바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (473) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 쵸파웁스 23.05.04 21:27 답글 신고
    보배가 일베랑 동급 되는 이유가 이런 글쓰는 애들이나
    동조하는 애들 때문임
    사정이 생겨 못갈수도 있지
    도대체 이게 무슨 큰 문제라고 게시글로 조롱하고 베글이 되고 ㅉㅉㅉ
    진짜 지역감정에 여혐에 가지가지들 한다
  • 레벨 원사 3 A스 23.05.04 21:33 답글 신고
    존나 카리스마있어.. 정의로운척 오지네.. 하필 애 아프다는놈들 투성이냐 그걸 꼬집는거 아니겠냐
  • 레벨 대령 3 달구지997 23.05.04 21:35 답글 신고
    날 좋았으면 양도글이 올라올까?? 올라 왔어도 번개같은 속도로 없어짐
  • 레벨 상사 3 마구만 23.05.04 21:45 답글 신고
    기껏해야 5장 스샷 올려놓고 일반화하는 이런 쓰레기같은 글에 추천수는 엄청나게 늘어나는구나~~~ 어제는 지 힘들다고 어린이날, 어버이날 없애고 가정의 날 하나로 통합하자는 쓰레기글이 베스트에 오르더니 오늘도 여전하네 ㅋㅋㅋ 뭐가 그리 열받을 일도 많고 심통날 일도 많을까? ㅋㅋㅋ 솔직히 자기물건 자기가 주작을 하던 뭘하던 불법으로 눈탱이 치는것도 아닌데 뭐가 그리 불편들 하셔서 득달같이 달려들어? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 No36 23.05.04 21:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이거 아니라고 답글다는 사람들!
    솔까말... 5월에 어린이날껴있는 3일연휴에
    초캠장터가봐~~~~
    3일연휴 아닐때도 안나오는 예약하기 힘든캠장들 양도뜬거봐봐!나도 오늘 심심해서 양도 찾아보니... 예약 오픈 3분만에 끝나는 캠장들 양도 수두룩하드만....
    왜일까?
    여름에도 주말에 태풍온다면 늘어나는 양도...
    ㅋㅋㅋㅋ 이걸 쉴드친다고?
    양도글 올린 사람들인가?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 마구만 23.05.04 22:19 답글 신고
    개인사정 양도가 불법이야? 강매를 했어? 당신같은 사람들 때문에 보배가 억울하게 빨갱이 소리를 듣는거임
  • 레벨 소위 1 No36 23.05.04 23:46 신고
    @마구만 내가 불법이라 했어? 강매한다했어? 예시 쓴거 안보여? 내댓글때문에 누가 뭣때문에 보배를 빨갱이라 하는데? 아니 왜? 뭐가 빨갱이소리야?ㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가?ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 23.05.05 00:27 신고
    @마구만 뭐 뻑하면 빨갱이래.. 이게 빨갱이랑 뭔상관이데?
  • 레벨 원사 3 떡벙 23.05.05 00:33 신고
    @마구만 니가 빨갱이짓 하고있네 캭퉤
  • 레벨 중사 3 꼬출둔남자 23.05.05 01:03 신고
    @마구만 따라해봐. 빨갱이=태구라=김바지=굥도리.
  • 레벨 상사 3 마구만 23.05.05 02:08 답글 신고
    그러니깐 날씨가 나빠지든 개인적인 사유이든 양도를 하는게 뭐가 잘못인지를 설명해 보라고... 국어 이해를 못해?
  • 레벨 소위 1 No36 23.05.05 07:07 신고
    @마구만 니가 언제 설명하라 했음?
    뜬금없이 설명하라하고 국어를 이해를 못하냐는건 뭔말이야? 아니 설명해도 이해는 할수있고?
    어짜피 설명해줘도 너랑 나랑 보고있는 시선이 달라서 이해못하고 또 비꼬고 말도안되는 억지 부릴꺼 뻔하니 더이상 말안할께.
  • 레벨 상사 3 마구만 23.05.05 11:11 답글 신고
    니가 쉴드친다고 먼저 얘기했으니 설명을 해보라고 ㅎㅎ
    도대체 개인이 사정에 의해서 양도하는게 뭐가 그렇게 못마땅하고 잘못됐는지 설명을 해달라니깐?
    논리도 없고 설명할 능력도 없으면서 참 애쓴다. 어차피 비오는거 알고 사람들 거래가 없으면 파는 사람들도 돈 날리는건데 한번 시도 해보는게 그렇게 욕먹을 짓이야? 차라리 그냥 개인적으로 저런 스타일들이 거슬린다라고 하던지... 뭐가 저리 심보가 꼬였을까 ㅉㅉㅉ 운전중 사진이나 찍고 말이야 전형적인 내로남불
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 올챙이복근 23.05.04 22:04 답글 신고
    전국 아픈데이 연휴네
  • 레벨 이등병 메릴린치 23.05.04 22:07 답글 신고
    캠핑다니는애들이 대부분 1찍들..2찍은 호텔가지
  • 레벨 소위 1 몽슈타 23.05.04 22:56 답글 신고
    ??요샌 반지하도 호텔이라 부르나?? 2찍 분포 대부분이 하위층이에요.
  • 레벨 상사 1 앞으로1년 23.05.04 22:59 답글 신고
    캠핑 용품 비쌉니다.
    모텔은 5~9만원.
    캠핑장 예약은 가지가지이지만 모텔보다 비쌉니다.
  • 레벨 하사 2 윤재앙탬버린창녀쥴2 23.05.04 23:00 답글 신고
    고시원에서 밥은 주고?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 상승곡선 23.05.04 23:29 답글 신고
    애잔하네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 문군쓰 23.05.04 23:30 답글 신고
    이미통계 나왓어요
    농촌 무직 블루칼라 중고졸 노인 20대가 많이찍엇다고요
  • 레벨 중사 1 윤산군김건희빈 23.05.05 00:51 답글 신고
    ㅎㅎ 여인숙 갈돈도 없으면서 ㅋ
  • 레벨 하사 1 상관토스카 23.05.05 01:58 답글 신고
    기적의 놀리네
  • 레벨 소령 2 돋보이려고인생을표절 23.05.04 22:10 답글 신고
    나이스 샘통 굿샷~
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 23.05.04 22:11 답글 신고
    이런게 1위라니
  • 레벨 소령 1 여행의목적 23.05.04 22:12 답글 신고
    가시나들 별게 다 불편하다고하면
    지랄들해대면서
    보배도 별걸 다 신경쓰네
    요새 보배 이상한놈들 정말 많아졌네
  • 레벨 소위 2 도곡동로그하우스 23.05.04 22:31 답글 신고
    보배드림.. ㅋㅋ
    남잘되는꼴 못보고 질투와 비난 혐오의 글들 배설하는 인간들 많네요

세대갈라치기 여혐 등등 쉰내나는 틀딱성향들

정의와 애국기준으로 정치성향을 가지는 분들도많지만 그저 자기보다 잘사는사람들 끌어내리고싶어서 지지하는 인간들많은듯
  • 레벨 하사 2 윤재앙탬버린창녀쥴2 23.05.04 23:01 답글 신고
    너가 안오면 클린해짐...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 언제어디서든 23.05.04 23:44 신고
    @윤재앙탬버린창녀쥴2 너의 반대수를 보거라,,,
  • 레벨 중사 3 로미니 23.05.04 22:36 답글 신고
    진짜 한심한 글 이네요 ㅋㅋ 너같이 읎이 사는 놈 들은 그렇게 보일지 몰라도 ㅎㅎ 요즘 애들 독감이 완전 유행이야 ~ 불쌍한 새꺄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 윤재앙탬버린창녀쥴2 23.05.04 23:02 답글 신고
    엄훠나~~ 찔렸어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 탐브라운 23.05.05 00:34 답글 신고
    독감이 유행인데 저번주 토 일 월 연휴에는 아이 아파서 양도한다는글 찿기 힘들더라?
  • 레벨 훈련병 스캬이 23.05.04 22:56 답글 신고
    혹시나 하고 당근켜봤는데 울동네도 3개나 있네여..3개가 똑같이 애가 아픔 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 23.05.04 22:57 답글 신고
    우줌캠 다시하고픔 최고의집중도 생김ㅎ
  • 레벨 대령 2 다분애 23.05.04 23:14 답글 신고
    이해간다 해지하면 쥐꼬리만큼 돈 돌려주거든
  • 레벨 중위 2 X6m50i 23.05.04 23:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄다 애핑계
  • 레벨 대위 1 언제어디서든 23.05.04 23:45 답글 신고
    아프던 말던 양도하던 말던
    뭔 문제 있나??
    피해받은것도 없는 인간들이 왜 더 난리지
  • 레벨 소령 2 평양주민센터 23.05.04 23:47 답글 신고
    몰라서 그런가??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 와꾸 23.05.04 23:51 답글 신고
    뇌가 문제가있나 진심ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 No36 23.05.04 23:53 답글 신고
    날씨 x같으니까.
    버리는거라고...
    이해못하고 쉴드치는 사람들ㅋ
    네이버 까페 초캠장터 가입하고.
    올해 4월말 오늘까지 "양도" 검색하고.
    작년 같은 기간 "양도" 검색해봐.
    같은 검색페이지 나오나

댓글에 대께문이니 빨갱이니.
    응 너그들 2찍 인증.
  • 레벨 중사 3 꿀렁울렁 23.05.05 00:29 답글 신고
    우중캠핑이 좋기는 하지만 이런 물폭탄은 개싫지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 보배드림모 23.05.05 00:31 답글 신고
    씹보배 수준이 현 대통령 수준
    국민성에 걸맞는 정치인
  • 레벨 중위 3 람보르기뉴 23.05.05 00:44 답글 신고
    저지랄 하는 것들 다 못생겻어!!
  • 레벨 소위 1 버미아범 23.05.05 00:49 답글 신고
    캠핑은 비올때가 제맛이지 걍 가거라
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 23.05.05 00:50 답글 신고
    솔직하게..

몇달 전부터 어린이날 애들하고 캠핑 계획 했는데.. 비소식으로 못가게 됐네요... 라고 했더라면...

바람이 많이 불어서 캠핑은 힘들고.. 양도글이 올려도 해결이 안되니.. 그냥 수수료라도 물고 취소 해야할듯...

근데 애들 핑계로 양도 한다는글은 진짜 속보임..
  • 레벨 대위 1 언제어디서든 23.05.05 15:11 답글 신고
    비소식으로 못가서 양도나
    애핑계대고 양도나
    뭐 다를게 있나?
    뭐 피해 준거 있나??
  • 레벨 원사 2 오일먹는아방 23.05.05 00:52 답글 신고
    근데 ㅋㅋ 비안오면??
  • 레벨 훈련병 뚜시꾸웅 23.05.05 01:08 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 23.05.05 01:24 답글 신고
    애들팔아먹는것들 애들 없다는 얘기고..
    애들없으면 우중캠 좋은데??
    비바람 그정도 버틸 장비도 없단얘긴가??
  • 레벨 일병 냉이된장 23.05.05 01:49 답글 신고
    아플수도있고 아닐수도있지 이런글가지고 씨부렁댈여유부릴이유가 딱히있을까 뭐가중요해
    우중캠핑좋아하는사람은 양도받아갈수도있고
    그런거지...못잡아먹어서안달났네
  • 레벨 상사 1 내뒤에켄디 23.05.05 16:12 답글 신고
    너 처럼
    우중캠핑 좋아하시는분
    싸게 드린다고 해야지

어찌 팔아 쳐먹을려고 애들 핑계..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 아빠는슈퍼맨 23.05.05 03:59 답글 신고
    칼들고 강매하는것도 아니고
    비오는건 사는사람도 아는거고
    허위 물건을 파는것도 아닌데

도데체 뭐가 문제지?
    비 예보가 있다가 날이 개는 경우도 많고
    아예 우중캠이 좋아서
    일부러 비오는날 캠 가는 사람도 있는데
    상호 합의하에 사고파는걸
    왜 뭐라 하는지 이해를 못하겠네
  • 레벨 병장 렛츠기릿 23.05.05 06:44 답글 신고
    장비들은 후덜덜인데 취소수수료를 엄청무서워하는현실.. 거기에 지자식들 팔아먹고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 람람스 23.05.05 07:37 답글 신고
    이 시기에 아픈 애들 많은게 팩트이긴 한데, 열이 39도 넘거나 증상이 심하지 않으면 보통 가기전 병원 가서 약 며칠치 타서 캠핑 가죠ㅎ 솔까 이번 어린이날 연휴가 모처럼 좋은 날씨였다하면 이 처렁 아프다고 양도가 많았을까요. 비바람, 특히 바람이 너무 심하게 분다니 아이 핑계로 양도하시는분들이 대다수라 봅니다. 그리고 아이가 아니고 진짜 열이심하고 움직이는게 부담될정도로 아프다고 해도 이런 날씨에 양도하는건 양심적이라고 하기엔. 걍 취소하시는게 맞죠. 그리고 우중캠을 즐기는 분이 있을수 있으니 양도가 뭐가 나쁜데? 이것도 우중캠을 즐길 정도면 캠핑에선 초짜를 벗어난 사람이고 이런 사람이 바람이 무섭다는걸 모를까요? 하다못해 우중캠만 골라가는 캠퍼라도 이런 날씨에 취소표가 무더기로 나오는지 뻔히 아는데 제값주고 누가 양도를 받습니까? 어린이난 연휴에 캠핑 한번 해볼까하고 장비는 사놓고 예약이 일찍 마감되서 자리 못구해 걱정중이던 초보캠퍼 낚을 생각인게죠. 캠핑 카페 보면 저도 초보때 10만원에 이런거 잘 배웠습니다. 라는 인증댓글 많이 보이더군요.
  • 레벨 소령 2 교회오빤아다폭격기 23.05.05 12:52 답글 신고
    살사람도 없음ㅋㅋ
  • 레벨 병장 거식거식 23.05.05 13:18 답글 신고
    신기하네..그냥 양도하믄 안되나? 왜 굳이 핑계를?
  • 레벨 중사 1 임천당 23.05.05 14:04 답글 신고
    100% 환불 불가인데 가기는 싫고 푼돈이라도 어떻게든 건지고 싶고..

그나마 아이 핑계되면 한놈이라도 걸릴꺼라는 생각에 글 싸지르는듯...
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 23.05.05 14:53 답글 신고
    이건 그냥 갈라치기 글임. 신고를 해주세요.
  • 레벨 중령 1 palgae1522 23.05.05 15:23 답글 신고
    바보들 우중 캠핑이 얼매나 좋은디! 리빙쉘이나 타프 밑에서 애들 주전부리 만들어주며 어른들 전 부쳐서 막걸리한잔! 애들 정 심심해하면 가까운데 차타고 절이나 박물관 그것도 아님 비옷 장화 신겨서 비막으며 놀게 해줘도 애들은 좋아하는데! 언제 비오는데 흙탕물 에서 놀아보겠음! 애들 추울것 같을때 불러서 샤워시키고 뜨끈한 라면이나 어묵탕을 참으로 주고 난로 약하게 틀고 전기장판 아래 가서 누워있으라 하면 지들끼리 꽁냥꽁냥 그러다 낮잠자고 초등 고학년 까지 그렇게 놀려줘도 좋다 하던데! 체력이 후달려 캠핑 끊은지 어언 4,5년 됐으나 우중캠핑은 언제나 땡기는데! 다만 장비 셋팅,걷을때는 대략 난감! 근데 바람이 많이 불고있는데 이건 무적권 패쓰~~
  • 레벨 병장 패밀리카좋아 23.05.05 18:04 답글 신고
    날씨 때문인지 오늘은 아침일찍부터 소아과 앞에 줄이 어마어마하네요... 모두가 거짓은 아닐거에요.. 아이 아프다고 하면 잘 팔리는 것도 아닌데...
  • 레벨 원사 3 옴아훔 23.05.05 19:17 답글 신고
    쯧쯧...100%다
  • 레벨 소령 2 친일척살 23.05.05 19:52 답글 신고
    캠핑 이미지가 너무 바닦이라

비추
  • 레벨 이등병 Yeansik 23.05.05 20:41 답글 신고
    우리애들1주일째아파서 어린이날 돈굳었다 애들 어린이집 친구들 절반은 아프고있드라
  • 레벨 병장 더커진비비빅 23.05.06 02:09 답글 신고
    이젠 별개 다 아니꼽구만
  • 레벨 중사 1 endotoxic 23.05.06 07:25 답글 신고
    진짜 아픈애들은 캠핑장 애들만 아프냐는 것들은 대가리 장식으로 들고 다니는 것들이네 아프니까 양도글 올리지 안아프면 양도글 올렸겠냐 그리고 저런글들 몇개 올라온거 모아놓고는 애 팔아먹는단다 ㅋㅋㅋ 100명중 10명이 그런걸 그 10명만 보고 100명을 판단하는 아주 멍청한 짓을 ㅂㅅ들이 하고 있네
  • 레벨 이등병 앤티즈 23.05.06 10:37 답글 신고
    정확히 무슨말을 하는건지 앞부분을 두번 읽어 보고서야 이해했습니다.
    평소에 독서좀 하시고 문장력을 좀 키우시기 바랍니다.
    글을 못쓴다거나 말을 잘 못하는 사람들의 특징이 짧은문장 여러개보다 길게 늘여서 한문장으로 쓰는겁니다.
  • 레벨 중사 1 endotoxic 23.05.06 13:22 신고
    @앤티즈 저기요 책좀 읽으시고 문장 독해 능력좀 키우세요. 멍청하면서 역겹게 나대지 마시고요. 제가 그쪽보다 배움이 길꺼거든요. 박사학위까지 한사람한테 훈수질을 하네 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 앤티즈 23.10.21 08:51 답글 신고
    어이구 간만에 봤더니 아주 열폭을 하셨네요. 배움이 길다라... 어떤 전공이든 그정도 국어수준으로 박사학위를 따셨다니 정말 노력 많이 하셨겠습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

누군가 본인에게 조언을 하면 좀 듣고 참고하세요. 님이 아는 다른사람들에게 님이 쓴글 보여주고 뭐가 이상한지 좀 물어도 보고요~
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 23.05.06 08:26 답글 신고
    비오는 캠핑 감성 좋지만
    폭우랑 강풍이면 힘듭니다
    텐트 정리하기도 골치 아픔
  • 레벨 원사 2 구파발촌놈 23.05.06 09:30 답글 신고
    저도 무주펜션 2틀예약
    첫째아들 열나고 피로해도
    내려왔네요~~
    공기좋고 아주 좋아요
  • 레벨 하사 1호봉 에미리카노 23.05.08 14:26 답글 신고
    아이게 왜문젠가했더니 ㅋㅋ비오니까... 우중캠핑 자신없고 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장