데.. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 차하나누구 13.01.09 17:17 답글 신고
    이게 뭔 난리인지 모르겠네요..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 니꺼좋아 13.01.09 17:20 답글 신고
    보통 호텔 조찬이 대부분 7시입니다..그럼 대충 기상시간과 출근시간이 계산 되죵..^^
  • 레벨 이등병 차하나누구 13.01.09 17:23 답글 신고
    제가 수행기사로 정규직 입사한지 오늘로서 딱 일주일 됐습니다. ㅠㅠ 그래서 더 긴장되네요

근데 갑자기 회장님..운전이라니...걱정만 앞서네요 많은 분들이 걱정해주셔서 감사합니다.

올인해야겠습니다. 자신감 가지고...열심히 해야겠습니다. 다시한번 충고 감사합니다~!
  • 레벨 중장 destroyer 13.01.09 17:52 답글 신고
    운전은 크게 중요하지 않습니다.
    제일중요한것은 선탑자(회장님) 의 취향을 제일 빨리 파악하는것이 급선무입니다.

브레이킹 차선변경등이 신경쓰이시겠지만..
    선탑자가 위화감을 느끼지 않도록 운전하는것이 가장좋습니다.

차선변경에서 스무스하게 들어갈려고 깜빡이만 종일켜고 느리게 진입이 아닌
    센스있게... 샤샥 ~ 들어가는게 더 안정감있고 위화감이 없습니다.

선탑자의 취향파악이 제일급선무고. 동선등을 달달외우셔서 알아서 센스있게
    대처함과 동시에.. 무거운입이 최고의 운전직의 요건이죠.
  • 레벨 이등병 차하나누구 13.01.09 18:07 답글 신고
    뭐 위에서 까라면 까야겠죠 ..제 의지는 돈앞에 무너질뿐입니다. ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다~! 열심히 하겠습니다~!
  • 레벨 상병 세피너 13.01.09 17:59 답글 신고
    현직 수행기사입니다.
    님은 정말 운이 좋....다고 하기도 좀 그렇네요^^
    경력이 어느정도 쌓였을때 되는건데 초짜때 걸려버렸으니
    운전할때는 뒤에 나무토막 하나 있다고 생각하시면 맘이 좀 편해집니다
    물론 못하면 갈굼 날라오지만...그래도 그순간만큼은 님에게 목숨 맡긴 사람일
    뿐입니다. 차선변경, 브레이킹때 부드럽게 하시고 비서에게 일정 항상 미리 받아놔서
    가는길 경로(여러가지 선택이 있을수있음)숙지하시고 자주가는곳 모두 길 외우시구요
    다음까페 수행기사의 모임 가입해보세요
    정보가 많습니
  • 레벨 상병 세피너 13.01.09 18:02 답글 신고
    참고로 말씀드리자면 대기업급 회장 수행비서는 만나기도 힘들뿐더러
    연봉도 엄청난 수준입니다. 그만큼 스트레스도 많구요. 장기근속자가 많습니다.
    본인 역량에 따라 상당한 금전적 메리트 있을수 있으나 개인시간도 그만큼
    포기하셔야 되는 부분이 있습니다
    정 자신없으면 그냥 대표이사님쪽으로 계시다가 나중에 옮기시는 것도 괜찮습니다
    아 그리고 님 회장자리 가시면 대표이사 자리 저한테 연락주세요. 이직 준비중입니다.
    안운하시고 연락 주세요
  • 레벨 소령 2 신지식in 13.01.09 20:02 답글 신고
    젊은 사모님 수행기사 하고싶돠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장