바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 목덜미잡힌쥴리 24.10.23 08:49 답글 신고
    정상적인 사람은 윤석열 안 빨아줌
  • 레벨 간호사 tripper919 24.10.23 10:13 답글 신고
    아따 강남 3구 서울대학교 다 비정상이고 전과 4범 90% 몰표 주는 우덜이 최고랑께 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄷㅋㅋㅋㄷㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 고막하자 24.10.23 10:35 신고
    @tripper919 골빈 자슥아
  • 레벨 중령 1 만교아빠 24.10.23 10:58 신고
    @tripper919 그건 기득권들이 골빈놈 내세워서 계속 기득권 유지 하려는 생각인거고.. ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 벌레는일베로 24.10.23 11:02 신고
    @tripper919 지만 잘살겠다는 강남 버러지들이 정상이냐
  • 레벨 중위 1 왕소금구이 24.10.23 11:10 신고
    @tripper919 심각하네…
    가까운 정신과 가서 상담을 받아보는 게 어때?
  • 레벨 대장 올누드보이 24.10.23 11:22 신고
    @tripper919 얘 알바 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 더레드 24.10.23 14:30 신고
    @tripper919 툭하면 전과4범 어쩌고 전과 14번 mb는 좋다고 찍은것들이 어디서 성인군자 선거하냐???
  • 레벨 준장 제발깜빡이좀켭시다 24.10.23 10:25 답글 신고
    제가 아는 경상도 2찍이들도 요즘에는 쟤한테 쌍욕합니다..
  • 레벨 대위 3 불꽃왕자 24.10.23 12:08 답글 신고
    비정상과 부자들만 지지함
  • 레벨 간호사 tripper919 24.10.23 13:04 신고
    @불꽃왕자 거지라서 좋으시갰어요. 평생 부자가 될 생각은 없으신가봐요~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 소유무소유 24.10.23 08:49 답글 신고
    석열아, 국민들 더 잘 살게하려면 거니랑 손잡고 내려와라
  • 레벨 간호사 tripper919 24.10.23 10:13 답글 신고
    석열이 내려와도 찢재명은 대통령 못해요 ㅠ
  • 레벨 대장 소유무소유 24.10.23 13:13 신고
    @tripper919 어서 이런것들은 계속 기어나오는겨 ㅋ
  • 레벨 중장 이덕화나를한번쳐다봐 24.10.23 08:52 답글 신고
    정신병자로 보인다 ㄷㄷㄷ 나라 말아먹는 놈들
  • 레벨 소위 2 닉네임은식빵 24.10.23 08:53 답글 신고
    더 잘살게하겠다고? ㅋㅋ 당신이나 똑바로 살어 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 아반떼holic 24.10.23 08:53 답글 신고
    경상도도 이젠 마음이 식었을껄?
  • 레벨 중장 Zhenya 24.10.23 08:59 답글 신고
    역시 부산.. 그래도 대구 따라 가려면 아직 힘을 더 내야 할 듯.. 그래야 착실히 나라 말아 먹고 디질 때 행복하게 웃으면서 디지지..
  • 레벨 간호사 tripper919 24.10.23 10:14 답글 신고
    충청도로 코스트코 원정쇼핑 다니는 전라도인들이 할 말은 아닌거 같은데
  • 레벨 중장 Zhenya 24.10.23 11:25 신고
    @tripper919 너 나 전라도 인 아니면 어떻게 할래? 그리고 울산에 코스트코 있어.. 등신아.
  • 레벨 원수 전두환사망 24.10.23 09:04 답글 신고
    생선가게는 못가죠

칼이 있으니 아무리 경호를 해도 사장이 맘만 먹으면...
  • 레벨 간호사 tripper919 24.10.23 10:14 답글 신고
    518 폭도들 닉네임 꼬라지보소 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 중위 1 왕소금구이 24.10.23 11:13 신고
    @tripper919 518폭도는 반란수괴인 전두환과 그 세력들 아니더냐?
    전방지키는 부대 서울로 빼돌려서 반란 성공한게 자랑이다 아주
  • 레벨 하사 2 지킬앤하이드007 24.10.23 13:39 신고
    @tripper919 신고 박아드림
  • 레벨 간호사 tripper919 24.10.23 15:45 신고
    @tripper919 무기고 털어서 장갑차 훔쳐타고 도시 불바다 만든 삭은 생선 니들이요
  • 레벨 대장 아프리카초원국밥집 24.10.23 09:16 답글 신고
    경상도만 주구장창

BORN TO 경상도
  • 레벨 중위 1 대전은칼국수밖에없나 24.10.23 09:22 답글 신고
    장사안된다며????
  • 레벨 소장 마르딜 24.10.23 09:39 답글 신고
    그냥 사람자체를 좋아하는건가? 아니면 당 만보고 호감을 느끼나?
  • 레벨 중장 상식과원칙 24.10.23 09:45 답글 신고
    벌레들 많이잡아 쳐먹어라 ㅆ발놈아
  • 레벨 대령 3 부활96 24.10.23 10:10 답글 신고
    역시 그 동네!
  • 레벨 대위 3 데이브릭 24.10.23 10:18 답글 신고
    광주 금남로 거닐 용기도 없는 게 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 보배양조 24.10.23 10:20 답글 신고
    역시 역대 최고의 대통령이시다. 밀려드는 인파에 그 인기를 실감할 수 있네 그려. 우리 착하고 어예쁜 여사님이 빨갱이 좌빠 쉑기들 때문에 요즘 맘이 매우 아프시다는 소식을 듣고 안타까운 마음에 눈물이 마를날이 없던 요즘 기부니 환해지는 사진입니다. 작성자님 기분조은 사진 올려주셔서 감사합니다... 이하 보배상주 2찍 배상
  • 레벨 중령 2 런승만이 24.10.23 10:24 답글 신고
    쟤들은 멘탈 케어 하고 싶으면 꼭 부산갔다가 대구감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 24.10.23 10:25 답글 신고
    지기미
  • 레벨 중위 1 팰리군 24.10.23 10:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ잘살게 해준대 ㅋㅋ

기초연금받는 노인들 의료비 올린다며?

잘하고 있어 아주그냥
  • 레벨 소장 페람포부 24.10.23 10:27 답글 신고
    무슨 북괴 제2의 김정은을 보는 듯.... 남괴 윤밥통의 양두구육!! ㅉㅉ
  • 레벨 원수 36기통꾸기 24.10.23 10:28 답글 신고

더 잘살게 해준대.
    구라 치는거나
    빠는거나
  • 레벨 중령 1 AJcompany 24.10.23 10:30 답글 신고
    요즘들어 지역을 갈라치는 이런 글들이 자주 올라오는데
    과연 이런 글을 쓰는 사람들이 민주당을 지지하는 이들이 맞는지 의문입니다

총선이나 지선이야 선거구제의 영향으로 1위 독식이지만 대선은 아닙니다
    100표중 60이 국힘으로 가더라도 40을 민주당으로 끌어모아야 합니다
    더 나아가 민주당의 지지률을 더 끌어올려 49까지 올려도 좋은겁니다
    이런 지역 갈라치기 글들이 민주당에 결코 좋은 방향은 아닙니다

심지어 노무현 이후 꾸준히 민주당을 지지해온 저 같은 사람을 힘 빠지게 만듭니다
  • 레벨 대장 난마늘사랑한다했잖아 24.10.23 11:48 답글 신고
    갈라치기는 윤석열이 하고있습니다.
    그리고 이건 갈라치기하고 다릅니다.
    고 노무현 전 대통령은 이런 말을 한 적이 있습니다.
    “대통령을 욕하는 것은 민주사회에서 주권을 가진 시민의 당연한 권리입니다. 대통령을 욕하는 것으로 주권자가 스트레스를 해소할 수 있다면 저는 기쁜 마음으로 들을 수 있습니다.”라고...
    비판받을 곳은 회피하고 오로지 대구경북만 가서 자기안위하는 윤석열과
    현정부의 운영상황을 모른 체 무조건적인 지지를 하는 사람들때문에 나라는 더 나락으로 떨어지니 하는 소리입니다.
  • 레벨 소장 못살겠다갈아엎자 24.10.23 10:31 답글 신고
    좋단다...돌맹이를 던져도 모자랄 판에....
  • 레벨 상사 3 x헐레벌떡x 24.10.23 10:46 답글 신고
    저기는 사진모델 해주는 알바 없는건가
  • 레벨 중령 3 쌍용골똘복이 24.10.23 10:47 답글 신고
    초량…. 더 할렘화 되어라. 퉤!!!
  • 레벨 상사 2 샤아 24.10.23 10:50 답글 신고
    tk pk 는 더 망해야지 정신 차릴 듯
    나라 팔아먹어도 2찍할 사람들이 많은게 참 안타깝다
  • 레벨 중장 개냥 24.10.23 10:52 답글 신고
    명불허전 똥푸산
  • 레벨 상병 블루문z 24.10.23 11:03 답글 신고
    하지마. 하지마. 그냥 암것도 하지마. 제발 하지마.
    그냥 내려와.
  • 레벨 원사 3 졸고있는가로등 24.10.23 11:10 답글 신고
    불백에 쏘주나 한잔 걸치고 가라...

국밥이나 나라말아 먹듯이
    한그릇 말아서 쏘주 한잔 먹든지...

좋아하시잖아?
  • 레벨 소위 1 자섹남 24.10.23 11:13 답글 신고
    저럴려면 경상남북도 통합 도지사를 하지.왜 대통령이 돼서 이 GR인지 모르겠다.
  • 레벨 원사 2 틀딱척결단 24.10.23 11:14 답글 신고
    댓글에 좆관종새끼 하나 저거 계속 나대네 역겹게
  • 레벨 대위 3 까칠이삼오공이 24.10.23 11:17 답글 신고
    갱상도 대통령 ㅋㅋ. 웃기고 잇어 2년반동안 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 덴뿌라궁뎅이 24.10.23 11:21 답글 신고
    미친게이들 천지 삐까리네..
  • 레벨 대령 1 유초얼짱 24.10.23 11:28 답글 신고
    그냥 뒈[져라
  • 레벨 원사 3 서벨로r3 24.10.23 11:36 답글 신고
    시진찍는 ㅂㅅ들 봐라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 구름대왕 24.10.23 11:38 답글 신고
    시장상인들의 성향은
    수도권도 비슷하지요.
  • 레벨 원수 아이키세이드 24.10.23 11:44 답글 신고
    바닥인 지지율 올리려고 일부러 나이든 2찍 부산 노인들만 모인 전통시장에 찾아간 윤석열에 2찍 노인들이 환호하는 사진 기사 올렸다고 또 부산 싸잡아 욕하려고 지역감정 부추기는 사람들 많네요.

조중동 기자 데리고 노인들 많은 부산 전통시장 사진 찍어서 부산 시민과 국민들에게 보여주려는 거잖아요.
    언론 플레이로 지지율 올리려고.
    아직 부산은 전부 윤석열을 지지한다라는 걸!

딱 윤석열의 그 의도대로 부산은 전부 윤석열 지지하는 병신들이라고 맞장구 치면 오히려 윤석열을 도와주는 꼴이죠.

윤석열이 젊은이들이 많은 부산 서면은 왜 안올까요?
    매주 윤석열 탄핵 집회가 열리는 서면요.

서울 지역 전통 시장에 윤석열이 사진 찍으러 찾아 가면 시장 노인들이 박수 안치고 욕함?
    지역 갈라치기 2중 잣대 적당히 좀 하길

지난 총선에서 부산 전 지역구에서 민주당이 43% 이상 획득한 것은 부산 후보자들과 부산 시민들 노력 덕분입니다. 절대 저절로 얻어진 지지율이 아닙니다.

http://www.chosun.com/politics/politics_general/2024/05/11/T7LPQY3ZAVCVJHPS5MPJKWVT2M/
  • 레벨 중령 3 배가나와슬픈곰탱 24.10.23 11:50 답글 신고
    역시... 지도 아는거지... 경상도 지역을 갈 수밖에 없는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에혀.. 정말 한심하다 한심해
  • 레벨 대장 암행단속 24.10.23 12:31 답글 신고
    병신 부산
  • 레벨 중령 1 세콘도 24.10.23 13:14 답글 신고
    노인과 바다의 도시. 의료파업 사태 어떻게 할껀지....해결못하면 그냥 내려오시길....
  • 레벨 소장 RedMist 24.10.23 13:30 답글 신고
    관짝에 집어 넣어줘도 정신 못차리겠지
    나라를 말아 먹어도 찍어 준다고 하니..
  • 레벨 상병 고물딱쥐 24.10.23 14:21 답글 신고
    부산사람들 한심하다 진짜
  • 레벨 대위 1 차를사야하나뚜벅 24.10.23 14:48 답글 신고
    노인과 바다
    희망없는곳만 찾는구나
    부산이 고향이다
    죄송합니다
    답이없소
  • 레벨 소장 달콤한인내 24.10.23 15:27 답글 신고
    마음만 병신들아
  • 레벨 상병 jo99 24.10.23 15:53 답글 신고
    시장만 갈수 있는 사람을 이해를 해라...
  • 레벨 하사 3호봉 육계장 24.10.23 16:31 답글 신고
    다뒈졋음 좋겟다
  • 레벨 중위 1 dupk 24.10.23 16:52 답글 신고
    진짜 경상도는 쪽바리 왜구놈들 후손인게 맞는거 같다
  • 레벨 원사 2 세스코 24.10.23 17:13 답글 신고
    경상도 부산것들이 그렇죠 뭐 ㅇㅇ
  • 레벨 중사 2 무명익명 24.10.23 17:27 답글 신고
    저 개돼지들 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 24.10.23 17:39 답글 신고
    어이구야
  • 레벨 대령 3 잘살고있지 24.10.23 19:01 답글 신고
    2찌기들 아직도 정신 못차렷네 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 고추장된장 24.10.23 19:49 답글 신고
    빙신 동네가서 뭐하는거니?
  • 레벨 중령 2 흑장미파 24.10.23 20:32 답글 신고
    처량하네
    좃떼의 고향
  • 레벨 중령 1 ㅡㅡ凸 24.10.23 21:14 답글 신고
    진짜 ㅁㅊ새기들이네
  • 레벨 병장 매시레 24.10.23 21:52 답글 신고
    너희쪽 경제는 흥할 자격이 없다.. 지금 하던데로 골로 가도록
  • 레벨 상사 1 bluemin 24.10.23 22:05 답글 신고
    부산 사람이지만 병신들이 있는 한 부산 답 없음 시장새끼만 봐도 답답함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장