바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (242) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 airball 24.10.10 12:59 답글 신고
    갤럭시 s20전까지는 갤럭시는 갤레기 였음. 난 아이폰 11까지 쓰다 우연히 갤럭시 써보고 지금은 s21 3년 넘게 쓰는데 지금은 아예 차이 없음. 성능 외관 배터리 기능 거기서 거기인데 삼성폰이 압승인 이유는 as, 삼성페이, 통화녹음 자유도 등이 있음. 거기다 가격이 플래그쉽 기준 2/3가격. 이제는 아이폰을 쓸 이유가 아예 없음.
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 24.10.10 13:01 답글 신고
    아이폰 갔다가

주구장창 갤럭시로만

아저씨라그런가?ㅋㅋ제길
  • 레벨 원사 3 망사스팅어 24.10.10 13:05 답글 신고
    아이폰을 안써봐서 모르겠는데 통화녹음이 그냥 되는거 아니었나요? t전화나 다른 어플써도 통화녹음이 안되는건가요?

아이폰도 삼성페이어플을 다운받거나 삼성페이나 타 어플깔면 휴대폰으로 결제가 안되는 건가요?
  • 레벨 소장 비트겐슈타인 24.10.10 13:07 답글 신고
    아이폰 출시후 아이폰만 쓰는데...

가만히 생각해보면 한국 사람들은 아이폰에 고마워해야함...

3개 통신사가 독과점 하는 상황에서...당시에 이런 저런 부가기능으로 요금 때리던걸....

아이폰은 그냥 무료....

그 당시 통신사들이 개거품 물고 아이폰 국내 들어오는걸 반대하는 이유가 있었음...

이후 나온 갤럭시 폰은 케이스부터 그냥 아이폰 배낌....

당신에 아이폰은 배터리 교체 안된다고 광고까지 하던 갤럭시 결국은 아이폰 따라 일체형으로 ......

에어팟도.... 아이폰이 먼저 출시후..따라서 버즈 출시...

결국...선도 하는곳이 어디인지 보면 알게됨....

MB때 방송 장악후.... 우리가 진실을 들을수 있었던 통로도...팟캐스트 였음....

제 지인은 아이폰만 쓰다가 갤럭시로 넘어가서 업무할때 넘 편하다고 하던데...

뭐~ 안 써봐서 모름...

개인의 취향차이로 볼수 있으나.... 업계를 선도 하는건 아이폰이 맞음..
  • 레벨 소위 2 차라투스트랏 24.10.10 13:08 답글 신고
    저는 갤럭시 쓰다가 애들때문에 아이폰으로 바꿨었는데 진짜 솔직히 아이폰이 조금 불편한 점은 있지만 아이폰이 더 나은거 같아요.
  • 레벨 훈련병 산그라스 24.10.10 13:14 답글 신고
    삼성공화국에서 삼성페이 잘되는 갤럭시가 더 편한건 사실이라도 ㅎㅎ 스마트폰으로 뭔 대단한 걸 한다고 아직도 삼성과 애플 비교하는 글이 올라오는지 ㅎㅎ 그냥 본인이 잘 쓰던거 쓰는게 좋아요. 생태계가 다 이어지게 만들어놔서 애플껄로 바꾸면 주변기계도 다 애플로 바꿔야 하는 치명적인 단점이 있고, 갤럭시로도 바꾸면 주변기계 다 삼성으로 바꿔야 하는 불편함이..
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등함하자 24.10.10 13:17 답글 신고
    아이폰
    쓰는애들 보면
    이상한 꼰대 고집이
    있어 보임
  • 레벨 대령 1 구일일사팔팔 24.10.10 15:20 답글 신고
    이건 팩트
  • 레벨 중위 3 글라스 24.10.10 13:28 답글 신고
    그런게 경쟁이겠죠.ㅎ
    본인에게 필요한 기능...

아이폰 뒤로가기도 힘들던데ㅋㅋ
    익숙한 분들은 잘 쓰시고 편하다고..^^
  • 레벨 중장 뚱빙구 24.10.10 13:30 답글 신고
    울 마눌님이 겔럭시 한번 쓰고는 아이폰 두번다시 안쓸거라던데 ㅋㅋ
    아마 취향 문제인듯요.
  • 레벨 중장 나이거원 24.10.10 13:32 답글 신고
    ㅆㅂ은 일종의 추임새인가요 ? ㅎㅎ
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.10.10 13:39 답글 신고
    씨발의 초성같습니다
  • 레벨 소장 정치충은유게의악 24.10.10 13:33 답글 신고
    아이폰16pro 째려보고 있습니다 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 날라간다 24.10.10 13:33 답글 신고
    ㅋㅋ40넘어서 겔럭시 쓰고 있으면 틀딱이나 아제맞지ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 바람이분다 24.10.10 13:41 답글 신고
    겔럭시가 아니고 갤럭시다... 아제가 아니고 아재다 틀딱들 비아냥 거리기 전에 초등학교 저학년 재 입학해서 맞춤법과 표준 표기법이나 배워라. 나까지 너를 비아냥 하면 같은 사람 되니 팩트만 쓴다.
  • 레벨 병장 날라간다 24.10.10 13:44 신고
    @바람이분다 ㅈㅅ 겔레기는 한번도 안써봐서요 ㅎㅎ 갤럭시군요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 SafeQ 24.10.10 13:51 답글 신고
    우린 40살 정도 되면 흔히 아저씨라고 부른다.
    못 배운티 내지 좀 말고.. 좀 생각하고 글을 써라...
  • 레벨 하사 2 베트남한량 24.10.10 14:27 답글 신고
    머지 이 앱등이 냄새는
  • 레벨 이등병 검은혼돈 24.10.10 14:29 답글 신고
    20살 넘으면, 아저씨지..
    군대가면 다 아저씨.. 군인 아저씨..
  • 레벨 중령 1 jpt 24.10.10 13:36 답글 신고
    나도 처음엔 아이폰만 사용하다 겔럭시 넘어오느 신세계라는

다른건 몰라도

차에서 사용하기엔 애플 카플레이가 안드로이드 오토 보다 좋은거 같아요
  • 레벨 하사 1 벰매 24.10.10 13:38 답글 신고
    여기서 이래봐야 아이폰 지붕뚫고 날라가는중임. 삼성은 계속 점유율 떨어지고 더이상 둘이 경쟁상대도 아니죠. 전세계 사람들이 다 병신은 아님
    저도 삼빠였으나 동진이형 내려올때 같이나왔음. 태문매직 재밌게 보는중 그렇게 접기만하다 사업을 접을듯
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.10.10 13:38 답글 신고
    한번 빠지면 갤럭시로 못돌아옵니다
  • 레벨 소위 2 파도많은녀석 24.10.10 13:44 답글 신고
    이런 글이 베스트라니 ㅋㅋ 보배가 갈수록 이상해지네..
  • 레벨 일병 창원안젤이안젤이 24.10.10 13:48 답글 신고
    다른건 참고 쓸수 있겠는데 VPN이 발목잡네요
  • 레벨 상사 1 왕돼지 24.10.10 13:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃지요
  • 레벨 원사 3 718카이맨gts 24.10.10 13:52 답글 신고
    다시와
  • 레벨 이등병 커머크로쓰 24.10.10 13:53 답글 신고
    카메라 고스트 현상
    스크롤 캡쳐
    잘못 누름 전화걸림 등등 셀 수 없이 많죠
  • 레벨 소위 2 맹시니오봉순이 24.10.10 14:05 답글 신고
    뭔 욕을 씹씹거리나...인성 참...자기가 잘못 사놓고...게시판에 욕을....참나
  • 레벨 대위 3 RKO 24.10.10 14:06 답글 신고
    쭉 아이폰 쓰다가 겔럭시 써도 똑같에요
  • 레벨 대위 3 졸린사자 24.10.10 14:10 답글 신고
    다른 건 뭐 그렇다쳐도 배터리는 아이폰이 더 오래감. (동일 용량의 경우)
    애플 AP가 스냅드래곤이나 엑시노스 보다 뛰어나고 운영체계도 iO/S가 구글보다 사벼움.

특히나 엑시노스 들어간 건 전성비에서 아이폰은 스냅드래곤 들어간 것 보다 더 빨리 먹음.(이건 퀄컴에서 실증한 것임 : 동일 스냅드래곤 이라도 삼전에서 TSMC 라인 옮겼더니 전성비 30프로 증가함)
  • 레벨 대령 1 소나타는너나타 24.10.10 15:17 답글 신고
    요즘은 퀄컴 스냅드래곤이 거의 다 따라왔고 일부는 더 나아요
  • 레벨 이등병 바가지원투 24.10.10 14:14 답글 신고
    4번 갤럭시 유트브 우회하는방법머죠?
  • 레벨 소장 국빱매니아 24.10.10 14:25 답글 신고
    리벤스드유툽
  • 레벨 원사 3 Carbon블랙 24.10.10 14:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Zhenya 24.10.10 14:32 답글 신고
    1. 개인차.
    2. ncf 관련 법안이랑 앱스토어 관련 법안이 유럽 법원에 상정 중인 걸로 알고 있기 때문에 조만간 문제가 없을 거라 생각함.
    3. 현대카드.. 나도 어쩔 수 없이 현대 카드를 발급 받음.. 코스트코 때문에.. 왜 코스트코는 욕을 안 함? 요즘 애플 지갑에 C차키 들어가서 괜찮음..물론 안드로이드도 되겠지만.
    4. 불법 즐.
    5. VPN? 왜 씀, 폰 허브 같은거 때문에? 그럼 VPN을 쓰도록 특정 사이트를 막은 국가가 개새...
    6. Pro MAX를 쓰는데, 빨리 닳는 느낌 안 듬..
    7. vice versa.
    별 같잖지도 않은 걸..이유로 적어 놨네..

진짜 아이폰의 단점.
    1. 겁나 무거움..프로 맥스 기준.. ㅅㅂ 조만간 우리집 냉장고랑 무게가 같아질 듯.
    2. 은근 발열.. 장시간 사용시 발열이 삼성폰 보다 심함.
    3. 두꺼움. 미쿡 새끼들에게는 몰라도 동양인 손에는 두꺼움.
    4.YouTube 구글이 안드로이드 환경에서 최적화 되도록 설계.. 앱도 차이가 있음.
    5. OS의 개방성. 애플 아이튠즈 개 짜증. 동영상 넣기도 개 짜증.
    6. 크롭>사파리
    7. 액서사리들의 가격.. 무슨 액세서리들 가격도 다 비쌈..
    8. 램 좀 팍팍 너어 주면 안 잡아 먹지. 빠른 거 같은데 은근히 느림.
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 24.10.10 14:35 답글 신고
    그 ㅂㅅ같은 아이튠스 때문에 아이폰 안씁니다.
    전화번호, 일정 등을 아이폰계정에 링크하셨겠죠? 회원탈퇴하면서 지우는 방법이 없사오니 주의하세요.
    회원탈퇴기능이 아예 없습니다.

저는 1주일간 하나 하나 지웠네요.
  • 레벨 대위 3 이걸확그냥 24.10.10 14:38 답글 신고
    삼성폰으로 유튜브 우회 다운 방법 좀 갈켜 주세요....
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 24.10.10 14:45 답글 신고
    실용성 면에서는 갤럭시가 백배 낫습니다
  • 레벨 이등병 시시손손v 24.10.10 14:54 답글 신고
    반박을 하자면...
    1. 키보드 설정을 10키로 바꾸세요...
    2. NFC는... 뭐 저도 불만이라 맞는말입니다.
    3. ApplePay로 하는 이상한 방법이 아니라... 우리나라가 이상한겁니다. 외국은 신용카드 비접촉방식으로 결재를 한답니다. 카드를 보면(주로 현대카드) 와이파이 모양이 있는게 있는데 이게 비접촉방식으로 결재하는거에요. ApplePay는 비접촉방식으로 결재할수있는 단말기는 대부분 결재할수 있습니다. 다만 우리나라는 삼성이 MST(가상 마그네틱)방식을 폰에 적용시켜서 보안에 취약한 단말기가 아직까지 유통되고 있답니다. 고로 비접촉방식 단말기가 보급되면 해결될 문제에요.
    4. 제가 알기로는 우회 다운로드는 불법이지만 묵인해주고 있는걸로 알고 있습니다. 다운로드를 하면 조회수를 측적하기 어렵기때문에 아마도 점진적으로 막히지 않을까 예상됩니다.
    5. 그건... VPN 앱 회사에 아이폰용 앱 만들어 달라고 문의를 하는게...
    6. 글쎄요? 증명된바가 있을까요?
    7. 그건 반대입장에서도 똑같습니다.
    결론) 불편하면 돌아가세요.
  • 레벨 소령 1 받은거열배로갚자 24.10.10 15:06 답글 신고
    그냥 지가 쓰고 싶은거 쓰면 되는거지
    진짜 사람들 가지고 놀기 쉽네 ㅋㅋㅋ

전지전능한 옴니아2 에 당한 이후로 삼성 쓰레기폰은 쳐다도 안봄
    아이폰 6s부터 계속 아이폰만 쓰는데 불편함 없음
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 24.10.10 15:18 답글 신고
    한번씩 왔다갔다해본 결과... 갤럭시 쓰다보면 아이폰이 땡기고 아이폰 쓰다보면 갤럭시가 땡김.

아이폰 장점
    1. 보안
    2. 보안
    3. 보안 -끝-
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 24.10.10 15:21 답글 신고
    아이폰 없었음 삼성 옴니아 쓰고 있었겠죠 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장