바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 바른문화 23.05.29 19:56 답글 신고
    아바타 촬영장 갈것을 실수로 인어공주 촬영장에 간건가
    답글 1
  • 레벨 하사 2 돌체랑가봤냐 23.05.29 21:56 답글 신고
    참 이글에는 댓글달고 싶지 않지만,.,.저 같이 일반인 입장에서 보면 케릭터 세팅이 잘못된거는 맞는거 같습니다..
    더욱이 흑인애들이 아시안 비방하는걸 보면 니들도 당해봐라 하고 싶은데..
    인어공주는 죄가 없습니다..
    답글 0
  • 레벨 원사 2호봉 벤애플릭 23.05.29 21:12 답글 신고
    보기싫음 안보면 되지
    이런 인종차별 글이 베스트에 간다고?
    보배 검열 안하나?
    답글 9
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 bluecucu 23.05.29 23:21 답글 신고
    진짜 수준 나오는 댓글이네. 쯧쯧쯧
  • 레벨 대장 니가날버린이유 23.05.30 01:12 신고
    @bluecucu 흑인도 이쁜애는 이쁘다 이상하게 생긴애를 주인공 썼는데 그게 하필 흑인이니 예쁘다고 해줘야 하나
  • 레벨 중사 2 시노다아유미 23.05.30 10:48 신고
    @bluecucu 젠데이아 정도로만 캐스팅 했어도 후쿠시마 얘기 안나왔음
  • 레벨 원수 바른문화 23.05.29 19:56 답글 신고
    아바타 촬영장 갈것을 실수로 인어공주 촬영장에 간건가
  • 레벨 상병 bluecucu 23.05.29 23:21 답글 신고
    닉이
    아깝다.
  • 레벨 대장 양띠클럽 23.05.29 20:14 답글 신고
    시대를 잘못탔지
    쪽바리 오염수 이후였어야지
  • 레벨 대위 3 니꺼두배 23.05.29 20:36 답글 신고
    심해공주덕에 뮬란이 선녀가되버렸어...
  • 레벨 대장 rewq 23.05.29 20:47 답글 신고
    흑인도 이쁜사람 많은데...

왜 저사람으로해서....
  • 레벨 중위 2 닷지헬켓 23.05.29 21:02 답글 신고
    현실반영 쩌네 바다오염으로 태어난 돌연변이
  • 레벨 소장 샤리22 23.05.29 21:11 답글 신고
    몇년후 인어공주 2 나오면

혹시 방사능 고질라가 주인공인 건가?
  • 레벨 원사 2호봉 벤애플릭 23.05.29 21:12 답글 신고
    보기싫음 안보면 되지
    이런 인종차별 글이 베스트에 간다고?
    보배 검열 안하나?
  • 레벨 원사 3 닉네임이살아있다 23.05.29 21:39 신고
    @목포윤군 보기 싫음 글 뛰어넘으면 되지 않나요? 이건 뭐지?? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 닉네임이살아있다 23.05.29 21:38 답글 신고
    사회 문제이기 때문이죠~ 이런 글 보기 싫음 안보거나 넘어가면 되지 왜 귿이 답글까지 다니요? 진짜 이해안됨
  • 레벨 중위 3 전설의청년 23.05.29 21:39 답글 신고
    그런데 팩트는 인종차별이 아니라
    미쓰 캐스팅을 비난하는거죠~
    흑인 비하가 아니라
    역할에 어울리지 않는 외모의 배우를 캐스팅한걸 욕하는거니 외모비하가 맞는거 아닐까요?
    아무래도 공주다보니...심한듯 하네요...
  • 레벨 병장 천둥쏘리 23.05.29 22:08 답글 신고
    인종차별이 아니라
    캐스팅미스
  • 레벨 중장 수동조작 23.05.29 22:12 답글 신고
    검열했으면 니 댓글이 남아있것냐 애프릭아
  • 레벨 원사 3 골트문트 23.05.29 22:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 인종차별이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인종차별ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 드라그노프 23.05.29 23:17 답글 신고
    근데 흑인은 원래 이리 생겼어요. 흑인인데 우리가 예쁘다고 생각하는 애들은 백인을 닮았음. 미의 기준이 백인이라..
  • 레벨 소장 보오배애들 23.05.29 21:12 답글 신고
    흑인여자도 예쁜애 많은데.....
  • 레벨 소장 IAMFINE 23.05.29 21:19 답글 신고
    후속 백설공주 캐스팅은.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 23.05.29 21:37 답글 신고
    얜 입도 드러운... 확 깸. 아닥하고 있었음 영평으로 따졌을건대... 지복 지가 찬거죠
  • 레벨 소령 2 미푸스 23.05.29 21:40 답글 신고
    이건 인종 문제가 아닌 사람 문제 아님?? 인어공주 흑인도 문제는 없었을 것 같은데.. 쟈는 아닌듯
  • 레벨 중위 1 제트엔진 23.05.29 21:40 답글 신고
    뒤지니의 올바름을 빙자한 상업용 엔터의 폐해.. 난 깨이 있어를 세뇌당하는 역대 망작..
  • 레벨 중사 2 흑두루미1 23.05.29 21:50 답글 신고
    알라딘이 제일 났지
  • 레벨 상병 bluecucu 23.05.29 22:21 답글 신고
    반대봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 시노다아유미 23.05.30 10:54 신고
    @bluecucu 모르는구나 ㅋ
    아이들은 잔혹할 정도로 솔직해 ㅋ
    예쁜거에 끌리는건 본능이고 뻔히 원작이 존재하는 창작물에 예쁜 주인공을 파괴하는건 사실상 정치적 올바름이 아니라 주연 맡은 할리베일리 엿먹으라는거지 ㅋ
    왜 이왕 pc로 똥칠할거 왜 공주는 꼭 여자여야만해 하고 제이미폭스로 캐스팅 하지 그랬냐 뻑킹디즈니 ㅆ새ㄲ들아
  • 레벨 원사 3 골트문트 23.05.29 22:28 답글 신고
    그럼 극장가서 애들이랑 같이 봐야하는데 못생겨야하냐?? 다큐보는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 bluecucu 23.05.29 22:29 신고
    @골트문트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들한테 공주는 예뻐야되는거라 가르치면서 살아. 알겠지??
  • 레벨 원사 3 골트문트 23.05.29 22:30 답글 신고
    어 그렇게 가르치며 사니까 걱정마시고 니나 못생긴거 많이 보시며 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 bluecucu 23.05.29 22:32 신고
    @골트문트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 하고 사시네. 니나?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 토착왜구척살 23.05.29 22:57 답글 신고
    넌 돈내고 존나 못생긴 애들이나 보러 다녀라...
  • 레벨 상병 bluecucu 23.05.29 23:03 신고
    @토착왜구척살 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준하고는
  • 레벨 원사 3 드라그노프 23.05.29 23:18 신고
    @토착왜구척살 이거는 참...
  • 레벨 소령 1 딱한새끼만조진다 23.05.30 01:20 답글 신고
    근데 솔까 공주들은 왠만하면 다 이뻐
    왜근지 아냐? 공주 엄마들이 존예거든
    이제 이해가 가냐?
  • 레벨 하사 2 돌체랑가봤냐 23.05.29 21:56 답글 신고
    참 이글에는 댓글달고 싶지 않지만,.,.저 같이 일반인 입장에서 보면 케릭터 세팅이 잘못된거는 맞는거 같습니다..
    더욱이 흑인애들이 아시안 비방하는걸 보면 니들도 당해봐라 하고 싶은데..
    인어공주는 죄가 없습니다..
  • 레벨 대위 1 RS4Top 23.05.29 22:08 답글 신고
    뮬란 부터 망작이었지..
  • 레벨 중장 토착왜구척살 23.05.29 22:56 답글 신고
    후쿠시마 핵폐수 마시고 온듯..
  • 레벨 중령 2 장안동남아 23.05.29 22:58 답글 신고
    뭐가 어쨋다는거지? 저정도면 비슷하구만
  • 레벨 중령 1 쿠쿠루삥뽀로로 23.05.29 23:01 답글 신고
    외모는 그렇다치고 연기를 존나게 잘하나보네.
  • 레벨 병장 원써머나잇 23.05.29 23:03 답글 신고
    와.. 보배수준 진짜

인종차별이던 외모비하던 배우보고 방사능 피폭 후쿠시마 태생이라는 글이 추천글이고 배댓이라는게 정말 드릴 말이 없게 만드네요.
  • 레벨 대위 1 Disco 23.05.30 02:31 답글 신고
    보배나 일베나 똑같네요.
    심각하네.
  • 레벨 대장 미니레이서 23.05.29 23:08 답글 신고
    이게다 일본때문이다
  • 레벨 상사 3 pjm 23.05.29 23:37 답글 신고
    디즈니의 후쿠시마 방사능 오염수 현실 고증 큰그림
  • 레벨 중장 spe02 23.05.29 23:45 답글 신고
    머 흑인이든 아시아인이든 상관없다고 봤는데...

쓔벌 볼수록 좆같긴하네ㅋㅋㅋ

그냥 영화보기 편하게 이쁜 백인으로 해라ㅋㅋ

원작을 망치지나 말고ㅋㅋ
  • 레벨 준장 암표쟁이 23.05.30 02:18 답글 신고
    유색인 주인공에 경끼일으키는 당신들을보면서
    우리가 얼마나 백인중심문화에 빠져있는지
    새삼 깨닫는다
  • 레벨 중사 1 송곳매 23.05.30 02:41 답글 신고
    헐. 이게 왜 우리나라에서 논란이지? 깝깝하네.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 23.05.30 04:48 답글 신고
    인어공주 ㄴㄴㄴ 흑어공주
  • 레벨 중위 1 H넥쏘오나 23.05.30 06:22 답글 신고
    인어공주도 이쁜 흑인 있었을텐데ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 navy4blue 23.05.30 07:22 답글 신고
    피노키오 실사화의 푸른요정은 더 충격이었는데…와칸다 여전사가 파란옷입고 노래부름.
  • 레벨 대령 2 까나리GT 23.05.30 07:29 답글 신고
    뮬란을 시작으로 갈수록 원작훼손
  • 레벨 소령 1 하루2틀 23.05.30 07:44 답글 신고
    인어공주야

미안해

바다가 잘못했어

아니, 오염수 보유국이 잘못했어
  • 레벨 대장 도널드닭 23.05.30 08:45 답글 신고
    1~5번 합격!
    6번...응? 뭐야? 인어야 어인이야?
  • 레벨 중위 2 흐르는달 23.05.30 09:35 답글 신고
    인어공주는 요즘 방사능 상황에 맞춰
    캐스팅한듯
  • 레벨 중사 3 두부둥절 23.05.30 10:43 답글 신고
    이번 디즈니 실사 영화가 제일 별로 이긴 하다. 인종을 떠나서 공주 캐릭터에 전혀 어울리지 안는 얼굴이다! 어차피 보지도 안겠지만!!
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 23.05.30 11:26 답글 신고
    우럭도 물고깁니다.... 왜 이러쉽니까들.
  • 레벨 원사 2 디지탈백수 23.05.30 11:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 수국꽃다발 23.05.30 11:49 답글 신고
    디즈니 고증 쩌네요
    오염된 바닷속을 표현한겁니다
    우리는 동화가 주는 경각심을 잘이해하고 봐야됩니다.
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 23.05.30 13:38 답글 신고
    그냥 인어네..
  • 레벨 하사 3 보배횐님 23.05.30 15:08 답글 신고
    마지막은 가물치공주네요
  • 레벨 대령 1 민족반역자들척결하자 23.05.30 16:09 답글 신고
    왜? 굳이 원작과 비슷하게 해도 될것을

무리하게 진행했을까....?

붉은머리에 백인 인어공주면 더 나았을거 같은데....
  • 레벨 대령 1 지새는달 23.05.30 16:23 답글 신고
    알라딘까지는 좋았다. 뮬란 말아먹고 어인공주에 흑설공주까지 캐스팅된거 보고 월트 디즈니가 하늘에서 가슴을 치고 있겠더만.
  • 레벨 중령 1 판테인 23.05.30 19:06 답글 신고
    아니 인어공주보러갔던 애들이 기겁해서 울었다면 말다한거아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 23.05.31 11:51 답글 신고
    너무 무리한거야..
  • 레벨 소장 왕대괄장군 23.05.31 13:32 답글 신고
    후쿠시마방류후 인어공주

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장