바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 선물트레이더 23.06.11 13:43 답글 신고
    쪽바리 쉐끼들은 저런 크기의 배를 만들수 있는 도크 자체가 없어서 아예 시도도 못하죠. 저런 대형 배를 정확한 납기 시한을 맞춰서 만드는 나라는 우리가 유일합니다. 짱깨들은 항상 납기시한 못맞추고, 기술력이 떨어져서 lng선 엉망으로 만들고, 그래서 돈 제대로 못받고,,, 그런데도 떼써서 수주하고...

우리의 조선업은 계속 탑1을 유지 할 수 밖에 없죠
    답글 4
  • 레벨 대위 2 막강취부 23.06.11 16:05 답글 신고
    현직 조선업 종사자로
    안타깝네요
    박봉에 위험감수하면서도 하는건
    그래도 세계최고의 배를 만든다는 자부심과
    해온일이니깐 해야지 하는 마음이 큽니다
    차로따지면 독일 벤비아 쯤 됩니다
    근데 급여는 최저시급 쪼금 위에 위치하네요
    다른 산업들보다 자동화가 더뎌서 여전히 노동자 위주 산업이라
    수익성이 개선되지 않고 있는게 현실입니다
    전에 거제도에서 개가 만원짜리 물고 다녔다고 했을정도였는데
    지금은 힘들지만 고가 수주도 많이 받아두고 있어서 철강재 값좀 내려가면 돈좀 풀리지 싶은 기대에 하루하루 삽니다
    답글 4
  • 레벨 대위 3 초율 23.06.11 18:17 답글 신고
    맨바닥 용접 기술자 임금보면..
    ..그걸 외노자로 떼울 수도 없고..
    오래갈려면 노동자 대우를 먼저 해줘야 한다고 본다.
    답글 0
  • 레벨 원수 걸인28호 23.06.11 11:10 답글 신고
    내 곧휴도 저기다가 비교해볼만 하겠네
  • 레벨 중위 2 적금이라도부어라 23.06.11 11:20 답글 신고
    형 서?
  • 레벨 대령 1 분뇨조준잘해 23.06.11 13:11 답글 신고
    막짤 모니터에 직접 대면 비슷할 듯요
  • 레벨 원사 2 훌륭하십니다 23.06.11 13:19 답글 신고
    스마트폰 액정으로 비교 하면 딱 일듯
  • 레벨 원사 2 성실한빵돌이 23.06.11 13:44 답글 신고
    그림으로 보면 제일큰것도 엄지 한마디 정도밖에 안되는데? 저기에다 비교한다고? 형.. 희망을 잃지 말고 열심히 살아..
  • 레벨 대위 1 시기상조회 23.06.11 14:14 답글 신고
    싸면 사시려구?
  • 레벨 중령 2 G80M3 23.06.11 15:13 답글 신고
    시상에 추천수가 ㅎㅎㅎㅎㅎ 곧휴는 사랑인가요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 베터리 23.06.11 16:01 답글 신고
    몇개요?
  • 레벨 원사 1 Dumba 23.06.11 16:04 답글 신고
    그 정도면 곧휴가 님한테 달린 게 아니라
    곧휴에 님이 달린 거지.
  • 레벨 소장 귀두광택코팅전문 23.06.11 18:40 답글 신고
    제가 케어 해드릴게요
  • 레벨 소위 2 달카페 23.06.12 17:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 추천드렸어요 ^^
  • 레벨 준장 왕초페라리 23.06.11 12:19 답글 신고
    졸라크네

큰 파도 만나면 중간에 안부러질까 걱정되네
  • 레벨 중사 1 미친발 23.06.11 17:10 답글 신고
    파도가 크게 치면 배가 휘어지도록 설계가 되어있어요
  • 레벨 중령 3 유나이티드오브코리아 23.06.11 21:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 일본이 만든거 뿌러졌죠
  • 레벨 소령 3 돋보이려고인생을표절 23.06.11 13:25 답글 신고
    미해군 항공모함 탈영병이 몇달만에 체포됨.
    배가 크기는 큰가봐요.
  • 레벨 중장 복받은년 23.06.11 13:27 답글 신고
    8000TEU급 건조한다고
    나라 들썩인게 엊그제 같은데
    지금은 24000...
  • 레벨 대령 1 선물트레이더 23.06.11 13:43 답글 신고
    쪽바리 쉐끼들은 저런 크기의 배를 만들수 있는 도크 자체가 없어서 아예 시도도 못하죠. 저런 대형 배를 정확한 납기 시한을 맞춰서 만드는 나라는 우리가 유일합니다. 짱깨들은 항상 납기시한 못맞추고, 기술력이 떨어져서 lng선 엉망으로 만들고, 그래서 돈 제대로 못받고,,, 그런데도 떼써서 수주하고...

우리의 조선업은 계속 탑1을 유지 할 수 밖에 없죠
  • 레벨 상사 1 yangkee 23.06.11 15:17 답글 신고
    겸손해야되요.
  • 레벨 일병 시키킹 23.06.15 14:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ쪽바리가 못만드는게 많을까요 우리나라가 못만드는게 많을까요???
    이런 억지 자부심은 안하느니만 못합니다^^
  • 레벨 대령 1 선물트레이더 23.06.18 00:09 신고
    @시키킹 에효 억지 자부심이라니... 사실만 말한건데... 쪽바리가 못만드는게 많죠 당연히...
    반도체 2차전지 등등 방산업도 마찬가지고... 제조업 역전 된지가 언젠데...
  • 레벨 중위 2 자동문 23.06.11 13:49 답글 신고
    기술자 분들께 존경을
  • 레벨 중사 1 모래돌이 23.06.11 14:04 답글 신고
    롯데월드타워 자빠링 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 오늘의온도 23.06.11 14:12 답글 신고
    비행기 버스는 보이지도 않네~ 후아~ 으마으마 허구마잉
  • 레벨 대위 1 민브로짱 23.06.11 14:24 답글 신고
    쟝크릭, 골리아쓰, 모호노드 q204,
    어마어마했죠. 추억돋네요
  • 레벨 원사 1 힘힘힘 23.06.11 14:29 답글 신고
    발전소가면 바다에 석탄 실은 배들이 있는뎨
    진짜 멀리 있는데도 엄청 커요.
    처음 본사람들은 다 놀란다고하네요.
    저런배 여러척 있는데 장관입니다.
  • 레벨 상사 2 나는거제불꽃이다 23.06.11 14:37 답글 신고
    거제 삼중에서 특고로 일하는데, 처음 배 봤을땐 어마무시 했는데, 지금은 그냥 그래요.
    2030 호 전세계에서 제일 큰 배 건조 할때 손좀 보탰습니다
  • 레벨 준장 punktal 23.06.11 14:44 답글 신고
    커봤자 월 290만원 월급쟁이가 80%임.아무 의미없음.
  • 레벨 준장 붕가봉가 23.06.11 14:55 답글 신고
    크다
  • 레벨 상사 3 29 23.06.11 14:59 답글 신고
    엄청나네요
    배 크기만큼 직원들 한테도 크게 써라~~
  • 레벨 하사 2 난신적자 23.06.11 15:06 답글 신고
    영업이익이나 성장성이 별로라 조선사엔 투자안함
  • 레벨 대위 2 막강취부 23.06.11 16:05 답글 신고
    현직 조선업 종사자로
    안타깝네요
    박봉에 위험감수하면서도 하는건
    그래도 세계최고의 배를 만든다는 자부심과
    해온일이니깐 해야지 하는 마음이 큽니다
    차로따지면 독일 벤비아 쯤 됩니다
    근데 급여는 최저시급 쪼금 위에 위치하네요
    다른 산업들보다 자동화가 더뎌서 여전히 노동자 위주 산업이라
    수익성이 개선되지 않고 있는게 현실입니다
    전에 거제도에서 개가 만원짜리 물고 다녔다고 했을정도였는데
    지금은 힘들지만 고가 수주도 많이 받아두고 있어서 철강재 값좀 내려가면 돈좀 풀리지 싶은 기대에 하루하루 삽니다
  • 레벨 상사 2 350백곰 23.06.11 23:33 답글 신고
    정씨일가 덜처먹어야 직원.하청들이 살수있음
  • 레벨 준장 punktal 23.06.11 23:52 답글 신고
    기대하지 마세요.배타면서 이리저리 조선소 인력관리업체 사장들하고 만나는데 그 사람들은 최저임금 이상 줄 생각이 없더군요.자기들이 월 몇 억씩 인건비에서 떼가는건 당연하게 생각하구요.조선업은 끝났습니다.지금 베트남 천 몇백명 들어왔고 미얀마 사람들 미얀마 정부에서 600명 정도 용접사 양성해서 한국보낼려고해요.다 끝났습니다.
  • 레벨 소령 3 8817해 23.06.12 18:32 답글 신고
    30년 경력인데도
    일당 13_15만
  • 레벨 중장 이게나라야 23.06.11 16:35 답글 신고
    정말 어마어마하게 크네요;;
  • 레벨 대령 3 60계단치킨 23.06.11 16:35 답글 신고
    돈 마이줘라
  • 레벨 중위 2 rmjhj 23.06.11 17:04 답글 신고
    한국 용접사들 기술이 세계 최고라죠. 종일 땡뼡-눈보라 속에서 일하는데도 300~400 박봉..

미국이나 호주로 취업이민 가면 3배 이상 받고 사회적 대우도 상당하다고..
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 23.06.11 17:28 답글 신고
    그 롯데 타워만한걸 통자 쇠로 맨듬
  • 레벨 소위 2 해저드 23.06.11 18:10 답글 신고
    이런걸 알아서 뭐하냐 니미랄꺼
  • 레벨 대위 3 초율 23.06.11 18:17 답글 신고
    맨바닥 용접 기술자 임금보면..
    ..그걸 외노자로 떼울 수도 없고..
    오래갈려면 노동자 대우를 먼저 해줘야 한다고 본다.
  • 레벨 대장 세기의명물 23.06.11 18:24 답글 신고
    거제 대우조선 배 건조장 가서 갑판위를 차타고 이동하며 구경한게 떠오르네여 *.*;;;
  • 레벨 원수 일반오리 23.06.11 19:01 답글 신고
    시커먼 잠수함 실물 보면 쌀듯
  • 레벨 일병 조선땜쟁이 23.06.11 19:44 답글 신고
    현업 종사자입니다..허구헛날 보다보면 그냥 지겹습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아폴로크리드 23.06.11 23:03 답글 신고
    16년도 대우조선 면접봤습니다 .
    100여명 정도가 1박 2일 동안 봤는데요
    뉴스에서 부실 뜨면서 면접관들이 우린 걱정없다고 했는데
    0명 뽑았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ

감사합니다 덕분에 조선탈출해서 광역시에서 잘 살고 있어요.
  • 레벨 중령 3 gnosis 23.06.11 23:18 답글 신고
    그럼뭐합니까 인건비 후려치고 1년차나 20년차나 큰차이도 없고 그렇게 단가 후려쳐서 사람 쓰면 이제 끝나죠
  • 레벨 대위 1 아베지옥 23.06.12 02:28 답글 신고
    2013년 삼성중공업에서 만든 FLNG부유식선박 475m였음.
    선수에서 선미쪽. 장비가지러. 다녀오면 상갑판위에 온갖 물건들 많아 피해다니며 다녀오면 1시간 금방감.
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 23.06.12 09:03 답글 신고
    와, 이렇게 그래픽으로 보니 엄청나군요 ㄷㄷㄷㄷ
    일반 군함도 진해 오버홀 내려가서 도크 들어갔을 때 보니 스크류 날개 하나가 성인 남성보다 커서 깜놀했던 기억이...
  • 레벨 소위 3 스노우드림 23.06.12 09:13 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.06.12 10:35 답글 신고
    햐.. 저런게 물위를 떠다니다니....
  • 레벨 대장 오차장 23.06.12 14:17 답글 신고
    조선사근로자들 급여가.넘 개판이긴함
  • 레벨 원사 3 하드볼 23.06.13 13:02 답글 신고
    제가 저런 상선에 승선하고 있습죠
    하지만 저런선박 벙커도 못주는 사이즈라는건 비밀 ^_~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장