바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (359) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 23.05.12 09:12 답글 신고
    아가야.. 다음엔 차 없는 세상에서 맘껏 축구하고 놀자꾸나.. ㅠㅠ

어른으로 내가 미안하다..

하늘에선 아프지말고 실컷 뛰어놀길..
    답글 10
  • 레벨 병장 마티7 23.05.12 09:20 답글 신고
    제발 이런 뉴스 더 이상 안보고 싶다..ㅠㅠ
    답글 2
  • 레벨 중사 2 노댜댜 23.05.12 09:26 답글 신고
    저 또래의 아이가 있어 그런가 더 마음이 아픕니다.
    꽃같이 예쁘게 피어나야 할 아이들이 너무 빨리 져버린게 마냥 슬프네요.
    비슷한 일들이 며칠새 연이어 터지니 이게 무슨 날벼락인가 싶기도 하고...ㅠ
    최근 일어났던 아이들 관련 사고 보면 대부분 조금만 주의하면 충분히 벌어지지 않을 수 있는
    일들이었는데 참...어른으로써 미안한 마음입니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 컨버터블 23.05.12 22:35 답글 신고
    은결아, 얼마나 아팠니.
    운전을 개족같이 하는 종자들 다 단독사고로 뒤져야 도로가 평온할거 같다.
    부디 항상 웃음과 행복만 있는 좋은곳에서 잘 지내렴.
  • 레벨 소령 2 e60f10w167 23.05.12 22:45 답글 신고
    화물 버스 대형면허 전부 취소하고 재시험 빡세게 봐서 다시 면허증 줘라..
  • 레벨 원사 3 바람내음 23.05.12 22:55 답글 신고
    난 못 보겠다....
    스크롤 내렸습니다.
    매해 이런일이 이러나는지
  • 레벨 하사 2 enso 23.05.12 22:55 답글 신고
    여기 민식이 욕하던분들 많았었는데 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 지구멸망 23.05.12 22:58 답글 신고
    버스들이문제네 고속버스든 시외버스든 시내버스든 개판이야 개판..저래 큰몸집을 승용차 운전하듯이 운전을하니...
  • 레벨 상병 악당잡는영이다 23.05.12 23:00 답글 신고
    가슴이 너무 아픕니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 보배대장님 23.05.12 23:00 답글 신고
    버스기사 저거 미친세키 아니여?

화가난다....... 화가나..........ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 악독한마녀 23.05.12 23:00 답글 신고
    너무 마음이 아프네요..아가 어른들이 미안하다. 하늘나라에선 행복만 가득 하길
  • 레벨 이등병 사랑스런세상만들기 23.05.12 23:05 답글 신고
    마음이 너무 아프네요. 아가야, 부디 좋은곳에서 아프지말고 행복하게 살길바랄께. 어른들이 미안하다.
  • 레벨 이등병 호매실세바 23.05.12 23:12 답글 신고
    은결이 아버지가 쓴 국회청원입니다.
    많이 동의해주세요

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/FA66055D48C16C62E054B49691C1987F
  • 레벨 소장 MDTurbo 23.05.12 23:23 답글 신고
    사형선고
  • 레벨 대령 3 차는없다 23.05.12 23:28 답글 신고
    ㅡㅡ 흠
  • 레벨 대위 1 수치 23.05.12 23:49 답글 신고
    벌금을 최소30만원이상으로 올려봐라
    그리고 카파라치 다시부활시켜라
    그러면 우회전신호100%지킨다.
    예전에카파라치있을때는 교통법규들 진짜잘지키든데 없어지니 또 개판되더이다
  • 레벨 하사 3 방구올챙이 23.05.13 00:16 답글 신고
    어이가 없네 저런 애들은 조기 출소도 못하게 해야 함
  • 레벨 병장 빡스타보이 23.05.13 00:17 답글 신고
    어린이보호구역 낮시간대는 제한속도 10~20으로 낮춰야함...
  • 레벨 원사 3 가락동배추 23.05.13 00:23 답글 신고
    천천히 돌았으면 애도 피할 시간ㅇ 있었을건디 안타깝다
  • 레벨 소위 2 그냥저냥살자 23.05.13 00:40 답글 신고
    횡단보도를 뒤로 빼라고...
  • 레벨 병장 Azoomma 23.05.13 00:51 답글 신고
    너무 속상하고 마음이 미어집니다..
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 이등병 mina4884 23.05.13 00:58 답글 신고
    가슴 아픈일입니다
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 23.05.13 00:59 답글 신고
    먹먹합니다 ㅜ
  • 레벨 병장 ryeonnee 23.05.13 01:11 답글 신고
    마음이 너무 아프네요
  • 레벨 병장 데이토나70 23.05.13 01:15 답글 신고
    슬픕니다 가슴이 아파요
  • 레벨 대위 1 초록색우유 23.05.13 01:15 답글 신고
    돌발 상황에 순간 대처 능력과 운전 실기, 분노조절능력 등을 검증해서 우수한 운전자를 인증 하는 제도를 만들고, 보험료 할인이나, 공공지원시 가산점, 채용시 업장에 보험료 할인등 해택을 주면 최소한 브레이크는 밟을줄 아는 사람들만 영업용 차량 핸들을 잡는 시대가 오지 않을까요? 거기다 사물인터넷에 자율 주행까지 민간 보급중인 시대에 우회전 구간시 강제로 차량 속도를 제어 하는 기술에 대한 투자도 정부가 해야죠 가장 빠르게는 횡단보도 거리 조절이나 육교등도 있고요 지금도 가해자 가중 처벌법 시행중인데 가해자 처벌만 한다고 사고가 줄지는 않을듯 합니다.
  • 레벨 준장 카페라떼21 23.05.13 01:19 답글 신고
    고통없는 곳에서 편히 쉬렴ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 23.05.13 01:32 답글 신고
    맨날 우회전 하면서 사람죽이는것들은 버스랑 덤프인데 대형차 운전자 교육이나 처벌을 강화할것이지 뭐같은 법만들어서 우회전 짜증나게 만들어놓구 잘하는짓이다 그깟 몇만원때문에 이해력 딸리는 아줌마들이 우회전 하다가 뭔짓 하는지좀 봐라. 아휴 짜증나 진짜
  • 레벨 이등병 로맨틱심장 23.05.13 02:15 답글 신고
    가슴 아픈 사건이네요, 어린이 많은 지역에선 조금 더 주의해야겠습니다. 저도 더 주의하겠습니다
  • 레벨 훈련병 렉순이사랑 23.05.13 02:48 답글 신고
    너무 마음이 아프네요..

아가..어른들이 미안해....
    더이상 아프지 말고 행복하길...
  • 레벨 중사 1 Kcg87 23.05.13 02:57 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 kenzo99 23.05.13 03:36 답글 신고
    법을 좀 바꾸라 국개의원 색끼들아
  • 레벨 병장 건방진애미나이 23.05.13 04:40 답글 신고
    아이 키우는 입장에서 더 가슴이 아프네요. ㅜㅜ 더이상 아프지말고 행복하길..
  • 레벨 훈련병 정낭 23.05.13 05:19 답글 신고
    큰차 운전하시는분들 조심좀 해주세요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 벤쭈 23.05.13 05:35 답글 신고
    너무 속상합니다.
  • 레벨 상사 3 도랑치고 23.05.13 06:00 답글 신고
    억장이 무너집니다
    길 건너 부모님
    어떻게 살아가실까
    안타깝습니다
  • 레벨 중령 1 오늘의온도 23.05.13 06:22 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 se5306 23.05.13 06:41 답글 신고
    자식 먼저보낸 부모 마음
    참 위로 드릴 말이 없네요
    아가야 그곳에서는 아프지 말고 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 현기증날거같애 23.05.13 07:03 답글 신고
    저 버스기사 시키도 똑같이 밟아야!!!!
    애기랑 애기 부모님 넘 안타까워요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 zoot 23.05.13 07:23 답글 신고
    저도 아들이 3살때 아들이 교통사고를 제 눈앞에서 당하고 중환자실에 간 적이 있어서...목격하신 것에 당한 충격이 조금이나마 가슴에 와닿는 것 같지만...아들을 잃은 그 슬픔까진 헤아릴 수 없기에..어떤 위로의 말씀을 전해야 할 지 모르겠습니다.
    은결군의 명복을 빌며, 가족들의 마음 치료도 잘 하시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 루니날도 23.05.13 07:25 답글 신고
    반복되는 사건인데....잘못은 어른이 하는데 어떻게 그 피해는 고스란히 우리 아이들이 피해를 입는지....미안하다.....그 곳에선 아프지말고 행복하게 지내길....
  • 레벨 하사 2 우웩마지노 23.05.13 07:41 답글 신고
    버스기사 개졷가틍ㄴ새끼 하
  • 레벨 중장 남자는배기량 23.05.13 07:49 답글 신고
    버스기사 신상 공개 요망..
    아기의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중장 떵나기이 23.05.13 07:52 답글 신고
    헐...왜 저러냐....
    아이가 뭔죄.
  • 레벨 대령 3 푸삼촌 23.05.13 07:53 답글 신고
    버스는 택시보다 좀 덜한 줄 알았는데 요즘 보면 그런 것도 아닌 듯...
    기사들 신호 위반이나 기타 교통법규 위반하면 퇴사에 상응할 정도의 패널티 좀 줘라. 밥 줄 끊어야 습관적인 위반을 못하지
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 23.05.13 08:04 답글 신고
    아... 가슴이 아픕니다.
    우회전 신호등 빨리 설치하면 될텐데.... 학교앞에는 경찰을 배치하던지...
  • 레벨 중사 2 min0719 23.05.13 08:18 답글 신고
    아이들 사고 소식을 접할때마다 가슴이 메어지고 화나네요. 은결아 하늘의 천사가 되어서 친구들
    지켜주어라.
  • 레벨 상병 33홀침 23.05.13 08:19 답글 신고
    버스 화물차 등
    운수업 종사자들 난폭운전 심하고 업이다보니 익숙해지면 부주의가 없다
    운수업 종사자들 교육이나 다른 개선 방법도 보완했으면 좋겠네요
    드라마처럼 맞은편에서 기다리다 사고나는 모습까지 지켜본 부모는 얼마나 슬플까요..,안타깝습니다
    그리고 한순간부주의로 가해자 인생도 안타깝네요 가해자가 용서되진않지만....
  • 레벨 준장 날사랑하는나 23.05.13 08:36 답글 신고
    파란 불에 횡단보도 건너려는 시민이
    있어도 우회전하는 셋기들

꼭 깜빵가서 개고생했음 좋겠다.
  • 레벨 준장 날사랑하는나 23.05.15 17:00 답글 신고
    반대 누른 계좌식 개에 물려 디지길.
  • 레벨 이등병 행복꾸 23.05.13 08:43 답글 신고
    너무 마음이 아프네요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 시원한바람L 23.05.13 08:47 답글 신고
  • 레벨 병장 네이비s 23.05.13 08:51 답글 신고
    너무속상하고 가슴아프네요.. 어찌위로를 드려야할지모르겠습니다ㅠ ㅠ
  • 레벨 대위 3 어린열무 23.05.13 09:19 답글 신고
    딸이 같은 8살입니다...
    피눈물이 날 정도로 슬프네요.
    얼마나 아팠을까...
    얼마나 무서웠을까...
    상상도 안가고 그러는 일이없어져야합니다.
  • 레벨 일병 sukkatto 23.05.13 09:20 답글 신고
    더이상 시스템으로 해줄건 없어요 그냥 국민들 자체가 정신을 차려야되요 교통법규 하나 못지키는 것 같은 사람들이 세월호 사건 이태원참사 일으킨거라봅니가
  • 레벨 상사 1 난죠군 23.05.13 10:56 답글 신고
    아침부터 눈물이... 한 아이의 아빠로서 진심으로 고인의 명복을 빕니다.. 우선 저부터 꼭 지키겠습니다
  • 레벨 중사 1 잘살자호 23.05.13 13:03 답글 신고
    아가야 제발 좋은곳으로가서 행복하기를 ….
  • 레벨 하사 3 Flyingsm 23.05.13 13:33 답글 신고
    너무 가슴이 아픔니다...
    미안해..
  • 레벨 상사 1 나두줘요 23.05.13 17:02 답글 신고
    스쿨존에 여경들 배치 해라
  • 레벨 중사 1호봉 주셈씨 23.05.14 01:43 답글 신고
    세상에 저 예쁜 아이를 ㅠㅠ 천국에서 엄마아빠 올 때까지 슬프지 않고 아프지 않게 기다리기 빈다..
  • 레벨 상사 2 골때리는고등어 23.05.14 13:27 답글 신고
    법을 바꿔야한다~ 사형제도를 부활시키고~ 제발 미국처럼 해라~
    종신형, 사형~ 제발 인간같지도 않은 것들에겐 제발 인간처럼 대우 해주지 않는 그런나라에 살고 싶다~
    30억을 횡령하면 집행유예요~
    300원 커피값을 횡령하면 징역형이요~
    음주로 사람을 치여죽여도 반성하면 되는 나라~
    우발적으로 사람을 죽여도 반성하면 되는 나라~
    마역을 해도~ 강간을 해도~ 전관으로 모든게 무마되는 나라~
    힘없는놈은 평생 감옥에 살고
    힘있는놈은 뭔짓을 해도 떵떵거리며~ 잘사는 나라~
    이게 나라냐~
  • 레벨 하사 3 지상에서마지막 23.05.15 08:19 답글 신고
    벌 해야 합니다.
    다신 이런일이 안 일어나도록 벌 했으면 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장