바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (125) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 눈부신희망 23.06.10 03:47 답글 신고
    저도 아저씨 알아요.
    홍대도 자주, 합정-광흥창 잘 다니시더러구요.
    아저씨도 잡고자하는 의지가 있으셔야 경찰이 잡으려할텐데요.
    차도로 다니시는게 위험은 해보이긴 했어요.
    꼭 잡히길 바랍니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 2호봉 인민군 23.06.10 04:01 답글 신고
    홍대 주차골목 라인에서 리어카 끌고다니는거 자주 봤는데 그런일이 있었네요. 충분히 잡을수있을텐데 경찰의 의지가 중요하죠.
    답글 1
  • 레벨 훈련병 하늘향해 23.06.10 02:47 답글 신고
    저도 이분에게 막걸리사먹었었는데~ 잘 해결되었으면 합니다
    답글 1
  • 레벨 소장 아름다운중년7 23.06.11 00:37 답글 신고
    어떻게 잘아시는지 설명부탁드립니다.

그리고 한국에 래퍼가 있다는 사실도 놀랍네요.

한글 잘쓰시는 미국인은 아니시죠?
  • 레벨 원사 3 별명이없다 23.06.11 09:35 답글 신고
    래퍼출신인게 뭐요? 어쩌라구요?

타당한 근거를 대고 비난하시던가
    그냥 디스하는 래퍼재질 어디 안가는건가요?
  • 레벨 원사 3 날아라동동슈 23.06.11 10:16 답글 신고
    뭔놈의 래퍼출신ㅋㅋㅋㅋ그런 인성에 성공못한게 다행이다
  • 레벨 대위 3 제3야수단 23.06.10 23:24 답글 신고
    그노무 눈팅만힌다가

지 필요할때만 회원가입해서

도와달라고 징징 거리지맙시다.

남 화력 지원해달라할때 그냥 넘겼잖아?

양심 좀 있어라
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Ifu 23.06.11 01:28 답글 신고
    당연히 그 친구가 보내준 사진이니 그렇고,

아저씨를 목격하고 뭔 일인가 싶어 다른 단톡방에도 똑같이 사진을 보냈는데 그걸 보곤 누군가가 인터넷에 해당 글을 찾아 다시 피드백을 줬다고 합니다.

저 역시 사건 경위를 좀 알아보고 싶은데 타임라인이 6일 이전에 어떻신 상태였는지를 알 수가 없네요. 아저씨 말씀은 2주전이라곤 하시는데 제가 이번에 말고 마지막으로 뵜던게 그전이라...

정말 궁금해서 그러는데 제가 이걸 통해 뭔가를 얻고자 한다고 생각하셔서 의심하시는건가요? 아니면 어떤 의도로 계속 의심하시는 건가요?
  • 레벨 훈련병 써니리1234 23.06.11 01:55 신고
    아닙니다 좋은일 마무리 잘하세요
  • 레벨 병장 Ifu 23.06.11 01:47 답글 신고
    계속 의심이 가시면 망원역으로 오시면 전화기째 보여드릴께요. 오신김에 막걸리도 선물로 드리겠습니다. 쪽지 주세요.
  • 레벨 훈련병 coongsim 23.06.10 23:55 답글 신고
    아직도 일하고 계셨네요..
    부디 좋은일이 생겨서 마음고생 안하셨으면 하는 마음입니다.
  • 레벨 상사 3 훈도리 23.06.10 23:57 답글 신고
    와이분 설마 2000년초반 신촌에서 막걸리팔던그아저씨임?
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 23.06.11 00:08 답글 신고
    뺑소니 당하면 나오는 비용이 있는데 정보를 알아보시고 전달해 주시길..
  • 레벨 준장 분노의어흥이 23.06.11 00:24 답글 신고
    전라도는진핑이꺼야! 니 아이디 보고 사람들 기분 더러운 거는 생각 안하냐? 니가 얼마나 합법적으로 사는 지 함 털어보고 싶은 마음 굴뚝 같으나 내가 사정기관에 근무하는 사람이 아니니 상상에만 그쳐야 하는 게 원통하다만

뭐? 구청에 민원을 넣어? 뭐 불법 노점이니 처벌해달라 민원 넣겠다 그 말이니? 무슨 사연인지 모르겠으나 리어카 한 대에 한몸 의지하여 수 십년간 비ㆍ바람ㆍ눈 맞아가며 생업을 힘들게 이어오다 교통사고로 아파서 길에 철푸덕 지쳐 쓰러지다시피 앉아있는 분에게 할 소리냐?

오늘따라 이래저래 열받네ㆍ아~~ 아! 아~~

누구 가까운분 계심 모금창이라도 열어주소ㆍ내 담배 한갑 술 한잔 안먹고 보탬이 되고 싶네요ㆍ
  • 레벨 병장 Ifu 23.06.11 00:39 답글 신고
    워~ 워~ (우영우 톤)
    일단 제가 원하는건 '사회의 안전망'을 통해 막걸리 아저씨가 도움을 받으시고 건강히 돌아오셨으면 하는 바램입니다.
    복지의 사각지대에 계신 분이라서... orz
    해서 그런 제도적 장치들을 알아보고 있어서 도움을 요청한 것이랍니다.
  • 레벨 대령 2 글라우디 23.06.11 00:28 답글 신고
    아이고 홍대서 이 아저씨 모르는 분 없을듯
  • 레벨 중사 2 오금죽돌이 23.06.11 00:43 답글 신고
    와.. 한 십년 전에 뵌 거 같은데 리어카며 복장이 그대로시네요.
    모두 변한 줄 알았는데 변하지 않은게 딱 하나 이 아저씨 인 것 같네요.

제 기억엔 사람들에게 웃으면서 막걸리 내밀고 거절하면 바로 웃으면서 지나가셨어요.
  • 레벨 간호사 dream8420 23.06.11 00:54 답글 신고
    앉아계신 모습을 보니 마음이 아프네요.
    뺑소니 꼭 잘 해결되시고 병원치료도
    받으셨으면 합니다.
  • 레벨 훈련병 숙취인 23.06.11 01:27 답글 신고
    15년 전 쯤 홍대에서 입시 준비 할 때 학원가 거리에서 보이면 유쾌한 모습에 기분이 막 좋아졌는데 한동안 안보이시다가 작년 쯤 합정에서 상수쪽으로 가다가 우연히 보고 너무 반가웠던 기억이 납니다. 항상 건강하길 바랬는데 그런 분께서 뺑소니 사고를 당하시다니.. 하루 빨리 범인 잡고 아저씨 치료도 잘 됐으면 좋겠네요. 글에서 글쓰신 분의 걱정과 인성이 느껴지네요 너무 감사드립니다
  • 레벨 훈련병 바마느레 23.06.11 01:52 답글 신고
    댓글 달려고 눈팅족 가입했습니다.저희 동네도 자주 오시는데. 몇년 전에도 비오는날 차에 살짝 받히셨습니다. 운전자가 병원 가자는데 웃으시며 괜찮다고 막걸리 몇병 팔아달라고.. 운전자가 명함주고 몇만원? 주시고 가셨어요. 병원 왜 안가냐고 여쭈니 안 아프다고 장사해야 된다고 웃으시며 떠나셨어요ㅜ 이 분 살짝 아프신분(?) 같아요.뵌지 10년 훌쩍 넘었지만 자세한 상황 궁금하네요.
  • 레벨 병장 키티절친가로 23.06.11 08:50 답글 신고
    90년대 후반 2000년 초반에 연남동에 본가 근처에서, 홍대 시랑이라는 주점 근처에서 가끔 뵙던 막걸리 아저씨, 형제 분이 있었던 것으로 기억합니다. 막걸리 사드리면서 건강하시라고 인사드리면 너무 좋아하셨던.. 추억이 있습니다. 꼭 작은 도움이라도 참여하고 싶습니다. 구체적인 방법을 희망하며, 계속 관심가지고 응원하겠습니다
  • 레벨 원사 3 별명이없다 23.06.11 09:29 답글 신고
    망원동 거주하고 있어서 동네 길에 어르신 몇번 본적 있네요..
    부디 건강하시고 행복하시길 바랍니다 ㅠㅠ
    어떻게 도울 방법이 없을까요..?
  • 레벨 중령 2 BlyAly 23.06.11 11:27 답글 신고
    뺑소니 꼭 찾아서 다치신분 피해보상 받으시길 바래요 ..

궁이와이에 제보한건 잘 하셨네요.

어떻게든 여러 방법으로 노력해주실거에요.

응원합니다.
  • 레벨 이등병 아키짱짱 23.06.11 12:23 답글 신고
    아.. 왜 이렇게 눈물이 날려고하는지...ㅜㅜ 좋은 일 하시네요..
  • 레벨 중령 2 럭희 23.06.11 14:23 답글 신고
    모두가 잘 아셨으면 좋곘어어 글 남깁니다.

뻉소니, 무보험, 보유자를 알 수 없는 차량낙하물 사고,도난차량에 의한 사고등은
    재단법인 자동차손해배상진흥원(국토부 산하 재단)을 통해 치료 받으실 수 있습니다.
    자동차손해배상진흥원은 국가 기금으로 피해자 구제를 돕고 있습니다.(경찰서 접수가 우선되어야 합니다.)
  • 레벨 중사 2 빅K 23.06.12 10:15 답글 신고
    진짜 성실한 아저씨...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장