바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 진짜싼하의 24.10.21 12:07 답글 신고
    저건 선 넘은거 맞음
    복수해도 됨
  • 레벨 대령 1 진강카 24.10.21 17:32 답글 신고
    저런애들 백이면백 저거가지고 뭐라하면 난 전혀 그런의도 없는데 무슨소리냐? 너가 자격지심이 있어서 그렇게 느낀거겠지.하고 말할것임ㅋㅋ
    그냥 저런애들은 딱 그정도까지만 선을 지키면 됩니다. 도움1도 안되는 부류임
  • 레벨 대장 진햅 24.10.21 12:08 답글 신고
    너무하네
  • 레벨 원사 3 수평서이 24.10.21 12:09 답글 신고
    아재 개그
    소나...타 라고
    까칠하면 k7ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개그로 받아들이세요^^~~
  • 레벨 하사 3 완빤치 24.10.21 13:44 답글 신고
    아휴 재미없어요
  • 레벨 소위 3 39세어른이 24.10.21 12:09 답글 신고
    멀 판단까지ㅋ 딱봐도 맥인거 자나요
  • 레벨 중장 라온미리 24.10.21 12:11 답글 신고
    난 쏘나타 넌 과학7호기
  • 레벨 소위 2 낚시왕덕구 24.10.21 12:16 답글 신고
    과학7호기 타고 쪼꼬만 카페 출근하는건가?
  • 레벨 준장 aragon 24.10.21 12:17 답글 신고
    이정도면 소시오패스 아닌가?
  • 레벨 대장 교외오빠 24.10.21 12:21 답글 신고
    저건 친구도 아니지. 손절!!
  • 레벨 중령 2 장안동남아 24.10.21 12:29 답글 신고
    너네 남편도 벌어먹고 살려면 내일 또 일하러 가야지
  • 레벨 대위 2 일반오리 24.10.21 12:46 답글 신고
    남들 안쓰는 말 혼자 쓰는 희한한 애네
  • 레벨 훈련병 antlr22 24.10.21 12:54 답글 신고
    손절각
  • 레벨 상사 2 x헐레벌떡x 24.10.21 13:00 답글 신고
    결혼전에는 글쓴이가 잘 나갔다가 결혼하니 상황이 바뀐건가 친구년 말투가 왜 저모양일까
  • 레벨 중위 1 키세스테일 24.10.21 13:00 답글 신고
    똥인지 된장인지 찍어먹어봐야 아나.....이런걸 물어봐야 판단이 되는가....ㅡㅡ
  • 레벨 소장 세종코봉이 24.10.21 13:02 답글 신고
    ㅎㅎ 씨부랄
    친구아님
  • 레벨 원사 3 bostonterrier 24.10.21 13:03 답글 신고
    주작 아닌가요? 저렇게 말하는 사람이 있나 똥멍충이 아니면
  • 레벨 이등병 트럼페터1 24.10.21 13:04 답글 신고
    븅신 빡대가리 새끼야.. 니가 대기업다니고 돈 많으면..
    멀리서 온친구 집에갈때 기름이라도 넣어줬어야지..

대가리가 윤*열 김*희 같이 빻았구나
  • 레벨 원사 3 코롱코롱코로로 24.10.21 13:05 답글 신고
    소나타나 k7이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 시간차공격 24.10.21 13:05 답글 신고
    화내시면 지는거임.
    카페에서
    이게 커피야? 이러면 퉁치는거임.
  • 레벨 중령 1 응골라스 24.10.21 13:05 답글 신고
    이렇게 말하는 사람이 존재하긴함?ㅋㅋ 한뚜껑스러워서...
  • 레벨 중령 3 쌍용골똘복이 24.10.21 13:07 답글 신고
    같은말을해도 저렇게 잣같이 하는 사람들이 있음.

저런애들 특징이 남까내려서 본인의 모자람과 추함을 덮으려 함.

손절하면 남은 인생에 걸림돌하나 없어지는거임.
  • 레벨 소령 1 9OO0 24.10.21 13:08 답글 신고
    주작이지..
    사람이면 어떻게 저렇게 얘기해..
    그런데 사람 같잖은 것들이 워낙 많다보니.. 쩝~~
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타킹 24.10.21 13:10 답글 신고
    차는 긴가민가했는데... 중소기업이라고 말하는 사람은 만명중 한명 쏘시오패스임
  • 레벨 중위 2 딸바보아빠의청춘 24.10.21 13:11 답글 신고
    저런걸 친구라고 곁에 두면 평생 속 썩고 사는거지
    빠른 손절이 답
  • 레벨 소령 1 그놈이그놈이다 24.10.21 13:15 답글 신고
    빠른 손절이 답인듯 주작이 아니라면
  • 레벨 중위 1 100입니다 24.10.21 13:16 답글 신고
    입이 쓰레기네 손절해야할듯.
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 24.10.21 13:17 답글 신고
    무뇌로 대기업 잡은거 보면 은혜인가
  • 레벨 대위 3 그래도살만해 24.10.21 13:18 답글 신고
    누가봐도 멕인건데...
  • 레벨 상사 1 엔진브렉끼 24.10.21 13:20 답글 신고
    k7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 더러운세상이네 24.10.21 13:21 답글 신고
    아니 소나타나 k7이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차부심 개 오지네 ㅋㅋㅋ 중소기업 대기업?ㅎㅎ 제발 주작이라 해줘
    진짜라면 고맙다고 말해야 할듯. 확실히 손절할수 있게 해줘서 고맙다고 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 암행단속 24.10.21 13:24 답글 신고
    손절
  • 레벨 상사 1 미니하니 24.10.21 13:25 답글 신고
    현실에서 저렇게 말하는 사람이 있다구요??? 거짓말... 소나타타고 온거야? 는 현실성 있다치고 중소기업으로 출근? 아무리 개념없어도 저런사람이 현실에 있다구??
  • 레벨 대위 3 놀이터고수 24.10.21 13:25 답글 신고
    신박하네
  • 레벨 대령 2 Rsign 24.10.21 13:28 답글 신고
    저런 친구를 뭐한다고 찾아다니는겨?
  • 레벨 원사 3 생각좀하구살아라 24.10.21 13:29 답글 신고
    저딴말 하는게 친구는 무슨
  • 레벨 원사 2 자갈공명 24.10.21 13:33 답글 신고
    말하는거 졸라 밉상이네
  • 레벨 대위 3 눈팅빌런 24.10.21 13:36 답글 신고
    그딴건 친구라는 말을 안씀
  • 레벨 중령 3 푸른하늘빛 24.10.21 13:38 답글 신고
    대기업이 지껀줄 아네
  • 레벨 대령 3 ikaika 24.10.21 13:39 답글 신고
  • 레벨 중령 3 너만몰라지삐몰라 24.10.21 13:43 답글 신고
    한마디 해주지~~
    야 넌 7센치도 안되자나~~~그럼 욕봐라
  • 레벨 대위 3 어뱅이매운탕 24.10.21 13:45 답글 신고
    이걸 판단을 햐달라고 하니... 그러니 무시당하는겨 으휴 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.10.21 13:45 답글 신고
    주작
  • 레벨 대위 1 보배디림 24.10.21 13:46 답글 신고
    집에 깡통 아우디라도 한대 있다고 하시죠
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 24.10.21 13:49 답글 신고
    나이드니 불편한 것들은 상종안하면 되더군요.
  • 레벨 대령 1 민족반역자들척결하자 24.10.21 13:58 답글 신고
    100번 양보해도 이건 좀 아닌듯.....

어떤 사람이 내일 중소기업은행도 아니고 내일 중소기업으로 출근하냐고 합니까?

이건 좀.....도대체 뭘 갈라치고 싶은건지?.....
  • 레벨 하사 1 곱게큰나 24.10.21 14:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 중소기업 발언은 정말 웃기네. 개유치
  • 레벨 상사 1 들개이빨 24.10.21 14:07 답글 신고
    저런것도 친구라고 어울리는 사람도 참..친구가 그리없소? 잡년놈들하고 뭐하러 친목질..
  • 레벨 소장 운전은안전하게 24.10.21 14:08 답글 신고
    못난여자가 남편 잘 얻은 후광으로 예뻣던 동창친구를 무던히 까고싶었구나 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 쑨탱 24.10.21 14:14 답글 신고
    손 절까지는 아니나 거리를 두고 1년에 1번 만나는 거 10년에 한번 만나는 거로 추천 합니다...

인생 살아보니 손 절이 관계에 끝은 아닌 것 같습니다, 적당히 거리 두고, 적당히 관계 유지 하면서 살면 편합니다...
  • 레벨 원사 3 74워리어즈 24.10.21 14:16 답글 신고
    먼저 손절하자고 하네...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 파국이다 24.10.21 14:20 답글 신고
    저런 인맥은 나이 조금만 먹으면 자동으로 정리됩니다.
    나이 마흔 넘어가니 대인관계 생각보다 어렵지 않더군요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 squid426 24.10.21 14:20 답글 신고
    일부러 저 지랄하는 거. 그렇게 상대발 깎아 내리면 지가 우위에 있다고 착각하는 인간들이 있음
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 24.10.21 14:21 답글 신고
    소설 같은데...사회생활 될까?
  • 레벨 중장 그네닭골 24.10.21 14:22 답글 신고
    친구의 범위가 넓네.

먆아도최대 5명임.
  • 레벨 소장 비트겐슈타인 24.10.21 14:22 답글 신고
    그럴꺼면...옷 상표부터...속옷 상표도 다 말하지???
  • 레벨 원사 3 Carbon블랙 24.10.21 14:23 답글 신고
    등신을 내치세요
  • 레벨 원사 3 천년여왕 24.10.21 14:25 답글 신고
    주작이네 저렇게 말하는 사람이 있다고??
  • 레벨 중령 3 좋겠다생각없이살아서 24.10.21 14:35 답글 신고
    저렇게 말하는데 남편이 가만 있다고?
  • 레벨 대령 2 보배나라장터 24.10.21 14:36 답글 신고
    주작 가능성 높음....
  • 레벨 대령 2 8년눈팅 24.10.21 14:36 답글 신고
    아니 난 좃소기업으로 출근하는뎅
  • 레벨 소장 달콤한인내 24.10.21 14:36 답글 신고
    친구라뇨
    저런걸 다른말로

행인이라고 하죠
  • 레벨 병장 호구와이 24.10.21 14:39 답글 신고
    그게 스스로 판단을 못하니 개무시당하고 사는거
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.10.21 14:56 답글 신고
    이혼은 언제 할 계획이야??? 친자 검사는 해본거지?? 라고 했어야지..
  • 레벨 중위 1 신돌이 24.10.21 15:09 답글 신고
    쏘나타나 K7이나 ㅋ
    설마 진짜 저런식으로 말했을까요?
    사람도 아니네 ㅋ
  • 레벨 원사 1 니덱 24.10.21 15:14 답글 신고
    벤틀리라도 타는 줄.
  • 레벨 소령 2 바지댓통령실세댓통년 24.10.21 15:19 답글 신고
    자존감이 낮은 사람인 듯 ㅎ
  • 레벨 상사 2 점잔한어른 24.10.21 15:26 답글 신고
    남편이 친구말을 듣고 상황설명을 해준걸 맞나요? 물어보는 걸 보니 지금껏 저렇게 당하고 살은듯
    일단 여자분이 착?하거나, 말귀를 못알아 먹는 멍청이거나...
    이제라도 알았으니 단절하고 사세요, 더 이상 인생에 담아둘 이유가 없는 아는 사람이었네요
  • 레벨 상사 3 바실리아스 24.10.21 15:30 답글 신고
    쓰레기를 만나셨군요
  • 레벨 대위 3 묻지마소 24.10.21 15:33 답글 신고
    쏘나타로 밀어버려도 무죄입니다.....
  • 레벨 중장 VL500 24.10.21 15:42 답글 신고
    ㅋㅋ친구가 아니네 씨벌련이네
  • 레벨 대령 1 gnosis 24.10.21 15:45 답글 신고
    쏘나타 까진 그렇다고 해도 중소기업은 선넘네
  • 레벨 하사 3 semani 24.10.21 15:49 답글 신고
    딱 봐도 자작나무 타는냄새가~~~~

지네집 엔 금송아지 있다고 자랑하는 초딩수준 얘기들......
  • 레벨 소령 2 뽀송뽀송해 24.10.21 16:07 답글 신고
    주작이든가 혹은 진짜 병신을 친구라고 여겼던 사연이든가..

근데 별로 노잼..
  • 레벨 대위 2 월드푸줏간 24.10.21 16:19 답글 신고
    글 쓴분에게 억눌린
    열등감이 있는듯 ㅋ
    그러나 본인은
    모를 가능성이 매우 높아 보입니다
  • 레벨 중위 3 뉘우치는마음으로 24.10.21 16:46 답글 신고
    당신책임인듯.
    저런걸 친구라고 ?
    이해가 안감.
  • 레벨 대위 3 착한생각 24.10.21 16:53 답글 신고
    그냥 님 부부를 아래로 보고 있는거잖아!!
    근데..K7타면서 소나타를 무시하나..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 카우보이송이 24.10.21 16:56 답글 신고
    주작같은디 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.10.21 16:56 답글 신고
    그냥 차타고 왔어 출근 하기 힘들겠다 하고 말지 왜 저랬지...
  • 레벨 대령 3 구름대왕 24.10.21 17:06 답글 신고
    제목만 바꿔서
    중복 중복
  • 레벨 대령 2 다이나믹코리아 24.10.21 17:22 답글 신고
    에이 설마
  • 레벨 중사 2 쌀밥먹는돌쇠 24.10.21 17:22 답글 신고
    진정한 친구는 성장하며 삶의 희노애락 공감하며 얼굴만 보아도 마음에 위안이 되어주는 그런 사람인거 같습니다.
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.10.21 17:23 답글 신고
    주작이 아니라면 당신은 친구라고 가스라이팅 당한채 이용당하는 중....
  • 레벨 대령 1 고추장된장 24.10.21 17:27 답글 신고
    저런 부모가 나중에 학폭다녀요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장