바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 IlmaestI 24.10.10 04:12 답글 신고
    네네 홍명보 불쌍하시다는분.
  • 레벨 소위 1 제주애플망고 24.10.10 10:58 답글 신고
    요 하나만 댓글봐도 인성이 보이네요
    댓글분 말고 쓰니요
  • 레벨 소장 배홍동비빈련 24.10.10 06:35 답글 신고
    아일릿 르세라핌이 악플 많이 받는건 실력부족탓인데 그거랑 민희진하고 뭔상관이죠?
  • 레벨 소위 2 커세어뱀 24.10.10 09:14 답글 신고
    인터뷰를 보고 글을 써재끼던가 민희진이 르세라핌 아일릿 대놓고 깠음
    그래서 버니즈들이 가서 악플 테러 한거고
    이걸 말로 해줘야 아나
  • 레벨 중령 1 400000000 24.10.10 09:18 신고
    @커세어뱀 어떤 워딩이 대놓고 깐거죠?
  • 레벨 중위 3 12월애 24.10.10 09:32 신고
    @커세어뱀 아일릿 르세라핌은 그냥 실력이 없어서 까이는겁니다. 2년마다 한국 아이돌 가서 빛내고 온 코첼라를 라이브 개 망신 당하고 실랄하게 까였던게 르세라핌이고.

아일릿은 대놓고 뉴진스 컨셉 안무 베끼기중이고 그러니 까인거지.
  • 레벨 중령 2 항시세끼 24.10.10 11:04 신고
    @커세어뱀 유투브에 르세라핌 아일릿 라이브 하는거 보세요
    ㅎㅎㅎㅎ 내가 다 얼굴이 다 뻘개져요 저런걸 외국에 케이팝팬들이 볼까봐
    아~ 다 봐 버렸지 ㅋㅋㅋ 그런 와중에 이번 사태가 터지고 더 악플사례를 받는거죠
  • 레벨 중사 1 후푸 24.10.10 12:51 답글 신고
    @항시세끼
    뭐 라이브실럭 폭망인건
    뉴진스도 마찬가지던데
    솔까 아일릿 르서라핌 공격하는건
    뉴진스 팬덤이 맞지 않나요?
    이유도 이알릿은 민희진이 아일릿이 뉴진스 배꼇다고 그래서 - 알고보면 뉴진스는 맥시코 진스 배낌?
    르세라핌은 민희진이 뉴진스 재끼고 르세라핌이 먼저 데뷔했다고 해서
    가 원인 이었을 텐데요?
  • 레벨 중령 2 항시세끼 24.10.10 14:19 신고
    @후푸 뉴진스 라이브를 봤다고요? 코첼라에서요?
    그게 르세라핌과 아일릿하고 비슷하다고요??
    혹시 귀가? 병이 있으세요? 와~르세라핌과 아일릿하고 같다고 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 부활96 24.10.10 08:41 답글 신고
  • 레벨 중위 3 12월애 24.10.10 08:41 답글 신고
    보배드림은 뉴진스를 오ㅐ 이렇게 까는거죠?
    들어보니까 다른 아이돌 멤버들과 인사하는건 당연한데 그 멤버들보고 인사하지 말라고 쌩까라고 했다는거 자체가 잘못 아닙니까??
  • 레벨 소장 배홍동비빈련 24.10.10 09:47 답글 신고
    BTS, 방시혁 믿고 하이브 주식에 몰빵한 사람들이 많은듯
  • 레벨 간호사 루루벨 24.10.10 10:05 답글 신고
    아일릿 멤버가 인사 90도로 하는 cctv확인했다니까 이제 5분후에 나오면서 다시 인사 안했다고 하는 중입니다
  • 레벨 대위 1 건들면물어버린다 24.10.10 08:46 답글 신고
    미니진 하나 때문에 다 미처돌아가는듯
  • 레벨 대장 내닉돌리도 24.10.10 08:49 답글 신고
    법적인 결과만 보면됨..
    감정에 호소한다고 마음은 약해질수있지만..
  • 레벨 소위 2호봉 김수미마셍 24.10.10 09:11 답글 신고
    그걸 왜 여따 쓰고 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠 피곤해
  • 레벨 대위 3 약먹을시간인갑다 24.10.10 09:26 답글 신고
    연봉 50억되는 외노자가 연봉 5천도 수준밖에 안되는 순수 한국인을
    깔보는것은 이제부터 시작인듯..
  • 레벨 소위 1 공갈의시대 24.10.10 09:41 답글 신고
    뉴진스 응원합니다! 누가 뭐래도 뉴진스 정도 위상은 만들기 힘들어요. 아이브, 르세, 에스파, 키오프 다 좋아하지만 뉴진스랑은 상대가 안됩니다. 베몬 정도나 뉴진스에 비빌만 하죠. 암튼 뉴진스 잘되길 바라요~
  • 레벨 이등병 무시시해 24.10.10 09:46 답글 신고
    어디 아픈가?
  • 레벨 소장 까시1 24.10.10 09:51 답글 신고
    그냥 피프티피프티사건 2탄아님?
    어차피 하이브가 이기는 게임
  • 레벨 중위 3 굴러라구르마 24.10.10 09:51 답글 신고
    내가 느낀 것 하고 비슷한 글이라서 추천
  • 레벨 상사 2 털많은오빠 24.10.10 10:39 답글 신고
    저도 같은 생각 하고있습니다
  • 레벨 하사 1 하호호하호호 24.10.10 10:40 답글 신고
    민씨 아줌마 돈욕심,눈물쇼에,선즙필승 전략에 나라가 온통 미쳐가는구나
  • 레벨 일병 ripping 24.10.10 11:42 답글 신고
    방 대 민 자존심에서 비롯된 개싸움에 전략적으로 계산된 여론몰이 프레임에 훔뻑 취해서 선동당하는 불쌍한 사람들...로펌 배만 불려주고 지지부진 시간만 몇년 흘러도 승자도 패자도 없는 재판은 될것이고..불쌍한 아이돌에 생명만 축내고....방과 민은 앞으로도 각자 투자 잘받아서 내가 이겼다하고 정신승리후 각자 잘 먹고 잘 살 예정......뉴진스가 사는길은 어른들에 이 더러운 싸움에 어떻해든 발을 빼야하는데 주위에 어른들이 어떻게 케어 했기에....국정감사에 나가겠다는 말을 하는건지..나가면 주변에 팬들처럼 응원해줄것이다...진실은 승리한다...뭐 이런생각 하는건가.....거기있는 사람들은 위로해주는척 하겠지만 티비 화면에 한번이라도 더 나오는게 목적인 꼰대들뿐이다.....
  • 레벨 대령 3 WVIP 24.10.10 12:34 답글 신고
    보배 아재들 모르는 얘기라... 패스
  • 레벨 상병 라묜땅쓰 24.10.10 13:53 답글 신고
    저도 뉴진스애들 이제 정떨어집니다
    추천드려요
  • 레벨 중위 2 쥬라카 24.10.10 14:13 답글 신고
    나라가 얼마나 개판이면 언제적 연예인 이슈몰이로 시선을 돌리려하냐 1년에 몇십억씩버는 연예인 인사까지 나라에서 걱정해줘야되나?
  • 레벨 대령 3 차사고싶엉 24.10.10 16:20 답글 신고
    제 글 좌표 찍힌듯요 ㅎㅎ;;;
  • 레벨 대위 3 고데기 24.10.10 16:24 답글 신고
    지금 우리가 쟤네들 걱정할떄가 아닌거같은데 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 미래야 24.10.10 19:17 답글 신고
    연습생 기간을 지나 뉴진스 활동하며 첫 받은 정산 금액이 30억대 후반임.

연간 50억을 번다는 건 뭔 소리이심?
  • 레벨 소장 보오배애들 24.10.10 19:28 답글 신고
    https://www.chosun.com/culture-life/culture_general/2024/04/25/OXFTSOKAZRAPHMKWVSUF3R4RAY/

요기 1인당 52억 나와있네요.

또, 첫 정산은 위 기사에 따르면 데뷔후 2개월 만인데

"앞서 민희진 어도어 대표는 뉴진스가 데뷔 2개월 만에 첫 정산을 받았다고 했다. "

그게 30억 후반대인지는 모르겠음.

첫 정산금액 30억 후반인거 어디 기사 있나요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장