바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 라온미리 24.09.27 18:27 답글 신고
    숨을 쉰다는 이유로 공기를 횡령한다고 기소할 검사님들
  • 레벨 중령 3 따듯한차한대 24.09.27 19:20 답글 신고
    와 비유가
    찰싹 붙네
  • 레벨 원사 3 세상참나원 24.09.28 01:54 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 브르튼이스페어써 24.09.28 05:17 답글 신고
    매물쇼네요 재밌어요^^
  • 레벨 병장 내로남불이다 24.09.27 18:30 답글 신고
    전과 4범이 범죄자지 범죄자 낙인은 뭔가요?
    술처먹고 운전 하는건 범죄에 들어가지도 않나봐요?
  • 레벨 대위 3 니가개냐 24.09.27 18:41 답글 신고
    주가조작으로 처벌안받으면 범죄자가 아닌거죠? 뇌물받는 동영상이 돌아다녀도 범죄자가 아닌거구요. 허위이력도 범죄가 아닌거죠? 처벌받았으니 음주운전 범죄 맞죠. 근데 전과 14범도 뽑아주는 분들이 하지도 않은 일도 범죄이력이 있으니 낙인을 찍는건 잘못된거 아닌가요?
  • 레벨 병장 영도짱구 24.09.27 19:01 신고
    @니가개냐 그짝 동네어서는 50 억도 껌값이고, 뇌물도 아니죠. 빠더흠의 3천억 관급 공사 수주도 걍 있는일이고요. 그래도 깜빵 안가니까요.
  • 레벨 대위 3 문솔한놈만팰거야 24.09.27 19:22 답글 신고
    이 새끼 여전히 이 지랄하고 살고 있네?
  • 레벨 대령 1 비목어 24.09.27 19:54 답글 신고
    문솔이 개씨발년 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 HS프로 24.09.27 21:08 답글 신고
    전과 4범은 옳지 못한 과거라도 처벌 받은 과거의 것이지 처벌 받지 않으려고 현재 발버둥치는 것이 아닙니다.
  • 레벨 소위 2 개sg보면점준다 24.09.27 22:50 답글 신고
    개 ㆍ
  • 레벨 중장 espkh3 24.09.27 23:18 답글 신고
    비추84 가즈아

닉네임
    내로남불이다=억지부리지마세요=나의할머니
    2024.09.10 | 최종방문 2024.09.27
    활동지수
    레벨 병장 | 포인트 791
    작성글
    게시글 6 | 댓글 109
  • 레벨 소령 3 향단2 24.09.27 18:50 답글 신고
    쥴리 법무법인으로 바뀐 검찰 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 왈왈짖는민주당 24.09.27 19:02 답글 신고
    변호사는 돈주는 사람 무죄라고 편들어주는게 직업이잖아 ㅋㅋㅋ
    변호사는 돈주는 사람 무죄라고 편들어주는게 직업이잖아 ㅋㅋㅋ

님 정상적인 사고 가능함? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Adele8 24.09.27 19:43 신고
    @왈왈짖는민주당 헛짖음이 심하네...
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 24.09.27 22:24 신고
    @왈왈짖는민주당 근데 떡찰은 왜 그 지랄임? 아아 피의자랑 떡치는거 때문에?
  • 레벨 대령 1 고추장된장 24.09.27 23:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.09.27 18:55 답글 신고

바람이 불끼다. 피의바람
  • 레벨 소위 3 이천캐슬 24.09.27 22:41 답글 신고
    여러분들이 만약에
    그 기소를 당해가지고
    재판을 받으면서
    몇년동안 재판을 받고
    법정에서 상당히 법률적으로 숙련된 검사를
    상대방으로 만나가지고

여러분이 몇년을 재판을 받아서
    결국 대법원에 가서
    무죄를 받았다고 하더라도
    여러분의 인생이 절단납니다.

https://www.youtube.com/shorts/-ifsspR8bFY

< 청년곁에 국민의 힘! >
    국민의 힘 서울캠퍼스 개강총회에서

https://www.youtube.com/live/POPOyfEdDtc?si=RNPxZlZk0HFI2LZQ

1:27:25~1:28:30
  • 레벨 상병 이천청년 24.09.28 00:23 신고
    @이천캐슬 한번씩 이렇게 올리실때마다 깨어있는 이천 시민분이 계서서 참으로 다행이라 생각합니다..
  • 레벨 중장 컨버터블 24.09.27 19:00 답글 신고
    개검...
  • 레벨 원수 정의의똥침 24.09.27 19:00 답글 신고
    김건희가 명품백을 받으면
    준 놈만 기소되고

김혜경은 비서가 법카를 긁어도
    도둑년이 되는 나라

곽상도 아들은 대리 퇴직금 50억이
    정상이고

조국 딸래미는 장학금 600만원으로
    뇌물 처벌 받는 나라

선택적 분뇨 선택적 페미
    2찍 개돼지들이 열어젖힌
    굥정한 대한민국 신천지여..
  • 레벨 훈련병 왈왈짖는민주당 24.09.27 19:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변호사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 보고 끄덕하는 능지는 뭐지?? 병신들인가? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 정의의똥침 24.09.27 19:02 답글 신고
    '검사는 다 뇌물 받는 직업
    판사랑 친하면 무조건 승소'
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 고행돌이 24.09.27 19:09 답글 신고
    변호사와 검사도 구분못하는 지능 여기 첨봤다.
  • 레벨 대위 3 문솔한놈만팰거야 24.09.27 19:28 답글 신고
    내로남불, 일라일하고 셋이 얘기 주고 받아봐라
    재밌을거 같다
  • 레벨 원사 3 ilaaiil 24.09.27 19:08 답글 신고
    이재명 지지자는 정신이상자 아니냐? ㅋㅋㅋ
    형수 쌍욕 녹취록을 듣고도 지지해?
    그걸로 대선 한번 조졋으면 정신을 차려 좀 ㅉ
  • 레벨 소위 1 고행돌이 24.09.27 19:15 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/674701

뇌까리고 자빠졌네.
    이따위 어벌쩡한 잡충이따위가 정작 현실의 진실에는 눈처막고 귀처닫고
    예천불지 악악대는 광신도나부랭이와 하등 뭐가 다른지.
  • 레벨 병장 내로남불이다 24.09.27 19:21 신고
    @고행돌이 무편집본 형수 욕설 음성 파일이
    유튜브에 버젓이 돌아다니는데 ㅋㅋㅋ
    님이 링크한 쉴드 글이 통할까요? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 포도원액 24.09.27 19:22 답글 신고
    정상인들에게는 니가 정신이상자로 보이지
    니 애미애비한테 물려받은 정신이겠지?
    그 유전자면 애미애비 치매걸려서
    벽에 똥찰하겠네 백퍼
    같은 유전자인 니 자식들도
    치매 걸려서 똥칠할테고ㅋ
    앞잡이 짓으로 빨리 벌어서 애미애비 똥칠하기 전에 좋은 것좀 처먹여라
  • 레벨 중사 1 지혜와현명 24.09.27 19:12 답글 신고
    형수한테 욕했다고 무조건 나쁜사람 취급했던 사람들.. 그래서 2찍했다는군요. 왜 욕했는지는 알아보지도 않고,
  • 레벨 중령 1 다른날 24.09.27 19:16 답글 신고
    법보다 깡패.
  • 레벨 중령 1 다른날 24.09.27 19:17 답글 신고
    강도 때리면 폭행죄.
  • 레벨 중위 2 족구황제 24.09.27 19:17 답글 신고
    믿고보는 매부우울~~~쑈!!!!!
  • 레벨 대장 화난늑대 24.09.27 19:22 답글 신고
    2찌기들 3녅내내 이재명 감빵 간다고 노랠 불렀는데 어쩔ㅋ
  • 레벨 상사 2 포도원액 24.09.27 19:28 답글 신고
    나이가 내 두 배는 돼보이는 변호사가
    나보다 세상물정을 모르는 등신인가?
    법전만 처봐서 법전 이외의 분야에서는
    등신들인 건가
  • 레벨 중령 2 큰거온다 24.09.27 19:31 답글 신고
    저위에 씹틀딱 2찍 씹충이 좆베 댓글알바들과

조작의힘과 판,검,기레기가 든든하게 지켜주고 있는 한

룬서결은 무너지지 않을 거임 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 24.09.27 19:37 답글 신고
    공산당이 왜 생겼는지 이해 됨
  • 레벨 중장 습자지 24.09.27 19:54 답글 신고
    창녀의 개
  • 레벨 중위 3 하이철 24.09.27 19:57 답글 신고
    어떤 놈이 잡아 넣으라고 압박 > 증거도 없는데 우리더러 어쩌라고 > 까라면 까. > 조작 > 처음에는 망신 주고 의혹 쌓고 먹히는 듯 했으나 계속 하다보니 > 국민들이 검찰 개객기들, 역풍 > 잡아 넣으라고 했던 어떤 놈 구속 예정.
  • 레벨 중령 3 물빼던년 24.09.27 20:09 답글 신고
    이런식으로 일을 하다보면 병신이 될거 같은데.....
  • 레벨 대령 1 대포맞은까치 24.09.27 20:14 답글 신고
    없는거 만들고 있는거 무시하는 무리같은데..
  • 레벨 소위 3 수넹이 24.09.27 20:14 답글 신고
    검사라고 쓰고 거니파 행동대원이라 읽으면 됨.
  • 레벨 원사 2 디지탈백수 24.09.27 20:30 답글 신고
    에휴
  • 레벨 상사 1 불수사 24.09.27 20:53 답글 신고
    진정한 검사가 검찰 얼굴에 먹칠하는 검새들을 처단해야 하는데 그러질 못함
    검새들 수사하면 어마어마하게 나올건데
  • 레벨 소령 2 카라코럼 24.09.27 22:09 답글 신고
    이재명 존재 자체가 위법으로 보이는 기득권들
  • 레벨 소령 2 음주차에디진점벌레맘 24.09.27 22:39 답글 신고
    이재명 변호사니깐 저런말하지
    현실은 10월 11월 안에 징역확정
  • 레벨 원사 3 Narack 24.09.28 01:54 답글 신고
    경상도 짱개 저능아 새끼.
  • 레벨 소령 2 음주차에디진점벌레맘 24.09.28 06:07 신고
    @Narack 병신 전라도 홍어 모지리새끼
    음주운전차에 치어서 디져라
    무주택좃소 가난뱅이 새끼야
  • 레벨 중령 3 오태식이돌아왔구나 24.09.27 23:23 답글 신고
    먼 개소리들이 이리많은지
    저분은 이대표 변호사가 아니고
    이화영변호사임
    이화영이 변호사가 검새들이랑 짜고 치는걸
    이화영부인이 변호사를 짜르고 저분에게 변호사 맡아 달라 한거고
    저 변호사님도 보수지지자였다함
    이화영 변호 맡기 전만해도
    검사들을 믿었고 조작수사는 존재하지 않는다고 믿었다함
    그러나 이화영 변호하면서 이상한걸 느꼇고
    지금은 최선을 다해서 변호인 역활하고 있는중임
  • 레벨 소령 3 돋보이려고인생을표절 24.09.27 23:31 답글 신고
    야 저 색기가 숨을 쉰다.
    저건 공기를 횡령한거 아니냐?
    기소해서 처넣고 징역때려.
  • 레벨 훈련병 문죄명 24.09.28 01:00 답글 신고
    아무리 그렇게 말해도 있는 죄가 없어지는 건 아닙니다
    조국 일가의 재판을 보고도 느끼는게 없습니까?
  • 레벨 소위 2 개sg보면점준다 24.09.28 06:55 답글 신고
  • 레벨 원사 3 Narack 24.09.28 01:53 답글 신고
    평균 아이큐 15 경상도 짱개 새끼들은 그냥 다 믿음.
  • 레벨 상사 3 숨은야시장 24.09.28 02:04 답글 신고
    자기 딸도 강간하고 동네사람들끼리 돌려먹는 전라도 개새끼들만 아니었어도 대한민국이 바로설텐데 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 영원한개장수 24.09.28 02:22 신고
    @숨은야시장 니애비 얘기가?
  • 레벨 중사 3 구룡도사 24.09.28 02:36 신고
    @숨은야시장 현실은 형수 따묵는
    ㄱ객ㄱ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅃㄱ 다 ㅈㅇ나 빩ㄹ
  • 레벨 중위 1 로봇태권V 24.09.28 04:32 신고
    @숨은야시장 전라드림 너 이새끼. 아이디 또 만들었냐?
  • 레벨 중위 1 영원한개장수 24.09.28 02:22 답글 신고
    '나는 고발한다'라는 책을 한권씩 사줄 것을 권고합니다.
  • 레벨 대위 3 개꾸락지 24.09.28 04:19 답글 신고
    나도, 저런 의미에 댓 달았었지
    전형적인 역대 국짐의 흠짓 내기로, 대선이 지나고, 앞으로 다가올 대선을 겨냥한 끝없는 마녀사냥 이지요

이를본 중도들도 TV를 켜면, "이재명이 정말 죄가 있는거 아니야? 아무려면, 한나라의 명석하다는 국가의 검찰들이 지속적인 수사를 할수 있을까? 에잇 지겨워~" 하고 채널을 돌려 버려서 그 중도자들로 하여금 이재명의 각인을 지워버리게하는, 어찌보면 단순 무지한 방법을 꾀하지만, 그에 넘어가는 결과가 바로 지난 대선때, 이재명의 참패 입니다

이런 구식의 방식이 아직도 먹히는 21세기 우리의 자화상이지요.
  • 레벨 대위 3 쓰레기벌레형 24.09.28 04:38 답글 신고
    어느 강력한힘이 있는 공무원 집단이 정치를 한다면 또다시 군도 쿠테타 날지도
    그런걸 막기위해서도 개혁해야함.
    숙청에 가까운 개혁이 필요함
  • 레벨 소령 1 물쏘다 24.09.28 06:14 답글 신고
    피똥싸며 공부해서 뭣 들 하는 짓인지..
    검찰도 참 불쌍하다.
    여자 하나 어찌못해서 질질질
  • 레벨 대위 2 인타스텔라 24.09.28 06:15 답글 신고
    아프니까 청춘이다

같은 소리다 이거지?
  • 레벨 대령 1 sisi0909 24.09.28 06:41 답글 신고
    이재명 3자뇌물공여죄가 성립이 되면, 자치단체장들은 그 어떤 기업 유치활동도 다 불법임.
    이게 말이 되냐
  • 레벨 대위 3 pman 24.09.28 07:07 답글 신고
    이거 노리고 계속 하는거임..별 관심 없고 깊이 모르는 사람은 아니땐 굴뚝에 연기나나 이런 개씹소리 하고 있음..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장