바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 ariel1 24.09.25 13:22 답글 신고
    저런문자 받으면 기분 좋아지지
    답글 0
  • 레벨 중장 아고라정회원 24.09.25 13:24 답글 신고
    경축
    답글 0
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 24.09.25 14:02 답글 신고
    짤린거도 억울한데 인수인계 해주고 가야함? 사무직은 시스템은 모르겠지만 나라면 권고사직소리들으면 그냥 바로퇴직할듯.. 회사에서 필요없다고 짜르는데 인수인계해줄이유가 뭐있음..
    답글 1
  • 레벨 대위 3 ariel1 24.09.25 13:22 답글 신고
    저런문자 받으면 기분 좋아지지
  • 레벨 중장 아고라정회원 24.09.25 13:24 답글 신고
    경축
  • 레벨 대령 3 희망다짐 24.09.25 13:28 답글 신고
    븅신 쌤통이네요.

인권위 갈까요? 한번 해보시죠?

잘됐네요~ 한번 하시던가
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 24.09.25 13:50 답글 신고
    이런거 99퍼 허언증임
    자존감 없는 새끼들이 어디서 나 이렇게 잘하는 사람이야 하고 익명의 공간에라도 위로 받고 싶을때
  • 레벨 소위 2 일본은한국땅 24.09.25 15:40 답글 신고
    너만하겠냐 남의 비난합니까 왜
  • 레벨 중령 2 푸른하늘빛 24.09.25 13:53 답글 신고
    인수인계 안한게 뭐 잘한거라고
  • 레벨 소장 천불이구먼 24.09.25 13:55 답글 신고
    본인이 갑자기 그만둔것도 아니고 파트장과 친한 직원들은 감싸고 글쓴이만 권고사직 당하는 마당에 머시 이쁘다고~
  • 레벨 준장 모닝레드스카이 24.09.25 13:59 답글 신고
    권고사직은 안보이시나봄
  • 레벨 대령 3 오호호2 24.09.25 14:04 답글 신고
    정년퇴직이나 정상적퇴사도 아니고 권고사직이면

너는 회사에 필요없는 존재니까 나가라.이거인데 인수인계 잘해줄 필요있음? 나없어도 잘돌아가니 나가라는건데?
  • 레벨 중령 1 너만몰라지삐몰라 24.09.25 16:21 답글 신고
    직장이나 구해 방구석에서 은둔 하지말고 -.-;;
  • 레벨 소장 천불이구먼 24.09.25 13:53 답글 신고
    당사자도 아닌 제 3자인 내가 읽기만해도 기분이 좋음 쌤통이다!
  • 레벨 소위 2 처음처럼푸른구름 24.09.25 13:55 답글 신고
    저런 직원 뒀던 사장이 불쌍
  • 레벨 하사 1 콩덕이 24.09.25 13:58 답글 신고
    일 어지간히 못했나봄. 짤린게 무슨 자랑이라고 정신승리하고있을까요.
  • 레벨 중장 습자지 24.09.25 14:02 답글 신고
    갈보줄리
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 24.09.25 14:02 답글 신고
    짤린거도 억울한데 인수인계 해주고 가야함? 사무직은 시스템은 모르겠지만 나라면 권고사직소리들으면 그냥 바로퇴직할듯.. 회사에서 필요없다고 짜르는데 인수인계해줄이유가 뭐있음..
  • 레벨 대위 2 파란만장v윤v 24.09.25 16:29 답글 신고
    톱니인생들...
  • 레벨 원사 3 오케이마담 24.09.25 14:06 답글 신고
    기분도 좋은데 로또 만원어치만 사보세요..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 배고프다뭐먹지 24.09.25 14:18 답글 신고
    검보줄뤼
  • 레벨 이등병 뱀딸기 24.09.25 14:28 답글 신고
    그만둔 사람한테 너라고 한것도 어이없겠네 .. 그만두기전까지 인수인계를 본인이 받았어야지 지 할일도 못하고 사고터지면 그만둔 사람 핑계대고 연락하고 그게 무능력한 거 아닌가 그러니 시말서 쓰지 본인이 놓친게 없는지 챙겼어야지 자업자득임
  • 레벨 원사 3 bn89df45 24.09.25 14:48 답글 신고
    문자 내용을 그대로 캡처한 것도 아니고 이런 내용을 받았다고 봄인이 쓴건데 문자에 너라고 했다고 상상하는 이 대단한 상상력 문해력 만점 이겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 파란나라의곰 24.09.25 14:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 고소히디 고소해
  • 레벨 원사 3 bn89df45 24.09.25 14:38 답글 신고
    이거 보고 쌤통이라고 느끼는 사람은 글쓴이처럼 사회생활 엉망으로 하고 있다는 소리 좆같은 회사라도 권고사직 당한 건 자랑이 아님 그리고 내가 싫어하는 사람이 고통받는거 보면 쌤통이라고 느끼는건 정신 연령이 아직 국민학생 수준이라는 소리
  • 레벨 대령 3 구름대왕 24.09.25 15:36 답글 신고
    뭔 헛소리신지?
  • 레벨 중령 1 응골라스 24.09.25 14:48 답글 신고
    인수인계 안한데 자랑은 아닌데...
  • 레벨 원사 3 bn89df45 24.09.25 14:51 답글 신고
    그죠 여기 노가다 좆소만 득실 거리니까 지들은 권고사직 이면 그냥 씨팔 이러면서 피던 담배 집어던지고 나가는 새끼들이라 글 쓴이가 좆병신 인걸 이해를 못하고 좆병신 에게 공감하고 쌤통 거리고 앉아 있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 깜빡이 24.09.25 16:15 신고
    @bn89df45 좆 같은 사람 쫏아냈는데 더 좆같은 사람들이 남아서 일처리도 못하고 있었네...회사 망가지는 건 다 이유가 있음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 꿀이 24.09.25 16:47 신고
    @bn89df45 지 망상이건 뭐건간에 쫓겨나갔는데 메꾸질 못한 회사면 그게 문제지 그 만큼 일을 했다는 반증이고
  • 레벨 대령 3 구름대왕 24.09.25 15:36 답글 신고
    쫓아내면서 설겆이에 집청소까지 하고 나가라는건 개소리 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 bn89df45 24.09.25 15:54 신고
    @구름대왕 얼마나 좆 같았으면 쫓아낼까? ㅋ 쫓겨나는 데는 다 이유가 있음 글쓴이가 이유라고 댄 것은 지 망상일뿐
  • 레벨 중위 1 새벽종소리 24.09.25 14:55 답글 신고
    일 잘하면 안짤릴것 같죠? 잘하고 있는걸 알아주는 사람이 관리자로 있다면 모를까 아닌경우 일을 너무 깔끔하게 잘하면 뭣모르는 사람은 쉽고 간단한 일로 치부합니다. 그리고 열등감 있는 관리자는 또 그걸 시기해서 내보내고 싶어하는 경우도 있고요. 일 못하는 사람들은 일을 어떻게하면 더 효과적으로 정확하게 할까를 고민하는게 아니라 다른 사람의 업무성과에 묻어 가거나 깎아내릴 궁리에 더 많은 힘을 쏟죠.
  • 레벨 원사 3 bn89df45 24.09.25 15:15 답글 신고
    그게 일 못 한다는 소리예요 그 조직에 잘 적응해서 그 조직에 묻어가는게 일을 잘하는 겁니다 대기업 할애비도 다 위아래 눈치 보면서 일합니다
  • 레벨 훈련병 사자라네요 24.09.25 15:26 신고
    @bn89df45 조직 적응하고 묻어가고 업무능력 똥인 직원들만 남으면 회사는 도태되요. 결국 남는건 똥덩어리들만 남게됨... 그건 조직 전체가 일 못하는거겠죠? 댓글 의도를 요상한 논리로 비틀기전에 한 번 더 생각하면 좋겠네요.
  • 레벨 대위 3 삶의의지 24.09.25 14:59 답글 신고
    필요한 인재를 헌신짝버리듯 하면 저리되는겨...
  • 레벨 소위 2 오드리가정부 24.09.25 15:04 답글 신고
    일잘하면 잘하는지 티가 안나고
    남보기에 일이 쉬워보임
  • 레벨 중위 2 헐샹샹바 24.09.25 15:19 답글 신고
    노예들 많네요~~~
    정당한 사유없이 해고하면 해고수당 줘야하고 각종 소송 등 골치아픈일이 생기니
    마! 좋은게 좋은 거 아이가! 좋게 나가라~
    이게 권고사직이잖슴 사실상 해고수당 없이 사람 짜르는 편법인데 인수인계를 왜 해줍니까
    파트장이라는 양반과 평소 친분있고 좋게 지냈으면 해줘야 하겠지만 지새끼들 살리고 줄 없는놈들 짜르는 정치질이잖슴
    등에 칼을 맞았으면 복수를 해야지 한방 더 찌르라고 배를 내줘요??
  • 레벨 대령 3 ikaika 24.09.25 15:27 답글 신고
    서로 그러던가 말던가
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 24.09.25 15:44 답글 신고
    문자를 보낼리가....
    상상속의 복수극이 확실한게, '누가' 장문의 문자를 보냈는지가 없다. 그게 젤 중요한데.

휴가 갔다오면 알게되잖아. 나 없어도 회사 잘만 굴러간다는거. '나 없으니 난리 났겠지? ㅋㅋㅋ' 이러고 자빠진건 너 혼자 뿐.
  • 레벨 준장 카르세 24.09.25 16:09 답글 신고
    망상이죠.
    현실에서 그정도는 나간다는것도 연봉 좀 더 올려서 붙잡음.
    좀 더 라서 안붙잡힐뿐
  • 레벨 중사 3 꿀이 24.09.25 16:49 답글 신고
    꼰대들 생각보다 많네
  • 레벨 소령 3 마운틴바이커 24.09.25 16:52 답글 신고
    노예근성에 쩔어 있는 인간들 많네
  • 레벨 원수 울아버지 24.09.25 17:09 답글 신고
    댓글에 무슨말인지 이해를 못하는
    자발적 노예들 더럽게 많네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 루비TM 24.09.25 17:14 답글 신고
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장