바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 24.09.25 21:10 답글 신고
    얼마전 주말에 쌍문동 둘리뮤지엄 앞을 지나는데, 조그만 주차장이 다 차서 직원이 근처에 있는 공영주차장 안내를 하고 있더라구요. 그리고, 뮤지엄 앞에는 부모님 손을 잡고 들어가는 아이들이 보이고요

둘리와 친구들 그리고 고길동씨는 우리 아이들의 꿈을 키우고 있습니다.
  • 레벨 대장 여유로운삶 24.09.25 21:56 답글 신고
    고선생 지금 연세가?
  • 레벨 대장 아스피린님 24.09.26 10:22 답글 신고
    아기공룡 둘리가 1983년도에 연재됨
    당시 고길동 나이 40세, 직업 회사원이었음
    41년이 지났으니 81세 정도 되지않았을까 생각됩니다
  • 레벨 대위 3 o혜정이남친o 24.09.26 15:26 답글 신고
    한문철 : 이분 돌아가셨습니다!!
  • 레벨 대장 아스피린님 24.09.26 17:14 신고
    @o혜정이남친o 오디오가 들리는 듯 합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 아프지말아유 24.09.26 08:58 답글 신고
    쌍문동 단독주택~알부자~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 테라스 24.09.26 11:00 답글 신고
    고길동 어르신 ....
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.09.26 11:27 답글 신고
    고씨 아저씨 쌍욕해서 미안했어....
  • 레벨 중장 아크뷰 24.09.26 11:28 답글 신고
    난 둘리시리즈에서 꼴뚜기외계인이 제일 잼이있었음...
  • 레벨 상사 2 연우진우아빠 24.09.26 11:54 답글 신고
    얼씨구씨구 들어간다~
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.09.26 12:07 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 디기 24.09.26 12:35 답글 신고
    어릴땐 둘리와친구들 구박
    한다고 싫어했는데 나이들
    어 다시보니 보살이셨음..
  • 레벨 원사 1 가득찬 24.09.26 13:08 답글 신고
    어릴적 그렇게나 무섭던 아빠가 말했었는데...

너도 아빠 나이가 되면 아빠를 이해해줄거라고..ㅜㅜ 이해할 나이가 되니 안계시네요
  • 레벨 일병 쫄깃한k 24.09.26 15:33 답글 신고
    고길동이 멀 잘못알고 있는데,,, 둘리는 일억사십살입니다...

일억년전 옛날이 너무나 그리워~
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 24.09.26 15:35 답글 신고
    희동이도 이젠 불혹이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 24.09.26 15:42 답글 신고
    옆집 마이콜 근황은요?
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.09.26 16:05 답글 신고
    둘리와 친구들은 오래도록 기억될거 같네요
  • 레벨 원수 Parcferme 24.09.26 16:40 답글 신고
    고길동옹의 재조명 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 쥴리토리스 24.09.26 17:11 답글 신고
    그거 알아요? 희동이 성이 박씨인거. 그리고 길동옹은 겹사돈 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.09.26 18:49 답글 신고
    길동이 아자씨 ㅜ.ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장