바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 구십구콤보 24.09.29 17:53 답글 신고
    무죄지.
  • 레벨 중장 쭈니부릉 24.09.29 17:08 답글 신고
    체포되면서 장사 이제 못하는데
    저러는게 괜히 건물주만 피해보지 않울까 싶네....쥐뿔도 없는 내가 건물주 각정하는것도 웃기긴하다
  • 레벨 소위 2 april 24.09.29 17:13 답글 신고
    오래 살다보니 사람을 보면 관상이 보인다
  • 레벨 원사 2 거긴안돼요 24.09.29 17:30 답글 신고
    재등록하고 댓글 막아두겠지....
  • 레벨 소위 3 즐빠숑 24.09.29 17:31 답글 신고
    지역 갈라치기하는애들보면 배리나 얼굴에 머리만 짧은 얼굴임. 이건 팩트임 ㅋ
  • 레벨 원사 1 세스코 24.09.29 19:03 답글 신고
    경상도것들이 그렇죠 뭐 ㅇㅇ
  • 레벨 훈련병 한다라이쫑 24.09.30 09:51 답글 신고
    말 존나 이쁘게 잘 하시네요. 이런것들이 꼭 지역감정 부추기더라
  • 레벨 중령 3 탕탕절을국경일로 24.09.30 10:41 신고
    @한다라이쫑 니 같은 애들이 '라도남은 걸러야' 이딴 글 쓰는 애한테는 아무 말도 못(?) 하지.
  • 레벨 이등병 닉네임귀찮네 24.09.30 12:05 답글 신고
    이런 애들이 편의점주가 주민번호 뒷자리 특정번호대는 지원거절한다고 공지 올리면 급발작함 ㅋ
  • 레벨 상사 1 22년우루스 24.09.30 14:09 답글 신고
    대성이 친구냐...
  • 레벨 일병 wechatman 24.09.30 18:40 답글 신고
    대구 경북이라니까 왜 자꾸 싸잡아서 그러세요.. 대구 경북만 좀 까세요 여긴 욕처먹어도 됨
  • 레벨 소위 1 나를드림 24.09.30 20:14 답글 신고
    그럼 경북안동 재명이횽은?
  • 레벨 소위 3호봉 열은십퇘지 24.09.29 19:49 답글 신고
    을사조약 이후 왜구들이 강간하고
    싸질러 놓은 것들이 왜구의 힘 지지자들
  • 레벨 훈련병 지룰한 24.10.02 21:56 신고
    @열은십퇘지 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 쌍도것들 다시 통구이 시즌 2 열려서 불타야되는데 게시글에서만 실드친다고 불타고있노
  • 레벨 훈련병 세종포스 24.09.29 19:57 답글 신고
    야는 소시오패스입니다
  • 레벨 원사 3 별딱지 24.09.29 20:57 답글 신고
    진짜 학교에서 못배우고, 길바닥에서 정신나간 아저씨들이 씨부리는걸 듣고 배운게 사실인줄 아는, 못배운티가 확난다
  • 레벨 하사 1 처시 24.09.29 21:44 답글 신고
    박대성?
  • 레벨 상사 1 구룡도사 24.09.29 22:34 답글 신고
    좋겠다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅃㄱ
    N A M lo
    Bgbgbg
  • 레벨 소위 2 맹시니오봉순이 24.09.29 23:40 답글 신고
    신고나 처무라....일베새끼야
  • 레벨 원사 3 더디자인보배 24.09.29 19:52 답글 신고
    애꿋은 가맹점주들만 피해보시겠네ㅜ
  • 레벨 원사 1 펠트 24.09.29 20:04 답글 신고
    저늠에 개는 항상 옆에 있네. 니 치부를 개는 말을 안하니 웃으며 얼마나 싸이코 짖을 했을까..그래도 인간이 우선이다 시키야
  • 레벨 원사 2 나이트플라이 24.09.29 20:42 답글 신고
    딱 너같은 X 만 거르면 되는 거야 나대줘서 고맙다
    병원하나 알려줄테니 다녀올래?
    아냐, 그냥 집에서 키보드에 붙어서 살아
  • 레벨 원사 3 별딱지 24.09.29 21:00 답글 신고
    개구라치고 있네ㅋㅋㅋ 인서울대학은 무슨ㅋㅋ
    그리고 지가 성공했다고ㅋㅋ 하긴 하루에 밥 세끼 다 쳐먹고 살면 성공한거지
  • 레벨 대령 3 윤석열빨갱이새끼 24.10.01 00:03 신고
    @닉네임괜찮네 현실에서 고향세탁하는건 경상도인데ㅋㅋㅋㅋㅋ고향 물어보면 화내고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 시골맨 24.09.29 21:13 답글 신고
    닉네님 봐라.. 참 개같은 닉네임일세.. 정신병자들이 참 많다.
  • 레벨 상사 3 짱구구구구 24.09.30 02:17 답글 신고
    경상도 태생이 그렇게 자존심 상하나요 ?? 굳이 본적까지 속여가며 이러는 이유는 뭔가요 ? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 닉네임귀찮네 24.09.30 12:08 신고
    @짱구구구구 현실에서 고향세탁하는 건 전라도 아닌가 ㅎㅎㅎㅎ 고향 물어보면 화내고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 당도높은핑보 24.09.30 10:15 답글 신고
    현실에서는 남앞에서 찍소리 못하면서 익명에서는 말잘하네?
    빨리가서 부모님한테 사과하고 일자리 알아봐라
    가상 공간에서 거짓삶을 살아봐야 너한테 돌아오는건 내리막길 밖어 없어
    한번뿐인 짧은인생 한번이라도 정상적으로 사람답게 살아봐야 하지 않겠냐?
  • 레벨 상병 안다리후리기 24.09.30 13:23 답글 신고
    너라는 새끼 ... 참 개씹스럽다 .ㅍㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 나를드림 24.09.29 20:10 답글 신고
    대구네 경상도네 출신, 고향으로 지역비하 하는 사람들~~ 문재인 노무현 이재명 경상도 출신인데 할말없습니꽈?^^
  • 레벨 준장 Buttee 24.09.29 20:22 답글 신고
    걔들은 저런 더러운 경상도 유전자를 극복한 인간승리자들이자나
  • 레벨 소위 1 나를드림 24.09.30 20:17 신고
    @Buttee ㅋㅋ 말은...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 데코 24.09.30 19:05 답글 신고
    탈 상도는 사람이잖냐
  • 레벨 소위 1 나를드림 24.09.30 20:16 신고
    @데코 탈상도해서 살인게 저놈아님? 생각좀하고 말해요~
  • 레벨 훈련병 지룰한 24.10.02 21:57 답글 신고
    난 2찍 전라도라서 욕해도 됨
  • 레벨 준장 Buttee 24.09.29 20:20 답글 신고
    <순천 살인 사건 가해자인 A씨는 경북 출신으로, 순천에 거주하며 요식업에 종사하고 있던 인물로 알려졌습니다>

경상도 20대 문신충ㄷㄷㄷ 어딜가나 경상도의 더러운 유전자는 안변함. 조선족도 쓰레기인게 90%가 경상도 핏줄이라 그럼. 오원춘도 경상도 2세

사람이 살다가 실수도 하고 죄도 지을 수 있음.
    문제는 반성을 하고 사죄를 하는 태도인데
    경상도 새끼들은

1. 일단 잘못을 인정 안함
    2. 남탓을 함
    3. 그것도 모자라 날조 모함을 함
    4. 피해자를 욕하고 적반하장질을 함.

살면서 절대로 엮여서는 안되는 부류임.
    조선족이 쓰레기인 것도 90%가 경상도 핏줄이라 그런 것임. 유전자는 안변함.
  • 레벨 대령 3 잘살고있지 24.09.29 20:29 답글 신고
    사형
  • 레벨 하사 2 보배우림 24.09.29 23:17 답글 신고
    글쵸 예전에 보배가 그립긴합니다
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.09.29 21:25 답글 신고
    살인자는 똑같이 사형좀
  • 레벨 상병 춰춰춰 24.09.29 22:54 답글 신고
    눈성형 망치고 그 스트레스를 엉뚱한 데다 푼 듯..
  • 레벨 준장 까칠한어르신 24.09.30 01:04 답글 신고
    데헷 이라니.. 어휴
  • 레벨 소위 1 꽃게탕 24.09.30 03:24 답글 신고
    문신은 과학 입증
  • 레벨 중위 3 똥메너 24.09.30 04:44 답글 신고
    묻지마 칼부림 하는것들보면 공통점이 대부분 mz
  • 레벨 훈련병 김소냠냠 24.09.30 06:09 답글 신고
    까보전
  • 레벨 훈련병 지룰한 24.10.02 21:58 답글 신고
    어떻게든 살인자 피의 실드 경북 쓰레기 인성 수준 = 신안 감싸는 신안 지역민이나 거기서 거기 ㅋㅋㅋ 쌍도것들은 사람도 아닌듯
    저게 어딜봐서 라도관상이노 ㅋㅋㅋ 쟤가 전라도 혐오정서 있었다는거 쟤 주변사람들이 폭로함
    살인 1위의 고장 대구 경북 답노 ㄷㄷ ㄹㅇ
    하여간 조선족 고향 경북 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 태조달건 24.09.30 08:28 답글 신고
    어떤분 라도 하면서 까더만
    역시 출신은 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 카프리뽀옹 24.09.30 08:50 답글 신고
    댓글 고소 한번 당하고 나니 ㅋㅋㅋ 댓글 달기가 무섭 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 onepice14j 24.09.30 11:28 답글 신고
    경상도
  • 레벨 중위 1 스노우드림 24.09.30 11:33 답글 신고
    에효...
  • 레벨 원수 차살꼬야 24.09.30 13:40 답글 신고
    이래서 보배 상주 2찍 알바 댓글러들이

전라도욕을 못한 것이구나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간만에 와서 순천사건으로 도배가 되어있을 줄 알았더니...

경북출신이네??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 전라도는진핑이꺼 24.09.30 16:41 답글 신고
    전라도만 가면 애들이 이상해지네 ㅎㅎ 출신은 뭐 개뿔 지금살고있는데가 전라도인데 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 부동산투기근절하자 24.09.30 21:19 답글 신고
    그럼 너도 전라도 사는 거야?
  • 레벨 훈련병 전라도는진핑이꺼 24.09.30 21:25 신고
    @부동산투기근절하자 긁?ㅋ
  • 레벨 대령 3 윤석열빨갱이새끼 24.09.30 22:43 답글 신고
    응 범인고향 경상도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 전라도는진핑이꺼 24.09.30 23:20 신고
    @윤석열빨갱이새끼 긁?순천이니깐 전라도인디?ㅋㅋ 지역몰라?
  • 레벨 대령 3 윤석열빨갱이새끼 24.09.30 23:57 답글 신고
    @전라도는진핑이꺼 긁?범인고향 얘기했는데 뭔 지역드립이야ㅋㅋㅋㅋㅋ범인고향 경상도맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ경북출신ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 전라도는진핑이꺼 24.10.01 00:25 신고
    @윤석열빨갱이새끼 처따라하긴 ㅋㅋ 긁? 아닌데 범인은 전라도사람인데?^^ㅋ 뭔 고향드립이냐? ㅋㅋㅋ 고향이 뭐어쨋는데 전라도사람이라니깐 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 윤석열빨갱이새끼 24.10.01 17:49 답글 신고
    @전라도는진핑이꺼 경상도가 쪽팔리냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 경상도사람맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 지룰한 24.10.02 22:00 답글 신고
    살인자 고향이 경북인것에 긁혀서 여기서 피의실드치고있노 힘내라 얼마나 할짓이없으면 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 죽여놓고 긁? 이러네 ㅋㅋㅋ ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 데코 24.09.30 19:09 답글 신고
    개상도것이 왜 전라도 가서 저 짓을 했을까~
  • 레벨 훈련병 shhsw 24.10.02 07:25 답글 신고
    촌구석 개라도에 이민갈 경상도 사람이 어딨어? 미리 고향세탁 해놓은거지ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 shhsw 24.10.02 07:26 답글 신고
    그것도 순천같은 시골에 ㅋㅋ 부모고향도 순천일듯ㅋㅋㅋ 역시 믿고 거르는 전라도
  • 레벨 훈련병 지룰한 24.10.02 21:43 신고
    @shhsw 저게 어딜봐서 라도관상이노 ㅋㅋㅋ 순천 여수 광양 1인당 gdp 느그지역보다 높음 ㅋㅋㅋㅋ 발악하면서 피의 실드치는거보니 쌍도것들은 사람도 아닌듯 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 쟤가 전라도 혐오정서 있었다는거 쟤 주변사람들이 폭로함
  • 레벨 원사 3 스토맥스 24.09.30 20:22 답글 신고
    이새끼 어제까진 공개드만 오늘 사진 내려져있고 비공되있네ㅡㅡ 구속됬는데 어찌 비공했지
  • 레벨 훈련병 shhsw 24.10.02 07:27 답글 신고
    역시 전라도인거지ㅋㅋ 보나마나 미리 고향세탁했음ㅋㅋ 부모고향도 개라도니깐 순천같은 시골에 가서 살지ㅋㅋ 믿거 라도남
  • 레벨 상사 1 나를따라라 24.09.30 23:45 답글 신고
    저런쓰레기도 자영업을하네
  • 레벨 일병 서래80 24.10.01 07:07 답글 신고
    경상도 애들 어떻게든 전라도인이라고 우기네... 일본애들이랑 하는 짓이 똑같네... 일본애들도 자국민이 해외에서 사고치거나 살인같은 범죄에 연루되면 일본인 아니라 한국인이라고 우겨버리는게 특기인데...
  • 레벨 훈련병 shhsw 24.10.02 07:28 답글 신고
    개라도 종자답게 미리 고향세탁 해놓은거봐라 철두철미하네ㅋㅋ 사기율 전국 1위 광주전남다워ㅋㅋ 믿고 거르는 라도남
  • 레벨 훈련병 지룰한 24.10.02 21:53 답글 신고
    어떻게든 살인자 피의 실드 경북 쓰레기 인성 수준 = 신안 감싸는 신안 지역민이나 거기서 거기 ㅋㅋㅋ 쌍도것들은 사람도 아닌듯
    저게 어딜봐서 라도관상이노 ㅋㅋㅋ 쟤가 전라도 혐오정서 있었다는거 쟤 주변사람들이 폭로함
    하여간 조선족 고향 경북 ㄷㄷ

누가 경북으로 고향세탁을 하노 ㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 shhsw 24.10.02 07:33 답글 신고
    경찰 공식 통계) 사기율 전국 1위= 광주전남ㅋㅋ 역시 살인과 사기의 본고장이네ㅋㅋ 박대성 저놈 보배에서 이상한 글도 많이 썼을듯
  • 레벨 훈련병 shhsw 24.10.02 07:35 답글 신고
    경상도 출신들은 머리에 총을 맞는 게 아닌 이상 개라도 시골 촌구석으로 이민가지 않는다는거ㅋㅋ 보나마나 찐고향이 광주전남이거나 전북이겠지ㅋㅋㅋ 믿고 거르는 개라도
  • 레벨 훈련병 지룰한 24.10.02 21:43 답글 신고
    저게 어딜봐서 라도관상이노 ㅋㅋㅋ 순천 여수 광양 1인당 gdp 느그지역보다 높음 ㅋㅋㅋㅋ 발악하면서 피의 실드치는거보니 쌍도것들은 사람도 아닌듯 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 쟤가 전라도 혐오정서 있었다는거 쟤 주변사람들이 폭로함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장