바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 JulyG 23.05.01 19:46 답글 신고
    어짜피 벌금이라매?
    똑같이 까나리에~ 계란 싸악 비벼서 뿌리고 잡히면 웃으면서 미안하다고 하면 되겠네

법이 해결 못하면야
    짐승을 상대하는데 같이 짐승이 되는거지 뭐
    답글 4
  • 레벨 대위 3 그냥막가 23.05.01 19:44 답글 신고
    미치새끼들이 너무나 많네요
    답글 1
  • 레벨 이등병 데스토르마 23.05.01 21:26 답글 신고
    저렇게 한다고 자기 매출이 올라가는 것도 아니고 그냥 인성이 좋지 않은 것 같네요...
    답글 0
  • 레벨 일병 갈데가없어 23.05.01 19:42 답글 신고
    저기가 어느 지역입니까?
  • 레벨 일병 갈데가없어 23.05.01 19:48 답글 신고
    아 신림이네요
  • 레벨 준장 246 23.05.02 09:57 신고
    @별꾹 누가봐도 티케인데?
  • 레벨 원사 2 조시막서 23.05.02 14:16 신고
    @갈데가없어 신림이래서 원주 신림면인줄...알았네요.
  • 레벨 대위 3 그냥막가 23.05.01 19:44 답글 신고
    미치새끼들이 너무나 많네요
  • 레벨 중위 2 레기 23.05.02 18:04 답글 신고
    그새끼 잡아서 아가리 다처넣고
    삼키게해라 뒤지든말든 뒤지면 차버려라
  • 레벨 간호사 포르쉐탈래 23.05.01 19:45 답글 신고
    와 오픈한지 3일만에요.... 테러하신분 벌받으실꺼에요ㅜㅜ
  • 레벨 준장 JulyG 23.05.01 19:46 답글 신고
    어짜피 벌금이라매?
    똑같이 까나리에~ 계란 싸악 비벼서 뿌리고 잡히면 웃으면서 미안하다고 하면 되겠네

법이 해결 못하면야
    짐승을 상대하는데 같이 짐승이 되는거지 뭐
  • 레벨 대령 2 OldGuy 23.05.02 05:45 답글 신고
    그러게나 말입니다. 우리나라 형법이 정말 조옺같은게, 자력구제는 금지시켜 놓으면서 법이 피해자를 위해 뭔가 해결해 주는 건 아무것 없.. 정당방위 폭을 굉장히 좁게 인정하면서도 법으로는 뭘 제대로 방어도, 해결도 못해주고.. 돈 있는 놈들 편만 죽어라 드는게 우리나라 형법이나 형소법 아닙니까. 족발이들 법이 모체라서 그런지... 가끔 미국 판결보면 부러울 때가 많죠.
  • 레벨 상사 2 궁금해서와봤다 23.05.02 09:44 신고
    @OldGuy 매국노들이 대대로 법관을해서 주옥같죠
  • 레벨 중위 2 바람강태풍 23.05.02 11:41 답글 신고
    똑같이 해줘야죠
  • 레벨 중위 2 모두까기인형 23.05.02 17:30 답글 신고
    cctv 안찍히게 물총 어때요?
  • 레벨 중장 청주엉아 23.05.01 19:56 답글 신고
    진짜 미치놈들 천지네..
  • 레벨 상사 3 명의혀준 23.05.01 20:05 답글 신고
    몇만원이니 더 심하게해주세요.
  • 레벨 대장 일반오리 23.05.01 20:23 답글 신고
    인근 가게가 어딜까요?
  • 레벨 이등병 데스토르마 23.05.01 21:26 답글 신고
    저렇게 한다고 자기 매출이 올라가는 것도 아니고 그냥 인성이 좋지 않은 것 같네요...
  • 레벨 훈련병 nalif 23.05.01 22:23 답글 신고
    저런 쓰레기업자는 망해야지
  • 레벨 중사 1 taebbu 23.05.01 23:33 답글 신고
    짐승이 사람인척 하네요 힘내세요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원수 JIGSAW 23.05.01 23:41 답글 신고
    재물손괴 영업방해
  • 레벨 소장 오빠피곤해 23.05.02 00:08 답글 신고
    피해당하신 매장을 오픈해 주세요. 뒷일은............
  • 레벨 소장 공인중개사 23.05.02 00:49 답글 신고
    바본가... 무인매장이면 카메라가 몇갠데....

하긴 개 매장에 사람에겐 덜 자극적이라도 좀 거시기한거 뿌려두면 개는 안들어갈듯 하네요
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 23.05.02 08:39 답글 신고
    재물손괴는 해당이 안되나요

고의로 남의 재산에 피해를 주었는데

아니면 영업방해로 고소하는것도 한번 상담해보세요
  • 레벨 원사 3 후라단 23.05.02 09:53 답글 신고
    진짜 유치하고 치사하다. 하 저질들..
  • 레벨 중사 1 랑이 23.05.02 09:54 답글 신고
    선처요?? 영업방해로 찐득하게 고소해야죠
  • 레벨 병장 염소자리 23.05.02 09:58 답글 신고
    영업방해 재물손괴 민사 소송 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 병장 염소자리 23.05.02 10:00 답글 신고
    발뺌하고 처웃는 거 보면 아직 정신 못차림...
    법률 지원 받으시고 소송가세요!
  • 레벨 대령 3 독점제공 23.05.02 10:07 답글 신고
    똥을 지퍼팩 봉지에담고 콜라같은 찐덕거리는액체 같이 넣고 희석시켜서 던지세요
  • 레벨 중령 1 ravo 23.05.02 10:21 답글 신고
    사적제재하지 말라면서
    이러는건 변호사를 써서
    싸우라는거죠.
    손님이 많아야 변호사가 부유해
    지니까요.
  • 레벨 소위 1 조커 23.05.02 10:31 답글 신고
    눈에는 눈 이에는 이
    이게 막장으로 가는거죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 입주환영 23.05.02 10:47 답글 신고
    나무데크 못쓰는거죠 오물투척에 세척해도 여름되면 올라오니 전면교체해야되겠고 교체하는동안 정상적인 영업을 못하는 피해도 봐야겠고 고의성이 있어서 정신적 피해도 받아야되는데
    단순 투기형태로 보기가 쉽지않은데 견찰말고 그냥 변호사 상담받아보세요
  • 레벨 중사 1 07년수색대 23.05.02 10:50 답글 신고
    눈에는 눈 이에는 이. 이거 그대로 출력해서 근처 어디 애견샾에서 몰상짓한 일을 당해서 아프로 더 열심히 해보겠다고 크게 붙이세요 쪽당하게
  • 레벨 소령 1 나훈오 23.05.02 10:53 답글 신고
    민사로 가면...어휴..변호사비가 더 나오겠구나...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 23.05.02 11:19 답글 신고
    양아치네요
  • 레벨 하사 1 레츠비33 23.05.02 11:46 답글 신고
    인성 참 안타깝네..
  • 레벨 훈련병 좌파깨명이분쇄기 23.05.02 11:53 답글 신고
    근데 이미 있는 곳에 왜 또 차림??? ㅋㅋㅋ
    시장 조사 안함? ㅋㅋㅋㅋ 둘다 망하겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 발냄새로살인해봤나 23.05.02 14:25 답글 신고
    똥뿌려요. 저색퀴 답없어요
  • 레벨 대위 3 푸하하 23.05.02 14:25 답글 신고
    몇 몇 댓글에 법적조치가 가능하다고도 하시니 변호사와 상의해보시죠. 단순 오물투척이 아니라 데크 보상뿐만아니라 영업손실도 청구가능하지 않을까요? 고의성 입증도 어렵지 않을것 같은데요. 어떻게 저짓이 단순 경범죄가 될까요? 암튼 힘내시고 사업 대박나시기 바랍니다.
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 23.05.02 15:33 답글 신고
    세상참 별
  • 레벨 중장 아크뷰 23.05.02 15:56 답글 신고
    저게 일이 커지고 커져서 살인도 날수있다는걸 견찰들은 모르나보네..
    하긴 법이 잣같으니 처벌조항도 없을거아냐
  • 레벨 소위 2 유흥의선두주자 23.05.02 16:02 답글 신고
    좆같은 새끼한텐 더 좆같이 해줘야

지가 잘못한줄 압니다

제 인생의 경험임
  • 레벨 하사 3 붐치기붐차차 23.05.02 16:24 답글 신고
    법적말고 사적으로 좀 혼내주면 좋겠다. 울 보배횐님들이 그거하나는 진짜 잘하는데...ㅋ
  • 레벨 원사 3 얌고양이 23.05.02 16:25 답글 신고
    벌금 내고 똑같이 해주는 겁니다...
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.05.02 16:31 답글 신고
    찐따들 많네그려~
  • 레벨 소령 2 VoV7790 23.05.02 17:18 답글 신고
    예전 생각나네요 삼겹살 전문점 오픈 했는데
    바로 옆 가게가 갈매기살 전문점 이였습니다
    그냥저냥 평범한 가게였는데
    저희 가게 오픈하고 풀 차고 웨이팅 걸리고
    동네 소문 나니깐 저희는 웨이팅
    옆가게는 손님 한팀 없었고 그나마
    늦게까지해서 뒷시간에 손님 좀 들어가고
    하던데 몇년동안 옆가게 사장이랑
    인사한번 안했습니다
    저희가게 입구 쪽에 옆가게 쪽에
    있었는데 항상 경계선 넘겨서
    음식물 내놓는날도 아닌데 일부러
    입구 쪽에 놔두고 쓰레기 넘어오고
    몇번을 말해도 아슬아슬하게 걸쳐서
    놔두고 불법건축물 신고 들어왔다
    위생과에서도 신고 받고 왔다
    그렇게 7년을 했습니다
    그동안 그 가게는 몇번 상호를
    바꾸고 리모델링 했습니다
    7년하고 제가 먼저 가게 이전하면서
    떠났는데 비상식적인 사람 많습니다
    나중에 들어보니 계약기간 끝날때
    집주인이 나라가해서 시설물 권리금으로
    2천 받고 나갔더라 하더라구요
    저는 1억2천 받고 나갔는데 ㅋ
    저희보다 평수도 넓었는데
    나쁜짓 하면 언제든지 벌 받습니다
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.05.02 17:45 답글 신고
    쪼잔한다;;
  • 레벨 소위 1 클린업조이 23.05.02 18:21 답글 신고
    똑같이 몇만원 내고 갚아주면 됨 양은 10 배로 ㄱㄱ
  • 레벨 상사 3 공포의기름장갑 23.05.02 19:40 답글 신고
    안봐도 어떤 인간인지 훤하네
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 23.05.02 19:49 답글 신고
    있는 사실을 그대로 매장에 적어놓으세요.사진과 같이. 마지막에 저는 건너편 매장 사장님 용서한다고 적고..법적으로 걸릴거 없잖아요. 사람들이 바보 아닌이상 알아먹겠죠.
  • 레벨 훈련병 3시31분 23.05.02 23:59 답글 신고
    신림이네 애견무인샵치면 두곳나오네여ㅋ
  • 레벨 중위 2 데이비드김 23.05.03 01:59 답글 신고
    세상살아보니 저런식으로 사는 인간들 잘되는거 못봤습니다. 작게는 서너배..많게 수십배로 되돌아 갈겁니다. 그걸 아직 모르고 저런짓을 하는거죠....차범퍼 콤파운드로 지울정도 갖고도 범퍼 교체비용에 가까운 금액으로 보험처리 보상받는 인간들은 외제차 긁어서 몇백씩 깨진후에야 정신차리는것 처럼요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장