바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 분실신고112 24.10.16 17:07 답글 신고
    악기도 독학으로 배우고 ... 음악 코드 같은것도 모르고 작곡 했다던데..

이정도면 진짜 엄청난 재능.. 뭐 작사 실력도 엄청난것 같고..
    답글 1
  • 레벨 원수 아이키세이드 24.10.16 17:12 답글 신고
    노벨문학상 받은 한강 작가가 우연히 택시에서 흘러나오는 걸 들으며 눈물을 흘렸다는 그 곡이네요. 덕분에 차트 역주행이라던데 그런 에피소드가 있는 줄은ㅎㅎ
    댓글도 웃김 ㅋ
    동생인 수현이도 연애해서 좋은 남자 만나고 이별도 하면 오빠를 이해할 듯 ㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 보완쥴리 24.10.16 16:53 답글 신고
    5번정도 찰분구함ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 소장 보완쥴리 24.10.16 16:53 답글 신고
    5번정도 찰분구함ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 회원 24.10.16 17:42 답글 신고
    5번정도 차이면 노벨가사상에 가까워집니다...
  • 레벨 중사 3 고난시 24.10.16 18:18 답글 신고
    밥 딜런도 받았으니.
    이제 찬혁이도 도전하자.
    날이 딱 쌀쌀해진다..
  • 레벨 준장 진짜싼하의 24.10.16 16:58 답글 신고
    걍 천재
    찬혁이 하고싶은 거 다 해
  • 레벨 중위 1 매력녀특집 24.10.16 17:30 답글 신고
    이미 다 하고 있음.
  • 레벨 중장 분실신고112 24.10.16 17:07 답글 신고
    악기도 독학으로 배우고 ... 음악 코드 같은것도 모르고 작곡 했다던데..

이정도면 진짜 엄청난 재능.. 뭐 작사 실력도 엄청난것 같고..
  • 레벨 중사 2 산정동GT 24.10.16 17:49 답글 신고
    와.. 소름
    이 글 막 다 읽고 댓글 읽는데. 회사 스피커에서 이 노래 시작함
  • 레벨 소장 까시1 24.10.16 17:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아이키세이드 24.10.16 17:12 답글 신고
    노벨문학상 받은 한강 작가가 우연히 택시에서 흘러나오는 걸 들으며 눈물을 흘렸다는 그 곡이네요. 덕분에 차트 역주행이라던데 그런 에피소드가 있는 줄은ㅎㅎ
    댓글도 웃김 ㅋ
    동생인 수현이도 연애해서 좋은 남자 만나고 이별도 하면 오빠를 이해할 듯 ㅋ
  • 레벨 소위 2 주니야1 24.10.16 17:18 답글 신고
    헐...
    이제는 헤어지는 애인역하는 새로운 직업이 생기는 건가?
  • 레벨 대장 춘향이승모근 24.10.16 17:20 답글 신고
    여자분들 처절하게 망가트려 주세요~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 아이키세이드 24.10.16 17:24 답글 신고
    흑화해서 헤비 메탈할지도 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 은색유령1 24.10.16 18:15 신고
    @아이키세이드 ㅎㄷㄷ 만약 그러면 수현이가 오빠 때릴듯
  • 레벨 상사 2 땅상어제프 24.10.16 17:22 답글 신고
    그런게 있는 것 같아요. 뭔가 사연있는 사람이 노래를 부르면 더 애절하게 들리는 그런거

거미가 애절하게 노래 부르는거 잘 하는데 사실 그렇게 애절하게 들리지는 않더라구요

잘생긴 남편 있어~ 토끼같은 자식있어~ 행복 할 듯
  • 레벨 원사 3 닉네임이살아있다 24.10.16 17:30 답글 신고
    헐 거미가 얾마나 사연이 깊은데요~ 현재의 모습만으로 과거를 재단하고 단정짓는것은 좀 아니라고 봅니다.
  • 레벨 소위 2 주니야1 24.10.16 17:27 답글 신고
    문제는 아무도 찬혁이를 걱정해주는 사람이 없네.
    인생을 잘못 산 듯.
  • 레벨 원사 3 닉네임이살아있다 24.10.16 17:33 답글 신고
    되지도 않는 영어단어 끼우기에 역시나 말도 안되는 사랑타령, 돈 타령, 나 잘난타령을 부르면서 춤추는 댄서는 가수가 아닌 엔터계의 상품이라고 전 생각하고요. 악뮤나 볼빨간이나 이런 친구들이 가수라고 봅니당
  • 레벨 소장 eini 24.10.16 17:37 답글 신고
    내성이 생겨서 100번은 차여야함
  • 레벨 상병 잘하자임마 24.10.16 17:40 답글 신고
    독한 사람들ㅎㅎ
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 24.10.16 17:49 답글 신고
    찬혁은 지금 새롬이랑 연애중인거 아닌가?
  • 레벨 중령 1 giloc 24.10.16 17:50 답글 신고
    다섯번은 너무하고 세번만 더하자.
  • 레벨 소위 2 차라투스트랏 24.10.16 17:53 답글 신고
    진짜 가수
  • 레벨 대령 2 대머리가꽃밭 24.10.16 18:02 답글 신고
    일단 윤석열이 블랙리스트에 올려야 함~
  • 레벨 대장 암행단속 24.10.16 18:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 헤어질 때마다 레벨 업
  • 레벨 원사 3 은색유령1 24.10.16 18:14 답글 신고
    나이를 떠나 진짜 존경하는 창작자임 일상생활에서 소소하게 지나칠수 있는 모든게 창작물이 될수 있다는걸 알려준 친구...또 어떤 창작물이든 완벽하게 소화 해주는 동생까지 50을 바라보는 나이에 콘서트 티켓 잡으려고 노력하게 해준 가수... 항상응원 합니다..
  • 레벨 중령 2 지디쿨 24.10.16 18:36 답글 신고
    나혼산에 몇번 나와서 봤는데.... 얘 남자 좋아하는거 아님??? 그게 여자라고 단정짓는 근거가 있는지
  • 레벨 하사 1 베스트오브워스트 24.10.16 18:37 답글 신고
    수혀이 첫 도임 소절에 무너지고 지금껏 최애곡으로 등록중
    찬혁아 한번만 더 가자. 한번만
  • 레벨 대령 1 대포맞은까치 24.10.16 19:33 답글 신고
    이별까지 사랑할사람 있을까?
  • 레벨 대령 3 blackbook 24.10.16 19:38 답글 신고
    미원 안 쓰고 요리하는 맛집 느낌이랄까... 기교가 없는데 화려하고 부드러운데 날카로운
  • 레벨 중위 3 딸배척살 24.10.16 19:40 답글 신고
    역대 가장 못생긴 가수이자 가장 천재적인 싱어송라이터들
  • 레벨 대령 3 배롱나무꽃 24.10.16 20:14 답글 신고
    또 헤어져야지 슬슬
  • 레벨 훈련병 보배크림 24.10.16 21:19 답글 신고
    찬혁이 감성은 찐탱! 진짜 개처럼 차여서 띵곡 하나 길이 남기자ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 일반오리 24.10.16 21:42 답글 신고
    악뮤는 보물이다
  • 레벨 중위 2호봉 뽀개나와 24.10.16 22:08 답글 신고
    빌보드 가자..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 라이더tm 24.10.16 23:04 답글 신고
    어떻게 이별까지 사랑하겠어ㅡ는 가사,곡..진짜천재인듯..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장