바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.09.03 09:47 답글 신고
    현실은 저기 저점이라고 생각해서 잡으면 끝도없는 지하층으로 내려감..ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중령 1 안서서막대기묶고 24.09.03 09:25 답글 신고
    그래서

저는

맨날 쳐 물림..ㅋ

다행히 유한으로 만회중..
    답글 1
  • 레벨 원수 붓다페스트 24.09.03 09:05 답글 신고
    ㅇㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱ
  • 레벨 중령 1 안서서막대기묶고 24.09.03 09:25 답글 신고
    그래서

저는

맨날 쳐 물림..ㅋ

다행히 유한으로 만회중..
  • 레벨 소장 애로튀김백화점 24.09.04 06:01 답글 신고
    요즘 유한이 왜 ㅈ ㄹ 이죠? 신기
  • 레벨 대장 교외오빠 24.09.03 09:37 답글 신고
    저기서 사면 상폐...
  • 레벨 상사 3 스푼 24.09.03 09:39 답글 신고
    후회) '그때 샀어야 했다'

팩트) '그때도 그거 살 돈은 없었다'
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.09.03 09:47 답글 신고
    현실은 저기 저점이라고 생각해서 잡으면 끝도없는 지하층으로 내려감..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.09.04 08:00 답글 신고
    현금있으면 계속 잡을수 있습니다. 예수금이 필요한 이유
  • 레벨 중장 UVTECT 24.09.03 10:06 답글 신고
    건정성만 보고 오를것 같으면 그냥 사놓음
    큰 뉴스 안터지면 덮어놓습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 푹자고잊자 24.09.03 10:48 답글 신고
    내가 사면 떨어지고 내가 팔면 오른다! 이건 진리
  • 레벨 준장 SPACEX 24.09.03 13:00 답글 신고
    어디서 많이 본 차트인데하고 보니, 최근에 제가 엑싯한 종목이랑 차트가 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다온마루 24.09.03 13:05 답글 신고
    투자한 금액의 반정도 이득되면 치고 빠져야 할 듯.
    조금더 조금더 하다가 투자액이 나락가는 수가 있으니..

고급 정보가 아니면 타이밍이 절대적인 듯합니다.
  • 레벨 소령 2 NoName무명 24.09.03 13:18 답글 신고
    말씀은 100만원 투자해서 150만원이 되면 매도하라는 말씀이신가요?
    저도 그렇게 생각을 해다가 150만원이 되지도 못하고 꼬꾸라져서 마이너스 나던데요.....ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 찌개말아 24.09.03 13:18 답글 신고
    우린 대체로 "사도 되나요"
  • 레벨 소령 2 세콘도 24.09.03 13:49 답글 신고
    보통 저기서 샀다가 지하실 만나서 물려 2-3년 고생하다 손절하고 도망가고 주식망함.
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 24.09.03 16:19 답글 신고
    빙고~ 요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 24.09.03 15:47 답글 신고
    휴...내돈...
  • 레벨 원사 3 콘보타블 24.09.03 16:28 답글 신고
    항상 버블에서 매수 했어. 그리고 버블에서 매도 했어야 했는데 못사에서 손절 했어. 아 미쳐.
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.09.03 17:11 답글 신고
    그럼 계속 못사네요
  • 레벨 병장 루나루나루나 24.09.03 17:19 답글 신고
    이거봐이거봐 내방에 CCTV있다니깐
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 24.09.03 17:35 답글 신고
    저렇게 되는 이유가 애초에 그렇게 판이 짜여있는 상태에서 시세가 시작되기 때문입니다

저렴할 때 사서 그보다 비싸게 파는게 투자인데 이 저렴한 가격이란게

해당 종목의 업황이라던가 시장 전체라던가 여튼 공포심을 동반하기 때문에 대부분 손이 못 나가죠

결과적으로 그 시긴들이 세력들의 매집 구간이 되구요

그러다 쭉 올려놓고 그 때부턴 목표가 상향에

좋은 리포트 막 쏟아내서 개미들 달라붙음 거기에 털고 나가고요

공포에 사서 환희에 팔아라, 리포트 반대로 하면 돈번다 는 우스갯소리도 그래서 나온거고

...를 나한테도 누가 좀 알려줬으면 을매나 좋았을꺼여 샹!!!

계좌로 처맞으면서 배웠네 시부레ㅜ
  • 레벨 준장 붕가봉가 24.09.03 20:07 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 인터마라 24.09.03 21:27 답글 신고
    어우....
  • 레벨 중령 1 벌레야너나잘해 24.09.03 21:37 답글 신고
    정수리에서 매입 발바닥에서 매도
  • 레벨 소장 애로튀김백화점 24.09.04 06:02 답글 신고
    무릎에서 사고 어깨에서 팔아라
    라고 하지만
    순간적 욕심에 항상
    삑사리
  • 레벨 상사 3 JP모건프리먼 24.09.04 08:38 답글 신고
    주식수익율 순위
    1위 : 한번도 주식 안한 사람
    2위 : 매우 조금 한사람
    3위 : 조금 한 사람

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장