바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 빵안에팥들었슈 24.08.23 09:42 답글 신고
    얼마전 신입 면접 봤는데 21년도 이력서 가지고 왔음
    그것도 다른 파트 입사지원서랑 이력서!!
    왜 수정 안했냐니까 바빠서 그냥 왔다함....(백수가 젤 바쁘긴하지;;;)
    탈락!!!!
    답글 0
  • 레벨 중위 1 산들바람solsol 24.08.23 10:29 답글 신고
    입사지원서 만든넘이 잘못이네... 휴대폰이 뭐냐? 전화번호, 연락처, 핸드폰번호 라고 해야지..
    답글 5
  • 레벨 대장 교외오빠 24.08.23 10:26 답글 신고
    sex : 3 times a week
    답글 4
  • 레벨 소장 주제를알자 24.08.23 08:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.08.23 09:37 답글 신고
    상식이 많이 부족한게 사실
  • 레벨 하사 3 빵안에팥들었슈 24.08.23 09:42 답글 신고
    얼마전 신입 면접 봤는데 21년도 이력서 가지고 왔음
    그것도 다른 파트 입사지원서랑 이력서!!
    왜 수정 안했냐니까 바빠서 그냥 왔다함....(백수가 젤 바쁘긴하지;;;)
    탈락!!!!
  • 레벨 원수 포공34 24.08.23 09:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 페이토자 24.08.23 09:51 답글 신고
    성(sex):12번
    성별 기재해야하는데..이게 생각나네 ㅋ
  • 레벨 중령 1 선데이키즈 24.08.23 10:09 답글 신고
    기본적인 상식이 확실히 떨어지긴 하더라구요...ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 24.08.23 10:14 답글 신고
    대가리 미친 색히네 아주.
  • 레벨 대장 교외오빠 24.08.23 10:26 답글 신고
    sex : 3 times a week
  • 레벨 중사 1 탄핵탄핵탄핵 24.08.23 17:05 답글 신고
    nothing ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 24.08.24 08:05 답글 신고
    구라치지 마세요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 지하소둥이 24.08.24 10:27 답글 신고
    구체적인데요 ㅋㅋ

과거 유행 짤은

sex : 가끔

이었는데~~~~
  • 레벨 중사 2 쪽빛하늘72 24.08.26 09:17 답글 신고
    just once in my life

ㅜㅠ
  • 레벨 중위 1 산들바람solsol 24.08.23 10:29 답글 신고
    입사지원서 만든넘이 잘못이네... 휴대폰이 뭐냐? 전화번호, 연락처, 핸드폰번호 라고 해야지..
  • 레벨 상병 농약왕자 24.08.23 13:38 답글 신고
    그렇내요...당황스럽...
  • 레벨 대장 작성글보기 24.08.23 13:55 답글 신고
    저걸 폰 기종 적는거라고 생각하는 자체가 이상한건데요
    정상적인 사람은 당연히 폰 번호를 적겠죠
  • 레벨 중사 1 와일드램 24.08.23 14:20 답글 신고
    이력서양식 만든사람이 MZㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 24.08.23 16:01 답글 신고
    나도 집전화 쓰다가 인터넷전화로 바꾼 후 그마저도 없앤지 10년 되어갑니다

집전화가 없는 시대를 살아온 애들이에요 저걸 능지로 까는건 좀 그런데요?

머리가 좋고 나쁘고 문제가 아니라 아예 그런 문화를 모르고 자랐잖아요

여러분들도 시골 부모님댁 정도 아니면 지역번호 붙은 집전화번호 없지 않나요??

티오를 MZ로 채웠을 경우 가장 곤란하고 짜증나는 일이 뭐냐면..

요즘 애들 통화 공포증? 기피증?? 같은거 있는거 아세요?

안이 시발 꼭 구두로 전달해야 할 사항도 있는건데 전화하면 안받고 톡 남기면 답이와?

그래서 다시 전화하면 또 안받어@,.@??? 무슨 일이시녜...톡으로 하재...

SNS와 온라인 친구들이랑은 세상 소울메이튼데 평생 볼 실친은 드물고

톡으로는 이모티콘에 짤에 노래 깔아가며 구구절절 얘기해도 자기 입으로는 말 못하고..

스마트폰이 애들을 망쳤음ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 24.08.23 16:06 답글 신고
    옆에 전화번호를 폰/집 둘중하나는 적었을듯함

예 폰번호 집번호 적을건데 집에 전화기가 필요하나 요즘시대 폰으로 다할수있으니 거의 안쓸거같기도함
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 24.08.23 11:08 답글 신고
    헐....
  • 레벨 원사 3 봐드림 24.08.23 11:12 답글 신고
    아이폰
  • 레벨 중령 3 재벌백수 24.08.23 11:54 답글 신고
    설마 주작이겠지ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 24.08.23 12:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 하데스51 24.08.23 12:45 답글 신고
    오늘 아침 뉴스에서 본 건데요... 어이가 없었음...
  • 레벨 중장 일벌백계 24.08.23 13:34 답글 신고
    사흘을 4일이라고 아는 머저리급!
  • 레벨 원사 3 스팩타클 24.08.23 13:37 답글 신고
    필체도 확실히 잘쓰는 청년들이 보기 어렵던데......
  • 레벨 소령 3 마운틴바이커 24.08.23 13:41 답글 신고
    입싸지원서 아닌게 다행이네
  • 레벨 중사 1 천사보이 24.08.23 14:16 답글 신고
    똘똘하네
  • 레벨 중령 3 김치만두 24.08.23 14:20 답글 신고
    주작 아녀요?
    사실이라면 고등 의무교육이 전혀 쓸모가 없는거 아닌가유
  • 레벨 준장 폴리주스 24.08.23 14:24 답글 신고
    글씨 꼬라지 봐라
  • 레벨 준장 R군 24.08.23 14:38 답글 신고
    저지랄하고 취업문이 좁다 이지랄
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.08.23 14:46 답글 신고
    모르면 적지마라
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 24.08.23 15:06 답글 신고
    가면 갈수록 지능이 하향 조정 되는건가??
  • 레벨 소장 246 24.08.23 15:31 답글 신고
    어리기만 한 것들
    ㄱㅎ임
  • 레벨 원사 2 유한도전 24.08.23 15:45 답글 신고
    영문이름란에
    'Mr.김' 적은것도
    봤습니다
  • 레벨 중장 2푸돌8 24.08.23 15:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 인터마라 24.08.23 16:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 발냄새로살인해봤나 24.08.23 17:04 답글 신고
    에이...과도한 주작은 제 발냄새를 부릅니다
  • 레벨 원사 3 가오산악인 24.08.23 18:33 답글 신고
    전단지나 돌려!
  • 레벨 원수 KIA 24.08.23 21:28 답글 신고
    설마
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 24.08.23 22:21 답글 신고
    휴대폰 오른쪽에 전화번호항목이있네요.
    저 친구는 제대로 쓴게 아닐까요? ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 서산쌕쌕이 24.08.24 08:28 답글 신고
    이글 보면서 느끼는데요.. 잘못 된게 없어 보입니다. 저도 휴대폰에 전화번호 썻을 것 같은데요.
    요즘 아이들 집전화 없는 집이 90프로 이상은 될 거에요. 시대가 변화하고 있는데 너무 자기 중심적으로 보시는것 같네요.
    요즘 이력서만 봐도 옛날 그스타일 그대로.. 조금은 우리의 인식도 바뀌어야 되지 않을까요??
    그냥 이놈 뭐지?? 가 아니라 왜 이렇게 썻지?? 라는 생각 한번 했으면 이런 사진 안돌아 다니지 않았을까요?ㅎㅎ
    그냥 지나가는 진지충이 었습니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 24.08.24 13:07 답글 신고
    사진은 보고 글 쓰시는지??

저기 사진은 자기 휴대폰 기종 쓴건데요??
  • 레벨 중위 1 땍때구루 24.08.24 09:05 답글 신고
    인상깊게본 책을 물어보니 책이란걸 읽어 본 적이 없다는 친구가 있었음
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 24.08.26 09:27 답글 신고
    얼마전 면접 볼 때 자기소개서가 이상해서 물으니 역시나 다른데 지원할 때 쓴 내용을 복붙했길래
    불합격 처리 하였음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장