바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 바이털보 13.08.18 23:23 답글 신고
    사장님? 자동차룰 볼술가 이슬까요우? 수통차동챠 켱훰이 엄스유우? 줴가 몰수울 있는 차동차카 이술카요우?
  • 레벨 하사 3 네모선장 13.08.18 23:38 답글 신고
    진짜루 이루케 말해두우 알라아 두루면 조우켔네연 ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 소위 2 하루곰 13.08.18 23:33 답글 신고
    자동기어 차량이면 automatic shift 정도면 의미 통하구요.

해외 렌트카 업체들도 국내처럼 메뉴얼화 되어있는곳이 많아서 미리 알아보실 수 있을거에요.
    얼굴 보고 얘기 해야 되는 상황이면, 굳이 긴 문장으로 대화하지 마시고 짧은 단어로 하세요. 오토매틱. 정도로 얘기해도 다 알아듣습니다 ㅎㅎ.
  • 레벨 하사 3 네모선장 13.08.18 23:35 답글 신고
    감사합니다. 계획 세우는데 차량 렌트를 웹상에서 물어보고 싶어서요.
  • 레벨 하사 3 V8Biturbo 13.08.19 00:02 답글 신고
    자동기어 자동차는 많이 있나요??
    Are there many automatic shift cars?

전체 자동차 중에 자동기어 자동차의 비율은 어떻게 되죠?
    Between all the cars, how many percentages those automatic shift cars have.

수동 자동차 운전이 가능하지만 경험이 별로 없어요.
    I can drive manual shift cars but I do not have much experience of it.

제가 몰 수 있는 자동차가 있을까요?
    Is there any car that I can drive it?
  • 레벨 하사 3 네모선장 13.08.19 00:20 답글 신고
    오오 감사합니다 ^^
    많은 도움이 되었어요.
  • 레벨 병장 하이갤락시 13.08.19 00:04 답글 신고
    마지막 문장에 it은 없는게 더 자연스러워요.
  • 레벨 하사 3 V8Biturbo 13.08.19 02:30 신고
    문법상으론 it이 들어가는게 맞습니다 ㅎㅎ ^^
  • 레벨 중사 1 너구리대마왕 13.08.19 00:09 답글 신고
    흠... 요즘 다 오토인데... 미국에 메뉴얼 거의 없는데...
  • 레벨 하사 3 네모선장 13.08.19 00:23 답글 신고
    뉴질랜드에서 렌트할 거 같은데 수동기어 자동차들이 간혹 있는거 같아서요.
  • 레벨 상사 1 슈트빨 13.08.19 01:10 답글 신고
    구글에 해당나라 렌트카치면 쭈욱 나와요 가격별 정리해주는 사이트도 있구요 거기서

옵션 인슈런스.보험 풀바디로 해서 계산까지 하고 가서 신분증보여주고 결제완료하고 키만 받아서 타시면 제일 편하실겁니다.
  • 레벨 하사 3 네모선장 13.08.19 01:32 답글 신고
    넵 감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.08.19 04:35 답글 신고
    do u hv cars which are automatic shifts in ur shop

전체 자동차 중에 자동기어 자동차의 비율은 어떻게 되죠?
    would u check ur automatic cars' percent in ur shop

참고 하실건 percentage는 그냥 low mid high 같은 대략적인 부분이구요
    percent는 숫자로 나타냅니다. 50% 30% 이렇게

수동 자동차 운전이 가능하지만 경험이 별로 없어요.
    i always drive automatic shift cars (evenif i hv manual driver license)
    so i prefer to automatic shift car
    전 항상 오토차만 운전해서 오토차를 선호해요

제가 몰 수 있는 자동차가 있을까요?
    can i rent a car which is automatic shift at ur shop
  • 레벨 하사 3 네모선장 13.08.19 13:32 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중위 3 Aquafina 13.08.19 04:38 답글 신고
    교과서 영어들이 많네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.08.19 07:42 답글 신고
  • 레벨 원사 3 화천딴산 13.08.19 09:46 답글 신고
    대형 교통사고를 낸 한국 아줌아에게 현지경찰이 How are you? 라고 하자
    피를 철철흘리는 한국아줌마 I'm fine, thank you, And you?
    너무 완벽하게 하려고 하시는듯해서 웃자고 쓴글입니다....ㅎㅎㅎ

여행이라면 너무 걱정마세요
    단어와 짧은 문장, 손짓발짓으로 충분히 소통이 되니까요
    자기 스스로 영어의 늪에 빠지지 마시고 자신있게 행동하세요

그리고 슈트빨님 말씀대로 조금만 관심을 가지면 얼마든지
    정보를 수집할 수 있죠
    뉴질랜드 여행기 + 렌트 Tip등 검색해도 되고요

차량을 렌트하려고 하시니 몇 가지 말씀드립니다.
    1.뉴질랜드 인종차별 없고 사람들 친절합니다....
    물어보면 최대한 도와주려는게 보이고요(단, 인도넘들 제외..3분카레 개시키들)
    아시겠지만 운전석이 반대편에 있습니다, 당연히 차로도 반대편이고요
    항상 중앙선이 내 오른쪽에 있다고 생각하고 운전해야 합니다..순간적으로 넘어갑니다

2.우리나라의 신호등 사거리보다는 로터리가 많습니다
    로터리 진입시 무조건 내 왼쪽의 차량에게 양보해야 합니다...이사람들 법규
    칼같이 지킵니다

3.속도제한 꼭 지켜야 합니다
    얘네들 감시카메라 상당히 많이 있습니다, 우리처럼 매달려 있지않고 길가에
    숨겨있는경우 많이 있습니다...조금만 빨라도 찰칵찰칵....

아이고 월욜 아침부터 쓰려니까 내용은 많고 시간은 없고
    뭐 가셔서 느껴보세요
    특히, 위 1,2번은 정말 중요합니다...운전조심하시고 잘 다녀 오시길.....
  • 레벨 원사 3 화천딴산 13.08.19 10:05 답글 신고
    아, 김붙은 화면......
    제목에 미리 표시해 주세요
    직원이 봐서 해명하느라 ..............C
  • 레벨 하사 3 네모선장 13.08.19 13:32 답글 신고
    ㅎㅎ 지나치게 선정적인 사진이라 다른 사이트에서는 짤림;;;;

주의할게요 ^^ 행복하세요.
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 00:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 03:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장