바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 진햅 23.05.08 11:04 답글 신고
    오토바이 지나간 자리에 CCTV 찾아보세요 그방법밖에 안보이겠네요 어제 사고 나셨으니 언능 주위 찾아보세요 못찾으면 영상 날라갑니다
  • 레벨 상병 조브라 23.05.08 11:15 답글 신고
    경찰에선 cctv 는 더 안보인다고 주행중인 상태는 더 안보인다 하더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 23.05.08 11:04 답글 신고
    자비로 치료 받으시고
    진단서 끊어서 경찰서 제출하세요
  • 레벨 상병 조브라 23.05.08 11:16 답글 신고
    제 사비로 일단 진료받는다 하면 나중에 저 오토바이 못잡으면 어떡하죠? ㅜㅜㅜ
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 23.05.08 11:21 신고
    @조브라

가족분들 전부 진단서 넣으세요

상해가 추가되었으니 뺑소니로 다시 신고 하시구요
  • 레벨 상사 3 기러기토마토3 23.05.09 11:26 답글 신고
    안 보인다는데, 못 잡으면요?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.05.08 11:05 답글 신고
    저걸 튀네
    블박화질 아쉽네요 ㅜ.ㅜ
    이런건 모든 운전자가 당할수 있어서 꼭 잡아야 하는데...
  • 레벨 상병 조브라 23.05.08 11:17 답글 신고
    진짜 잡고싶은데 ㅜㅜ 억울해 미치겠어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 설량한시민 23.05.08 11:05 답글 신고
    에휴 꼭잡았으면 좋겠네요 인간이 양심이없나.... 경찰서에 신고하면 주변cctv로 확인되지않을까요?
  • 레벨 상병 조브라 23.05.08 11:17 답글 신고
    양천경찰서 갔다왔는데 주변 cctv 로는 오토바이 번호판 식별이 안된다고 해서요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 23.05.08 11:07 답글 신고
    뒤도 안돌아보고 가네...
  • 레벨 중장 허허그놈참2 23.05.08 11:11 답글 신고
    뒤도 안 보고 튀네...높은 확률로 무보험일 가능성....
    꼭 잡으시길....
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 23.05.08 11:18 답글 신고
    진단서가 들어가고 안들어가고에 따라서 경찰 일하는게 달라짐.
  • 레벨 상병 조브라 23.05.08 11:21 답글 신고
    아 일단 어제 사고후 바로 경찰서 가서 사건경위 쓰고 했는데 그냥 진단서 가지고 다시 경찰서 방문해도 되는건가요?ㅜㅜ 아픈건 그리 없는데 ㅜ 아이가 놀라고 저렇게 알고도 도망가는게 너무 괴씸해서요 ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 23.05.08 11:22 답글 신고
    저오도발 부닥쳤을때 넘어졌서 옆아 바퀴에 다린한쪽 밟혔어야 되는데,,,, 번호가 특정이 안되서 안타깝네요 꼭 잡아서 강력한 처벌 해주시기 바랍니다
  • 레벨 상병 조브라 23.05.08 11:24 답글 신고
    오토바이가 넘어지면 다쳤을테니 ㅜㅜ 그냥 물건이라도 하나 떨어졌었으면 했는데 ㅜㅜ 그딴건 또 결박을 잘했더라구요ㅜㅜㅜ 아 너무 억울해 죽어버릴거같습니다
  • 레벨 원사 3 새로산블박 23.05.08 11:24 답글 신고
    꼭 잡혀서 처벌받았으면하는 바램이 있네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 조브라 23.05.08 11:27 답글 신고
    예전에 와이프랑 혹시 오토바이랑 사고나면 너가 글자 내가 숫자 바로 읽어!! 이랬는데 우스께 소리로
    근데 막상 사고나니 너무 당황스러워서 따라가야 겠다 생각만 하고 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 자연IN 23.05.08 11:32 답글 신고
    저러고 튀네... 택시블박에 안찍혔을라나요
  • 레벨 상병 조브라 23.05.08 11:35 답글 신고
    경찰서에서 택시기사님께 전화드렸는데 연로하신분이시라 블랙박스가 켜져있는지 녹화가 되는지도 모르신다 하시더라구요 ㅜㅜ 어제 택시비 드릴테니 경찰서로좀 와달라고 부탁드렸는데 그말씀도 못알아 들으시더라구요 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 닥풀이 23.05.10 09:27 신고
    @조브라 걍 귀찮은일 싫은 거죠... 어디로 오라는 말도 못알아 들으면 택시 기삽니까.. 사례비 드린다고 해야 올꺼에요
  • 레벨 원사 3 오이지미마난여 23.05.08 11:34 답글 신고
    앞에 택시를 찾아보심이... 그리고 또 앞차도...
  • 레벨 상병 조브라 23.05.08 11:37 답글 신고
    일단 수사관님이 차주분들과 연락해본다고 했는데 ㅜㅜㅜ 제발 도와주셨으면 좋겠어요 ㅠ 번호판을 달아도 안보여서 못잡으니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 23.05.08 11:51 답글 신고
    마지막자리 4
  • 레벨 상병 조브라 23.05.08 11:58 답글 신고
    끝번호가 4인가여??

1156 으로 보이는데 ㅜㅜㅜㅜ감사합니다!! 또 그렇게 보니 4인거같기도 하네요ㅜ
    수사관님께 말해보겠습니다 감사합니다!!!!!
  • 레벨 대위 1 낙마 23.05.08 14:58 신고
    @조브라 1154아닌가요? 이거 영상 조금 만지실줄 아시는 분 꼐시면 보일거 같은대??
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.05.08 12:04 답글 신고
    이래서 딸배 버러지새끼들은 용서가 안됩니다. 이거 반드시 꼭 잡을 수 있었으면 좋겠네요..
    베스트라도 갈 수 있게 추천 넣겠습니다.
  • 레벨 상병 조브라 23.05.08 12:09 답글 신고
    감사합니다ㅜㅜ 일단 알면서 저렇게 도망갔다는게 너무 화가나고 미치겠습니다.
  • 레벨 대위 1 낙마 23.05.08 15:11 답글 신고
    11#4 같은대.... 64?54?
  • 레벨 상병 조브라 23.05.08 15:32 답글 신고
    정보 감사드립니다!!!ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 조브라 23.05.08 15:47 답글 신고
    업체에 문의하면 비쌀까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 Enishi 23.05.08 16:21 답글 신고
    파인뷰 블랙박스면 파인뷰 플레이어로 번호 확대해서 볼 수 있는데 해보셨을까요?
  • 레벨 상병 조브라 23.05.08 16:54 답글 신고
    아 그런방법이 있었네요 차에서도 확대기능이 있으니 해보겠습니다!! 지금 사고 장소에서 2시간째 잠복중입니다 감사합니다ㅜㅜㅜ
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.05.09 11:16 답글 신고
    맞아요
    뷰어로 보면 더 잘 보여요
  • 레벨 상병 조브라 23.05.09 11:22 신고
    @닥처지바고 제가 뷰어로 봤는데 ㅜㅜ 확대가 1번 딱 되는데 맞는건가요?ㅜㅜ 더 줌이 안됩니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 코한보따리 23.05.08 16:41 답글 신고
    진짜 개색희네, 저거. 꼭 잡아서 세상 무서운 줄 깨닫게 해주세요.
  • 레벨 상병 조브라 23.05.08 16:55 답글 신고
    네 저도 너무 잡고싶습니다 그래서 보배드림 형님들께 도움을 받고자 이렇게 처음 글을 써봅니다ㅜㅜ 잡히면 글 남기겠습니다ㅜㅜ감사합니다
  • 레벨 하사 1 Enishi 23.05.08 17:00 답글 신고
    모바일에는 올린 사진이 안보이네요. 0154 같기도 하네요.
  • 레벨 상병 조브라 23.05.08 17:04 답글 신고
    감사합니다ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 뉴ef쏘나타02 23.05.08 23:53 답글 신고
    1154로 보입니다.
  • 레벨 상병 조브라 23.05.09 06:53 답글 신고
    감사합니다ㅜ!!!!!
  • 레벨 중위 1 bloody두목 23.05.09 03:17 답글 신고
    5154?
  • 레벨 중사 2 마을돈끌어닷 23.05.09 09:37 답글 신고
    1154 추천
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 23.05.09 09:46 답글 신고
    이래서 배달통 뒤쪽에

오토바이 번호반을 크게 붙이고 다녀야함

덤프트럭도 적재함 뒤 큰판넬에 번호판을 아주크게 붙여야함
  • 레벨 상병 조브라 23.05.09 10:13 답글 신고
    맞아요 진짜 왜 작게 만드는지 ㅜ 자동차 처럼 커도 상관없을텐데ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 sambong 23.05.09 18:08 답글 신고
    대만은 작은 섬이지만 교통체계가 선진국입니다.
    트럭은 적재함, 탑차는 뒤쪽에 300m에서도 보이도록 커다랗게 별도로 번호판 글씨가 있고,
    택시나 버스는 양 옆쪽과 뒤쪽 유리창에 바로 식별 가능하도록 시트지로 큰 글씨로 씌여 있습니다.
    절대 도주할 수 없습니다.
    다만 오토바이나 일반 승용차는 우리와 같은 작은 번호판이드군요.
    출퇴근 시간에는 수 많은 오토바이들이 차도를 누비는데 교통법규 위반을 찾을 수가 없습니다.
    국회의원들이 해외에 나가면 선진 교통문화를 배워서 우리도 실천해야 하는데.....
  • 레벨 하사 1 Enishi 23.05.09 09:58 답글 신고
    영상 캡쳐 해서 보니 1154인가보네요. 이미지 첨부했어요.
  • 레벨 상병 조브라 23.05.09 10:13 답글 신고
    어디서 볼수있나요? 감사합니다 정말 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 Enishi 23.05.09 10:41 신고
    @조브라 모바일은 첨부 자체가 안되고 안보이네요. 어제 올린사진도 참고하시고 pc로 한 번 보세요.
  • 레벨 상병 조브라 23.05.09 11:04 답글 신고
    앗 네 감사합니다 !!
  • 레벨 상병 조브라 23.05.09 11:12 답글 신고
    컴퓨터로 지금 확인했습니다 ㅜㅜ 1154가 맞는거같습니다 ㅜ 그래서 수사관 님께 말씀드렸습니다ㅜ
    번호조회 하고 특정지역 이랑 카.차.하. 이런 한글자 추려보면 차종도 알고 하니 금방 찾을수있을거같은데 ㅜㅜ
    걱정입니다ㅜㅜ 너무너무 감사드립니다!!
  • 레벨 원사 3 판사였음돠 23.05.09 10:48 답글 신고
    5154???
  • 레벨 상병 조브라 23.05.09 11:05 답글 신고
    5154로 보이시나요?ㅠㅠ
  • 레벨 병장 mash98 23.05.09 11:28 답글 신고
    5154로 보이긴 합니다.
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 23.05.09 11:55 답글 신고
    저걸 도망가네... 참..

사고 인지한건 200% 알았을테고... 인생 참... 딸배 스럽네
  • 레벨 상병 조브라 23.05.09 12:12 답글 신고
    그러니까요ㅠ 조심스럽게 생각해봤는데 면허가 없던지 자기 오토바이가 아니던지 도망가도 못잡을거 아니까 도망간거같아요ㅠㅠ 진짜 잡아서 면상보고 싶어 죽겠어요ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 혼다맨 23.05.09 12:25 답글 신고
    사이드미러를 보니 pcx는 아닌거같고 포르자 300이나 포르자 350 인거같습니다
  • 레벨 상병 조브라 23.05.09 12:30 답글 신고
    감사합니다 제가 출퇴근용 pcx125가 있어서 앞에 라이트 v 로 가는거나 뒤에 브레이크 라이트가 같아
    pcx로만 생각했는데 ㅜㅜ 구매했던 센터가서 자문한번 구해봐야 될거같네요 좋은정보 너무 감사드립니다ㅜㅜ
  • 레벨 상병 조브라 23.05.09 13:17 답글 신고
    와 혼다맨 형님 ,, 말씀대로 바로 동영상 제가 구매한 오토바이 센터에 문의해봤는데 사장님이 보시기에도 포르자300 같으시다고 말씀해주시네요 정말 감사드립니다!!
  • 레벨 상병 조브라 23.05.09 12:32 답글 신고
    아 그러네요 진짜 지금 다시영상보니 사이드미러 두께가 엄청 두껍네요 ㅜ pcx 모델은 사이드미러 기둥이 얇은데 저건 두껍네요 와.......... 감사합니다ㅣ!!!!!!
  • 레벨 중위 2 아스바리 23.05.09 13:09 답글 신고
    진짜 화나네요..꼭 잡아야하는데...
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.05.09 13:13 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=770278

화면을 어둡게 하고 재생속도를 느리게 조절했습니다.
  • 레벨 상병 조브라 23.05.09 13:21 답글 신고
    시간 내주셔서 만들어 주셔 진심으로 감사드립니다. 1154 인건 확실한거 같습니다. ㅜ 정말 정말 감사드립니다
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.05.09 13:14 답글 신고
    애초에 오토바이 번호판이 작기 때문에.. 저런식으로 내빼면 사실상 공기호 식별이 불가하죠..

이런걸 국토교통부와 경찰청이 인정하고 개선을 해야 하는데...

조속히 잡혀서 원을 푸시길 빕니다..
  • 레벨 상병 조브라 23.05.09 13:22 답글 신고
    관심 가져주셔 진심으로 감사드립니다ㅜㅜ 퇴근후 매일 그근처 오토바이로 배회하고있습니다 ㅜㅜ혹시나 보일까 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 대장 암행단속 23.05.09 13:18 답글 신고
    저런 딸배는 잡아 죽이는게 그냥 답인거 같다.
  • 레벨 상병 조브라 23.05.09 13:23 답글 신고
    번호판을 달고 도망갔다는게 너무 어이가없고 화가납니다 ㅜㅜ
    번호판없이 다니는 사람들은 진짜 시한폭탄 이라는걸 뼈저리게 느낌니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 이겨 23.05.09 13:25 답글 신고
    저도 양천구 강서구에서 간간히 투잡 하고있는데 1154 찾아보겠습니다~
  • 레벨 상병 조브라 23.05.09 13:42 답글 신고
    감사합니다 항상 안전운전 하시고, 관심가져 주셔서 진심으로 감사드립니다!!
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 23.05.09 14:06 답글 신고
    잡았으면좋겠네
  • 레벨 상병 조브라 23.05.09 14:13 답글 신고
    잡아서 표지모델 만들고 싶습니다 정말 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 먼개소리여 23.05.09 15:05 답글 신고
    아 보기만해도 욕나오네.. 분명 잡으면 몰랐다고 할께 뻔한데..
  • 레벨 상병 조브라 23.05.09 15:07 답글 신고
    그러니까요 ㅜ 누가봐도 인지했을텐데 .. 잡히면 몰랐다고 할꺼고 잡히면 운없는거, 안잡히면 땡큐라 생각하겠죠 저 가해자는 ..ㅜㅜ 전 울화가 차올라 스트레스 받고있는데 ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.05.09 15:32 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=628742

여기 보세요
  • 레벨 상병 조브라 23.05.09 15:58 답글 신고
    절대 삭제 안합니다 ㅜㅜㅜ 볼때마다 부글부글 입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.05.09 15:34 답글 신고
    혹시나
    글 삭제하지 마시길 바래요
  • 레벨 중사 2 나타나타욥 23.05.09 16:23 답글 신고
    블랙박스 수사대 카페 가입해서 도움 한번 구해보세요
  • 레벨 상병 조브라 23.05.09 16:25 답글 신고
    네이버 카페에 치면 나오나요?ㅠㅠ
  • 레벨 상병 조브라 23.05.09 16:35 답글 신고
    감사합니다 지금 가입하고 있습니다 하나의 도움줄을 연결시켜 주셔 감사드립니다ㅜ
  • 레벨 소령 2 브람스교향곡1번 23.05.09 17:21 답글 신고
    해외처럼 오토바이 번호판 더 크게 바꾸고 앞뒤 번호판 장착해야됩니다.
  • 레벨 상병 조브라 23.05.09 17:23 답글 신고
    맞습니다ㅜ 진짜 번호판 안보이면 없는거랑 뭐가 다른지ㅜㅜ 너무 답답해 죽겠습니다ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 인생은아둥바둥 23.05.09 17:53 답글 신고
    배달 오토바이 같네요
    바로 보이는 번호가 1154 같아요..
    그리고 뒤에 실은게 근조기 같은데 주변에 장례식장 있나요??
    근조기 배달 같은데....
  • 레벨 상병 조브라 23.05.09 18:45 답글 신고
    아 저게 근조기라는 건가요? 제가 지도 한번 보겠습니다 그쪽 방향으로!! 감사합니다!!!!
  • 레벨 훈련병 돼지바 23.05.10 01:10 신고
    @조브라

근조기 배달이면 100% 퀵 하는놈입니다.
    찾기가 빡샌데 ㅠ 저도 퀵하는데 퀵 게시판에 영상 퍼서 올려도 되나요?
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.05.09 18:01 답글 신고
    저런 개종자땜시 싸그리 욕먹지
  • 레벨 하사 1 14670 23.05.09 22:48 답글 신고
    저오토바이 혼다 포르쟈300 입니다 백밀러 접고 타는꼬라지봐요...
    저는 1156으로 보입니다...
  • 레벨 상병 조브라 23.05.10 07:23 답글 신고
    저것도 빽미러 접거 타는건가요?ㅜㅜ 진짜 정신나간 놈 같아요ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 조브라 23.05.10 07:24 답글 신고
    경찰서에서 택시 한테 블박 요청했는데ㅜ 기사님이 나이도 많으시고 말도 잘 못알아 들으신다 하시더라구오ㅠ 녹화가 되거있는지도 모르신다 하시네여ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 23.05.10 07:50 답글 신고
    딸배사냥꾼을 비난할 수 없는 이유!!! 딸배사냥꾼 유튜브에 가면 딸배들 불쌍하다고 옹호하는 덧글들 있는데 본인 또는 가족들이 이런 사고를 당해봐야 정신을 차리지
  • 레벨 상병 조브라 23.05.10 12:16 답글 신고
    맞습니다ㅜㅜ 저도 이런사고 저한테 일어날거란 생각 해본적도 없었는데ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 유우판드라 23.05.10 09:14 답글 신고
    허접한 실력으로 좀 보정 해보니 4154도 보입니다.
  • 레벨 상병 조브라 23.05.10 12:17 답글 신고
    1154. 4154. 번호앞이 정말 애매한것 같습니다 감사합니다!!!
  • 레벨 이등병 구미토복 23.05.11 05:35 답글 신고
    문자 드렸는데 확인하셨는지몰라 댓글남깁니다
    사장님 동네에 퀵 대행업체 많아봐야 10군데 안될겁니다
    그대행업체 사무실에연락해서 포르자300또는포르자350 1154차량 소속되어있거나 최근에 그만둔사람중에없냐고물어보시고 뺑소니사건으로 소장접수한상태라고 사람다쳤다고하면 왠만한 대행업체사장이면 다알려줍니다 pcx랑헷갈려하시는거같은데 pcx는 백미러가 손잡이에달려있습니다 저놈은 백미러가 카울에 달린거보니 포르자 맞습니다 제가 배달전문음식점을해서 오토바이를 포르자타서 알고있습니다.
    꼭잡으셔서 참교육갑시다 그리고 사장님동네는 잘모르겠으나 저희동네기준으로
    퀵기사들 유상운송보험료가 비싸서 일반출퇴근보험으로 퀵 하시는분들많습니다
    그럼사고가날시 보험처리가안됩니다. 그래서 도망간걸로 생각이드네요.
    개소리하면 유상운송보험가입여부 물어보시고 참교육하세요 어차피 뺑소니라 보험처리힘들겠고
    저딴인성갖고있는데 합의할여력도없을텐데 아무쪼록 최대한 사장님피해없이 참교육하시고 후기올려주삼
  • 레벨 상병 조브라 23.05.17 11:50 답글 신고
    배달 라이더님들이 계신 곳에 마지막이다 싶은 심정으로 제 영상을 올렸는데 1분만에 이사진이 올라왔습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장