바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 메이사꾸 16.09.24 08:50 답글 신고
    하아~어디가나 그렇게 갑질아닌 갑질하는놈들이 너무많아요~생계의 발님도 주말잘보내시구요^^
  • 레벨 원사 2 생계의발 16.09.24 08:53 답글 신고
    그러게나 말이에요^^ 메이사꾸님도 잘보내세요~
  • 레벨 중령 3 지게발 16.09.24 09:13 답글 신고
    작업부분은 1차적으로 지게기사가 높이도 충분하지 않으면서
    뭔 생각으로 차를 출발시키라는지 운전미숙이고요.
    지게차운전석에서 수신호 했을거 아닙니까 운전석에서 수신호 하는거 90%만 믿으세요. 전문신호수가 아니고 장비기사입니다. 차에서 내려서 신호했으면 모를까

그리고 컨테이너가 어느정도 들려졌는지 트럭운전석에서도 보입니다.
    자기차 적재함 높이는 잘 아실거고요.
    높이가 충분하지 않아 미심적으면 내려서 직접 봐야됩니다.

그리고 상대가 툴툴거리고 짜증내는것의 이유도 모르면 거기에 대해
    생계의 발님이 전혀 동요하실 필요 없습니다. 상대는 생판모르는 사람이자나요
    본문에 자꾸 내용을 쓰셨길래 그 부분에 신경이 쓰였을거로 사료됩니다.

그냥 개념없는 꼰대 기사가 반말찍찍 한거였으면
    제가대신 죄송하다고 혹은 같이 욕해드렸을텐데

사고부분은 생계의발님도 부주의한 부분이 일부 있습니다.

안전과 인명이 걸린부분이라 주절주절 했습니다. 안전운행 하세요
  • 레벨 원사 2 생계의발 16.09.24 15:16 답글 신고
    안녕하세요 지게발님
    닉네임을 보니 지게차운전 하시나보네요~^^ 우선 긴 댓글 감사합니다.
    지게발님 말처럼 수신호 100%다 믿기 어렵습니다. 지게차 하시는분들도 인간인지라 실수가 있기 때문이죠
    그래서 저도 지게발님 말처럼 90%만 믿습니다.

어느정도 들렸는지 차안에서 다 보인다고 말씀하셨죠~?
    당연히 보이죠^^ 빽미러로 보면 되니까요
    하지만 어느정도 보이는 거지 정확이 보이나요?
    적재함 높이 당연히 알죠~ 제찬데요
    그런데 지게차 기사가 컨테이너 몇센치나 들었는지 차안에서 알 수 있을까요?

그때 당시 지게차 기사는 컨테이너를 들고 있었고 제가 차를 빼지 않으면 움직이지 못하는 공간이었습니다.
    지게차 기사는 재차 손짓으로 차빼라고 했구요
    차안에서 봤을때는 컨테이너를 뜨고서 기다리는게 보였고 적재함에 닿지 않을 정도에 높이 인듯 보였습니다.
    (물론 정확하게! 확인하고 출발했어야 하죠 이부분 과실 인정합니다.)

그리고 상대가 툴툴거리고 이유도 모르면 거기에대해 전혀 동요할 필요가없다....
    지게발님은 그렇게 하실 수 있나요?
    느낌이란게 있지않아요? 상대방이 나를 보고 에이씨 거리면서 툴툴 거리는데 이유도 모르면 전혀 동요가 안돼나요? 저는 이부분이 좀 기분이 나쁘네요 다른거야 잘설명해 주셔서 이해하고 인정합니다만..

그리고 글 요지가 제가 실수한거 콕찝어서 말씀해달라는 거였나요? 그런거 였으면 제가 글 자체를 잘 못썼네요
    죄송합니다.
  • 레벨 중사 1 미스테이치 16.09.24 17:43 신고
    @생계의발 적재함 수리비 일부라도 받아내야되는데 못받아 내서 내가 다 열받네요...아주 잘하셨어요..잘못없습니다.
  • 레벨 중사 3 과급의세계 16.09.25 16:19 답글 신고
    지게차 사장님에게 지게차 파는 두산지게차 영업사원 입니다.

지게차 기사님 좋은신분도 많고 이상한 분도 많습니다.

하지만 좋은신분이 다수 입니다.

아마 다음 작업을 가야 하는데 시간이 촉박하여 그런듯 하네요.

전 영업용 지게차 사장님들이 도움을 많이 주셔서...기분 푸시고 항상 안전 운전 하세요.
  • 레벨 병장 구형프라이드스왑 16.09.24 12:35 답글 신고
    현업 종사자지만...부끄럽네요...
    전 출근후 업무전 1순위로 하차합니다...
    왜냐...저도 기사 생활해봤습니다...
    시간이 돈인 직종이라...
    기사분들 하차후 감사하다며 90도로 인사하시는것보면 괜히 죄송해집니다..
    종종 오시는분들은 커피에 담배에 받으면서도 죄송합니다...
    모두가 그런분들 있는게 아니니 노여움 푸시고 안전운전하세요...
  • 레벨 원사 2 생계의발 16.09.24 15:26 답글 신고
    아니요 프라이드님이 부끄럽기까지야..^^
    프라이드님 같은 분만 있으면 참 일할맛 날것같아요 감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 25톤엑시언트 16.09.24 17:00 답글 신고
    물과 기름같은존재에요
    저도 일하면서 앵간하믄 짜증안내려하고
    상대방이 화내고 염병떨어도 앵간하믄 참을라 하는데 식전댓바람부터 짜증내고하면
    못참겠더라구요; 기분좋게 시작해도 힘든하룬데 궂이 아침부터 인상써가면서 에효..
    담에 또 그 ㅈㄹ하믄 게거품물고..ㅎㅎ
    농담이구요 주말 힐링하십쇼~~^^
  • 레벨 원사 2 생계의발 16.09.24 19:43 답글 신고
    일시작하는 아침부터 그러면 진짜 기운빠지더라구요 ㅠㅠ 25톤 엑시언트님도 주말 잘보내세요~^^
  • 레벨 중사 1 지훈파파 16.09.24 17:13 답글 신고
    제가 일하는 곳에서는
    지게차 하시는분들이 제가 초보라고
    일돌아가는것도 가르쳐주시고 많이 도와주시는데
    저분은 참 거시기한 분이네요
  • 레벨 원사 2 생계의발 16.09.24 19:44 답글 신고
    맞아요 착하신분도계셔요 꼭 소수가 물을흐리죠 ㅠ
  • 레벨 중위 1 자코펜더 16.09.24 18:05 답글 신고
    5-6년전 당진현대제철 공사할때
    'ㄱ' 자 동선이 내리기 편해서
    그렇게 댔더니
    지가 원하는데로 안대서 삐져서 갔습니다 . .
    점심시간 걸리고 2시쯤 내렸네요 . .
  • 레벨 원사 2 생계의발 16.09.24 19:42 답글 신고
    자코님 안녕하세요^^
    와 저랑 비슷한경우네요..
    어제그 지게차도 지가 원하는 동선에 차 안댄다고 뭐라 하던데 ㅠ 안드런 기사도 있지만 저런기사때메 지게차 욕하게되네요
  • 레벨 원사 2 떵사마 16.09.24 21:44 답글 신고
    지게기사가 다 그런건 아닙니다
  • 레벨 원사 2 생계의발 16.09.24 22:20 답글 신고
    댓글 읽어보시고 답글다시지......
    저는 다 그렇다고 한적 없습니다~^^
  • 레벨 중사 1 시방군 16.09.25 12:02 답글 신고
    지게차기사였습니다. 수신호도 귀찬고(오래본사이면 싸인이 잘맞지만,쌩기사오면 잘안맞음), 기사 내리면 안전사고(물건 상승하고 후진할려는데 뒤에 기사가 서있어서 시껍했었음)때문 신경쓰이니, 바풀고 커피마시고 있으라고 합니다.
    그리고 혼자 다 내립니다.
  • 레벨 소령 2 베엔츠 16.09.25 14:31 답글 신고
    추천 드립니다. 기분 푸세요 화물 기사님들 글을 읽어 보면 지게차 기사님들 언짢게 하는 분들이 많으거 같아요

스트레스 받으면 자신만 손해 입니다. 서로 좋게 웃으며 일하며 참 좋은데 ... 아쉽네요..

이제 좋은일들 많으실거예요^^ 건강 챙기시면서 돈 많이 버세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장