바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 조포동 24.10.18 10:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 개그맨이구먼.... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 대빵큰돌 24.10.18 10:46 답글 신고
    니덜이 뽑았자너!!
  • 레벨 중장 아고라정회원 24.10.18 10:46 답글 신고
    소원성취

경축
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 24.10.18 10:47 답글 신고
    부산=롯뗴
    롯뗴=쪽본
  • 레벨 중령 3 불철주야조뺑이치소 24.10.18 10:49 답글 신고
    싸대기 맞고 뽑아주고
    싸대기 맞고 뽑아주고
    싸대기 맞고 뽑아주고
    싸대기 맞고 뽑아주고
    싸대기 맞고 뽑아주고
    ㅋㅋㅋㅋ 븅신들
  • 레벨 중위 1 kygo 24.10.18 10:49 답글 신고
    이러고도 투표 꼬라지 보면 어휴 …
  • 레벨 준장 다시헬조선 24.10.18 10:58 답글 신고
    부산만의 문제가 아니라 대한민국 전체 경제의 문제.
  • 레벨 준장 punktal 24.10.18 11:40 답글 신고
    부산 MBC네요.당연히 부산소식만 나옴.실상은 서울도 심각함.이상하게 부산을 저 쪽으로 보낼려는새끼들이있음.
  • 레벨 대위 3 불꽃왕자 24.10.18 12:33 신고
    부자들은 인구소멸 지역에서도 중심가에 관심이 많네요.
    돈을 안벌어도 수세기 먹고 살만한 부자들은 서울의 인구밀집에 대한 스트레스로 돈이 많아도 삶의 질이 점점 떨어지고 있거든요.
  • 레벨 원수 붓다페스트 24.10.18 11:00 답글 신고
    새누리당이 도와줄꾸마

우리가 남이가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 소유무소유 24.10.18 11:07 답글 신고
    박행주이는 뭐하고 있지
  • 레벨 중장 라온미리 24.10.18 11:08 답글 신고
    - 도와주세요!!

- 네! 잘 해쳐나가시길 기원해 드리겠습니다! 다음분
  • 레벨 준장 니나내나 24.10.18 11:09 답글 신고
    퍠업도 하고 창업도 하고 아주 난리구만. 그런데 폐업은 늘어도 창업은 거의 안해서 인테리어 업자들도 죽을맛임.
  • 레벨 대위 3 까칠이삼오공이 24.10.18 11:12 답글 신고
    국짐한테가사 살려달라고 하라고 ㅋ. 병신 ㅅㄲ더라
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.10.18 11:12 답글 신고
    '폐업 하실 분들 여기 모여봐요~ 다 도와드릴게~'

이렇게 현수막 붙인다는거 맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 조신운전 24.10.18 11:13 답글 신고
    좋 빠 가 !!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중장 아일톤세나 24.10.18 11:16 답글 신고
    경상도쪽 여행 안간다.
  • 레벨 준장 제발깜빡이좀켭시다 24.10.18 11:17 답글 신고
    폐업을 잘하게 도와준다고???

그럼 사람 동원해서 집기류 빼는거 도와줄거니??

아니면 가게 다 때려 부수려고??

뭘 도와준다는 거니??

너 공무원 맞니??
  • 레벨 원사 3 조까는사람 24.10.18 11:17 답글 신고
    폐업은 전국적으로 심각함....

서울 5대상권도 폐업률 높다던데

지방이 버탈수있나
  • 레벨 대장 광형 24.10.18 11:23 답글 신고
    인천이 1위 더군요
  • 레벨 소위 1 시사평론너 24.10.18 11:30 답글 신고
    1년에 한번은 가는데.... 이제는 가지 않습니다.
  • 레벨 대령 1 ssagunyo 24.10.18 11:33 답글 신고
    저동네 폐업따위는 전혀 궁금하지가
  • 레벨 소위 3 팰리군 24.10.18 11:33 답글 신고
    자~~아직 2년 반남았다 ㅋㅋ

2년반 공실에 내 가방에 있는 500원건다

힘내라 2찍 부산사람들아~~ㅋㅋ
  • 레벨 소장 하루연가 24.10.18 11:36 답글 신고
    부산지역MBC니까 당연히 부산뉴스 나오는거죠.

폐업률 전국 1위는 [인천], 2위는 [광주]입니다

http://v.daum.net/v/20240912095007015

제목에 경상도 워딩만 넣으면 베스트글 가는게 신기하네요^^
  • 레벨 준장 punktal 24.10.18 11:41 답글 신고
    다분히 의도적임.
  • 레벨 중장 라이더tm 24.10.18 11:38 답글 신고
    그래도 대구중구청은 망하게해준다하고 진짜망하게하던데..
  • 레벨 대령 3 2024년은청룡이다 24.10.18 11:40 답글 신고
    전라도는 폐업할 식당도 없다는게 더 슬프다`
    아직도 5일장에서 생필품 사냐?
  • 레벨 소위 1 날아라라제 24.10.18 11:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 밥은 먹고다니시남??
    인생 참 힘들게 산다...ㅉ ㅉ ㅉ
  • 레벨 대령 3 2024년은청룡이다 24.10.18 16:12 신고
    @날아라라제 넌 밥먹고 다니느게 가장 큰 고민이니?
    난 먹는 문제로 걱정할 만큼 형편이 힘들지 않아서 그런 고민은 해본적이 없다 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 가을만전설 24.10.18 11:48 답글 신고
    그래도 시체는 안 뽑지 ㅋ
  • 레벨 중위 1 kygo 24.10.18 15:22 답글 신고
    밥은 먹고다니니??ㅋㄷㅋㄷ
  • 레벨 소령 2 Pierrot광대 24.10.18 11:49 답글 신고
    저 동네는 동정해주는게 아니야
  • 레벨 소령 1 미소만땅 24.10.18 12:01 답글 신고
    2찍의 도시
  • 레벨 대위 3 또하루가 24.10.18 12:05 답글 신고
    환경파괴와 오염으로 그들만 잘먹고 잘싸~는 똥물 바다와 2찍 노인의 도시
    ▶그들이란? 토건족+정치꾼+기레기+공뭔십새
  • 레벨 소위 3 라이언어흥 24.10.18 12:13 답글 신고
    정치를 모 같이 하니 자기네들 밥벌이도 못해먹게 되는데 그래도 좋다고 2찍 하는 인간들은 도대체.....
  • 레벨 중장 고구려연개소문 24.10.18 12:21 답글 신고
    그래도 계속 찍어주니까
  • 레벨 중령 3 사쿠라야 24.10.18 12:26 답글 신고
    우리가 남이가~ 내는 망해도 찍어주께~ 사돈에 팔촌까지 망할 때까지~
  • 레벨 소위 1 산소탱크 24.10.18 12:27 답글 신고
    개그다 개그 부산은 답없음 ㅋㅋㅋ 그래도 계속 찍어줌
  • 레벨 소위 3 여전히뚜벅이 24.10.18 12:43 답글 신고
    걍 경상도는 지역 자체가 리셋 되지 않는 이상 답없음...
  • 레벨 대위 1 캥캥 24.10.18 12:50 답글 신고
    폐업 절차도 상당해서 그거 간소화 시켜준단 의미같긴 함~

근데 저렇게 만들어놓고..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 24.10.18 12:53 답글 신고
    병신동네 부산 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 라피스라쥴리 24.10.18 13:05 답글 신고
    경상도 존나 혐오스러움
  • 레벨 소장 불구의2G개색히 24.10.18 13:12 답글 신고
    TK PK는 대한민국땅 아닙니다
    경상도 전체가 정신병동입니다
    대부분이 정신병자라 노답입니다
    정신병자를 대마도로 이주시키거나
    몰살시키지 않는 한
    자손대대로 2찍하고 지금처럼 됩니다
    세대가 바뀌어도 영원히 해결되지 않습니다
    정신병자들에게 뭘 기대할까요?
    경상도 출처 모든 공산품 농산품 팔아주지 말고
    경상도 출신들은 취업도 시키면 안됩니다
    고립되고 굶어죽어봐야 세상 무서운 줄도 몰라요
    경상도쪽은 여행도 가지말고 사업도 같이 하면 안됩니다
    저기는 대한민국 아닙니다
    쪽바리 후손들이라고 보면 간단합니다

착한 쪽바리는 죽은 쪽바리밖에 없다
    명언입니다
  • 레벨 대위 3 무릎과무릎사리 24.10.18 13:46 답글 신고
    국힘의 꼬봉국민
    한번 꼬봉은 영원한 꼬봉~
  • 레벨 원사 3 투망치기어렵다 24.10.18 14:47 답글 신고
    어설프게 건물 산사람 공실에 이자낸다고 ㅜ
  • 레벨 소위 3 보쥴리지8989 24.10.18 14:53 답글 신고
    망해라~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 다보사 24.10.18 16:24 답글 신고
    인생의 좋은경험이라 생각하고 열심히 해야지 방법이 없다
  • 레벨 하사 3 청소하는남자 24.10.18 16:59 답글 신고
    호랑이 똥구녕이 딱 저쪽임
  • 레벨 소령 3 세콘도 24.10.18 18:22 답글 신고
    노인과 바다의 도시. 죽을 때까지 2찍하는 도시

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장