바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 xx탐지견 20.06.09 11:24 답글 신고
    저만 영상 안보이나요...?
  • 레벨 병장 자몽s 20.06.09 11:28 답글 신고
    하..이거 억울하네요.
    일단 경찰은 뒷차 100프로 잘못이라고 하겠지만, 분심위나 소송으로 하면 100프로는 당연히 아닐 것 같고 그렇다고 무과실이 나올것같지도 않습니다..

억울하셔도 과실 잘 나오시면 2대8 피해자가 되지 않으실까 생각되네요

운이 없으셨다 생각됩니다..
  • 레벨 원사 2 제쓰로깁스 20.06.09 11:42 답글 신고
    조언 감사합니다.
    안전운전 하겠습니다!
  • 레벨 병장 옷티 20.06.09 11:29 답글 신고
    이런경우 뒷차가 100이 아닐까 생각듭니다. 안타깝지만요
  • 레벨 원사 2 제쓰로깁스 20.06.09 11:42 답글 신고
    안전운전 하겠습니다 ㅠ
  • 레벨 중령 1 짱소다 20.06.09 11:30 답글 신고
    차선변경 완료하고도 한참 지났는데요..
    그리고 안전거리가 티볼리 뒤에서와 다를게 없습니다.
    블박 100 으로 보여집니다..
    조언 감사합니다!
  • 레벨 준장 언제나 20.06.09 11:30 답글 신고
    님 100이요...
    안운 하겠습니다!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 제쓰로깁스 20.06.09 11:43 답글 신고
    안운 하겠습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 제쓰로깁스 20.06.09 11:43 답글 신고
    이런 경우가 첨이라 안전운전 하겠습니다!
  • 레벨 중사 1 ssam777 20.06.09 11:33 답글 신고
    이건 100 이예요~
  • 레벨 원사 2 제쓰로깁스 20.06.09 11:44 답글 신고
    감사합니다!
    좋은하루 되세요!
  • 레벨 이등병 무학님 20.06.09 11:33 답글 신고
    안전거리 미확보가 무지 중요합니다
  • 레벨 원사 2 제쓰로깁스 20.06.09 11:44 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.06.09 11:33 답글 신고
    차선변경한지 충분히 지나서 안전거리 미확보 블박 100..
    5초~ 정도 때 티볼리 안전거리 확보나 충돌 직전이나 그게 그거에요. 그저 평소 습관의 문제..
  • 레벨 원사 2 제쓰로깁스 20.06.09 11:45 답글 신고
    습관 무섭네요. 안운하도록 하겠습니다!
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.06.09 11:34 답글 신고
    차로변경 끝난지 한참되어서 블박차 100으로 보입니다.
  • 레벨 원사 2 제쓰로깁스 20.06.09 11:46 답글 신고
    조언 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 vraza 20.06.09 11:36 답글 신고
    들어오고나서 어느정도 시간이 자난후에 멈추네요..
    옆차로에서 차량이 들어오면 어느정도 안전거리는 유지해야 합니다..
  • 레벨 원사 2 제쓰로깁스 20.06.09 11:47 답글 신고
    역시 안전거리... 조언감사합니다
  • 레벨 병장 자몽s 20.06.09 11:37 답글 신고
    SM7이 완전히 차선에 들어온지 3초 이후에 사고가 나는데도 안전거리 미확보, 100% 가해자로 보는 시선이 많네요..아무튼 저는 이건 아니라고 생각합니다.
  • 레벨 원사 2 제쓰로깁스 20.06.09 11:47 답글 신고
    조언 감사합니다.
    맛점 하십시요!
  • 레벨 하사 3 X6M오공디 20.06.09 11:37 답글 신고
    우측으로 빠지는 도로를 떠나서 앞차가 서행중 티볼리 전방주의만 잘했어도... sm7의 정상적인 합류의 예측불허 티볼리급정지 블박차는 티볼리의 급정지 sm7의 타이밍미스 급정지 사고 대충 이렇게 보입니다. 한마디로 억울하지만 똥 밟았네요 앞차와 앞차의 잘못을 입증해야 과실 싸움이 되는데 억울한 가해자가 되겠네요. 저도 안타깝습니다.
  • 레벨 중령 1 지디쿨 20.06.09 11:37 답글 신고
    100이요, 슴칠이랑 차간간격 엄청 가깝네요, 억울해 할 필요 없어요
  • 레벨 대령 3 개같은글보면짖는개 20.06.09 11:42 답글 신고
    100대0 독박...
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.06.09 11:42 답글 신고
    운전 스타일이 지금껏 사고 안나신게...신기할 따름이네요.
    주변 차들에게 감사하세요.
  • 레벨 병장 자몽s 20.06.09 11:45 답글 신고
    운전실력이 없다느니 지금까지 사고안난게 신기하다느니 하는 비아냥은 역시나 보배 악플 클라스를 잘 보여준다고 생각되네요 ㅎㅎ 본인들도 동일한상황이면 80%는 당할거같은데 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 짱소다 20.06.09 11:49 답글 신고
    지금 이글도 비아냥 입니다
    내로남불
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.06.09 16:41 답글 신고
    영상보고도 이런말이 나오심?
    개답답 하신 고구마분
  • 레벨 중장 암행단속 20.06.09 12:08 답글 신고
    알고도 당하는 신기한 타이밍이 바로 이럴때 블박 100

이제 안전거리 더 두시 다닐것이니 안전하게 다니실 겁니다.
  • 레벨 원수 일월태백 20.06.09 12:13 답글 신고
    블박 안전거리미확보 및 전방주시태만으로 과실 100%
  • 레벨 소위 3 6기통조아 20.06.09 12:34 답글 신고
    앞차의 이유있는 정차, 안전거리 미확보 등으로 과실 빠지기는 어려우실듯 합니다.
  • 레벨 소장 kieriel 20.06.09 12:50 답글 신고
    ㅇㅇ 안타깝지만... 이건 들어온지 좀 지나서 안전거리 미확보로 100:0 나올것 같습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 20.06.09 12:56 답글 신고
    블박 빼박 100% 입니다.
  • 레벨 중장 고감다 20.06.09 14:47 답글 신고
    평상시 앞차와 차간거리 가 좀 좁네요. 끼어들기 전부터 좀 가까웠는데요.
  • 레벨 원사 2 제쓰로깁스 20.06.09 14:47 답글 신고
    현재 SM7차량이 제 앞으로 진입 후 앞차랑 추돌하였고 그 상황에서 제가 SM7 받았다네요.

처음에 제가 SM7을 충돌하고 그충격으로 3차 추돌이 났다고 했는데 확인 요청안했으면 몰빵 할뻔했네요...
  • 레벨 원사 1 퀘이커5W20 20.06.09 14:55 답글 신고
    그렇다면 님은 sm7 차만 보험해주면 됩니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.06.09 15:14 답글 신고
    끼어든차가 안전거리를 뺏았다기보다는 이미 충분한시간이 지나버려서 과실잡기 불가능
    블박의 안전거리 미확보가 더 커보임
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.06.09 15:49 답글 신고
    변경하고자하는차가 들어왔으며 즉시 안전거리 벌려야지 왜 1초고 2초고 무슨 상관이 있나요. 어거지로 밀고들어온것도 아니고.
    블박차는 100%

차가 들어오기 전의 앞차가 급정거해도 사고났을 것 갇네요.
  • 레벨 원사 3 나서른 20.06.09 16:31 답글 신고
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.06.09 16:59 답글 신고
    사고나기 전부터...님 안전거리가 워낙 없어서 불안했습니다...

다른 차 껴들어와도 신경쓰지 마시고 안전거리는 항상 유지하세요.
  • 레벨 일병 엿공장장 20.06.09 17:10 답글 신고
    차로변경시 옆차로 후방차 "확보안전거리 무력화 진입"은 잘못입니다. 특이 "안전거리무력화진입후급정거"는 과실이 명백한 사항이라고 봅니다.
  • 레벨 소위 3 맥스킹 20.06.09 19:30 답글 신고
    깜빡인 안켜고 들어온것부터 조심했어야하는상황인듯요

잘해결되시길~
  • 레벨 대위 3 서영파파파파 20.06.10 11:59 답글 신고
    억울하지만 100이네요..ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장