바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (268) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 23.05.13 10:59 답글 신고
    포터 적재함 작업 간간히 필요할때 있는데 상호 기억 하겠습니다. 글쓴님 화이팅
    답글 1
  • 레벨 소위 2 2월30일생 23.05.13 10:57 답글 신고
    오우 사장님 마인드가 짱입니다 ^^
    답글 1
  • 레벨 중사 3 간지러워랑 23.05.13 10:58 답글 신고
    조건이되면 제가 지원하고 싶을 정도로 좋네요ㅎㅎ 좋은사람 옆엔 좋은사람이 있는법이죠 좋으신분같은데 좋은분 채용되시길~~
    답글 4
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.05.13 20:12 답글 신고
    회사 대박나세요!!!
    더더더!!!
  • 레벨 하사 1 사마귀유치원 23.05.13 20:19 답글 신고
    음.....솔직히 세전 260에 격주 6일근무면 이렇게 폭발적인 호응이 이해가 안가지만 사장님 마인드가 밝고 친절하신 것 같아서 호응이 좋은 듯 하네요 사업 번창하셔서 직원들 잘 챙겨주세욥ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 바이크리 23.05.13 21:56 답글 신고
    하루에 10만원도 안되는데 세금떼면??
    저도 이해가 안가네요
  • 레벨 중령 3 발산황제 23.05.14 02:08 신고
    @바이크리 일단 회사에서 10시간
    (식사시간 휴게시간 있다지만 작업하는곳은 사무직처럼 1시간 식사시간 이라기보다 그냥 밥시키고 후딱먹고 작업..)
    물론 글쓰신 사장님은 저보다 100배 1000배 훌륭하신분임은 확실합니다.
    근데 저는 지원 안하고싶네요.
  • 레벨 중위 3 완전소중계랄 23.05.13 20:23 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2865852 이글쓰신 26세 청년님과 인연이 닿으면 좋겠네요....
  • 레벨 중사 3 용인윤군 23.05.13 20:26 답글 신고
    오 스3밴 바닥고민중이었는데 작업하게 되면 연락드릴게요
  • 레벨 소령 3 막아도장군 23.05.13 20:43 답글 신고
    오욱 지원하고싶은데... 제가 할수잇을가생각이드네용..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 큰돔 23.05.13 21:17 답글 신고
    도저언~~~
  • 레벨 소장 왕따올빼미 23.05.13 20:48 답글 신고
    딴거필요없고
    지난번 채용한 직원분이 아직 잘 하고계시다니
    여긴 일할만하겠음.
    좋은마인드니까 확장이전하겠네요ㅎㅎ
    축하드립니다~~!!!
  • 레벨 준장 38340113 23.05.14 04:30 답글 신고
    진짜 순진한건지 아님 멍...

지난번 채용한 직원이 다니고 있으면
    좋은 회사 되는거야? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 I30N뉘르 23.05.13 20:48 답글 신고
    지역이... 아깝네요...ㅠㅠ 아 나이도 걸리는구나 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 노티풀 23.05.13 21:09 답글 신고
    와.... 훌륭하신 분~~~~
  • 레벨 이등병 언젠간탄다이클라스 23.05.13 21:11 답글 신고
    오우~역시 보배형님들 멋지십니다
    사업대박나시고 항상 건강하세요
  • 레벨 하사 2 너땜에가입댓글달려고 23.05.13 21:20 답글 신고
    격주 5일에 260이면 세후 230되는건가요?
  • 레벨 소령 1 연천감악산 23.05.13 21:34 답글 신고
    많이들 지원 하세요..
    저는 너무 멀어서 안되겄네요~
    사장님 인성으로 사업을 홈런 치겄습니다.
    좋은분 인연 닿아 서로 간에 번창 하시고
    이렇게 훌륭한 영향력 앞으로 쭈욱 이어
    나가시길 진심으로 기원 합니다~~
  • 레벨 대령 3 오빠안에듬뿍싸죠 23.05.13 21:53 답글 신고
    기숙사 제공 돼나요??
  • 레벨 이등병 형형 23.05.13 21:59 답글 신고
    여자는 안되요?
  • 레벨 대위 2 롯드와일러 23.05.13 22:24 답글 신고
    좋은 일 하십니다.
    집하고 현재 진행하고 있는 사업장 근처내요.
    조만간 커피라도 사서 한번 방문하고 싶네요~^^
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.05.13 22:33 답글 신고
    급여외 상여 성과금 인센도 있고 신입조건이면 좋은거지 격주가 걸리긴하지만 주5일 아닌곳 아직도 수두룩하고 부산이면 갔을듯,, 신입을 300이상줄까 악플다는사람 역시나 있군ㅋ
  • 레벨 하사 2 시네픽스 23.05.14 04:25 답글 신고
    최저시급도 간당한데 더 줄까요? 막말로 설 추석 상여 5만원 성과금은 대리 과장 직급수당 3만원 이래도 말은 되잖아요 상여 몇프로라고 안적힌거 보면 진짜 이럴듯함 주5일 아닌곳은 상여200,300프로 깔고 갑니다 노동시간 많은대신 돈이라도 많이 받죠
  • 레벨 병장 전국초딩연합 23.05.13 23:14 답글 신고
    평일 9시간근무면 연장작업입니다
    일당으로치면 0,5추가이지요
    1시간 추가가 대표욕심
  • 레벨 원사 2 오토바이는무조건전과 23.05.13 23:24 답글 신고
    격주 주6일
    일 9시간 근무
    연봉 3000

,,,,,,, 할말을 잃은 근무조건
    여기에 좋다고 몰려드는 보배수준...

공고보니 5인이상 사업장인 듯 하고,
    그에따라 적용받는 근로기준법,

법적 초과근무 수당+주휴수당 하면 거의 최저거나 .. 제시된 연봉에 못미칠 듯....
  • 레벨 소위 2 VAV 23.05.13 23:32 답글 신고
    좋은분 채용되시길 빌어요^^
  • 레벨 소위 3 노매너박제사 23.05.14 00:01 답글 신고
    앞으로 번창하시길. 부산이라 넘나 머네요ㅠ
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 23.05.14 00:19 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소위 3 6GT 23.05.14 00:42 답글 신고
    세전 260 ㅜㅜ 격주 헐~
  • 레벨 대위 2 씨써리 23.05.14 00:59 답글 신고
    식당 아줌마 320받음
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.05.14 03:25 답글 신고
    식당아줌마 주방??
    음식도 못하는 신입인데 누가 320주나요??
    경력자니깐 320주지
  • 레벨 대위 2 씨써리 23.05.14 09:02 신고
    @멜로즈Ave 초보가능
  • 레벨 병장 못생겨가지고 23.05.14 12:54 답글 신고
    일단 전화하면 와서 면접하라고 합니다.
    여기서 보이지 않는 기싸움이 시작됩니다.
    구인글에는 320이라고 올려놨지만 경력이 없는 초보니 250부터 시작하자, 다른 가게에서 경력이 있다고 하면 우리 가게에서는 안 해봤으니 270부터 시작하자 입니다.
    해보고 일 잘하면 320으로 올려준다고 하지만 언제 올려줄건지 '일 잘하면'의 기준이 뭔지는 없습니다.
    초보들이야 열심히 하면 320받을 수 있겠지 하고 희망을 가지고 시작하겠지만 그게 함정입니다.
    어떻게 말빨로 300부터 시작하자고 했어도 300이나 받으시니까 주방일 말고 홀도 보시고 이것저것 잡일도 하셔야죠~ 식입니다.
    개인적으로 배달기사 경력 15년여 됩니다만 경험상 식당구인만큼은 구인글에 올려진 금액으로 묻고 따지지도 않고 초보가 320으로 시작하진 못합니다.
    '초보가능'은 초보도 일을 시켜준다는 뜻이지 320을 준다는 뜻이 아닙니다.
  • 레벨 대위 3 자율수동차 23.05.14 01:04 답글 신고
    잘봤습니다. 차량 뒷공간 짜맞추는거 전문이신거 같네요. 뒷자석에 캠핑 관련 짜맞추시는거 콜라보 하시면 돈은 긁어 모으실거 같군요. 제작 하는 금형 가지고 계시거나 인맥 있으신거 같은데 꼭 그쪽으로도 제작 해보시길.

포터,봉고,스타리아,스타렉스,마이티 캠핑카 검색 하셔서 아이디어 구상 해보시길.
  • 레벨 소위 3 바쉐론콘스탄틴 23.05.14 01:16 답글 신고
    응 격주
  • 레벨 하사 2 완전대바기 23.05.14 01:46 답글 신고
    공고 봤던 기억이 새록 새록 나네요. 응원합니다!!
  • 레벨 중위 3 딸배척살 23.05.14 02:21 답글 신고
    상냥함 뒤에 숨겨진..... ㅉㅉ
  • 레벨 준장 대리청정 23.05.14 03:26 답글 신고
    지나번채용한 직원이 보배에서 찐..으로
    남기는 후기들어보고싶네요 보배에서 채용한건지 아닌지는 우린 알수없으니..
    채용조건이 격주6일근무에..연봉 3120이면 월급 238 실수령 8시간 기준도 아니고 9시간 기준..흠...............
    그냥 채용글 잡코리아에 안올리고 여기다 올렸다 뿐이지 특별한게 없는데 최저임금으로 9620원 하루9시간 일하는걸로 단순계한해조 10만원차이나네요..
    잡코리아에 올릴만한 내용을 굳이 보배에 올릴정도는 ....잡코리아는 구직하는사람들이 찾아들어갈테니 그게 더정상루트 아닌가싶네요
  • 레벨 이등병 안양안양 23.05.14 04:11 답글 신고
    나중에 포터카고 저상탑 슬라이딩 도어 작업할예정인데 방문할게요
  • 레벨 하사 2 시네픽스 23.05.14 04:17 답글 신고
    아무리 봐도 후젔는데요 21년도에 구인글 올릴때도 댓글들은 격주 6일에 3천은 너무하다 하지 않았나요? 그때 사장님은 년 50프로씩 성장하고있고 격주6일 근무는 빠르게 바꿔가고자 생각한다 하지 않았나요 2년이 지난 지금도 똑같네요 막말로 신입이라 치더라도 30,40대가 세금때고 230받아가라하면 누가 갑니까? 20대면 아직 미래가 창창한데 여기서 차 바닥이나 만들며 세월버릴까요? 좀 후져도 비젼있는델 찾지 않을까요? 보배까지 와서 글올린다는건 그만큼 사람이 안뽑히니 여기까지와서 글올리시는거 같은데 왜 안뽑히는 이유를 사장 본인만 모르시는듯요
  • 레벨 준장 38340113 23.05.14 04:33 답글 신고
    별것도 아닌 보통수준이거나 오히려 그 이하인것 같은데

기막히게 홍보 잘하시네 ㅋㅋㅋ

보배멍청이들때문에 반대가 더 많겠지만

홍보 잘하서 ㅋㅋㅋ

혼자 다 드시지 마시고
    상호까고 구인 하는 만큼
    기존 직원들 월급도 좀 더 챙겨 주셔
  • 레벨 소위 3 내꿈은어깨깡패 23.05.14 05:50 답글 신고
    운동기구 거의 안쓰는데.. 침대나 깔아주세요..
  • 레벨 상사 1 아나뭐별병 23.05.14 06:30 답글 신고
    근로조건 안좋구만 단체로
    이게 뭐라고 칭찬릴레이?
  • 레벨 상병 비하모 23.05.14 06:56 답글 신고
    사장님 단기 외노자 찾으시나
  • 레벨 하사 1 도글 23.05.14 07:18 답글 신고
    조심스럽게 글 적습니다.. 신입을 강조하고 열심히라는 단어를 넣고 복리후생을 강조하고 칼퇴를 넣은거 보니.. 열정페이라는 단어가 자꾸 떠오르게 되네요.. 좋은 분들 채용하셔서 건승하시길 바랍니다
  • 레벨 훈련병 타사다 23.05.14 07:49 답글 신고
    격주6일치고는 좋은조건은 아니지만 일거리 없는분들은 노는것보다 나으니까요.
  • 레벨 이등병 짜이라이 23.05.14 07:51 답글 신고
    격주 그리고 오전 근무도 아니네
    세후 200 초반으로 요즘 생활 가능함??
  • 레벨 하사 3 경환씨 23.05.14 07:53 답글 신고
    입에 발린 소리만 하지 마시고 직원들 월급 더 챙겨줬으면 하네요. 그게 최고의 복지입니다. 솔직히 연봉보고 에휴.... 휴게실에 운동기구? 쉬기도 바쁜데 굳이?? 욕심 내지 마시고 상생 좀 하세요
  • 레벨 상사 1 트린담이와 23.05.14 08:00 답글 신고
    저 조건이면 월급여를 320~부터 하던지
    아니면 8시간에 주 5일 가야 맞겠네요.
    은근슬쩍 9시간 근로에 격주 근무...것두 오후 3시까지면 사실상 종일 근무죠. 게다가 한달 만근하면 월차 하루생기는걸 반차로 줄여놓으셨네요? 것도 정직원이 일년이상 재직시 연차 총량 개념으로 지급해야 합니다. 설마 좋은 반응 기대하신건 아니죠??! 요즘 시선에 한참 못 미치는거 같습니다.
  • 레벨 하사 3 아빠엄마화이팅 23.05.14 08:01 답글 신고
    안녕하세요, 아빠엄마화이팅 입니다.
    정말 많은 분들이 댓글도 달아주시고 추천을 해 주셔서 많은 분들이 입사지원을 해주셨습니다.
    금일 12시까지 하고 마무리를 해야할거 같습니다 ^^
    보배님들 감사드립니다.

이번 채용공고는 워크넷, 사람인, 잡코리아에 신입사원 채용으로 함께 올라갔습니다.
    근로기준법에서 정한 기준을 충족하지 못하면 요즘엔 채용사이트에 공고를 올리지 못하며,
    5인미만 중소기업이라 예외적용될 수도 있는 부분도 다 빠짐없이 저희는 적용하고 있습니다.

다음 공고때도 보배드림에 글을 남기게 된다면, 좀 더 좋은 조건으로 공지할 수 있도록, 노력하겠습니다.

응원 질타 말씀해주신 분들 모두 감사드립니다! ^^
    즐거운 하루 보내세여.
  • 레벨 훈련병 가연아빠oo 23.05.14 08:15 답글 신고
    화이팅!
    사업 번창하세요.
  • 레벨 대령 1 부산대가리 23.05.14 08:24 답글 신고
    번창하시고 떼돈버세용!
  • 레벨 병장 미인박남편 23.05.14 08:39 답글 신고
    저희 회사 근처시네요. 번창하세요
  • 레벨 대위 3 메수트내실 23.05.14 08:57 답글 신고
    좋은분 만나시길 바라고 사업도 번창하시길 바랍니다
  • 레벨 대위 3 시진핑개십색히 23.05.14 09:16 답글 신고
    9시간근무에 월 260 너무적네..
  • 레벨 하사 3 굼둥이 23.05.14 09:16 답글 신고
    세전 260만원이면 세후 230 정도에.. 6일 근무라..
    아빠 엄마 화이팅님은 응원하지만 지원하시는 분들은 고려해야 할 것들이 많이있어보입니다.
  • 레벨 중령 1 CT9A 23.05.14 09:25 답글 신고
    응원합니다!!
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 23.05.14 09:41 답글 신고
    하루9시간 근무에 토요일도 나와서 6시간 30분 격주근무... 인데 월급 260... 시간당 13000원정도 주는거네요...
  • 레벨 중령 2 파지줍는아재 23.05.14 09:43 답글 신고
    ㅋㅋ 하루9시간 것도 주6일 격주 ㅋㅋㅋㅋ 최저시급 구인글에 뭐가 좋다고 이난리들인지 ㅋㅋㅋ 미치긋다 ㅋ
  • 레벨 원사 2 오토바이는무조건전과 23.05.14 09:44 답글 신고
    21년에 올린 글과 별차이없다는게 레전드 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 아이러브 23.05.14 09:51 답글 신고
    업무강도나 호봉 상승에 따른 연봉 인상, 임금외 조건이 어찌되는지 모르겠지만.. 근로시간&일수 대비 급여는 아주 빡빡하네요;; 주휴와 월근로시간으로 계산해보면 통상시급 10,600원 정도인듯..
  • 레벨 하사 2 인생50부터 23.05.14 09:59 답글 신고

까일글인데 이상하네
    월 반차에서 웃고갑니다
  • 레벨 원사 2 송도l파나메라GTS 23.05.14 10:10 답글 신고
    편의점 알바수준 급여네요. 사장님 그리 살지 마세요. 저도 사업하고 직원15명있는데 급여,연차가지고 장난하지맙시다.
  • 레벨 소위 2 carrotli 23.05.14 10:13 답글 신고
    격주 토 근문에 하루 9시간 근무가 단점이군
  • 레벨 훈련병 Immanuel13 23.05.14 10:57 답글 신고
    하루 근무시간 8시간 주 5일근무 기준
    8시간*5일 =40시간 * 주휴수당 8 시간
    =48시간 *4.345주=209시간(208.56시간)
    =209*9,620= 2,010,580

하루1시간 연장근무*주5일 + 토요일 연장근무 5.5시간= 주 연장근무 10.5시간

10.5시간*4.345주(한달) = 45.6225시간

45.6225*9,620= 438,888

2,010,580+ 438,888=2,449,468

현재 4명 추가 2명

이제 5인이상 사업장

연장근무 1.5배

연장근무 438,888*1.5=658,332

기본 2,010,580+ 658,332=2,668,912

점심시간 외 휴게시간(고정) 있음 최저임금 위반은 아님

참고하세요

제 계산이 틀리면 삭제할게요
  • 레벨 상사 2 떠먹는비피더스 23.05.14 12:03 답글 신고
    월급여 260만. 격주6일,,
    참 이게 현실이구만
  • 레벨 준장 대리청정 23.05.14 12:14 답글 신고
    댓글보니 어차피 니들이 머라해도 지원하는사람 많어 그만두면 또구함 그만이야로 보이네요 ㅎㅎㅎㅎ2년이지나도 같은 6일격주 ㅋ
  • 레벨 소장 링컨310 23.05.14 15:25 답글 신고
    잡부 하루일당이 160,000
    망치질좀 하면 18~200,000
    철근좀 만질줄알면 25~300,000
    전기보조 180,000 중급되면20~280,000
    배관보조15~180,000 기공350,000

다른 기공들도 비슷비슷 기왕지사 배울 기술이라면
    돈이 많이되는 기술을 보조부터 배워라 시간은
    누구나에게 공평하다 공부? 그딴거 없이도 숙련반복숙달.., 차량개조 본인이 사업내지않는이상 기술도 수술도 조립도 이도저도 필요없는 경력이다

그업계가 전국에 얼마나 있겠나~~현실성 실용성
    발전성 안정성 있는곳에 내 시간과 인생을 부어라~
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.05.15 13:59 답글 신고
    화이팅 입니다~
  • 레벨 중사 3 락도프 23.05.15 14:09 답글 신고
    현실.. 이네요
  • 레벨 중사 3 카라릴리 23.05.15 20:40 답글 신고
    보배에서만 구할수 있는 조건이네ㅋ
    최저임금 인생들 모여있는 좌파 소굴 보배^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장