바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 안서서막대기묶고 24.08.23 08:36 답글 신고
    강쥐도 저렇게 똑똑한데.

용산에 있는 멧돼지새끼는.

강쥐보다 못해.

윤두창이 너 말이여. 이 돼지새캬~
    답글 4
  • 레벨 소위 2 일반오리 24.08.23 08:20 답글 신고
    잘 배운 애들이 표정까지 귀엽네
    답글 0
  • 레벨 상사 2 사막여인 24.08.23 09:56 답글 신고
    엘베에서 안고타는게 원래 매너인디.....

저렇게 앉아 있어도 개무서워하는 사람들 많이 봄

어떤 사람은 안고 있는대도 엘베 안타고 그냥 보내는것도 봄
    답글 7
  • 레벨 중장 VL500 24.08.23 08:13 답글 신고
    커욤
  • 레벨 소장 얼음바다 24.08.23 08:18 답글 신고
    귀엽네
  • 레벨 소위 2 일반오리 24.08.23 08:20 답글 신고
    잘 배운 애들이 표정까지 귀엽네
  • 레벨 소령 3 안서서막대기묶고 24.08.23 08:36 답글 신고
    강쥐도 저렇게 똑똑한데.

용산에 있는 멧돼지새끼는.

강쥐보다 못해.

윤두창이 너 말이여. 이 돼지새캬~
  • 레벨 소장 워메이것은 24.08.23 11:09 답글 신고
    아 그 개만도 못하다는
  • 레벨 대령 3 오호호2 24.08.23 11:50 답글 신고
    원래 개보다 돼지가 멍청함.
  • 레벨 소장 불로코 24.08.23 13:07 답글 신고
    역시 배우신분은 옳은말만~~
  • 레벨 대위 3 이퀼리브로엄 24.08.23 14:29 답글 신고
    그러니까 개동상에 대가리를 숙이죠
  • 레벨 원수 포공34 24.08.23 08:40 답글 신고
    너무 귀엽네요
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 24.08.23 09:29 답글 신고
    엄지척
    귀염둥이들
  • 레벨 대장 교외오빠 24.08.23 09:36 답글 신고
    진짜 주인이시네요. 개들도 행복해보입니다.
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.08.23 09:36 답글 신고
    미치겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 x헐레벌떡x 24.08.23 09:52 답글 신고
    사람이 개를 키워야지 개가 개를 키우면 안됨
  • 레벨 상사 2 사막여인 24.08.23 09:56 답글 신고
    엘베에서 안고타는게 원래 매너인디.....

저렇게 앉아 있어도 개무서워하는 사람들 많이 봄

어떤 사람은 안고 있는대도 엘베 안타고 그냥 보내는것도 봄
  • 레벨 대령 2 견딜수있을만큼만 24.08.23 11:07 답글 신고
    글쵸
    또한 저러다 갑자기 문닫히는데 튀어나가면
    아주 난감한 상황 벌어지죠
  • 레벨 중사 1 아방가르뎅 24.08.23 11:23 답글 신고
    그래서 전 끌차에 개들어가는 케이지를 올리고 케이지에 들어가게 한다음 엘베를 탑니다. 그리고 1층 필로티에 끌차 주차해두고 산책하고, 돌아오면 다시 케이지에 들어가서 엘베 탑니다. 큰개라서 늦은시간에 나가는데 술먹고 엘베 타시는분들 자주 기겁을하십니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 인천돌팔이 24.08.23 13:16 답글 신고
    안고 타야죠.
  • 레벨 대령 3 들판 24.08.23 14:59 답글 신고
    교육 제대로 안 된 강아지는 안고 타는 것도 위험합니다.

민감한 강아지를 안고 탈 경우 근접한 사람의 얼굴이나 상체을 물어뜯으려 듭니다.

교육 제대로 못시킨 강아지라면 케이지에 넣어서 엘레베이터를 이용해야 합니다.
  • 레벨 중령 1 목살조아 24.08.24 09:05 신고
    @들판 안고 못탈정도면 다른사람 먼저보내든지 계단으로 올나가든지 싫어하는 사람이 한사람이라도 있으면 그행동을 안해야합니다
  • 레벨 대령 3 들판 24.08.27 18:44 신고
    @목살조아

그래서 제가 분명 케이지에 넣어서 엘베 타라고 적어놨잖아요.
    이게 뭐가 문제죠?
  • 레벨 대위 1 으차차 24.08.23 23:15 답글 신고
    안고탈거 아니면 타기전 엘베 입구에 앉아서 기다리게 할게 아니라

입구에서 떨어져 있는게 더 맞다고 봄.

내리는 입장에서 개 트라우마가 있거나 무서워 하는 사람들은 문열렸을때

문앞에 개가 있다는것만으로도 놀랄수 있음...

개 교육을 잘시키고 잘 앉아 있다고 해도 처음 마주하는 사람들은 그 개가 어떤지 알수가 없음...

결국 제 개는 안물어요랑 크게 다를게 없다고 봄...
  • 레벨 중위 2 미소가천사 24.08.23 09:57 답글 신고
    입마개는..

우리 애들은 안물어요? 이딴 소리는 하지말기~~
  • 레벨 상사 1 졸리석열같은놈아 24.08.23 09:59 답글 신고
    저런 걸 보고 있자니 한숨만 나오네~ 저런 개들보다 못한 모지리들이 있다는 게...
  • 레벨 원사 3 pearl1998 24.08.23 09:59 답글 신고
    자랑삼아 올렸겠지만
    개는 개 라는걸 잊지마시길
  • 레벨 원사 1 짱돌바위돌 24.08.23 10:01 답글 신고
    개만도 못한 사람이란 얘기가 그냥 나온 얘긴 아닌 듯 합니다....
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 24.08.23 10:01 답글 신고
    와...훈련도 잘 되어 있나보내요.

강아지들도 굉장히 잘 생겼고 표정도 좋아보여서 견생이 행복해보입니다.

우리 아파트 견주들..견들과는 격이 다르네요..-_-;;

지난 주에 엘베 기다리다 문열리는데 안에서 개가 튀어 나오면서 짖어대길래 입질까지 하면 발로 밟으려다가..

견주가 길게 늘어뜨린 목줄을 잡아당기는 척? 하길래 참았는데..끝까지 죄송하단 말은 안하더라구요..

웃으면서 개랑 견주 쌍판떄기랑 번갈아 쳐다보고 말았는데... 다음번에 또 그러면 그냥 한대 걷어차줄 생각이였는데..

올려주신 짤방을 보니.. 이웃주민들도 강아지들을 이뻐하겠네요..
  • 레벨 소장 푹자고잊자 24.08.23 10:05 답글 신고
    오랜만에 사람이 키우는 개를 봤네요.
  • 레벨 하사 3 철들어아빠 24.08.23 10:10 답글 신고
    막짤 주인처다보는데 내 심장이 쿵쾅쿵쾅ㅋㅋㅋㅋ
    너무 귀엽다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.08.23 10:10 답글 신고
    삼각지 개보다 똑똑하군
  • 레벨 원사 1 부끄시끄 24.08.23 10:11 답글 신고
    허스키 얼굴보소 완전 모델감이네 졸리 이뿌네~
  • 레벨 상병 과객1 24.08.23 10:11 답글 신고
    강아지를 위해서라도 엘베에서는 안고 타는게 좋아보입니다.

저 상황에서 한마리가 갑자기 튀어 나가고 문이 닫힌다면...
  • 레벨 소위 2 술술밴드 24.08.23 10:18 답글 신고
    착하네~~
  • 레벨 중사 2 Theia 24.08.23 10:24 답글 신고
    암만 훈련이 잘되있어서 저리 말을 잘 듣는다 해도 저리 그냥 두면 안됩니다. 구석에 몰아넣고 견주가 다리로 막고 있는게 정석이라고 봅니다.
    우리 아파트에 여학생이 딱 그렇게 하는데 코너에 넣고 자기 다리로 못 뛰어나가게 봉쇄를 하더라구요.
  • 레벨 상사 3 바라미야 24.08.23 10:33 답글 신고
    멍멍이들은 예절을 잘 지키는데...
    정작 주인은 잘 지키질 못하네요.

저 상태에서 강쥐들 앞을 막아서는 방법도 있고...
    아주 대형견 아니면, 처음부터 강쥐를 안고 타는게 제일 좋은 방법입니다.
  • 레벨 중위 2 딸바보아빠의청춘 24.08.23 10:34 답글 신고
    우리 딸이 저렇게 개랑 같이 엘베 탔다간 경기 일으킬 듯
    어렸을때 개한테 물릴뻔 한 적이 있어서 지금도 개보면 무서워서 피해다니네요.
    그때 그자리에 내가 있었다면 개XX 발로 차버리고 개값 물어줬을텐데....
  • 레벨 소령 1 둥이와백점신부 24.08.23 10:38 답글 신고
    목줄 길다
  • 레벨 중위 2 계정이없습니다 24.08.23 10:41 답글 신고
    예절은 무신 안고타셔요
  • 레벨 중령 1 얌체운전자박멸 24.08.23 10:42 답글 신고
    교육이 잘 되어 있다고해도 동물은 동물임..

엘베에서는 될수 있으면 안아서 타세요.
  • 레벨 중장 다온마루 24.08.23 10:44 답글 신고
    화면 견주는 강아지 훈련 잘 시킨 듯.
    진짜 작고 귀여운 강아지라도 무서워하는 아이들도 잇고 개 싫어하는 어른도 있어요.
    조용하다가 갑자기 왈왈 거리면 진짜 깜짝 놀람요..
  • 레벨 상병 trapcode 24.08.23 10:59 답글 신고
    이봐요~~이걸 자랑이라고 올리나요?
    예절은 무슨 예절... 개가 예절을 아나요?
    엘리베이터 타지 마세요~~
    그냥 개끌고 계단으로 걸어가세요~~
    걸어가기 싫으면 개를 키우지 마시던가///
    이런사진 자랑이라고 올리지 마시고 꼭 계단으로 걸어올라가는 사진 올리세요.
  • 레벨 소위 1 정림동흑곰 24.08.23 13:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 반려동물 못 키우는 아파트로 가셔서 사세요~
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 24.08.23 11:00 답글 신고
    입마개해라
  • 레벨 병장 고당봉 24.08.23 11:08 답글 신고
    훈련이고 뭐고 다 필요없다. 입마개를 하든지 안고 타라..아니면 계단으로 다녀라..
  • 레벨 중위 2 저세상 24.08.23 11:09 답글 신고
    엘레베이터 문 개폐시 개 목줄걸림 사고로 개들의 생명이 위험한 순간들이 보배에 여러차례 게시된걸 압니다
    개의 안전을 위해서 엘레베이터에 안고 타세요
  • 레벨 소위 2 미니아빠 24.08.23 11:11 답글 신고
    엘리베이터에서는 입마개는 하시는게...훈련은 잘 된듯하나...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 지구는우리집 24.08.23 11:18 답글 신고
    믹스견인가? 허스키 DNA가 보이는 듯. 믹스견 예쁘넹.
  • 레벨 중위 1 블박초보 24.08.23 11:21 답글 신고
    대형견들 입마개 해라.
  • 레벨 중위 2 닥풀이 24.08.23 11:23 답글 신고
    견주가 개만도 못하네... 안고 타거나.. 목줄매우짧게 잡고 구석에서 몰아놔야지.. 저게 뭔 진상짓이냐..
  • 레벨 상병 joilm 24.08.23 11:23 답글 신고
    이건 아닌 듯..

만약 킹 코브라를 애완 뱀으로 키우는 분이 같이 엘리베이터에 안전 조치 없이 탄다면 님 생각은 ...

좀 심한 비유 같지만 개를 극악 스럽게 무서워 하는 사람도 엄청 많습니다 ...
  • 레벨 중령 3 3419528 24.08.23 11:48 답글 신고
    강아지 가 예의 가 있네요.
  • 레벨 병장 노래하는시인 24.08.23 12:17 답글 신고
    개들 너무 이쁘고 귀여운데...개 무서운 저는 저런 경우 무서워서 같이 못 탈듯..무조건 목줄짧게 잡거나 안고 타시거나..개를 다리 뒤에 숨기는 경우만 같이 탑승해요.
  • 레벨 대령 3 다시칸 24.08.23 12:19 답글 신고
    난 애견인은 진짜 못되것네
    저렇게 이쁜모습도 안좋게보여~
    안고타야지,두마리다...
    크기도 좃만한것도 아닌데~~~~
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.08.23 12:31 답글 신고
    개보다 못한 개돼야지 새끼가 있지요...
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 24.08.23 12:41 답글 신고
    하이고 예쁜ㅎ
  • 레벨 원사 3 루비TM 24.08.23 12:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.08.23 13:11 답글 신고
    엘베에서는 강아지 들고 타야됩니다.
  • 레벨 중사 2 Snowmans98 24.08.23 14:02 답글 신고
    이야 교육 잘시켰네
  • 레벨 하사 1 오란다씨 24.08.23 14:55 답글 신고
    입마개 안해서 ,,좀 그래보임
  • 레벨 대위 1 인터마라 24.08.23 16:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 못살겠다갈아엎자 24.08.23 17:49 답글 신고
    그래도 석열이 보다 졸라 똑똑하네..늬미
  • 레벨 대장 드라쿨 24.08.26 06:19 답글 신고
    솔직히 내눈에 귀엽긴 한데..

개에 물려 트라우마 있는 분들은 진짜 기겁을 넘어 경기를 하시더군요..

입마개는 꼭 합시다~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장