바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (120) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 소형말리부 20.05.21 22:24 답글 신고
    제가 그때 답변을 드렸던걸로 기억합니다.

불법주정차가 있으면 주정차 사이의 폭을 기준으로 중앙선을 나눕니다.

경찰이 어이없는 말은

원칙을 따지면 중침이고 안따지면 중침이 아니라는건가요?

저는 소송가셨으면 하는 바람입니다.

교통전문변호사의 이야기로는 본인과실도 20 먹을거라고 하지만

저는 무과실 응원하겠습니다.
    답글 3
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.05.21 22:23 답글 신고
    경찰의 대부분은 그냥 견찰이라 불리는 것들이 존재하나 봅니다.
    답글 1
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 20.05.21 22:28 답글 신고
    견찰 짖같은 소리 하고 있내요.
    소송 응원합니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 2 좌절금지 20.05.22 12:29 답글 신고
    경찰은 날아서 가라는 얘긴가요.. ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 인생은순간 20.05.22 12:47 답글 신고
    중앙선 넘은건 사실이다....

경찰 시청 늬들이 불법 주정차 방치한건 사실이다.......
  • 레벨 중사 2 상어쫒는고양이 20.05.22 12:52 답글 신고
    경찰 및 구청 교통과에서는 도로(인도) 통행에 방해되는 것들 처리해야한 의무 있음
    노랑 실선차량들 그 동안 교통단속했는지 일지 갖고 오라고 하세요
    경찰 및 해당 구청 교통과 업무태반 과실 있음
    경찰들이나 공무원들 지들 담당인데 법 제대로 모름~
    길거리에서 내한테 썅욕하는데 공연성 인정되는지 물어보니 공연성이 뭐지 개소리 함
    법 문의하면 법전들고 찾고 있음 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 20.05.22 13:29 답글 신고
    경찰 일 안하네요... 저걸 중침으로 몰아가는 사람이 어디있습니까
  • 레벨 대령 3 HK포로리 20.05.22 14:06 답글 신고
    쓰까국의 흔한 자해공갈 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 하얀자 20.05.22 14:53 답글 신고
    힘내시구요...
  • 레벨 중위 2 지구여행중 20.05.22 15:42 답글 신고
    경찰은 그냥 직업공무원 중에 하나입니다. 전문성이 떨어지는 늘공이죠.

한문철tv에서도 강조되는것이 민식이법 취지는 나쁘지 않지만, 사고를 판단하는 저질 경찰들로 인해서 많은 운전자가 범법자가 될꺼라고...
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 20.05.22 15:59 답글 신고
    저는 경찰은 그냥 증거보존용으로 생각합니다.

사고 현장 자체를 경찰이 찍도록 하는거죠..그 이상은 바라지도 않아요..
  • 레벨 소위 2 분식점 20.05.22 19:53 답글 신고
    저게 12대중과실로 인정되면 바로 나가서 똑같이 박고 보험금 타먹으면 되겠네 참 돈벌기 쉽네 견찰들아~ㅋ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.05.22 20:26 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 비엠유 20.05.22 20:56 답글 신고
    가해자뿐만 아니고 경찰까지도 민사소송 못거나요
  • 레벨 상병 향캔디 20.05.22 20:58 답글 신고
    경찰서 앞에 차대놓고 견찰놈들 우째하나 보고싶네 중앙선 넘으면 달려가 박아야지
  • 레벨 하사 1 을지순덕 20.05.22 21:09 답글 신고
    상대차량이 멈추지 않으니 거의 정지한거 같은데요
    저런사고에 과실나오면 어쩌자는 걸까요?
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 20.05.22 21:35 답글 신고
    그럼 불법 주정차 차량과도 과실 다툼 하셔야 하지 않나요.
  • 레벨 하사 2 토니스파이크 20.05.22 21:56 답글 신고
    와.이걸 결국? 중과실 견찰이 견찰했네
  • 레벨 중장 대우쏘나타 20.05.22 22:50 답글 신고
    한문철 변호사님 경찰들 도로교통법 교육하는 내용 유튜브 있는데,
    그거 보면 경찰들 진짜 엉터리로 알고있는거 한두가지가 아닙니다
  • 레벨 하사 1 슬픈하늘 20.05.22 22:50 답글 신고
    저것이 중앙선 침범이면 주행하지말고 계속 대기하고 있어야하네 ㅎㅎ정차도주행도 주차도 도로폐쇠네 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 팽이나라 20.05.23 07:09 답글 신고
    정경일 교통사고전문변호사님의 과실비율산정이 합당하다고 보이네요.
    개경찰 생각 똑바로 해라. 더 무시당하기 전에
  • 레벨 하사 1호봉 네리언니 20.05.27 16:30 답글 신고
    응원합니다 지치지마시길
  • 레벨 대위 1 수원카미나 20.07.17 18:35 답글 신고
    법률자문 도와드리고 싶습니다.. 쪽지 확인 부탁드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장