바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 고르고13 13.08.16 21:50 답글 신고
    여성부가 한국과 뉴질랜드만 있데요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 네모선장 13.08.16 22:12 답글 신고
    뉴질랜드 여행하는 사람이 읍나?? ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 13.08.16 22:22 답글 신고
    뉴질랜드 한달정도 다녀왔었어요 전지훈련이지만 관광도일주일 정도 한거 같은데 오클랜드는 두번째 수도라 현대화가 많이 되어있고 뉴질랜드하면 낙농업과 자연이죠 햇빛 조심하셔야 하고요 마우리족 체험도 괜찮고 럭비경기 있으면 관전하고 즐기는것도 좋습니다 스케일이 프리미어리그 그 이상입니다 모든 직종 모든 국민이 럭비를 한다고 해도 과언이 아니구요 아 그냥 땅콩버터쨈초코쨈우유양파절인 과자밖에 생각않나내..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 네모선장 13.08.16 22:59 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 2 부비부비까꽁 13.08.16 22:22 답글 신고
    여성부가 잘못하는 곳 가시면 이유없이 영창갑니다...
  • 레벨 하사 3 네모선장 13.08.16 22:58 답글 신고
    암튼 다들 감사요.
    다음카페에 "뉴질랜드이야기"라는 곳이 있네요.
    혹시 뉴질랜드 여행하시려는 분 참고하시면 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 조개국물내기 13.08.16 23:33 답글 신고
    지금 가시면.. 날씨 안좋은데.. ㅡ,.ㅡ;

햇빛 구경하기 힘들어요.. ㅡ,ㅡ;

인포메이션 센터 잘되어있어서....편합니다.
  • 레벨 하사 3 네모선장 13.08.16 23:35 답글 신고
    감사합니다. 아마 9월에 갈 듯....
  • 레벨 대위 3 베로나 13.08.17 02:06 답글 신고
    샘 헤밍턴에게 물어 보삼.
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 13.08.17 21:51 답글 신고
    호주임
  • 레벨 중장 보뵈인 13.08.17 08:02 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 토평황태자 13.08.17 09:44 답글 신고
    남섬으로 가세요~
  • 레벨 하사 3 네모선장 13.08.17 12:09 답글 신고
    남섬 북섬 다 돌아볼 생각입니다. 어차피 그렇게 큰 나라는 아니니까요.
  • 레벨 소령 2 멋째이 13.08.17 10:43 답글 신고
    가만보자...제가 그러니깐 딱 10년전에 혼자 배낭매고 뉴질랜드 갔었습니다. 서툰 영어에 첫 해외배낭여행에..지나고 생각하니 너무 그립던 시절이네요 ㅎㅎ일단 일정과 경비 산출 잘하시고 한국서 기본적인 도시와 정보 같은건 구하시고요 배낭여행 자체가 일정 잡아서 움직이면 재미없자나요 기본루트만 잡아 가시고 ㅎ 거기 가면 정보 무지하게 많이 구할수있고 여행자의 천국답게 여행하기 참 편리하답니다. ㅎ 오클랜드로 들어가셔서 스튜어트아일랜드까지 찍고 오세요 비행기 타지마시고 버스와 배타고 ㅎㅎ아 진짜 그립네요^^
  • 레벨 소령 2 멋째이 13.08.17 10:48 답글 신고
    그리고 인종차별은 현지서 살거나 공부하거나 그럴땐 좀 느낄지 몰라도 여행자에겐 모두 친절하답니다. 그런거 너무 걱정안하셔도 되구요 ㅎ가신김에 호주랑 뉴질 둘다 여행해도 좋으실껀데...ㅎ조심하셔야 할건.....여행 막바지되면 정말 한국오기시러서 몸서리 쳐질 부작용이 생깁니다 귀국후 다시 워킹비자받아서 가면 사람도 여럿봤구요 ㅎㅎ암튼 조사많이 하셔서 즐여행하세요^^
  • 레벨 하사 3 네모선장 13.08.17 12:08 답글 신고
    오 감사합니다. 잘 다녀 오겠습니다 ^^
  • 레벨 중장 매끈한안창살 13.08.17 11:17 답글 신고
    어디보자..여권이..어디있더라..
  • 레벨 소령 3 영웅본섹 13.08.17 13:08 답글 신고
    좆쿠낭~~
  • 레벨 상사 1 sti 13.08.17 13:35 답글 신고
    사는사람입니다.
    ㅍㅎㅎㅎ
    요즘 날씨 낮엔 따뜻하고 아침 저녁엔 추워요
    스키타시기 좋고 여행 다니시기 안전하고 영어 못한다고 무시 할놈은 하고 근데 대부분 괘안아요
    좋은 추억 많이 만들고 가시면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 sti 13.08.17 13:39 답글 신고
    참 차량 렌탈은 https://www.transfercar.co.nz/ 무료(?)로 남섬 북섬 이동가능한테요 날자 제한이 있고 회사마다 다른데 기름값도 보태주는데도 있고 아님 중간에 페리 비용 내어 주는데도 있구요 비수기에는 캠퍼밴도 나오지까 숙박비 빠질거에요!!
  • 레벨 대장 한잔들임 13.08.17 16:28 답글 신고
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 00:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 02:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장