바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 23.05.12 16:26 답글 신고
    가운데...
    정장 입고 주머니에 손 넣은 사람...
    이명박??
    답글 11
  • 레벨 소장 BBoungArL 23.05.12 16:28 답글 신고
    그냥 인도처럼 두둘겨 패는게 최고여
    답글 2
  • 레벨 대위 3 한명회 23.05.12 18:55 답글 신고
    저때가 그립다는 분들…

반성 하세요. ~^.

저당시에 무단횡단도 문제 였지만, 횡단보도도 많이 안그려져 있었습니다. 차도 별로 없었고.. 저런식으로 계몽운동이라는 표현으로 국민들 기본권을 철저하게 박살을 내 버렸지요..!

지금이야 횡단보도도 많고, 차도 많으니 저런 정신적 고통을 주면 조 덜 하겠지만.. 그래도 저는 반대입니다.

육성회비 안냈다고 벌세우고, 시험 못쳤다고 책상에 올려서 허벅지 존니 맞고.. 그시절 정말 처참했습니다. 일부는 추억이라 생각하겠지만.. 인권은 북한 하고 쌍벽을 이루던 시절…

저는 다시 안돌아 갈랍니다. 어찌 이룬 민주환데. .!!
    답글 12
  • 레벨 중장 넥스트 23.05.12 16:23 답글 신고
    오~ 재도입 강력추천!!!
  • 레벨 훈련병 4444666 23.05.12 17:46 신고
    @목살조아 헐~~~~ 같은 생각을 했는데....(2)
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 23.05.12 16:26 답글 신고
    가운데...
    정장 입고 주머니에 손 넣은 사람...
    이명박??
  • 레벨 중장 파워전차 23.05.12 16:27 답글 신고
    헐~~~~ 같은 생각을 했는데....
  • 레벨 중령 1 목살조아 23.05.12 17:31 답글 신고
    앞에 서있는 꽃무늬 남방이 태진아겠네요
  • 레벨 원사 3 듣는대로믿지말고의심 23.05.12 18:12 답글 신고
    이명박 원래 운동권 이잖슴 ㅋㅋ

고려대 학생회장까지 지내면서, 반일시위 한일협정반대 시위 주도함

박정희한태 개기다가 5년 징역먹고 깜빵행 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 비내린후 23.05.12 18:19 답글 신고
    에이 일면식도 없는 분에게 그런 말씀을 하시면 저분은 어찌 사시라구요.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 23.05.12 19:03 답글 신고
    내가 마.. 이때 걸리가지고 마...
    차보면 기분이 나빠서마..
    현대자동차사장안하고마...
    건설사장 했습니다 마...
  • 레벨 소령 2 돋보이려고인생을표절 23.05.12 20:01 답글 신고
    마 내 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 돌mb 23.05.12 21:21 답글 신고
    진짜말 말해라
  • 레벨 소위 2 대한민국만세입니다 23.05.13 12:15 답글 신고
    쥐명박이죠
  • 레벨 원사 3 나아니거든 23.05.14 02:54 답글 신고
    맞네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 파워전차 23.05.12 16:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 BBoungArL 23.05.12 16:28 답글 신고
    그냥 인도처럼 두둘겨 패는게 최고여
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 23.05.12 17:22 답글 신고
    그거 졸라 아픔..

막대기도 아닌

회초리도 아닌...

업무차 인도갔다가..

밥먹고 이동중에

시위대 무리에 섞여 걷다가..

한대 맞아봤음..ㅠㅠ

아 졸라 짜증나 지랄했더니

인도경찰

씨익..웃으며 따봉날림..
  • 레벨 병장 ins760231 23.05.13 12:57 답글 신고
    저 당시라도 지금의 인도보다 인권이 더 위네요
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 23.05.12 16:43 답글 신고
    저트럭에서 깽판치면 삼청교육대 끌려갔음
  • 레벨 소위 2 그냥저냥살자 23.05.13 08:53 답글 신고
    삼청교육대는 전두환때아닌가?
  • 레벨 중위 2 모두까기인형 23.05.12 17:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나겠다.
    바빠서 혹은 귀찮아서 무단횡단 한건데, 시간도 버려 체력도 버려... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쪽팔림은 덤.
  • 레벨 대장 광형 23.05.12 17:24 답글 신고
    80년대 올림픽 대로 그냥 걸어댕기고 무단횡단.
    결국 사람은 안바뀜.
  • 레벨 소위 3 노매너박제사 23.05.12 17:24 답글 신고
    나는 고라니입니다라고 목에 걸고 명동같은 데 번화가에 캠페인처럼 수치형벌 좋네요
  • 레벨 대령 1 바보나라천재 23.05.12 17:28 답글 신고
    돋보이네요
  • 레벨 대위 2 heroshin 23.05.12 17:28 답글 신고
    단속 완장 아저씨 폼이 멋지네요..
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 23.05.12 17:31 답글 신고
    유독 한명한테만 시선이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 갓투레 23.05.12 17:31 답글 신고
    명박이냐?
  • 레벨 중장 spe02 23.05.12 17:42 답글 신고
    트럭위에서도 스웩 오지네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 23.05.12 17:49 답글 신고
    저 시절을 지나왔지만 못 보던 장면입니다만 좋은 방법이네요.
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 23.05.12 17:49 답글 신고
    민원들어와서 경찰들만 죽어날듯
  • 레벨 대위 1 거품문투덜이 23.05.12 17:51 답글 신고
    90년 초만해도 무단횡단 단속 많이함.
    걸려서 당시 3.000원인가?정도의 딱지
    두 세번 떼인적 있음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 머리숱풍성한한가위 23.05.12 18:24 답글 신고
    지금 저랬다간 인권단체 거지새끼들이 개거품 물고 달려나올듯
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 23.05.12 18:37 답글 신고
    요즘 학생들 보면 다시 무단횡다하는 애들이 많이 보입니다.
  • 레벨 대위 3 한명회 23.05.12 18:55 답글 신고
    저때가 그립다는 분들…

반성 하세요. ~^.

저당시에 무단횡단도 문제 였지만, 횡단보도도 많이 안그려져 있었습니다. 차도 별로 없었고.. 저런식으로 계몽운동이라는 표현으로 국민들 기본권을 철저하게 박살을 내 버렸지요..!

지금이야 횡단보도도 많고, 차도 많으니 저런 정신적 고통을 주면 조 덜 하겠지만.. 그래도 저는 반대입니다.

육성회비 안냈다고 벌세우고, 시험 못쳤다고 책상에 올려서 허벅지 존니 맞고.. 그시절 정말 처참했습니다. 일부는 추억이라 생각하겠지만.. 인권은 북한 하고 쌍벽을 이루던 시절…

저는 다시 안돌아 갈랍니다. 어찌 이룬 민주환데. .!!
  • 레벨 소위 1 sodacat 23.05.13 08:22 답글 신고
    못배운분들아 많아서.. ㅠ 삼청교육대도 그리워하는 사람들 많을듯
  • 레벨 대위 1 루나모모 23.05.13 08:47 답글 신고
    다른건 몰라도 공부 못한다거 줘 패는건 진짜 선생 개쓰레기지요 다른 애들괴롭힌것도 아니고 공부 못한다고 왜 패는겨
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 23.05.13 09:06 답글 신고
    난독이신가?
    저때가 그립다는게 아니라 저런식으로 단속을 하는 방법이 필요하다는 글인데 너무 가시네
    그 시절로 돌아가고 싶고 그리운 사람들은 대구 경북 및 그지역 출신들 노친네들밖에 없을걸요?
  • 레벨 대위 3 한명회 23.05.13 09:50 신고
    @첨단갈매기 에이. 제 글 읽어보시면, 저때가 그립다고 생각하는 사람들.. 이렇게 써놨구요. 혹시 저시절이 좋다고 생각하는 사람들 있다면..?

전제로 댓 달은거에요. ~^. 오해는 마시고. ~~

난독증은 없심더. ~~

오늘도 발기찬 하루 보내세요~~^^
  • 레벨 중사 1 볼펜두자루 23.05.13 09:09 답글 신고
    제가 어릴땐 한쪽에 새끼줄로 적당한공간을 만들고 위반자들은 그쪽에 들어가는걸로
    동네에 이쁜 누나가 들어가서 얼마나 웃었는지
  • 레벨 소위 3 그대의새는 23.05.13 10:12 답글 신고
    어릴적에 등화관제랑 야간통금 기억나요
  • 레벨 소위 2 섯다섯어 23.05.13 10:47 답글 신고
    젊은 사람도 저 시절이 부럽기도 하네요 횡단보도가 많지도 않으면서 무단횡단 단속을 저렇게 하잖아요~? 지금은 횡단보도도 많고 법도 보행자 보호 많이하는데도 무단횡단에 저때보다 관대하니까요
  • 레벨 대령 1 도로파괴범 23.05.13 13:34 답글 신고
    젊어진다는건 그 어떠한것과 바꿀수 있죠
    선진국 될수록 규제도 심해지는법
  • 레벨 하사 2 수리남전요환목사 23.05.13 16:04 답글 신고
    옛날에 사람들 말하면 말이나 들었간요? 지금도 잘 안 듣는데 그때는 더 심했죠 인권도 중요하지만 그때 당시는 어느 정도 필요했다고 봅니다.
  • 레벨 중장 떵나기이 23.05.13 16:20 답글 신고
    그래도 인간 사는 맛은 잇엇지요...
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 23.05.13 17:03 답글 신고
    무단횡단이야기 하는데
    무슨 육성회비가 왜나오고
    쳐맞은 이야기는 왜나옴??
    이래서 늙으면 참정권을
    뺏어야 한다니까...
  • 레벨 원사 3 ilaaiil 23.05.12 20:26 답글 신고
    이걸 말이라고 지껄인거냐??
    히틀러 시절에 햇던 방식이 그립다는 글이랑 뭔차이야
    생각좀 하고 글을쓰지 ㅉ
    저당시 암울햇던 억압시대를 모르나??
  • 레벨 훈련병 일뭉이 23.05.12 20:42 답글 신고
    93년도 중학교1학년때 무단횡단 하다가 교통경찰관 한테 걸려서 횡단보도 앞에서 두손들고 서있던게 생각나네요 ㅋ
  • 레벨 원수 일반오리 23.05.12 21:27 답글 신고
    저땐 서있으라면 서있었나보네
  • 레벨 병장 멀티버스 23.05.13 16:23 답글 신고
    말안들으면 순사(?)들이 막 패는데 방법이 있나요?
  • 레벨 원사 3 마술배게 23.05.12 22:21 답글 신고
    횡단보도옆에 울타리 만들어서 얼마시간동안
    잡아둔적도 있었는듯...
  • 레벨 상사 2 급부렉 23.05.12 22:56 답글 신고
    유신때 아니고 정확하게 80년일껄요 전두환 계엄때? 인가 그랬다죠 저걸 좋다고 하는 사람들은 생각이 있는건지 없는 건지ㅋㅋㅋ
    저거 말고 비닐 노끈으로 1평 가두리 줄치고 2~3시간씩 인간 돼지우리 쳤었다고 옆에 할배가 말해주네요
  • 레벨 병장 ins760231 23.05.13 13:02 답글 신고
    투르먼쇼처럼 70년대처럼 다 세팅해 놓고 저때가 그립다는 이찍이들 다 몰아놓고 이찍이들이 원하는 자유를 만킥해 주고 싶다.
  • 레벨 대위 3 파랑오이 23.05.12 23:23 답글 신고
    저상태로 출발 함 하자.
  • 레벨 원사 3 미야남푠 23.05.13 09:00 답글 신고
    무단횡단 신문고처럼 신고기능있응 좋겠당 건당 포상금 천원 바로바로 신분확인이 어려우니
    뭔가 방법이없을라나.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 23.05.13 09:21 답글 신고
    무단횡단하는거 보행자 인권이 우선이라 민주당이 절대 처벌안한다
  • 레벨 병장 아르카하 23.05.13 10:41 답글 신고
    무단횡단 하는 사람들도 단속해서 벌금 내게 해야죠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.05.13 13:51 답글 신고
    근데 님 말대로라면 한국 운전자라는 이유로 싸잡혀서 욕먹어야 되는 논리면 페미들이 한국남자란 이유로 싸잡아서 욕하는것과 다를게 없다고 봅니다만

아 물론 전 일시정지 하고 갑니다
  • 레벨 중장 아고라정회원 23.05.13 13:15 답글 신고
    파파라치 부활만 되도

많이 감소됩니다
  • 레벨 중위 1 k거북이 23.05.13 13:24 답글 신고
    차가 참 멋집니다.
  • 레벨 대장 암행단속 23.05.13 15:13 답글 신고
    가장 단단한 개선은 신고 포상 제도, 그래도 북한 정권이 이어지는 이유
    뒤통수 따가워서라도 지키면 그게 교통 선진국
    잘 지켜서 선진국이 아니라 벌금이 높아서 선진국
  • 레벨 대위 1 헤어a 23.05.14 16:55 답글 신고
    단속방법이 아니라 처벌 방법인듯..?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장