바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 고릴라암내 24.09.02 16:37 답글 신고
    저는 변비약 먹고 1주일만에 큰일했네예
  • 레벨 중장 넥스트 24.09.02 16:37 답글 신고
    93년 3월......

10~11일 걸렸네요

먹었던거 다 어디로 간거지???

지금 생각해도 알수가 없는
  • 레벨 원수 스마일거북이 24.09.03 21:07 답글 신고
    공감합니다

그많은 음식들이 다 어디로갔는지. ㅋ
  • 레벨 소장 전설의딸잡이 24.09.02 16:39 답글 신고
    퇴소할때 똥탑 쌓고 나왔지요
  • 레벨 중위 1 내꿈은볼링왕 24.09.02 16:39 답글 신고
    저도 10일정도 걸린거같은데.. 진짜 찢어지는줄 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 브랄이큰디셈보 24.09.02 16:39 답글 신고
    난 첫날부터 잘 배출 됐는데... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 TheShock 24.09.02 16:40 답글 신고
    저는 2주차였나 3주차였나,,

주변보면 5주차(마지막주)에 큰일보는 인간도 있던..
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 24.09.02 16:40 답글 신고
    저도 기억으로 약 10일 만에..
  • 레벨 중위 1 땍때구루 24.09.02 16:40 답글 신고
    변비도 변비지만 일주일동안 금연이었는데 담배생각 하나도 안나더라.모두 마음먹기 나름이구나 생각 했음
  • 레벨 대장 고릴라암내 24.09.02 16:42 답글 신고
    훈련소에서 담배도 피웠던 시절이 있었나예?
  • 레벨 대령 3 벌레만보면측은지심 24.09.03 11:32 신고
    @고릴라암내 담배 일발 장전~!! 외치던 시절이였쥬
  • 레벨 원수 스마일거북이 24.09.03 21:08 신고
    @고릴라암내

훈육관의 담배일발 장전

훈련병 : 발싸~~ 하면서 우르르 몰려갔던.
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.09.02 16:40 답글 신고
    똥 못참는 편인데... 평균 하루 2회

훈련소에서 10일 걸렸음... 놀랬음... 이렇게도 나올 수 있구나...
    쾌감이 느껴졌음
  • 레벨 대령 3 장안단구원안심구 24.09.02 16:47 답글 신고
    똥이 그렇게 날카로울수 있다는 것도 첨알았네
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.09.02 16:49 답글 신고
    오래전이라 기억이;;;;
  • 레벨 대령 3 내점수는요 24.09.02 16:55 답글 신고
    땀을 너무 흘려서 피부에서 증발했다는 소문이
  • 레벨 대령 2 su1 24.09.02 17:06 답글 신고
    저도 3주차때 찔끔 싼거같은데..
  • 레벨 상사 3 독백10 24.09.02 17:15 답글 신고
    희안하게 변비 안걸리고 매일 나오더라고요 저도 그게 엄청 신기
  • 레벨 중장 폭행몬스터 24.09.02 17:48 답글 신고
    나도 3주차엔가 찢어질뻔했던 기억이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 생각좀하구살아라 24.09.02 18:00 답글 신고
    댓글보니 와.. 진짜 생각보다 많았네 나는 원래 아침마다 싸야해서 우유 먹으니까 더 활발했는데..
  • 레벨 일병 이거슨못참치 24.09.02 21:06 답글 신고
    일주차에.. 돌이 나오는 느낌 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 배홍동비빈련 24.09.02 21:59 답글 신고
    3주차때 첨싸고 그 이후 매일 퀘변
  • 레벨 대위 2 test2test 24.09.03 09:30 답글 신고
    난 매일 응가 잘했음...
  • 레벨 소장 읍니다 24.09.03 09:48 답글 신고
    저는 5일만에 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 UVTECT 24.09.03 10:09 답글 신고
    일주일만에 출산한 1인.
  • 레벨 중장 일벌백계 24.09.03 10:14 답글 신고
    진짜 변비 심해지면 병원가서 관장이라도 하고 싶음...
  • 레벨 소위 1 BETTERS 24.09.03 11:00 답글 신고
    교육배치전에 항상 1주일씩 대기해서 그냥 하루지나면 봤던듯한데..
  • 레벨 소위 2 2min빠 24.09.03 12:01 답글 신고
    5일정도 걸린듯...
  • 레벨 소장 푹자고잊자 24.09.03 12:17 답글 신고
    20년도 더 지나서 기억 안남...ㅋ
  • 레벨 상사 3 초탄명중 24.09.03 12:38 답글 신고
    저도 일주일 정도 변을 못봤습니다. 낮선곳에서 낮선 사람들과 생활해서 그런것도 있고

무엇보다 응가하러 가는 시간이 넉넉치 않았습니다. 겨우 눈치봐가며 화장실에 가도

화장실은 거의 만석이고...여차여차 1주일 정도 되었을 때쯤 첫 변을 봤던 기억이 나네요

X꼬 찢어지는 줄 알았습니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 모두까기인형 24.09.03 13:04 답글 신고
    저도 한 1주일은 못 쌈. 아니 마렵질 않음. ㅡㅡ;;;
  • 레벨 대위 3 가카좋빠가 24.09.03 13:06 답글 신고
    일주일넘게 못 싸서 똥칸에 앉아서 울었음. ㅠㅠ 싸고 싶은데 안 나와.
  • 레벨 중장 아크뷰 24.09.03 13:13 답글 신고
    1주일.....
  • 레벨 중령 2 로버트킴 24.09.03 13:35 답글 신고
    음... 94년 10월 창원39사단... 입소하고 다음날 교육 중 배아푸다고 해서 겁나 씹혔던...막내교관 죵내기.. 니는 똥이 니맘대로 데디?? 참다 참다 겨우 직전에 손든거구만...
  • 레벨 원사 3 차가게살자 24.09.03 13:39 답글 신고
    2주일만에 고밀도 아나콘다
  • 레벨 중사 1 노블레스jo 24.09.03 14:00 답글 신고
    5일정도만에 나온 듯 해요.
  • 레벨 병장 진수르 24.09.03 14:16 답글 신고
    전 그때나 지금이나 훈련소든 뭐든 어딜가나 수월하게....
  • 레벨 상사 2 님이니미 24.09.03 14:18 답글 신고
    먹어서 위가 소화시킬 에너지도 없게
    빡세게 굴러임.
    나중에 밀리다가밀리다가 내려가는 거
  • 레벨 중장 성인유머게시판 24.09.03 14:28 답글 신고
    저도 10일만이었네요.
  • 레벨 하사 3 불꽃쌍싸다구 24.09.03 14:56 답글 신고
    군대리아 먹으면 직빵인데 말이죠 ㅋ
  • 레벨 이등병 heyman 24.09.03 14:56 답글 신고
    입소후 사나흘 정도 지나면 내방구나 옆전우 방구나 냄새가 비슷해 짐
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 24.09.03 15:06 답글 신고
    3일 지나고 저녁은 먹었는데 컵라면을 하나씩 주드라구요
    다들 그걸 먹고 화장실 난리 났습니다.
  • 레벨 대령 1 제네라온 24.09.03 15:50 답글 신고
    매일 매일 아침마다 잘 쌌다오 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 핫보이 24.09.03 16:28 답글 신고
    보통 기본 일주일이었지
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 24.09.03 17:15 답글 신고
    저 아직도 정확한 기억이! 8일만에 입소 신똥 봄!
  • 레벨 중령 2 보기드문잔슨 24.09.03 19:06 답글 신고
    언제어디서든 1일 2똥 루틴입니다. 훈련소에서도 물론이구요
  • 레벨 상사 1 낭만곰 24.09.03 23:12 답글 신고
    10일정도 걸림
    그 많은 음식이 다 어딜 가는지 ㅋ
    일주일정도 뒤부터 똥간이 불나기 시작함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 탄핵탄핵탄핵 24.09.03 23:54 답글 신고
    워낙 무엇이든 잘 먹었던 저로서는 집 밥 보다 짬밥이 맛있었습니다. 변비가 무엇인지 평생 모르고 산 저는 하루 2회 이상의 배변을 해야만 속이 편했습니다.
  • 레벨 병장 oi귀차니즘io 24.09.04 07:04 답글 신고
    저도 02년 9월 논산 23연대 구막사 생활했는데 첫날부터 잘먹고 잘싸고 10시땡 되면 1분이내에 코골고 자고 5시 50분쯤 되면 눈떠서 대기상태 있다가
    옷입고 모포개고 했었는데... 조교가 나같은놈 처음본다고 했었습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 FREESTAR 24.09.04 07:21 답글 신고
    응가는 둘째치고
    난 훈련소 내내 안서던데...
    밥에 뭐 넣은거였나?? 궁금하네 ㅋㅋ

군대에서 발기찬 아침 맞이하신분??
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.09.04 08:00 답글 신고
    훈련소 들가자마자 담날 오전부터 배출되던데 ㅎㅎㅎㅎ
    저는 저녁에 2-3일마다 한번식 응가...
    다들 싱기방기
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 24.09.04 08:34 답글 신고
    저도 엄청 먹었는데 한 일주일? 있다가 똥 싼 듯 ㅋㅋㅋ 제 아들 군대는 아니지만 기숙학원 보내놨더니 똥 안나온다고 10일만에 퇴소했어요
  • 레벨 중위 3 하데스51 24.09.04 08:41 답글 신고
    저는 96군번인데 일주일만에...
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 24.09.04 09:24 답글 신고
    똥도 짱박혔으니 안나오지
  • 레벨 중령 3 탕탕절을국경일로 24.09.04 09:42 답글 신고
    일주일에 1번 나오는 햄버거 먹으면 바로 해결됨.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장