바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 군밤돌이 20.04.23 15:53 답글 신고
    그러니깐요... 좌회전 금지 표시 라도 있으면 유턴위반 아니냐고 물어나 볼텐데 아무 표시도 없긴해요;
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.04.23 15:52 답글 신고
    우측으로 빠지고 좌회전하는게 불법이 아닌가요?
  • 레벨 병장 군밤돌이 20.04.23 15:53 답글 신고
    그게 저 도로에선 적용되지 않는 다는 답변을 들으니 좀 황당하네요;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 군밤돌이 20.04.23 15:54 답글 신고
    저 차가 유턴한 쪽에 식당가가 있는데 거기랑 시청 누군가랑 친한게 아닐까 생각하게 만드는 차선이죠;;
  • 레벨 중사 1 아이리스아아린 20.04.23 15:52 답글 신고
    근데 경찰 이야기도 맞는게 직접 쫓아가서 그 상황을 보고 신고를 하지 않는이상 어쨋거나 저렇게 했어도 그랬을것이다가 되어버리는 사건이라.. 이야기만 듣고서 처리도 쉽지 않을꺼같네요..

------------------------------------------------------------

아 따라가셔서 신고하셨군요.. 근데 왜 저리 처리했지 -_-;;
  • 레벨 병장 군밤돌이 20.04.23 15:55 답글 신고
    그러게요... 번호도 확실히 보이고 그 차는 유턴 저는 좌회전을 했는데요...
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.04.23 15:58 신고
    @군밤돌이 좌회전이 가능한 곳이면 유턴금지표지가 없다면 유턴은 가능합니다. 지도상에도 노면표지는 안보이네요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.04.23 15:53 답글 신고
    진로변경위반으로 하자면 할 수 있는데 안하는거네요. 화살표 급하게 꺾이는 부분에서 분명 위반이 발생하지만 경찰눈깔엔 그게 위반으로 안 보이는거죠.
  • 레벨 병장 군밤돌이 20.04.23 15:56 답글 신고
    제눈에도 영상 제대로 안본거 같아요... 저차는 유턴해서 제 시야에서 사라지고 전 좌회전했는데 앞에 아무 차도 없는 영상이거든요
  • 레벨 원수 일월태백 20.04.23 15:54 답글 신고
    저게 왜...
    교차로 통행방법위반이 맞는데 훔,,,,
    아마도 영상이 계속 연결되어 있지 않거나 상대방 차량이 넘버가 정확하게 계속 보이지 않아서
    완전한 위법을 저질렀다고 증명하기가 쉽지 않아서
    위처럼 처리햇을 가능성이 높아 보입니다.
    처음에 보인 차량과 끝에서 보인 차량은 같지만
    중간에 돌아오는길에 정확하게 인지가 안되어 다른차일수도 있다,,,머 그런 의미가 포함되어 있는듯 합니다.
  • 레벨 병장 군밤돌이 20.04.23 15:58 답글 신고
    번호판 잘 보이고 제가 바짝 붙어서 저차는 유턴해서 제 시야에서 사라지고 전 좌회전했는데 앞에 아무 차도 없는 영상이거든요 연락한번 해보고 평가 눌러 줘야 겠어요...
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.04.23 15:59 답글 신고
    정지선 직전에 직진표지가 그려죠 있지 않으면 교차로통행위반은 아닌걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 병장 군밤돌이 20.04.23 16:11 신고
    @유후한돌팔이 방금 교통계 분이랑 통화해 봤어요~ 저 교차로 한달에 수십건 신고 들어 오는데 현재는 법적으로 범칙금 부여 할수 있는 항목이 없답니다... 우선 방지턱이랑 유도봉 설치를 추진중이라고 합니다.
  • 레벨 소위 1 xxx11 20.04.23 15:55 답글 신고
    답변대로 법위반 항목이 없네요 ㅋㅋ 위반한게 아니니 얌체일수도 지리를 잘 이용한걸 수도..
    도로랑 신호체계 설계 자체를 잘못한것 같네요 교차로 적색신호라면 소로 쪽 녹색신호로 유턴불가 하게 해야 할텐데
  • 레벨 병장 군밤돌이 20.04.23 16:12 답글 신고
    그러니깐요 교통계 분도 저기 때문에 시설담당자랑 회의 계속 하신다고...
  • 레벨 대령 3 vraza 20.04.23 16:05 답글 신고
    좌회전금지나 유턴금지 표시 해 달라고 민원고고~
  • 레벨 병장 군밤돌이 20.04.23 16:12 답글 신고
    저기 좌회전 하면 식당가가 있는데 그분들 때문에 할수는 없다고 하시네요ㅠ
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.04.23 16:16 답글 신고
    그냥 로터리를 만들면 훨씬 효율적일 듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장