바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 1본은2제라도4과하라 24.10.18 22:12 답글 신고
    양복입은 신사가 노숙사를 선제공격하면 이겨도 손해임
  • 레벨 중장 늑대의눈물 24.10.18 22:22 답글 신고
    전작권이 뭔지 개념부터 탑재하세요

공식적으로 한반도 영토는 전쟁중입니다.

즉 대한민국에게는 작전권 자체가 현재는 없는 상태에요!

북쪽으로 총한발도 못쏜다는 소리에요

총 한발이라도 쏘고 싶으면 유엔사에 허가부터 받아야 가능하다는 소리에요

이번 폭파때 괜히 남쪽으로 포 날린게 아니에요
  • 레벨 병장 카카롯토오 24.10.18 22:25 답글 신고
    전시작전통제권이잖아요 인터넷 검색하면 나오는거잖아요.. 근데 그건 이론상이라고요 실제로 세상일이라는게 원칙만으로 되지 않잖아요 현실을 보세요 이세상 모든게 다 원칙 법대로만 되던가요? 그럼 왜 과거에 민주주의 원칙을 깨고 대통령들이 독재하고 그랬을까요? 그리고 본문에 언급했다싶이 군대동원해서 반란 일으키고 나라 장악하고 이런 예를들어도 모르시겠어요? 실제로 무리를 하면은 한국인들이 마음대로 전쟁도 할수있습니다 님이 말하는건 그냥 이론이에요 실권을 장악하고 그걸 무시해버릴수 있다구요. 근데 그렇게까지 안하는거지.
  • 레벨 병장 카카롯토오 24.10.18 22:27 답글 신고
    박정희가 516 일으킨거나 전두환이 1212 사태 일으킨거나 군권이라는건 그 밑에 하급장교들이나 군인 병사들이 지지하고 따라줘야 실제로 장악할수가 있는거에요 종이쪼가리 이론으로는 누구한테 있다 어쩐다.. 그게 꼭 실권이랑 연결되지 않는다구요. 군권뿐만아니라 세상 대부분의 일들이 그래요 인사권도 그렇고 실세 실권이라는 개념이 바로 그래서 있는거에요.
  • 레벨 소장 상가팔리면방랑자한다 24.10.18 22:28 답글 신고
    세상을 유튜브로공부하면 이런사람들이 나옴
  • 레벨 병장 카카롯토오 24.10.18 22:29 답글 신고
    박정희의 516이나 전두환의 1212처럼 그것도 박정희는 당시 군대 최고 높은 사람도아니였어요 소장이였어요 소장... 군대 총지휘권을 가진 사람도 아닌 대장 중장보다 낮은 소장이 박정희였따구요.. 근데 그사람이 실권을 가지고 그렇게 한거에요... 세상일이라는게 무슨 이론대로만 되는게 아니잖아요 주변에서 흔히 볼수있는거잖아요..
  • 레벨 소장 상가팔리면방랑자한다 24.10.18 22:33 신고
    @카카롯토오 야야 니 리먼사태때 미국이 왜 그렇게 돈을 풀었는지 아냐???
    미국은 직접경험이든 간접경험이든 철저하게 분석해서 미국국익에 해가되지않게 한다
  • 레벨 병장 카카롯토오 24.10.18 22:35 답글 신고
    리먼 사태 미국 돈푼애기를 왜합니까 이상황에서 뜬금없이.. 그리고 어느나라던 다 우리들보다 공부많이한 전문가들이 다있어요 북한도 최상위 엘리트층들은 님이나 저같은 우리같이 이런 보배드림에서 글이나 쓰는 나부랭이들이 아니라 그런 사람들다 어느나라던 다 정치인 위정자들은 다 엘리트들이에요 ㅋㅋ 그사람들 다 철저하게 분석해서 자기 나라 국익에 해가 안되게 하려하죠 뭔소리해요 지금 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 카카롯토오 24.10.18 22:37 답글 신고
    미국 중공 러시아 일본 인도 영국 프랑스 독일 한국 어디던 그럼 다 위에 전문가들 정치인들 다 우리랑 다르게 명문대나오고 공부 열심히 한사람들인데 우리들같지 않죠 님이나 저처럼 모질이들이 아니에요 그사람들은 다 그럼 자기들 국가나 단체에 해가 안되게 딱 분석도 잘하고 하겠죠 뭔 상식적인 애기를 합니까 제가 본문에 주장한 근거들은 반박못하고..
  • 레벨 병장 카카롯토오 24.10.18 22:30 답글 신고
    무조건 그냥 현실을 부정하려하지말고 본문에 제가 근거로 든 국방부장관 군대 장성들 인사권을 한국인들이 가지고 행하는거나 그리고 박정희 전두환등이 군대를 마음대로 부려서 반란 일으키고 학살한거나 이런거를 반박해봐요... 그걸 어떻게 설명할꺼에요... 그런거를 논리적으로 반박해봐요... 현실과 사실을 봐야지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장