바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 BankofAmerica 24.08.23 00:01 답글 신고
    칠순은 가족이랑 쳐해라
  • 레벨 대위 1 발렌타인25 24.08.23 00:04 답글 신고
    칠순이면 그냥 은퇴나 해라
    쉰내난다 벌만큼 벌었겠고만
  • 레벨 중위 1 샤바앙 24.08.23 00:12 답글 신고
    직원 생일때 6만 이상 챙겨주면 ㅇㅈ
  • 레벨 원수 포공34 24.08.23 09:50 답글 신고
    너무하네
  • 레벨 중장 UVTECT 24.08.23 09:54 답글 신고
    미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 킬로델타 24.08.23 09:55 답글 신고
    참... 가지가지한다...
    회사법카는 뭐할때 쓰노
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 24.08.23 10:05 답글 신고
    실환가요?

칠순을 왜 회사에서 하는거죠?

어그로 주작나무 같은데요..

아니면 가족회사인가???

할아버지 사장..아버지 공장장..아들 부장..딸 외주과장..엄마..관리팀장.. 뭐 이런??
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.08.23 10:06 답글 신고
    저런 ㅈ소는 진짜 망해야 하는데 ㅁㅊ
  • 레벨 상사 2 운전면허시험강화 24.08.23 10:17 답글 신고
    그런다고 급여를 올려주냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 24.08.23 10:21 답글 신고
    동의없이 급여에서 차감이 가능한가요?
  • 레벨 소장 미뉴에트 24.08.23 10:22 답글 신고
    근로기준법 위반이죠
  • 레벨 소위 2 술술밴드 24.08.23 10:29 답글 신고
    우와~~ 어질어질 하네요~
  • 레벨 이등병 만년무사고 24.08.23 10:29 답글 신고
    이게 말이여 발이여?
    바로 퇴사해야지.
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.08.23 10:57 답글 신고
    휴가는 못 보내줄망정 6만원씩 월급 차감???
  • 레벨 상사 2 유성가면피터 24.08.23 10:58 답글 신고
    베풀어도 모자란판에 직원 등쳐먹는 사장 칭순 끝나고 염라대왕 보러가길.....
  • 레벨 소령 3 응골라스 24.08.23 10:59 답글 신고
    걍 법카로 하면 되자나 ㅋㅋㅋ
    급여에서 차감??
  • 레벨 중위 2 meree 24.08.23 11:00 답글 신고
    저건 강탈 아니냐?
    진짜 미쳤네!
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.08.23 11:01 답글 신고
    반전 있는거 아님? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 배부 24.08.23 11:04 답글 신고
    사우회가 없나보네.. 그래도 싸다.

칠순잔치 열고 축의금 받으면 10만원은 기본 나갈텐데.

안할순 없고 복수할려면.

그 회사 다니는 동안, 결혼, 백일, 돌, 부모님 회갑, 칠순, 팔순, 9순, 장례식.. 이사... 다하면 됨.
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 24.08.23 11:10 답글 신고
    앞뒤사정도없이 저글하나만놓고 판단하기 어렵네요
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.08.23 11:30 답글 신고
    말 같지도 않은 짓을 하네....
  • 레벨 준장 잠실건너역 24.08.23 11:41 답글 신고
    이거 신고하면 걸릴거 같은데요. 급여차감이라. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 껄구 24.08.23 12:09 답글 신고
    우리 사장님이랑 완전 반대네....
    우리 사장님은.....딸이 회사 직원(평사원)인데....시집가는데도 직원들 절대 오지 말라고하시고....
    그것도 몰래 결혼식해서....그 직원이 갑자기 연달아서 출근 안하길래 수소문 해보니 신혼여행 갔다고....
    전 직원들....전부 헐~ 했네요....
  • 레벨 중사 3 말만하면뻥 24.08.23 12:30 답글 신고
    조의금 미리 내는가?
  • 레벨 원사 1 자갈공명 24.08.23 12:45 답글 신고
    사람이면 저거 받고 다음날 사장님이 보너스로 10만원씩 통장에 쏴 주것지
  • 레벨 중위 3 하데스51 24.08.23 13:13 답글 신고
    이건 ㅈ소라서 그런게 아니라 오너 마인드가 썩은겁니다.

저는 ㅈ소의 임원이지만, 직원들 회식, 휴가, 연봉 외 보너스 잘 챙겨주는 회사에서 일하고 있습니다.

그리고, 생일이면 생일자가 한방 쏴야지 저게 뭐하는 짓거리인지...
  • 레벨 중장 일벌백계 24.08.23 13:33 답글 신고
    공산당이 하는 짓거리를...
  • 레벨 병장 도와니파파 24.08.23 13:46 답글 신고
    미친것아님
  • 레벨 소장 FerrariTGV 24.08.23 14:17 답글 신고
    강제 차감 ㅡㅜㅡ?? 역시 대한민국의 ㅈ소기업은 미래가 안보이는구나...
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.08.23 14:29 답글 신고
    저거 못할정도면 회사를 접어라 제발
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 24.08.23 14:47 답글 신고
    저는 ㅈ소총괄하고있는데 저건 사장이랑 그 바로밑이 ㅂ같은마인드입니다
    저희 사장님 부모 돌아가셔도 부고도 안돌리고 저도 오지말라고합니다.조카가 개발팀인데 제일 열심히 일합니다. 얘 결혼하는데 애매하니까 사장님이 사비로 참석자들 10만원씩 주고 축의금내라고 했습니다.이번에 직원8천만원 부채 감당못하니까 사비로 3천무이자로 빌려줍니다. 저도 집살때3천빌려주고....ㅈ소가 다 저렇지는 않죠
  • 레벨 상사 2 블루문특급 24.08.23 15:23 답글 신고
    멋진 사장님이시네요.
    저는 작은 가게 운영하고 있어 직원 3명 있는데,
    10년 넘게 근속한 직원의 아들이 결혼한다길래
    살림 사는 데 보태라고 500주고,
    결혼식 때 축의금 100 따로 줌. 하나도 안 아까운데,
    본문의 사장님은 제가 다 부끄럽네요.
  • 레벨 대령 1 민족반역자들척결하자 24.08.23 14:53 답글 신고
    미쳤구만......
  • 레벨 중장 2푸돌8 24.08.23 15:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.08.23 16:05 답글 신고
    니미 화이팅? 나무늘보 딸딸이치는 소리하고 자빠졌네
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 24.08.23 16:08 답글 신고
    조경회사 남에꺼 10년 내꺼 10년 했었습니다

발주처 감독관에게 주말에 문자가 왔는데(현장은 토 아직 있어서 일요일)

저 주말 쉬시는 중에 죄송합니다만 장모님 생신이신데 어찌해야 할지 몰라 의견 여쭈어봅니다 였었죠

물론 전화해서 소의자식말의자식개의자식님사회생활가능도라이세요 이러고 싶었지만

그냥 씹었죠 자기 자리에서들 최대한 해먹을라고 하는게 현대 대한민국 현실임

남여노소 직위고하 따질 것 없더라고요
  • 레벨 중사 3 알리레자 24.08.24 13:03 답글 신고
    감독이 정말 뻔뻔하네요ㅋㅋㅋ
    저런놈을 감독으로 일하시는 님의 고충이 얼만큼일지 짐작이 갑니다.
    수고하세요.
  • 레벨 중위 2 읏샤읏샤 24.08.23 16:35 답글 신고
    전 회사는 명절전에 부장이 직원들 다 모이게 한후 사장실 가서 명절인사 하고 퇴근했음. 그리고 명절 끝나면 지는 명절에 회사 나와서 일했다고 회의시간에 얘기함. 그래서 어쩌라고~~~~~ 그리고 술 꼬라서 동네 호프집 가서 양주 시켜먹고 직원보고 결제 시키고 회사에 청구해서 돈 나오면 지랑 결제한 직원이랑 반땅하는 놈임. 개 쓰레기
  • 레벨 원사 3 가오산악인 24.08.23 18:35 답글 신고
    안구에 습기찬다.
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 24.08.23 20:46 답글 신고
    나중엔 사장 부모 묘소에 벌초하러 출근하라 하겠네
  • 레벨 일병 쭈빠빠 24.08.24 13:16 답글 신고
    ㅈ소기업 가지 말라는게 저런 기업 널리고 널렸음. 강매가 꼭 아니더라도 분위기가 그렇게 잡혀 있는 곳도 많고 연봉도 낮은데 이것저것 다 뜯어감. 젊은분들은 가능하면 ㅈ소기업 가지 마시길.
  • 레벨 대령 1 신꼴통 24.08.24 16:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅁㅊ
  • 레벨 원사 3 황금감시 24.08.24 16:28 답글 신고
    사장이 거지인갑다....

70살이란 나이를 쳐 먹어 가는데도 저런 인성이라면 디질때까지도 저짓 하면서 사장 하려는가베....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장