바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (191) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 왕배야덕배야 23.05.08 06:31 답글 신고
    점점 좁혀지고 있군...오늘 내일 신상 털리겠는데
    답글 2
  • 레벨 원수 유게부장관 23.05.08 06:24 답글 신고
    '후식39'
    답글 9
  • 레벨 대위 1 낙마 23.05.08 06:42 답글 신고
    슬슬 보배의 올가미가 작동을 시작했군요... 두놈중 누가 먼저 잘못했다고 인사올리러 올가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 3호봉 나언너 23.05.08 12:52 신고
    @조지포먼 반 건달은 많아요.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 블박사냥꾼 23.05.08 12:52 신고
    @조지포먼 내가 만나본사람들이 라는데 자료출처라면 같이 찍은사진이라도 올려달라는거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 조지포먼 23.05.08 12:57 답글 신고
    아 그러니까 자료는없고 뇌피셜이란 얘기구나. 그러면 딱 5명 만나보고 여기에 글쓴거예요? 난또 300만명 만나보고 통계자료라도 있는줄알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 블박사냥꾼 23.05.08 13:11 신고
    @조지포먼 인천사람인거 같은데 그럼 그 뇌피셜에 이것도 포함해 주세요 (인천사람은 말같지도 않은말을 잘한다)
  • 레벨 중령 2 아수라발빠닥 23.05.08 13:51 신고
    @조지포먼 전국에서 인천이라하면..가지는 이미지입니다...
    대구하면 딱!! 이미지 있고..광주하면 딱!!이미지 있고...그런거요..ㅋㅋㅋ

얼마나 중고차사기꾼과 허위매물이 많으면 ...인천을 그냥 걸르랍니다..ㅋㅋ
  • 레벨 원수 아직은좋은세상이다 23.05.08 13:17 답글 신고
    개눈에는 똥만 보인다고 하죠
    본인은 1, 2, 3, 4 중에 무엇인가요?
  • 레벨 병장 허슬플레이 23.05.08 13:22 답글 신고
    뭐 이딴 쓰레기같은 글에 추천을 해주냐
  • 레벨 상사 3 쌈닭a 23.05.08 13:22 답글 신고
    인천 출생으로 40년째 인천 토박이입니다만, 제 주변 사람들은 거의 정상적인 사람들만 계시던데요?
    희안하게 그쪽이 끼리끼리 그런 사람들하고 어울리셨나보네요
  • 레벨 중사 3 락도프 23.05.08 14:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 논리면 어디지역이 정상이냐
    끼리끼리 논다고 주변인들이 그런거면 너도 똑같은놈인갑네
  • 레벨 하사 3 오말랑 23.05.08 14:04 답글 신고
    지역 비하는 좋지 않아요...누가 님 비하하면서 님 지인들도 똑같이 욕먹으면 좋을까요? 사람은 아는대로 보인다고 했습니다. 신중하세요
  • 레벨 하사 3 pajeon 23.05.08 14:13 답글 신고
    뭐 끼리끼리라는 말이 괜히 있는건 아님 님 수준에 비슷한 사람들이 모인거라 그런사람들만 보이는거 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 billions 23.05.08 14:39 답글 신고
    6.개그맨
  • 레벨 대위 1 초록색우유 23.05.08 14:54 답글 신고
    살면서 진짜 내세울거 없는 사람들이 꼭 꺼내는 말이 나이타령, 고향타령.. 대한민국 인구 절반 이상이 서울인데 뭘 따지는건지 ...
  • 레벨 하사 3 조지포먼 23.05.08 15:00 답글 신고
    어려운 질문이 아닌데? 이상하다 왜 이리화를 내지? 그냥 인천사람직업이 다 약쟁이에 건달에 사기꾼뿐이라기에 300만명 만나봤냐? 자료좀보여달라는건데 대답은 안하고 자꾸 딴소리지? 간단한 질문인데 이상하다
  • 레벨 중위 1 corvette73 23.05.09 15:44 답글 신고
    왜 주변에 그런 사람들만 꼬일까....??? 그에 대한 답은 보통 거울 보면 나옵니다...
  • 레벨 병장 삘구 23.05.09 16:50 답글 신고
    다 유유상종이죠. 저도 인천사람입니다만...제 주변은 정상인밖에 없어요. 어느지역 어딜가도 또라이는 많지만..ㅋ
  • 레벨 하사 3 조지포먼 23.05.10 17:05 답글 신고
    댓글못본척하는게 더 안쓰러움
  • 레벨 중사 3 지연아빠 23.05.08 12:40 답글 신고
    호로자식들......
  • 레벨 원사 3 폼헤란희안 23.05.08 12:47 답글 신고
    게임장에 수소문 하면 되겠네요
  • 레벨 소장 대전사람7 23.05.08 12:52 답글 신고
    점점 좁혀 가는건가? ㅋㅋ이새끼들 신상 개털려봐야는데
  • 레벨 대위 3호봉 나언너 23.05.08 12:53 답글 신고
    에페탑홀덤 건물.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 신경쓰면지는거야 23.05.08 13:03 답글 신고
    형제끼리 2층 요양원에 계신 부모님을 찾아감. 나와서 요양원비 문제로 서로 감정싸움을 하면서 담배를 핌. 마침 직원이 뭐라고 해서 순가 화가났다. 소설함 써봄요ㅎ
  • 레벨 병장 아크쭌 23.05.08 13:26 답글 신고
    와우 대단하다 조마간 지나가면서 보는건가
  • 레벨 하사 2 청주시윤아빠 23.05.08 13:39 답글 신고
    내일이면 잡히겠네요
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.05.08 13:43 답글 신고
    면상이 궁금
  • 레벨 원사 3 프리실라공주 23.05.08 13:54 답글 신고
    신상 귱금
  • 레벨 하사 3 오말랑 23.05.08 14:02 답글 신고
    3층에서 내려왔을 가능성이....
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 23.05.08 14:22 답글 신고
    곧 잡히겠네
  • 레벨 하사 1 레츠비33 23.05.08 14:26 답글 신고
    요즘 인천이 왜이리 핫 하지
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.05.08 14:30 답글 신고
    인천대구는 하루도 조용할날이 없네
  • 레벨 대장 암행단속 23.05.08 14:30 답글 신고
    잠바만 찾으면 끝
  • 레벨 소위 3 황솔 23.05.08 14:31 답글 신고
    내일즘 석남동 일대 잠바정보들어올듯싶네요
  • 레벨 일병 오늘보니까 23.05.08 14:44 답글 신고
    게임장 ㅋㅋ 노가다 좆밥인생 찌끄러기들 가는곳이네
  • 레벨 하사 2 동네뚜벅이 23.05.08 14:54 답글 신고
    3층 게임장에 있겠네.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 에그마요 23.05.08 15:19 답글 신고
    왠지 게임장 털면 나올거 같은느낌ㅋ
  • 레벨 상사 2 masafi 23.05.08 15:39 답글 신고
    게임렌드 놈팽이들인듯
  • 레벨 대위 3호봉 네오그라피 23.05.08 15:56 답글 신고
    내가 장담하는데 저 개씨들 이번주 안에
    신상 털리고 사과글 올라온다..
    보배에 능력자들 겁나 많거든..
  • 레벨 훈련병 아이러브문재인 23.05.08 16:12 답글 신고
    찾읍시다가 모냐 ㅋㅋㅋ 맞춤법공부좀해라 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 람빅맥주 23.05.08 17:21 답글 신고
    띄어쓰기는..??
  • 레벨 이등병 케쿱재리미 23.05.08 19:12 답글 신고
    너는 뭐냐ㅋㅋㅋ 맞춤법 공부좀 해라
  • 레벨 이등병 mrchomrcho 23.05.08 16:23 답글 신고
    제발 신상털려서 개쪽팔렸음 좋겠당
  • 레벨 소장 에이스거니 23.05.08 16:28 답글 신고
    석남동...ㅋㅋ 개양아치 많죠
  • 레벨 소령 1 스리니바사 23.05.08 16:36 답글 신고
    또 인천이야 ㅜㅜ 고담대구 마계인천 맘충동탄
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 23.05.08 16:36 답글 신고
    석남동.... 참.. 주차난.. 쓰레기난... 술쳐먹고 진상난... 어휴.... 참...
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 23.05.08 16:36 답글 신고
    인천살지만, 번화가 나가지 않습니다. 먹어도 근처 동네 조용한 식당에서 밥먹고..
    차 타고 근교 신도시쪽으로 나가요.
  • 레벨 원사 3 니청춘을돌려줄게 23.05.08 16:53 답글 신고
    저런 놈들 범시민적으로 청소해줘야 다시는 굥가놈 같은 놈이 대똥 안 됨
  • 레벨 상사 3 너검마심슨 23.05.08 17:12 답글 신고
    인천 대구 광주 3대장이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 양신원폭투하 23.05.09 04:41 답글 신고
    인천.절라 아무튼 진상 1찍들
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 23.05.08 17:23 답글 신고
    곧 나오겠다 ㅋ
  • 레벨 상사 3 후루뚜마뚜루 23.05.08 17:46 답글 신고
    진짜 온갖더러운 범죄는 인천이 전국갑일듯
  • 레벨 중사 2 KORAUS 23.05.09 00:55 답글 신고
    아니 니집앞
  • 레벨 훈련병 양신원폭투하 23.05.09 04:41 답글 신고
    광주 추가
    .
  • 레벨 중장 너편한세상 23.05.08 17:46 답글 신고
    내일쯤이면 이것들이 맞나요 글 나올듯 싶다
  • 레벨 소위 2 곰탱이o 23.05.08 17:50 답글 신고
    동네 성인오락실 뒤지면 금방 찾을듯~~~
  • 레벨 훈련병 블루베리시럽 23.05.08 17:50 답글 신고
    털리면 좋겠다
  • 레벨 대령 1 대포맞은까치 23.05.08 19:01 답글 신고
    뭐라고 인천이여? 허허허
  • 레벨 병장 스파크파랭이 23.05.08 19:07 답글 신고
    도박도박 걷는거 같네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 콘보타블 23.05.08 19:23 답글 신고
    몇일 안 걸릴듯.
  • 레벨 중사 1 싸다지렸다 23.05.08 19:34 답글 신고
    인천이였어?ㅋㅋㅋ 설마인부천인가 했더니ㅋㅋㅋ 기대를져버리지않는군
  • 레벨 훈련병 완전일등 23.05.08 20:38 답글 신고
    근데 부천사는애들도 어디사니하면 인천이라함
  • 레벨 대령 1 핸델이랑그랬때 23.05.08 19:37 답글 신고
    이래서 동네좋은데 살아야됨
    저동네에서 오천원내고 커피사면 지가 왕인줄알음
  • 레벨 소위 3 전자랜드주차장은공짜 23.05.08 19:56 답글 신고
    혹시 비버리힐즈 사시나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 oceanwave10 23.05.09 15:40 답글 신고
    Dude. Please check your English ID. It also makes you look uneducated.
  • 레벨 중사 2호봉 노무현사랑80 23.05.08 20:18 답글 신고
    밥벌어지같은놈
  • 레벨 훈련병 민중의몽둥이 23.05.08 20:24 신고
    @노무현사랑80 붕날라 쿵 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 aa후회도인생 23.05.08 20:15 답글 신고
    곧 털리것네 ㅋㅈㅋ
  • 레벨 병장 광혜원 23.05.08 20:34 답글 신고
    게임장가서 돈좀 잃었나보네요
    재수 없지만 게임장부터 털리고 시작할거같습니다 게임장사장님 인상착의 보면 아실거같고 손님으로 받지마세요 우리나라 게임장은 백프로 불법입니다 ^^
  • 레벨 훈련병 완전일등 23.05.08 20:36 답글 신고
    곱게 늙어갑시다~
  • 레벨 상사 2 나인홀스 23.05.08 21:01 답글 신고
    이번 기회에 불법 오락실도 털자
  • 레벨 상병 센스쩌는형 23.05.08 21:12 답글 신고
    보배형님들 진짜 무섭......아아닙니다
  • 레벨 원사 1 브라더추추 23.05.08 21:21 답글 신고
    영상속 낯익은 12번버스지나가길래,
    인천이다했는데 진짜 인천이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 스바시바 23.05.08 22:20 답글 신고
    죄명 지역구
  • 레벨 훈련병 쭌쭈난나 23.05.08 23:25 답글 신고
    그지역구랑 달러~ 시바님아ㅋ
    알고써-
  • 레벨 중장 근면성공 23.05.08 23:55 답글 신고
    거기 아니다
  • 레벨 훈련병 양신원폭투하 23.05.09 04:42 답글 신고
    리죄명의 도시
  • 레벨 원사 3 스파크돈 23.05.08 22:33 답글 신고
    또 인천...과연 그곳은 어떤곳일까...? ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 23.05.08 22:44 답글 신고
    인천 경기서부 이쪽이 진짜 부모나 아니면 본인이 전라도쪽이 많다 서울 진입하려다 실패해서 살게되는곳이 인천쪽인데 지역 자체가 개막장인 이유가 망해서 갔거나 포기했거나 그냥그렇게 살려는 사람들이 많은 지역이라 발전도없고
  • 레벨 대령 1 핸델이랑그랬때 23.05.09 07:47 답글 신고
    예전국힘당이 그랬지 이부망천이라고 ㅋㅋ
    그래서선거 떨어지고 ㅋㅋ
    궁금해서 그런데 부모는 아닌데 본인이 전라도는 무슨말일까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 예상대로 23.05.08 23:12 답글 신고
    인천 서구에서도 석남동이 수준이 좀 그렇죠
    저것들 싹 다 털어버려야 함
  • 레벨 중령 2 이게모에요 23.05.08 23:23 답글 신고
    방송 타고 유명해져서 주변사람 가족들 모두가 알게 되기를..
    방송으로 신상공개 처형을 해야 착하게살지.
  • 레벨 준장 논리왕김팩트 23.05.08 23:50 답글 신고
    3층에서 잃은건가..
  • 레벨 소위 1 dlkfnlas 23.05.09 00:35 답글 신고
    인천이 마계라더니
    다 이유가 있군요~~
  • 레벨 원사 1 잠실3호 23.05.09 01:37 답글 신고
    성인오락실은 대체 무슨 재미죠? 20대때 아는 형님 따라 몇번 가봤는데 오락기에 돈넣고 있는게 썩 재밌지는 않았어서..
  • 레벨 간호사 령령 23.05.09 04:21 답글 신고
    지역 감정 조장하는 댓글들 극혐이네요.
  • 레벨 훈련병 양신원폭투하 23.05.09 04:42 답글 신고
    인천에서는 애 키우지 말자
    .
    .
  • 레벨 훈련병 후뜨룹 23.05.09 04:51 답글 신고
    나이먹고들 추태를 ...
    것도 딸뻘한테, 동네사람이면 모자이크했어도 금방 알아볼텐데...
  • 레벨 훈련병 다이소엔다이슨 23.05.09 04:55 답글 신고
    에휴, 나이먹고 딸뻘한테, 추태는
  • 레벨 소위 3 천7 23.05.09 05:46 답글 신고
    담배 흡연은 흡연부스나 흡연구역이 따로 있어요~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장