바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 24.10.22 16:01 답글 신고
    진태가 국회로 책임을 미루네?
    남탓을 해야 짐당이지.
    답글 3
  • 레벨 소장 이름있는자식 24.10.22 16:01 답글 신고
    그래도 찍어주는 이찍 클라스 ㅋㅋ
    그아지매 말이맞네 나라가 망해도 이찍한다는거,,,,
    답글 3
  • 레벨 원수 전두환사망 24.10.22 16:02 답글 신고
    네고를 해줘도 안간다 진태야
    답글 0
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 24.10.22 16:01 답글 신고
    진태가 국회로 책임을 미루네?
    남탓을 해야 짐당이지.
  • 레벨 원사 3 도원낭만 24.10.22 17:07 답글 신고
    강원도 건달 권성동이가 안도와 주나여?
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 24.10.22 19:56 신고
    @도원낭만 2찍 씹버러지들끼리 도와주겠냐?
  • 레벨 대령 1 니쌍디제루 24.10.22 19:09 답글 신고
    문순이시절 저질렀는데요
  • 레벨 준장 비포장키드 24.10.22 20:54 신고
    @후헤헤헤히흐 650원에 아이디 바꿔가며 댓글 다느라 고생한다.. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 이름있는자식 24.10.22 16:01 답글 신고
    그래도 찍어주는 이찍 클라스 ㅋㅋ
    그아지매 말이맞네 나라가 망해도 이찍한다는거,,,,
  • 레벨 원사 3 육군탈모이장 24.10.22 16:54 답글 신고
    아마 이찍들은 나라 망하게 하기위한 일본중국인들이 아닐까
  • 레벨 원사 3 후헤헤헤히흐 24.10.22 20:00 답글 신고
    어딜가나있죠 대가리깨져도 재앙이 찢 밀어주는 또라이들도 있는데 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 전두환사망 24.10.22 16:02 답글 신고
    네고를 해줘도 안간다 진태야
  • 레벨 소장 맥대지 24.10.22 16:08 답글 신고
    에라이 이우지 같은 새기
  • 레벨 소령 1호봉 굿모닝쏠 24.10.22 16:11 답글 신고
    춘천가면 근처도 가면 안되는곳
    남이섬,레고랜드
  • 레벨 원수 목덜미잡힌쥴리 24.10.22 16:13 답글 신고
    저딴걸 뽑아주는 2찍 정신병자들 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 goldendew 24.10.22 16:14 답글 신고
    진태도 명태규니가 꽂았냐?뽑아준 2찍들도 문제
  • 레벨 대령 2 1998오렌지군단 24.10.22 16:14 답글 신고
    생긴게 딱 하이에나 상이다
  • 레벨 소장 씨불막지마 24.10.22 16:16 답글 신고
    유니버셜스튜디오를 가져왔어야지.
    유적지 파해치고 뭐하는짓이냐
  • 레벨 상사 2 운영자누나안녕하시렵 24.10.22 16:19 답글 신고
    김진태 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 그림자귀신 24.10.22 16:19 답글 신고
    저거 최문순이 작품이다
  • 레벨 대령 3 내가언제가입을했더라 24.10.22 20:18 답글 신고
    좆도 모르는게
  • 레벨 소령 2 찬이가 24.10.22 16:20 답글 신고
    저런 인간을 뽑아준 쓰레기들이 책임 져야지.
  • 레벨 상사 2 눈팅만6개월 24.10.22 16:20 답글 신고
    강원도에서 진태 잘한다는 평가가 더 높던데요.. 진짜 강원도 보면 한숨만..ㅠㅠ 국짐쪽 정부에서 지원받아 삐라날리는데 피해는 제일 많이 받으면서 그래도 국짐 더 지지하는거보면..
  • 레벨 소령 1 블랙나잇 24.10.22 16:29 답글 신고
    강원도 가서 뭐 팔아주면 안되고 어쩔수 없이 돈써도 최소한도로 필수적인것만 해야됨요. 작년에 팬션 놀러가서 돈 많이 썻네요. 그나마 팬션비빼고는 별로 안씀요.
  • 레벨 중사 3 solaris76 24.10.22 16:26 답글 신고
    최문순이 한거잖슴. 김진태가 또라이짓을 해서 금융위기가 올뻔한것도 맞지만 애초에 레고랜드는 최문순 작품임.
  • 레벨 원사 3 밤꽃마을 24.10.22 16:33 답글 신고
    시작은 김진선이지(강원도와 멀린그룹 간 MOU는 지난 2009년 한나라당 김진선 지사가 체결했다라는 강원일보 기사도 있으니 )
  • 레벨 중사 3 solaris76 24.10.22 19:13 신고
    @밤꽃마을 하나마나한 소린 좀 하지 맙시다. 보배놈들은 맞는소리도 듣기싫으면 비추질이라 쯧. Mou가 구속력이 있습니까?? 세부조율된 사항은 있었구요??
  • 레벨 대령 3 내가언제가입을했더라 24.10.22 20:18 답글 신고
    응~ 느그 국짐
  • 레벨 원사 3 포플러나무아래 24.10.22 16:26 답글 신고
    레고가
    강원도에 천문학적 소송하는거 아녀?
  • 레벨 중장 Noname 24.10.22 16:27 답글 신고
    저놈도 그간의 범죄가 최소 무기징역이지
  • 레벨 소령 1 블랙나잇 24.10.22 16:27 답글 신고
    레고랜드 3년전인가 직원들 많이 뽑았는데 최근에 비슷한 채용공고 또 올라 오는거보니 기존 사람들 많이 그만둔듯... 이상 3년전 면접에서 까인 블나 였습니다.
  • 레벨 중장 조신운전 24.10.22 16:30 답글 신고
    저건 네버랜드에서 피터팬 잡아다 놔도 망하겠다!! ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 따듯한차한대 24.10.22 16:32 답글 신고
    남탓에 힘~!
  • 레벨 소위 3 호아킨피크닉 24.10.22 16:32 답글 신고
    경상도 꼬봉 강원도 클라쓰 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 일베는개작두로 24.10.22 17:36 답글 신고
    개쌍도야 그러려니 하지만 감자 새끼들은 왜 병신 짓 하는지 이해불가
  • 레벨 중장 올때닭발사와 24.10.22 16:32 답글 신고
    감자새끼들 수준에 딱 어울리는 도지사
  • 레벨 대령 3 들판 24.10.22 16:33 답글 신고
    유적지 갈아엎고 기껏 세운게 저 지랄이니....
  • 레벨 원사 3 밤꽃마을 24.10.22 16:36 답글 신고
    저긴 문제가 레고랜드가 생겼으면 그 주위에 관광객들 편의시설, 먹거리 등 다양하게 이끌어야 하는데 아무것도 없음, 그냥 황량함
  • 레벨 대령 3 언제나안전 24.10.22 16:41 답글 신고
    뒤진다고 생쇼할때 뒤지게 냅뒀어야된다니깐
  • 레벨 소령 2 뽀송뽀송해 24.10.22 16:42 답글 신고
    아빠 갈아먹는 레고랜드 놀이기구들..
    강원도 갉아먹는 협잡군들..
    나라를 좀먹는 우리 진태까지~
    아주 환상의 콜라보~
  • 레벨 소령 1 미소만땅 24.10.22 16:52 답글 신고
    저런걸 또 뽑아주는 강원*신들 수준
  • 레벨 중령 1 오늘배송내일주문 24.10.22 16:53 답글 신고
    유물을 개발했어야 했는데 안타깝네요
  • 레벨 중령 3 줄무늬양말 24.10.22 16:55 답글 신고
    명태가 진태도 언급 하지 않았나?
    컷오프 단식 2일만에 공천배제 철회 됐다고...
    ㅅ스톤이 진태 찾아가고 ㅈㄹ 났었던거
  • 레벨 소령 2 둥이와백점신부 24.10.22 17:00 답글 신고
    거니한테 충성맹세하고 살려달라고 해. 그럼 살릴 수 있어. 무릎은 꼭 꿇어라.
    사내새끼가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 니주가리뿅 24.10.22 17:01 답글 신고
    충성 맹세!!
  • 레벨 소장 AMGONE 24.10.22 17:02 답글 신고
    선사시대 유적지 갈아엎고 지었는데ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하기씨 24.10.22 17:02 답글 신고
    미친강원도.. 저래도 국짐…
  • 레벨 이등병 free912 24.10.22 17:02 답글 신고
    멀리에서 큰맘먹고 간거치고 재미도 없고 가성비도 안좋음 거기에 숙박하기 밥먹기도 불편하고 굳이 강원도 까지 가서 두번가고 싶진 않음. 관광의 기본은 또오고싶다 인데 두번은 절대 안갈거 같음.
  • 레벨 대위 1 쿄테이써주 24.10.22 17:03 답글 신고
    유적 강행하게한넘 잡아족치자
    마추피추급을 없엔 그 무지한 ㄱㅈㅌ 를 뽀는 강원도
  • 레벨 중사 3 solaris76 24.10.22 20:19 답글 신고
    하.. 래고랜드가 언제 생겼는지 검색좀???
  • 레벨 원사 3 조까는사람 24.10.22 17:05 답글 신고
    강원도나 경상도나 알아서 살아남아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 EVH5150 24.10.22 17:15 답글 신고
    지난 대선 선거결과에서 서울에서 5~8% 윤석열이 앞섬

오세훈이가 2번 연속으로 서울 시장됨. 지선에서도 국힘이 17:8로 더 당선임. 2찍 공화국 서울특별시
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 24.10.22 17:12 답글 신고
    제목이 틀렸습니다. 대형이 아니라 중소형입니다.
  • 레벨 대령 1 슈코람 24.10.22 17:14 답글 신고
    무딘 작두를 구하자
  • 레벨 대령 3 EVH5150 24.10.22 17:14 답글 신고
    국힘애들은 경제건 국방이건 외교건 말아먹는 거에 선수들임
  • 레벨 원사 2 창당한다전해라 24.10.22 17:18 답글 신고
    진퉷양난
  • 레벨 대령 1 핸델이랑그랬때 24.10.22 17:22 답글 신고
    냅둬라 강원도 부도가나던말던 국고만 투입하지마라 저새끼가 책임지겠지 그래도 뽑는 병신들이많아서 바뀔지는모르겠다
  • 레벨 대령 2 매국에진심인2찍이들 24.10.22 17:30 답글 신고
    부도났는데 민주당이 안도와준다고 또 뻘건당 찍는 동네죠 ㅎㅎㅎ 무한루프

임신시켜놓고 도망간 넘한테 울며불며 원망하다 옆집넘이 도와주니 제대로 도와안준다고 투덜대...그러다
    임신시킨넘 돌아와 돈(투표) 필요하다고하며 오빠알제 우리가 남이가~이러면
    그냥 바로 돈(표)주고 가랭이 벌리는 그런 동네.
  • 레벨 원수 KIA 24.10.22 17:31 답글 신고
    검새는 걸러야
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 24.10.22 17:37 답글 신고
    저 레고랜드 공사할 때 발견된 구석기시대 유물들을 모두 없애버렸습니다.
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 24.10.22 17:42 답글 신고
    정권 바뀌고 뭐 하나 제대로 굴러가는 곳이 없네.
  • 레벨 원사 3 하얀딩가 24.10.22 17:53 답글 신고
    잘되면 니 공
    못되면 남 탓
    비열한 인간들은 늘 저런식
  • 레벨 대위 3 JAGUARXJ220 24.10.22 18:15 답글 신고
    저거 안해주면

강에 뛰어든 다는 놈 있었다

카던데....
  • 레벨 대위 2 크리스키노 24.10.22 18:56 답글 신고
    전 저거 한다고 했을때 일본 레고랜드를 떠올렸어죠.. 망할려고 별 ㅈㄹ을 한다라고..
    레고는 이제 어른 장난감이지 애들 장난감 아닙니다. 그걸 애들 데리고 성인들이 저런데 갈까요?
    교통도 불편한 강원도까지??
  • 레벨 소위 3 고려캡틴 24.10.22 18:56 답글 신고
    선사시대 유적지 다 파괴하고 만든거. 유적 제대로 발굴하고 공원으로 만들었으면 관광객이 더 많이 왔겠다.
  • 레벨 중장 두유노직박구리 24.10.22 19:21 답글 신고
    슉킹불가
  • 레벨 하사 2 레쯔가자 24.10.22 18:57 답글 신고
    에혀...
  • 레벨 대령 3호봉 24시간보배중복단속 24.10.22 19:04 답글 신고
    박탄핵때 바람앞에 촛불지사...대다하다 대다허이
  • 레벨 원사 3호봉 주웠니이 24.10.22 19:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다
  • 레벨 대령 1 니쌍디제루 24.10.22 19:12 답글 신고
    중도유적지 어쩌면 선사시대역사를 다시 써야 할 가능성이 있을 정도로 고고학적 가치가 어마어마한데 그걸 플라스틱 블럭쪼가리랑 맞바꾸냐….
  • 레벨 대령 2 저는빠삐코입니다 24.10.22 19:12 답글 신고
    국회탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 진태야
  • 레벨 소령 1 연천감악산 24.10.22 19:17 답글 신고
    진태가 현실에 비참함을 모르니
    진퇴양난일세
  • 레벨 소위 2 아매리카노 24.10.22 19:21 답글 신고
    국짐들 특징,
    본인이 사고치고 남탓하며 책임을 전가한다.
  • 레벨 대령 1 대포맞은까치 24.10.22 19:24 답글 신고
    언제이야기인데 이제?
  • 레벨 병장 리쟈몽 24.10.22 19:25 답글 신고
    말레이시아 레고랜드를 약 12년전에
    다녀왔는데 인산인해였는데
    세월이 넘 많이 흘러 재미가 덜 하나?
  • 레벨 대령 3 마키아 24.10.22 19:25 답글 신고
    강원도인의 선택 꼬시다
  • 레벨 중령 3 절물먹고로또1등 24.10.22 19:29 답글 신고
    한가지 예로 사람 그렇게 많은 자연농원이 삼성물산에서 이익을 사회환원하는 목적으로 운영한다는건 모르고 시작한건가?
    아주 작은 지출이겠지만 불꽃놀이만 1년에 300억을 넘게 쓴다...
  • 레벨 대위 3 아마추어복서 24.10.22 21:08 답글 신고
    아이고 아재요 언제쩍 자연농원 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 글라스 24.10.22 19:36 답글 신고
    레고랜드는 애들도 가기 싫어 하더라.ㅋ
    다른거 탓하기 전에 운영부터가 문제다!!!
    돈을 벌려고 하는 건지.. 불편하기 짝이 없다.
    두 번 가본 사람이 계실려나...
  • 레벨 하사 2 태희맘77 24.10.22 19:38 답글 신고
    냅뚸 저러다 벼락맞아 뒤지것지
  • 레벨 대위 3 하기도귀찮아 24.10.22 19:41 답글 신고
    씨발새끼
  • 레벨 중령 1 대마도내놔쪽발이새꺄 24.10.22 19:41 답글 신고
    병진이지 놀러간 손님들한테 주차비 받는 꼬라지

내 망할줄 알았다...
  • 레벨 병장 극멸 24.10.22 19:43 답글 신고
    빙시가ㅋㅋㅋ 저짝은 똑같네 남탓하기 핑계대기 에휴....저자리까지 우째 올라갔을까ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 끄륀우 24.10.22 19:46 답글 신고
    24개월이후부터 소인권 구매해야하는대
    정작 들어가면 최소95센티 이상되어야 탈수있음.
    부모동반도 안되는 기구많음.
    소인권이 저렴하지도 않음(44,000원)
    가실분들은 만4세이후 가시면 주말에도 줄안서서 탈만합니다.만
    주차하고 걸어서 10분 셔틀3분 무조건 타셔야하고(발렛은 호텔만가능)
    어른2,소인2기준 입장권만 거진20입니다.
    차라리 사파리있는 에버랜드 가세요:)
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 24.10.22 19:53 답글 신고
    이때부터 국가신용도 떡락, 채권 쓰레기, 외국계대주단 탈출, PF폭망.. 지금건설은 망했음
  • 레벨 중사 1 Painkiller 24.10.22 19:58 답글 신고
    미안하다 좀 많이
  • 레벨 이등병 알파IC 24.10.22 20:05 답글 신고
    진짜 사람이 없는가해서 블로그 검색해보니 인기있는건 1시간 기달려야 하네요...
    사람이 많은게 싫어서 사람 없다길래 좀 찾아보니 아니네...
    거짓 뉴스 좀 그만...
  • 레벨 병장 젊은오빠 24.10.22 20:12 답글 신고
    뭐 그래도 찍어주는 감자골이 있는데...
  • 레벨 하사 2 소시아 24.10.22 20:16 답글 신고
    이재명 코스프레 해보겠다며 겁도 없이 강원도 부도! 배째!!라며 쇼를 하다가 레고사태를 일으키며 수많은 기업들 채권을 뒤흔들어 버렸지.ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 24.10.22 20:18 답글 신고
    저런 머저리도
    국짐만가면
    뽑힌다는게....

강원도민들도
    참 ㅂㅅ들이다!
  • 레벨 소령 2 정지서 24.10.22 20:21 답글 신고
    그래도 또 뽑아주겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 영자가배충이네 24.10.22 20:31 답글 신고
    국짐당에서 제일 재수 없는 인간이 저거
  • 레벨 소위 3 레드케어 24.10.22 20:33 답글 신고
    개검새출신
  • 레벨 하사 2 DrOcean 24.10.22 20:49 답글 신고
    검사 출신은 뭐든 망하게 만든다.
  • 레벨 병장 3분 24.10.22 21:00 답글 신고
    저거 하고 배불렀겠네
  • 레벨 원사 1 googang 24.10.22 21:33 답글 신고
    대한민국 건설사는 진태가 말아먹었다.
  • 레벨 대령 1 고추장된장 24.10.22 21:53 답글 신고
    니들은 문화재 다 망가트렸으니 망해도 싸 부도 나라 완전히
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 24.10.22 22:16 답글 신고
    계속찍어주는 놈들도
    공범임
  • 레벨 중령 2호봉 곰햄이 24.10.22 22:29 답글 신고
    너무 비싸다. 상식을 넘는다. 디즈니랜드냐
  • 레벨 병장 원종동피바람 24.10.22 22:33 답글 신고
    인천세계도시축전 말아먹은
    당시.시장 안상수였나 누구였나
    암튼 명박이한테 끌려가서
    얼굴에 똥칠했다고 포인트 까였다고 들었는데
    진태 이 병신은 그런것도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장