바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.09.13 09:38 답글 신고
    지금쯤 돈벌어서

새차 탈거에요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 먹고살기힘들다웅 24.09.13 09:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 간만에 웃네요
  • 레벨 원수 전두환사망 24.09.13 09:40 답글 신고
    천공어릴적...
  • 레벨 원사 2 홀드리콜 24.09.13 09:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 러브코쿤 24.09.13 09:50 답글 신고
    느낌 아니까..
  • 레벨 소령 3 골드맨소령 24.09.13 09:51 답글 신고
    이런 글을 올리라고 있는 게시판인데... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 해아조 24.09.13 16:26 답글 신고
    관련자로써 이해가 잘 안되는게 능력되는 무당이면 심각한 험한 망자 아니면 상관안해요. 천도해서 보내주면 되거든요. 아직 뭣모르는 해매는 무당이면 머리만 아프니 피하겠지만요. 부동산 찾을때도 귀신 있다고 소문나서 헐값에 나온거 오히려 땡큐죠. ㅋㅋ

물론 깨끗한 기운 좋은 집이 최고긴 합니다. 일반인들은 왠만하면 새물건 사는게 좋습니다. 사실 험한 귀신말고 일반적인 방랑귀신이나 그냥 부정덩어리 같은것들은 너무나 흔하디 흔해서 다들 영향받고 사는데 그냥 모르고 삽니다. 주로 그집에서 가장 잘타는 사람이 좀 아프다거나 성격이 안좋아진다거나 하는 정도라...ㅎ
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.09.13 10:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 24.09.13 10:03 답글 신고
    아....아주 오래된 유머린데 왜 다시 올라와 인기몰이를 하는지....
  • 레벨 소위 3 천사제국 24.09.13 10:20 답글 신고
    이런거 다 개소리인거 몸소 체험해봄.
    빌라 살때 1층 무당, 2층 우리집, 3층 내가 다니던 회사의 하도급 사장(나와 엄청 친함)
    1층 무당집은 다른곳에서도 점을 보러 올정도로 유명함.

어느날 1층 무당과 3층 사장이 주차문제로 싸웠는가 봄.
    1층 무당과 나는 별 악 감정 없을때임.
    싸우고 난 후 얼마지나 1층 무당과 밖에서 마주쳤다가 3층 사장네 얘기가 나옴.
    무당이 저러니 마누라가 도망가지라는 말을 하며 저주를 퍼부움.

실제는 3층 사장네 딸이 독일에서 유학중인데 와이프가 3달째 딸 돌본다고 독일에 들어가 있었던 상황.
    무당은 몇달 안보이니깐 마누라가 도망갔다고 생각했나봄.

그 전에도 안믿긴 했지만 이후로 무당은 다 개 뻥이라는걸 확신함.
    저런거 다 개 뻥임.

유게인데 너무 진지모드였나요? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 저능아보면댓글다는형 24.09.13 11:16 답글 신고
    넹 딱봐도 주작인데 너무 진지ㅜ
    딜러가 뒤에 타고 있었는데
    차량설명없이 가만히 있었겠습니까 ㅎ
  • 레벨 대위 2 조용히살아요 24.09.13 12:35 답글 신고
    이사람을 글을 다 읽지도 않고 무당이 귀신 봤다는 내용인 줄 알고 글쓰고 앉았네.

근데 저능아 저님은
    딜러가 암말 안한게 말이 되냐며
    맞장구 치고 있네.

이게 뭔 콜라보여...
  • 레벨 소위 3 천사제국 24.09.13 12:46 신고
    @조용히살아요 ㅋㅋ 글 다 읽어봤구요.
    그냥 무당 얘기 생각나서 쓴 댓글이니깐 대댓도 이리 진지빨것 까진 없어요.
  • 레벨 대위 2 조용히살아요 24.09.13 17:56 답글 신고
    "이런거 다 개소리인거 몸소 체험해봄
    저런 거 다 개 뻥임"

일케 말했는데 다읽고도 저런소리 한거면
    평소 말의 논지파악을 못하는 건가봄.

일케 이해가 되네요.
    명절 잘 보내이소.
  • 레벨 소위 3 천사제국 24.09.19 15:44 신고
    @조용히살아요 오. 명절 인사까지. 감사합니다. 완전 극 T 진짜 피곤한 타입. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 21세기양자역학 24.09.13 12:11 답글 신고
    그냥 웃자는 글인데 가끔 너무 진지한 댓글이 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 24.09.13 12:39 답글 신고
    잼있었어요~~@!!
  • 레벨 대령 3호봉 24시간보배중복단속 24.09.13 12:50 답글 신고
    ㅋㅋ알고있었지만
  • 레벨 원사 2 유한도전 24.09.13 13:49 답글 신고
    잘지었네ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 땅상어제프 24.09.13 15:08 답글 신고
    무당도 일종의 조현병?? 그런거 아닌가요?
    군인귀신 빙의한 무당한테 군가 불러보라고 하니깐 나갔다고 그러던데 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 uvcut 24.09.14 05:39 답글 신고
    꽤 오래된 유머인데 우려먹기가 통하네
  • 레벨 대령 1 바보나라천재 24.09.14 13:55 답글 신고
    어렸을적 처녀귀신 그렇게 만나게 기도해서 만났다가 몽정했습니다?!
    아무말 대잔치 ㄱㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장